Винодельня «Кубань-Вино» привезла из Лондона 8 медалей

В компании «Кубань-Вино» подвели итоги участия в международных дегустационных конкурсах, которые прошли в столице Великобритании в мае.

В винном конкурсе Decanter World Wine Award, на котором в этом году более 17 200 вин были представлены 219 международным экспертам (включая 65 Masters of Wine и 20 Master Sommeliers) «Кубань-Вино» была отмечена тремя бронзовыми медалями. Награды получили: винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010, сладкое выдержанное вино «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011. Decanter World Wine Award – один из крупнейших винных конкурсов в мире традиционно проходит в мае в преддверье London Wine Fair. В этом году относительно 2016 года число вин, принявших участие, увеличилось на 8%.

В конкурсе International Wine and Spirit Competition винодельня принимает участие в седьмой раз. Конкурс был основан в 1969 году химиком Антоном Масселем (Anton Massel). Основная идея – оценка образцов не только по их органолептическим свойствам, но и на основе технического анализа. В этом году на суд жюри были представлены образцы из более чем 90 стран мира. Судейство состояло из двух этапов. Первый, так называемый «double blind», метод, при котором все образцы дегустируются в предварительно налитых пронумерованных бокалах. Это делается для того, чтобы избежать предвзятого судейства, так как по форме и весу бутылки судьи уже могут делать выводы. Второй этап судейства — это химический анализ, который проводится независимой третьей стороной. По результатам конкурса, вина компании «Кубань-Вино» были удостоены четырех бронзовых медалей. В списке призеров: вино игристое молодое розовое полусухое «Красностоп. Шато Тамань» 2016, вино географического наименования игристое выдержанное экстра брют белое «Cuvee Alexander Aristov» 2015, вино натурально сладкое выдержанное белое «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011.

По результатам конкурса International Wine Challenge «бронзой» был отмечен винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010. Конкурс был основан в 1984 году и сейчас позиционируется как один из наиболее уважаемых «слепых» дегустационных конкурсов в мире. Сотни винных экспертов со всего мира встречаются два раза в год в Лондоне, чтобы судить лучшие вина со всего света на IWC. У штурвала судейской коллегии IWC пять председателей, каждый из которых лидер в своей сфере: Тим Аткин (Master of Wine), Оз Кларк (MW), Сэм Хэрроп (MW) и Чарльз Мэткалф. Они дегустируют каждое из вин, которым остальные судьи присудили медаль, чтобы убедиться в том, что они действительно лучшие. Председателей поддерживает группа специалистов (около 30), чьей основной задачей является контроль индивидуальных дегустационных комиссий, для того чтобы убедиться, что качество, потенциал и типичность всех вин оценена честно, профессионально и последовательно. Вне зависимости от ранга, все судьи на IWC обладают тонким вкусом к винам и огромным опытом в их оценке. Все они являются Мастерами Вина, производителями, лучшими покупателями и винными критиками, в общем, людьми, имеющими опыт в огромном количестве дегустаций и колоссальные знания в широком диапазоне вин.

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

Контактное лицо: kuban-vino
Компания: ООО "Кубань-Вино"
Добавлен: 10:02, 27.05.2017 Количество просмотров: 87

XXIII всероссийская выставка-ярмарка Православная Русь, РЕСТЭК, ВО, 10:28, 24.06.2017, Россия68
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка «Православная Русь».

Российские бренды зоотоваров среди 92 победителей версии Animalis Edition премии World Branding Awards 2017, World Branding Awards, 14:02, 23.06.2017, Россия55

QIWI стала двукратным лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания», QIWI, 21:42, 22.06.2017, Россия63
КИВИ Банк, входящий в Группу QIWI, стал лауреатом ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Финансовая грамотность и открытость» за заботу о будущем поколении.

Выставка “Индустрия камня” пройдет в Москве 27-30 июня, Мебакс, 21:03, 22.06.2017, Россия39
В Москве на ВДНХ (павильон № 75) с 27 по 30 июня 2017 года будет проходить 18-я международная выставка “Индустрия камня” (ранее “Экспокамень”). Организатор мероприятия - ВК “Эксподизайн МА”.

