Винодельня «Кубань-Вино» привезла из Лондона 8 медалей

В компании «Кубань-Вино» подвели итоги участия в международных дегустационных конкурсах, которые прошли в столице Великобритании в мае.

В винном конкурсе Decanter World Wine Award, на котором в этом году более 17 200 вин были представлены 219 международным экспертам (включая 65 Masters of Wine и 20 Master Sommeliers) «Кубань-Вино» была отмечена тремя бронзовыми медалями. Награды получили: винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010, сладкое выдержанное вино «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011. Decanter World Wine Award – один из крупнейших винных конкурсов в мире традиционно проходит в мае в преддверье London Wine Fair. В этом году относительно 2016 года число вин, принявших участие, увеличилось на 8%.

В конкурсе International Wine and Spirit Competition винодельня принимает участие в седьмой раз. Конкурс был основан в 1969 году химиком Антоном Масселем (Anton Massel). Основная идея – оценка образцов не только по их органолептическим свойствам, но и на основе технического анализа. В этом году на суд жюри были представлены образцы из более чем 90 стран мира. Судейство состояло из двух этапов. Первый, так называемый «double blind», метод, при котором все образцы дегустируются в предварительно налитых пронумерованных бокалах. Это делается для того, чтобы избежать предвзятого судейства, так как по форме и весу бутылки судьи уже могут делать выводы. Второй этап судейства — это химический анализ, который проводится независимой третьей стороной. По результатам конкурса, вина компании «Кубань-Вино» были удостоены четырех бронзовых медалей. В списке призеров: вино игристое молодое розовое полусухое «Красностоп. Шато Тамань» 2016, вино географического наименования игристое выдержанное экстра брют белое «Cuvee Alexander Aristov» 2015, вино натурально сладкое выдержанное белое «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011.

По результатам конкурса International Wine Challenge «бронзой» был отмечен винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010. Конкурс был основан в 1984 году и сейчас позиционируется как один из наиболее уважаемых «слепых» дегустационных конкурсов в мире. Сотни винных экспертов со всего мира встречаются два раза в год в Лондоне, чтобы судить лучшие вина со всего света на IWC. У штурвала судейской коллегии IWC пять председателей, каждый из которых лидер в своей сфере: Тим Аткин (Master of Wine), Оз Кларк (MW), Сэм Хэрроп (MW) и Чарльз Мэткалф. Они дегустируют каждое из вин, которым остальные судьи присудили медаль, чтобы убедиться в том, что они действительно лучшие. Председателей поддерживает группа специалистов (около 30), чьей основной задачей является контроль индивидуальных дегустационных комиссий, для того чтобы убедиться, что качество, потенциал и типичность всех вин оценена честно, профессионально и последовательно. Вне зависимости от ранга, все судьи на IWC обладают тонким вкусом к винам и огромным опытом в их оценке. Все они являются Мастерами Вина, производителями, лучшими покупателями и винными критиками, в общем, людьми, имеющими опыт в огромном количестве дегустаций и колоссальные знания в широком диапазоне вин.

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

Контактное лицо: kuban-vino
Компания: ООО "Кубань-Вино"
Добавлен: 10:02, 27.05.2017 Количество просмотров: 184

IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года, РЕСТЭК, ВО, 23:44, 20.02.2018, Россия61
11-13 апреля 2018 года 8-я Международная выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB Russia и одноименный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий вновь соберут ведущие фармацевтические компании России и зарубежных стран в Санкт-Петербурге.

«Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia, РЕСТЭК, ВО, 23:44, 20.02.2018, Россия59
В адрес Секретариата Offshore Marintec Russia 2018, было направлено официальное письмо за подписью Андрея Патрушева, заместителя генерального директора ПАО «Газпром нефть» по развитию шельфовых проектов.

Промышленники Индии приглашают специалистов, РЕСТЭК, ВО, 23:44, 20.02.2018, Россия45
20-22 марта в ВЦ Экспофорум Совет по Содействию Торговле и Инвестициям Индии (ITPO) совместно с Министерством Экономики и Коммерции Индии представляют национальную промышленную выставку товаров и услуг Индии «INDIA SOURCING FAIR».

Meggitt Training Systems представит на выставке Security & Counter Terror Expo ориентированный на экспорт виртуальный тренажер., Meggitt Training Systems, 17:08, 14.02.2018, США110
Выставка, посвященная обеспечению национальной безопасности, будет проходить 6-7 марта 2018 года в выставочном центре Olympia в Лондоне.

