Винодельня «Кубань-Вино» привезла из Лондона 8 медалей

В компании «Кубань-Вино» подвели итоги участия в международных дегустационных конкурсах, которые прошли в столице Великобритании в мае.

В винном конкурсе Decanter World Wine Award, на котором в этом году более 17 200 вин были представлены 219 международным экспертам (включая 65 Masters of Wine и 20 Master Sommeliers) «Кубань-Вино» была отмечена тремя бронзовыми медалями. Награды получили: винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010, сладкое выдержанное вино «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011. Decanter World Wine Award – один из крупнейших винных конкурсов в мире традиционно проходит в мае в преддверье London Wine Fair. В этом году относительно 2016 года число вин, принявших участие, увеличилось на 8%.

В конкурсе International Wine and Spirit Competition винодельня принимает участие в седьмой раз. Конкурс был основан в 1969 году химиком Антоном Масселем (Anton Massel). Основная идея – оценка образцов не только по их органолептическим свойствам, но и на основе технического анализа. В этом году на суд жюри были представлены образцы из более чем 90 стран мира. Судейство состояло из двух этапов. Первый, так называемый «double blind», метод, при котором все образцы дегустируются в предварительно налитых пронумерованных бокалах. Это делается для того, чтобы избежать предвзятого судейства, так как по форме и весу бутылки судьи уже могут делать выводы. Второй этап судейства — это химический анализ, который проводится независимой третьей стороной. По результатам конкурса, вина компании «Кубань-Вино» были удостоены четырех бронзовых медалей. В списке призеров: вино игристое молодое розовое полусухое «Красностоп. Шато Тамань» 2016, вино географического наименования игристое выдержанное экстра брют белое «Cuvee Alexander Aristov» 2015, вино натурально сладкое выдержанное белое «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011.

По результатам конкурса International Wine Challenge «бронзой» был отмечен винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010. Конкурс был основан в 1984 году и сейчас позиционируется как один из наиболее уважаемых «слепых» дегустационных конкурсов в мире. Сотни винных экспертов со всего мира встречаются два раза в год в Лондоне, чтобы судить лучшие вина со всего света на IWC. У штурвала судейской коллегии IWC пять председателей, каждый из которых лидер в своей сфере: Тим Аткин (Master of Wine), Оз Кларк (MW), Сэм Хэрроп (MW) и Чарльз Мэткалф. Они дегустируют каждое из вин, которым остальные судьи присудили медаль, чтобы убедиться в том, что они действительно лучшие. Председателей поддерживает группа специалистов (около 30), чьей основной задачей является контроль индивидуальных дегустационных комиссий, для того чтобы убедиться, что качество, потенциал и типичность всех вин оценена честно, профессионально и последовательно. Вне зависимости от ранга, все судьи на IWC обладают тонким вкусом к винам и огромным опытом в их оценке. Все они являются Мастерами Вина, производителями, лучшими покупателями и винными критиками, в общем, людьми, имеющими опыт в огромном количестве дегустаций и колоссальные знания в широком диапазоне вин.

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

Контактное лицо: kuban-vino
Компания: ООО "Кубань-Вино"
Добавлен: 10:02, 27.05.2017 Количество просмотров: 159

ООО «БИОТРОФ» – постоянный участник выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария», МСЕ "Экспохлеб", 11:59, 12.12.2017, Россия71
К участию в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» готовится российская компания ООО «БИОТРОФ». Обменяться опытом, проконсультироваться и задать любой вопрос сотрудникам компании можно будет с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Застройщики расщедрились на миллионные скидки под Новый год// Екатеринбург в ожидании праздничного Домофеста 16 декабря, Ekbpromo, 11:38, 12.12.2017, Россия70
В эту субботу, 16 декабря, пройдет Новогодний Фестиваль Жилья Домофест – масштабная выставка-распродажа квартир в новостройках, домов и земельных участников. Время проведения: 10.00-20.00. Место: Ельцин Центр. Вход бесплатный.

V Международная конференция «Развитие мясного и молочного скотоводства» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 05:48, 08.12.2017, Россия60
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Развитие мясного и молочного скотоводства». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №103 павильона №75 ВДНХ.

ЛАБ Реактив готовится к выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 21:03, 05.12.2017, Россия55
Московская компания ЛАБ Реактив примет участие в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится в Москве с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне №75 ВДНХ.

47-й художественный проект – выставка-ярмарка «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 21:16, 04.12.2017, Россия105
47-й «Блошиный рынок» на Тишинке радушно распахнёт свои двери 13 декабря в 19:00 на вернисаже и продолжит свою работу до 17 декабря, включительно. Спецпроект – «Старинный декор новогоднего стола». Москва, «Т-Модуль» (Тишинская пл.,1)

Новогодняя Атмосфера Творчества 2017, ООО "Атмосфера Творчества", 21:11, 04.12.2017, Россия109
Атмосфера Творчества вновь приглашает всех своих друзей присоединиться к самому яркому предновогоднему событию в мире творчества и рукоделия.

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:07, 04.12.2017, Россия110
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

XXIII Международная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018»: стабильный рост и планы на будущее, МСЕ "Экспохлеб", 22:55, 03.12.2017, Россия61
28 ноября 2017 года в офисе Общероссийской Общественной Организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» состоялась пресс-конференция, посвященная XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

Группа «Эталон» представила строительному сообществу новые возможности BIM-технологий, Группа «Эталон», 22:38, 03.12.2017, Россия50
28 ноября 2017 года ведущие эксперты Группы «Эталон» выступили на международном отраслевом BIM-Форуме в Москве, посвященном стратегии и практике применения современных цифровых технологий в строительстве.

«Промышленная Светотехника» – лучшее предложение для взыскательных потребителей, Белтеко, 22:35, 03.12.2017, Россия59
3-й инновационный салон «Промышленная Светотехника – Москва»: светотехническая продукция для промышленности, бизнеса, городской инфраструктуры пройдёт в Москве 16-19 апреля 2018 года.

Новомилк: молоко – источник жизни, МСЕ "Экспохлеб", 22:35, 03.12.2017, Россия71
К XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» готовится российская компания «Торговый дом «Новомилк». Экспозицию можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Специалист Мытищинской теплосети Александр Кудаев занял второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии»-2017 в номинации «Электрогазосварщик», Мытищинская теплосеть, 21:58, 29.11.2017, Россия200
Работники Мытищинской теплосети приняли активное участие в XVII Московском областном конкурсе «Лучший по профессии» - 2017, который по традиции проходил в г. Королёв, на базе Учебно-курсового комбината ЖКХ.

6 декабря в «ДонЭкспоцентр» свои двери откроет первая и старейшая ювелирная экспозиция на юге России – выставка «Эксклюзив»., ДонЭкспоцентр, 21:51, 29.11.2017, Россия109
100 000 граней роскоши на ювелирной выставке «Эксклюзив»

Международный форум по аквакультуре состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 21:25, 29.11.2017, Россия97
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится Международный форум по аквакультуре. Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в павильоне №75 ВДНХ.

ЭОС на China Hi-Tech Fair 2017. Первые итоги, ЭОС, 01:11, 29.11.2017, другие страны66
Компания ЭОС впервые принимала участия в работе CHTF 2017 в составе российской делегации.