Цена «входного билета» на рынок МФО в России существенно вырастет

2017 г. станет годом больших реформ и большого перехода, трансформации для рынка МФО в России. По оценке экспертов, он станет более прозрачным, профессиональным и даже элитарным.

До обязательного перехода (с 01.01.2018 г.) на единый план счетов (ЕПС) и на международные отраслевые стандарты бухучета (МСФО) для всех микрофинансовых организаций России осталось чуть более полугода. Насколько готовы к такому переходу сам регулятор, разработчики специализированного ПО, образовательные структуры, которым предстоит переобучить персонал МФО и в целом рынок, - будет обсуждаться на IV Южнороссийском Микрофинансовом Форуме в Ростове-на-Дону 7-8 июня.

- Микрофинансовый рынок России сейчас переживает то же самое, что прошел банковский рынок в середине 90-х годов прошлого века. Теперь этот процесс распространился на весь финансовый сектор: в 2017 г. на новые правила ведения бизнеса перешли страховые компании, 2018 г. станет годом микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов (КПК), - комментирует Председатель наблюдательного совета в ГК FIN people, руководитель Комитета по обеспечению финансовой доступности и финансовой грамотности РОО «Опора России» Юрий Волохонский.

По мнению экспертов, изменится даже сама бизнес-модель МФО. Изменения нацелены на то, чтобы сделать прозрачным бизнес микрофинансовых организаций, в первую очередь, для инвесторов и Банка России. Но процесс перехода на ЕПС — очень ресурсоемкий и непростой, поэтому на Форуме могут прозвучать прогнозы, насколько качественно и количественно может измениться рынок МФО в результате проводимых мегарегулятором реформ. Банк России уже озвучил, что отсрочки перехода на ЕПС не будет. С момента начала действия закона «О микрофинансовой деятельности» регулятором было выведено с рынка более 4000 МФО.

На Форуме будут представлены программные продукты автоматизации бухучета по новым правилам. Также будет обсуждаться перспектива передачи бухучета мелкими и средними МФО, которым сложно самостоятельно осуществить переход на ЕПС на аутсорсинг сторонним организациям.

Отдельным блоком на Форуме (при участии Минэкономики Ростовской области, муниципальных фондов поддержки субъектов МСП, регионального отделения «Опоры России») станут вопросы развития предпринимательского микрофинансирования в Ростовской области и в России в целом.

АНО РРАПП, как организатор события, собрало на одной площадке муниципальные фонды, пригласило к диалогу организации из других регионов. Ключевым для Форума станет вопрос: «Микрозаймы как инструмент создания и развития малого и среднего бизнеса». АНО РРАПП проведет круглый стол на эту тему. В дискуссии примут участие представители муниципальных некоммерческих организаций Ростовской области, чтобы в результате обсуждения выработать единые направления государственной политики в сфере микрофинансирования.

В частности, к рассмотрению планируется вопрос, как сделать региональные и муниципальные фонды поддержки предпринимательства инструментами инвестиционного развития малого бизнеса в промышленности и сельском хозяйстве.

Напомним, что более 80% мест на IV Южнороссийский Микрофинансовый Форум уже распродано, а до повышения цен на участие остались считанные дни.

Подобные публикации: «Рынку МФО Юга России дали в руки все возможные инструменты развития», «Новая реальность рынка МФО — выживут лучшие», «Ростов-на-Дону вновь станет центром микрофинансирования России»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 10:33, 30.05.2017 Количество просмотров: 227

«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встречи выпускников СПбГУ Реюнион-2018, Балтийский лизинг, 03:17, 17.02.2018, Россия113
«Балтийский лизинг» примет участие в организации ежегодной встречи Ассоциации выпускников СПбГУ, которая пройдет в субботу, 17 февраля. Компания активно интересуется деятельностью вуза и постоянно поддерживает с ним коммуникацию, поскольку СПбГУ является ведущим университетом, транслирующим новейшие методики работы в различных отраслях.

«Балтийский лизинг» предложил строителям Ростова-на-Дону выгодные условия приобретения техники, Балтийский лизинг, 03:16, 17.02.2018, Россия117
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону Светлана Белова выступила с докладом в рамках круглого стола «Рынок жилья без дольщиков: как делать новые проекты?». На мероприятии, организованном журналом «Эксперт Юг», присутствовали крупные игроки регионального строительного рынка, которые заинтересовались возможностью приобретения в лизинг техники для работы на своих объектах.

Альпари объявил о сотрудничестве с Василием Уткиным, Альпари, 02:57, 17.02.2018, Россия28
Альпари объявил о сотрудничестве с известным российским спортивным комментатором Василием Уткиным. Контракт продлится до конца 2018 года. Образ и голос Василия будут задействованы в рекламных кампаниях Альпари.

«РВМ Капитал» и Правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:55, 17.02.2018, Россия40
Правительство Московской области в лице Губернатора Андрея Воробьева и Инвестиционная группа «РВМ Капитал» в лице генерального директора Феликса Блинова заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 15 февраля 2018 в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Лизинг как инструмент финансирования социальной структуры регионов: на инвестфоруме в Сочи «Сбербанк Лизинг» представляет проект по развитию лизинга в медицине, Сбербанк Лизинг, 02:53, 17.02.2018, Россия45
15-16 февраля «Сбербанк Лизинг» принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где традиционно обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России и возможности реализации инвестиционного потенциала. В рамках РИФ «Сбербанк Лизинг» представляет возможности лизинга в медицине в контексте комплексных решений по обновлению фондов и развитию отечественного производства медицинского оборудования.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам КамАЗы на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 22:01, 15.02.2018, Россия47
Компания «Балтийский лизинг» разработала специальное предложение для лизингополучателей, приобретающих автомобили марки КамАЗ. В соответствии с его условиями авансовые платежи, необходимые для заключения договора с «Балтийским лизингом», могут быть снижены как для действующих, так и для новых клиентов компании.

Действующие клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести авто с нулевым авансом, Балтийский лизинг, 17:13, 14.02.2018, Россия91
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим действующим клиентам легковые автомобили с минимальным авансом от 0%. Спецпредложение распространяется на все автомобильные марки, за исключением российских и китайских производителей.

«Балтийский лизинг» предлагает новым клиентам улучшенные условия приобретения легковых авто, Балтийский лизинг, 16:52, 14.02.2018, Россия49
Компания «Балтийский лизинг» разработала специальное предложение для новых клиентов, в рамках которого они могут приобрести легковые автомобили на тех же условиях, что актуальны для действующих лизингополучателей. Эти условия распространяются на новых клиентов, имеющих положительную лизинговую историю. Срок действия спецпредложения ограничен до 31 марта 2018 года.

«Балтийский лизинг» предлагает клиникам и оздоровительным центрам медтехнику в экспресс-лизинг, Балтийский лизинг, 16:51, 14.02.2018, Россия51
Компания «Балтийский лизинг» включила медицинское оборудование в список имущества, которое клиенты могут приобрести по упрощенной процедуре рассмотрения сделок. В рамках этой программы частным клиникам предлагается оформление договора на покупку имущества стоимостью до 25 млн рублей.

Хотели бы вы получать зарплату в какой-либо криптовалюте?, ИА Монитор, 00:34, 14.02.2018, Россия88
Пока россияне высказались против выплаты зарплат в криптовалюте, зарубежные компании начали их выплачивать

Банк «Левобережный» совместно с ведущими застройщиками Новосибирска проведет семинар для риелторов, Банк «Левобережный», 01:55, 10.02.2018, Россия86
14 февраля в Новосибирске для представителей агентств недвижимости состоится первый в 2018 году семинар по программам ипотечного кредитования и строительным объектам города.

Банк «Левобережный» подводит итоги работы Программы лояльности в 2017 году, Банк «Левобережный», 01:50, 10.02.2018, Россия63
За все время работы Программы лояльности для юридических лиц клиенты банка получили более 25000 сертификатов в обмен на накопленные баллы. Число активных участников программы составляет почти 5000, партнеров – 200.

Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в круглом столе ТПП в Набережных Челнах, Балтийский лизинг, 02:36, 09.02.2018, Россия72
В Набережных Челнах состоялось заседание финансового комитета торгово-промышленной палаты, в рамках которого был организован круглый стол «Доступные кредиты, удобный факторинг, выгодный лизинг».

Банк «Левобережный» вошёл в ТОП-20 ведущих операторов рынка «юань-рубль» Московской Биржи, Банк «Левобережный», 02:28, 09.02.2018, Россия62
По итогам декабря 2017 года Банк «Левобережный» занял семнадцатое место в рейтинге ведущих операторов рынка «юань-рубль» в России по данным ММВБ.

Эксперты ОНФ в Челябинской области проанализировали эффективность господдержки малого и среднего бизнеса, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:19, 09.02.2018, Россия123
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в конференции «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Челябинской области»…