Meggitt Training Systems продемонстрирует на выставке IWA Outdoor Classics расширенный портфель оборудования для боевой стрельбы., Meggitt Training Systems, 16:25, 14.02.2018, США72
Meggitt Training Systems, представит новейшие продукты для отработки боевой стрельбы на выставке IWA Outdoor Classics 2018, которая будет проходить в Нюрнберге (Германия) с 9 по 12 марта 2018 года.

Лучшие продовольственные бренды будут представлены на международной выставке Gulfood 2018, Российский Экспортный Центр, 16:17, 14.02.2018, другие страны103
В Дубае с 18 по 22 февраля пройдет 23-я международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2018.

Зерно Причерноморья-2018: Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины в торговле зерном и продовольствием с ЕС, УкрАгроКонсалт, 02:43, 09.02.2018, Россия146
Дамиан План, глава подразделения Arable Crops Markets, DG Agriculture, Европейская комиссия, выступит на XV Международной конференции «Зерно Причерноморья-2018»с презентацией о перспективах торговли зерном и продовольственными продуктами между Украиной и ЕС.

Форум-выставка «Кооперация – 2018» приглашает к участию, МСЕ "Экспохлеб", 02:41, 09.02.2018, Россия153
15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ состоится Форум-выставка «Кооперация – 2018». Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI). Специальную поддержку мероприятию оказывает Центросоюз.

Российские компании высокого оценили деловой потенциал участия в выставке Paperworld 2018, Российский Экспортный Центр, 01:42, 08.02.2018, другие страны243
Во Франкфурте-на-Майне (Германия) завершила свою работу одна из крупнейших международных выставок канцелярских и офисных товаров Paperworld 2018. Россия на ней была представлена компаниями, предлагающими высококачественную конкурентоспособную продукцию. Организатором коллективной экспозиции от нашей страны выступил Российский экспортный центр (РЭЦ).

Sense Asia на “Продэкспо-2018”, Sense Asia, 01:30, 08.02.2018, Россия190
С 5 по 9 февраля компания Sense Asia принимает участие в крупнейшей в России продовольственной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2018».

Холдинг «Аквилон Инвест» примет участие выставке «Жилищный проект» в Санкт-Петербурге, "Аквилон Инвест", 22:13, 07.02.2018, Россия117
10-11 февраля с 11:00 до 19:00 в Петербургском спортивно-концертном комплексе на пр. Юрия Гагарина, 8 (станция метро «Парк Победы») на выставке «Жилищный проект» холдинг «Аквилон Инвест» представит объекты, которые компания возводит в Санкт-Петербурге и презентует свой новый объект – ЖК «ARTквартал.Аквилон».

Холдинг «Аквилон Инвест» представит свои проекты в Поморье на выставке-ярмарке, "Аквилон Инвест", 22:12, 07.02.2018, Россия118
10-11 февраля холдинг «Аквилон Инвест» примет участие в выставке-ярмарке жилья, которая пройдет в Архангельске и Северодвинске.

Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» – место встречи изменить нельзя, МСЕ "Экспохлеб", 22:12, 07.02.2018, Россия128
В Москве на ВДНХ прошла XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». Выставка давно признана одной из наиболее авторитетных, представительных и профессиональных.

На выставке «Бижутерия от винтажа до наших дней» представят уникальные украшенияart-a-porter от Lora Delooksart, Выставочная компания «НОК», 19:20, 07.02.2018, Россия109
XXI выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней». Спецпроект выставки — украшения art-a-porter французского дизайнера Лоры Делуксарт (Lora Delooksart). 15-18 февраля. Москва, «Т-Модуль» (Тишинская площадь, дом 1). До 11 февраля билет на выставку по цене 100 рублей на сайте www.bijou-moscow.com Подробности на http://www.bijou-moscow.com

На выставке Embedded world будут продемонстрированы достижения российских компаний в области Интернета вещей, Астрософт, 19:07, 07.02.2018, Россия94
На международной выставке Embedded world будут представлены достижения российских компаний — «АстроСофт» и АО «ПКК Миландр». Выставка пройдет с 27 февраля по 1 марта 2018 года в Nuremberg Exhibition Centre (г. Нюрнберг, Германия). Ключевые темы выставки — Интернет вещей и безопасность.