В Петербурге пройдет инновационный салон "Промышленная Светотехника 2017", Белтеко, 07:58, 20.06.2017, Россия42
3-6 октября 2017 года в Санкт-Петербурге пройдёт 7-й инновационный салон светотехнических решений для промышленности, бизнеса, городской инфраструктуры «Промышленная Светотехника – Петербург, 2017».

Отчет об итогах II Международной выставки "Металлоконструкции 2017", ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», 07:45, 20.06.2017, Россия87
5 - 8 июня 2017 года в павильоне №8 ЦВК "Экспоцентр" состоялась 2-я Международная выставка "Металлоконструкции'2017", в которой принял участие наш проектный институт.

Новинки Manitou на «СТТ-2017», «МАНИТУ ВОСТОК», 07:40, 20.06.2017, Россия39
Компания «МАНИТУ ВОСТОК», официальное представительство бренда Manitou в России и странах СНГ, презентовала мировую новинку – компактный телескопический погрузчик MT 420 H New Buggy – на выставке «Строительная техника и технологии – 2017». Также на стенде компании впервые в России был представлен дизельный коленчатый подъемник Man’Go 12.

«Art. Craft & Hobby-2017» Международная выставка-продажа изделий ручной работы, товаров для творчества, дизайнеров одежды и аксессуаров., Expo-me, 16:00, 15.06.2017, Россия77
С 25 по 27 августа 2017 года на территории ТВК «Тишинка» пройдет выставка-продажа «Art. Craft & Hobby-2017» Выставка «Art. Craft & Hobby» – уникальный проект, насыщенный интересными событиями, где можно познакомиться с молодыми перспективными дизайнерами, пообщаться с мастерами, сделать изделия своими руками, приобрести оригинальные подарки и с пользой провести досуг

Первый в России производитель волоконно-оптических трансиверов на выставке «НТИ ЭКСПО», ООО "ФайберТрейд", 13:50, 14.06.2017, Россия51
Компания «ФайберТрейд», первый в России производитель волоконно-оптических трансиверов, примет участие в выставке «НТИ ЭКСПО» («Технопром-2017»), которая состоится в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 20 по 22 июня

Лучшее событие по менеджменту, маркетингу и предпринимательству в мебельно-интерьерной индустрии, РЕСТЭК, ВО, 07:26, 14.06.2017, Россия59
6-7 июля 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет 9-ый Всероссийский Мебельный Саммит.

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в выставке «Металлоконструкции-2017», ПСС ГРАЙТЕК, 08:31, 13.06.2017, Россия64
Эксперты инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК приняли участие во второй международной выставке «Металлоконструкции-2017». Мероприятие, посвященное набирающей популярность технологии строительства с использованием металлоконструкций, собрало представителей ведущих строительных и проектных компаний.

VIII Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, LMT, 08:27, 13.06.2017, Украина69
17-19 октября 2017 года в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» состоится VIII Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo.

Главнокомандующий войсками нацгвардии ознакомился с продукцией «Швабе», Швабе, 10:55, 12.06.2017, Россия78
Делегация во главе с заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) - главнокомандующим войсками национальной гвардии России Сергеем Меликовым ознакомилась с оптической продукцией Холдинга «Швабе». Визит состоялся в рамках выставки «День передовых технологий правоохранительных органов РФ», которая проходила в конце мая в городе Красноармейске.

Минздрав Краснодарского края проявил повышенный интерес к продукции «Швабе», Швабе, 10:54, 12.06.2017, Россия77
Делегация министерства здравоохранения Краснодарского края ознакомилась с различными медицинскими приборами Холдинга «Швабе», которые были продемонстрированы в конце мая на 16-й Международной выставке «Медима Краснодар».

Изысканные донские вина представят на винно-гастрономическом фестивале Taste of Moscow. С 22 по 25 июня 2017 г., ООО ЭкспоСервис, 07:07, 08.06.2017, Россия58
Коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке Правительства Ростовской области и выставочной фирмы «ДонЭкспоцентр», займет особое место среди экспонентов международного уровня, представленных на фестивале. С 22 по 25 июня посетителей столичной выставки ждут донские дегустационные сеты и мастер-классы.