Stimwave получила одобрение на маркировку CE для первой в мире вводимой чрескожной анкерной системы стимулятора.

Бреда, Нидерланды – 26 мая BUSINESS WIRE – Компания Freedom Neuro BV, занимающаяся распространением медицинских приборов Stimwave Technologies Incorporated, объявила о получении одобрения на маркировку CE (о соответствии европейским стандартам качества) для первой в мире анкерной системы, введение которой осуществляется исключительно при помощи чрескожной инъекции. Вводимый при помощи инъекции анкер используется в комплекте с беспроводными нейростимуляторами и представляет собой инновационный способ крепления для технологии Stimwave Wireless Pain Relief®, благодаря минимально инвазивной амбулаторной процедуре для пациентов, страдающих от хронической боли.
"Беспроводная система, предоставляющая врачам возможность полностью программировать нейростимулятор (IPG), который вводится путем инъекции, представляет собой сдвиг парадигмы в том, что касается подбора индивидуальных вариантов для пациентов, в зависимости от характера их боли", - заявил сотрудник группы клиник AZ Delta в бельгийском Руселаре, доктор Барт Бийе (Bart Billet).
После введения стимулятора система SandShark проскальзывает вслед за устройством, поверх него, и продвигает нераскрытый анкер к связкам и прочным соединительным тканям. Как только рентгеноконтрастный анкер оказывается в нужном месте, врач тянет на себя поршень (шприца), одновременно открывая лепестки анкера и вводя их в ткани. В процессе инъецирования анкер закрепляется на стимуляторе, а тот, в свою очередь, прикрепляет его к окружающей ткани, чтобы предотвратить миграцию микроимпланта на протяжении срока его службы. Анкер закрепляется в соответствии с расположением нервов и дает такую свободу движений, которая обычно недоступна при использовании других устройств для нейромодуляции.
"Вводимая путем чрескожной инъекции анкерная система SandShark – это прорыв в области стимуляторов спинного мозга, стимуляторов периферических нервов и прочих устройств для нейростимуляции, - заявила основатель и исполнительный директор Stimwave Лаура Тайлер Перриман (Laura Tyler Perryman). – Она позволяет вводить стимулятор и анкер через один и тот же порт про помощи иглы и дает возможность более широкому кругу специалистов устанавливать пациентам наши высокоэффективные стимуляторы".
Компания Stimwave разработала систему стимуляции спинного мозга Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) и систему стимуляции периферийных нервов StimQ Peripheral Nerve Stimulator (PNS), чтобы дать пациентам возможность бороться с хроническими болями без применения опиоидных средств. Изделия Stimwave, в которых используется технология Wireless Pain Relief®, на 95% компактнее любых других устройств для нейромодуляции, доступных на рынке, и являются единственной системой, совместимой с аппаратами МРТ мощностью 3 Тл. Система Stimwave Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) является наиболее универсальной в отрасли и представляет собой изменяющий жизни технологический прорыв для более чем 400 миллионов людей, которые ежедневно испытывают хронические боли. После присвоения системе Freedom-8A SCS маркировки CE пациентам в Европе смогут устанавливать до 64 электродов и использовать как традиционные программы, так и альтернативные варианты программирования, включая частоты до 10 000 Гц с возможностью индивидуальной настройки формы колебаний. Система Freedom-8A SCS с восемью электродами также может программироваться при помощи Apple iPad через протокол Bluetooth, что дает простоту в использовании всевозможных вариантов программирования. Изделия передают небольшие электронные импульсы к отдельным нервам, вызывая отклики, позволяющие мозгу изменить путь поступления болевых сигналов, и избавляют от боли.
Больше информации доступно по адресу www.stimwave.com.

О компании Stimwave
Stimwave Technologies Incorporated – это частная компания, занимающаяся производством медицинских изделий, которая разрабатывает, производит и коммерциализирует беспроводные микростимуляторы. Благодаря им, у пациентов есть возможность получить удобное, безопасное и максимально недорогое лечение хронической боли с минимальным хирургическим вмешательством, которое легко вписывается в их повседневную жизнь. Цель Stimwave – развивать свою запатентованную передовую платформу как базовое решение в области нейромодуляции, повышая ее доступность для пациентов во всем мире и снижая стоимость лечения хронических болей.
www.stimwave.com

Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления, которые касаются будущего или выражают убежденность, ожидания или надежды, связанные с будущими событиями или ожидаемыми результатами, являются прогнозными заявлениями. Ряд рисков и неопределенных моментов, таких как риски, связанные с разработкой продуктов и усилиями по их коммерциализации, ожидаемые временные рамки или результаты каких-либо клинических испытаний, итоговые клинические результаты и предполагаемые или реальные успехи продуктов компании, их популярность на рынке и среди медицинских работников, защита интеллектуальной собственности и конкурирующие предложения могут привести к тому, что фактические события будут негативно отличаться от ожиданий, высказанных в данных прогнозных заявлениях.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20170526005584/en/

Контакты:
Glodow Nead Communications
Эван Николсон(Evan Nicholson),
Соня Спаркс (Sonia Sparks),
Кати Стадум (Kati Stadum),
Сара Роджерс (Sarah Rogers), 415-394-6500
StimwavePR@GlodowNead.com

Контактное лицо: Эван Николсон(Evan Nicholson),
Компания: Компания Freedom Neuro BV
Добавлен: 08:35, 01.06.2017 Количество просмотров: 142
Страна: другие страны

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия86
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия82
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия52

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия51
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны56
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США135
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия145
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия126
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).

Сеть клиник «Будь Здоров» на выставке «MedTravelExpo 2017», Сеть клиник «Будь Здоров», 21:11, 04.12.2017, Россия132
Федеральная сеть клиник «Будь Здоров» представит свои медицинские программы и санаторно-курортное направление на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры – MedTravelExpo 2017», которая пройдет 4-8 декабря в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).

«Швабе» оборудовал медтехникой больницу в Иркутской области, Холдинг Швабе, 21:48, 29.11.2017, Россия75
Холдинг «Швабе» оснастил медицинскими аппаратами новое родильное отделение в Боханской центральной районной больнице, расположенной в 100 км от Иркутска. Стоимость контракта превысила 7 млн рублей.

Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах., Octapharma AG, 18:17, 24.11.2017, другие страны90
2017 год: компания Octapharma рада объявить о завершении благотворительной программы, в рамках которой она распространяла свой препарат Nuwiq®.

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия72
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия101
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны107
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия81
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).