Винодельня «Кубань-Вино» привезла из Лондона 8 медалей

В компании «Кубань-Вино» подвели итоги участия в международных дегустационных конкурсах, которые прошли в столице Великобритании в мае.

В винном конкурсе Decanter World Wine Award, на котором в этом году более 17 200 вин были представлены 219 международным экспертам (включая 65 Masters of Wine и 20 Master Sommeliers) «Кубань-Вино» была отмечена тремя бронзовыми медалями. Награды получили: винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010, сладкое выдержанное вино «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011. Decanter World Wine Award – один из крупнейших винных конкурсов в мире традиционно проходит в мае в преддверье London Wine Fair. В этом году относительно 2016 года число вин, принявших участие, увеличилось на 8%.

В конкурсе International Wine and Spirit Competition винодельня принимает участие в седьмой раз. Конкурс был основан в 1969 году химиком Антоном Масселем (Anton Massel). Основная идея – оценка образцов не только по их органолептическим свойствам, но и на основе технического анализа. В этом году на суд жюри были представлены образцы из более чем 90 стран мира. Судейство состояло из двух этапов. Первый, так называемый «double blind», метод, при котором все образцы дегустируются в предварительно налитых пронумерованных бокалах. Это делается для того, чтобы избежать предвзятого судейства, так как по форме и весу бутылки судьи уже могут делать выводы. Второй этап судейства — это химический анализ, который проводится независимой третьей стороной. По результатам конкурса, вина компании «Кубань-Вино» были удостоены четырех бронзовых медалей. В списке призеров: вино игристое молодое розовое полусухое «Красностоп. Шато Тамань» 2016, вино географического наименования игристое выдержанное экстра брют белое «Cuvee Alexander Aristov» 2015, вино натурально сладкое выдержанное белое «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011.

По результатам конкурса International Wine Challenge «бронзой» был отмечен винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010. Конкурс был основан в 1984 году и сейчас позиционируется как один из наиболее уважаемых «слепых» дегустационных конкурсов в мире. Сотни винных экспертов со всего мира встречаются два раза в год в Лондоне, чтобы судить лучшие вина со всего света на IWC. У штурвала судейской коллегии IWC пять председателей, каждый из которых лидер в своей сфере: Тим Аткин (Master of Wine), Оз Кларк (MW), Сэм Хэрроп (MW) и Чарльз Мэткалф. Они дегустируют каждое из вин, которым остальные судьи присудили медаль, чтобы убедиться в том, что они действительно лучшие. Председателей поддерживает группа специалистов (около 30), чьей основной задачей является контроль индивидуальных дегустационных комиссий, для того чтобы убедиться, что качество, потенциал и типичность всех вин оценена честно, профессионально и последовательно. Вне зависимости от ранга, все судьи на IWC обладают тонким вкусом к винам и огромным опытом в их оценке. Все они являются Мастерами Вина, производителями, лучшими покупателями и винными критиками, в общем, людьми, имеющими опыт в огромном количестве дегустаций и колоссальные знания в широком диапазоне вин.

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

Контактное лицо: kuban-vino
Компания: ООО "Кубань-Вино"
Добавлен: 10:02, 27.05.2017 Количество просмотров: 145

"Hello Teddy" Московская международная выставка коллекционных медведей Тедди, ООО "Антарес Экспо", 12:35, 22.10.2017, Россия52
В чем медведи выходят замуж и кого ждут на берегу Белого моря? C 1 по 3 декабря в Москве пройдет самая крупная в мире выставка мишек Тедди!

«Ветзоотехника» на выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 00:01, 19.10.2017, Россия108
Российская компания «Ветзоотехника» будет участвовать в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля., CyberOptics, 23:46, 18.10.2017, США34
CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля, контроля нанесения паяльных паст и координатно-измерительных машин на базе технологии MRS

CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля., CyberOptics, 23:46, 18.10.2017, США35

CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля., CyberOptics, 23:46, 18.10.2017, США56

XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 23:06, 16.10.2017, Россия41
С 30 января по 1 февраля 2018 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

«Швабе» демонстрирует 5 новинок на выставке ARMS & Hunting – 2017, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия39
Холдинг «Швабе» представляет новые оптические, коллиматорные и тепловизионные прицелы в рамках 14-й Московской международной выставки ARMS & Hunting. Мероприятие проходит с 12 по 15 октября на территории выставочного комплекса «Гостиный двор».

Компания «СВЕТ В ОТВЕТ» примет участие в выставке Interlight Moscow, СВЕТ В ОТВЕТ, 06:47, 16.10.2017, Россия102
Представители компании «СВЕТ В ОТВЕТ» примут участие в выставке Interlight Moscow, которая пройдет в Москве в течение 4-х дней с 7 по 10 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр».

Пост-релиз. Итоги выставки-переговоров CITY BUILD RUSSIA 2017, Конгрессно-выставочная компания РУС ЭКСПО, 21:37, 12.10.2017, Россия79
26-27 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге, в конгресс-холле «Московский» проходила Международная строительно-интерьерная выставка-переговоры City Build Russia 2017, организованная КВК «РУС ЭКСПО».

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ КОФЕМАНОВ НА ДЕНЬ ФИНЛЯНДИИ, Компания Paulig, 23:33, 11.10.2017, Россия100
10 октября 2017 – финская компания Paulig, признанный эксперт в области кофе, рада пригласить вас на грандиозный фестиваль в честь столетия независимости Финляндии. Фестиваль пройдёт 14 октября на территории одного из самых креативных мест столицы - дизайн-заводе «Флакон».

БиоЛаб готовится к выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 22:43, 11.10.2017, Россия58
Стенд компании ООО «БиоЛаб» можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» в павильоне № 75 ВДНХ.

Алматинцы приютили 52 питомцев на благотворительной акции «Давай поможем!», Nestle Purina, 21:09, 10.10.2017, Казахстан65
7 октября в Алматы в ТРЦ «MEGA Center Alma-Ata» прошла благотворительная акция «Давай поможем!» в пользу животных из приютов.

28 животных из приютов нашли любящие семьи на выставке «Дорога домой», Nestle Purina, 21:08, 10.10.2017, Белоруссия62
7 октября в минском парке «Тиволи» прошла большая осенняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 21:06, 10.10.2017, Россия81
3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.

Более 1,5 миллионов книг и 2600 мероприятий на Международной книжной выставке в Шардже 2017., Sharjah International Book Fair (SIBF), 22:13, 09.10.2017, другие страны71
Более 1,5 миллиона книг и 1650 издательских домов из 60 стран примут участие в 36-ой Международной книжной выставке в Шардже.