Челябинские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль автодороги Кузнецкое – Миасс
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг придорожной полосы автодороги Кузнецкое – Миасс. В ходе рейда они проверили наличие несанкционированных свалок на полосе отвода автомобильных дорог.
Проблема засоренности придорожной полосы автодороги Кузнецкое – Миасс была выявлена благодаря сигналам местных жителей, поступившим на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» (kartasvalok.ru). Только за последнюю неделю неравнодушные граждане пожаловались на десять стихийных свалок. Участвующие в рейде начальник управления дорожного хозяйства Челябинской области и подрядчик, осуществляющий очистку полосы отвода в рамках госконтракта по содержанию автомобильных областных дорог, представили фотоотчет о проведенной на прошлой неделе уборке территорий. Так, свалка около села Кузнецкое Аргаяшского района была ликвидирована пять дней назад. За прошедшее время на ее месте образовалась новая несанкционированная свалка.
«В Челябинской области почти 9 тыс. км региональных дорог. По нормативам их и прилегающую территорию чистят один раз в месяц. Практика показывает, что этого мало, особенно для туристических маршрутов по пути следования к местам отдыха. Такие свалки наиболее опасны в летний период. Ведь они являются источниками пожара, и сегодня мы в этом убедились лично, обнаружив горящие отвалы мусора недалеко от деревни Дербишево», – рассказал эксперт челябинского штаба ОНФ Илья Пермяков.
Чиновники отмечают, что скопление мусора по обочинам дорог образуется из-за людей, которые выбрасывают мусор в неположенных местах. Также представители власти считают, что к решению проблемы должны подключиться главы муниципальных образований и средства массовой информации, которые с помощью социальной рекламы могут изменить отношение людей к природе.
«Сегодня вместе с чиновниками и ответственными за чистоту автотрасс и придорожной полосы мы провели субботник. Совместными усилиями уничтожено пять стихийных свалок. Гарантии, что они вновь не появятся через неделю, ни у кого нет. Возникшую в Челябинской области проблему нужно решать нетрадиционными для нашего региона методами. Я считаю, что необходимо изучить опыт Татарстана и Башкортостана, где вдоль федеральных и региональных дорог нет несанкционированных свалок. Как один из вариантов активисты челябинского отделения ОНФ предлагают представителям власти рассмотреть возможность установки на проблемных участках дорог контейнеров, с организацией вывоза мусора», – отметил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Челябинской области Виталий Вороной.
Напомним, что сигналы о существующих несанкционированных свалках все неравнодушные граждане могут размещать на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» (kartasvalok.ru).
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны