Ассоциация аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских аптечных сетей

Ассоциация независимых аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских сетей аптек и ассоциаций по доле прямых продаж лекарственных средств (без учёта льготного лекарственного обеспечения) за первый квартал 2017 года (Данные QuintilesIMS). Так, совокупная доля ТОП-10 крупнейших аптечных сетей, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, составила 30,2% от общего объёма рынка, что на 5,4 п.п. выше аналогичного периода 2016 года (24,8%). При этом общее количество аптек лидеров рынка увеличилось на 24% в сравнении с первым кварталом 2016 года. Это подтверждает наметившийся тренд аптечного бизнеса на региональную экспансию и расширение филиальной сети.

Лидером индустрии остаётся ассоциация независимых аптек «АСНА», контролирующая 8,63% отечественного рынка лекарственных средств. Наибольший рост количества аптек продемонстрировали ассоциация независимых аптек «АСНА» (131%), сети аптек «Фармкопейка – Твой доктор» (53%) и «Мелодия здоровья» (49%).

Популярной тенденцией фармацевтического рынка, актуальной в свете перспективы принятия федерального закона, разрешающего торговлю лекарствами посредством глобальной сети, остаётся создание интернет-аптек. Так, вслед за успешным проектом фармдистрибьютора «Катрен» – «Apteka.ru», аптечная сеть «36,6» в партнерстве с интернет-магазином Ozon.ru запустили собственную онлайн-витрину по бронированию медикаментов. Ассоциация независимых аптек АСНА также не остаётся в стороне от модных тенденций, активно развивает собственную интернет-витрину «Asna.ru» и одноимённое мобильное приложение.

«В эпоху высоких технологий и продвинутых коммуникаций, покупатели лекарств активно мигрируют в интернет, постепенно отказываясь от традиционных способов приобретения медикаментов. После принятия соответствующего закона о торговле лекарствами в глобальной сети, мы прогнозируем миграцию в онлайн порядка 12% наших постоянных покупателей и делаем всё для того, чтобы обеспечить им комфортный переход к новому формату покупок», – комментирует генеральный директор ассоциации независимых аптек АСНА Александр Шишкин.

Еще одна перспективная модель развития, набирающая обороты в России – сотрудничество аптечных и торгово-розничных сетей в сфере предоставления дополнительных услуг покупателям в прикассовых зонах продуктовых сетевых магазинов. Вслед за совместным проектом «X5 Retail Group» и фармдистрибьютором «СИА» сотрудничеством с аптечными сетями заинтересовалась группа компаний

«Дикси». А вот крупнейший российский сетевой ритейлер «Магнит» планирует развивать одноимённую аптечную сеть на базе собственных супермаркетов.

Об ассоциации независимых аптек АСНА:

Ассоциация независимых аптек АСНА – крупнейшая в стране аптечная сеть, объединяющая 5020 аптек и аптечных пунктов во всех регионах Российской Федерации. Доля ассоциации аптек АСНА на розничном рынке лекарственных средств составляет 8,63%, что делает её лидером отечественной фармацевтической индустрии.

Ассоциация независимых аптек АСНА разработала продвинутую систему сервисов сервисов (Асна Экономия, Асна выгода, «Счастливые часы» Совместные покупки), отвечающих потребностям всех целевых групп покупателей.
«АСНА Экономия» – сервис «дискаунтер внутри аптеки», запущенный в пилотном режиме в Москве, Московской области, Нижегородской области и Красноярском крае.
Сайт АСНА интегрирован более чем с 1000 аптеками и возможностью бронирования заказов в любом удобном для клиента пункте.
АСНА имеет оптовую лицензию на поставку лекарственных средств и заключила более 30 прямых договоров с производителями
Сервис «АСНА ТВ» – обеспечивает трансляцию рекламы производителей лекарств и сервиса «АСНА Экономия» на прикассовые мониторы в 1000 аптек (начнёт работу с 3 квартала 2017 года).
Филиал АСНА в Беларуси, объединяющий более 150 аптек на территории республики (начнёт работу в июле 2017 года).
www.asna.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: « Ассоциация независимых аптек АСНА»
Добавлен: 08:41, 02.06.2017 Количество просмотров: 123

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 14:59, 27.06.2017, Россия65
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет свою работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике».

В СЗФО на учёте стоят более 92 000 больных хроническими гепатитами, DSM Group, 07:02, 27.06.2017, Россия50
29 июня в Калининграде пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты».

Аптечные продажи контрацептивов растут, DSM Group, 08:42, 26.06.2017, Россия48
По данным DSM Group за январь-март 2017 года в аптеках было продано средств барьерной контрацепции на 4,5% меньше в стоимостном объёме, чем за первый квартал 2016 года, ранее рынок показывал рост в пределах от 9,5% до 32,2%.

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 10:29, 22.06.2017, Россия56
Конференция пройдет 29 июня, в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 29 июня 2017 года все желающие могут зарегистрироваться на мероприятие на сайте Пироговского Центра. Участие в конфе-ренции — бесплатное.

Как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья, «Ассоциация независимых аптек АСНА», 15:27, 20.06.2017, Россия66
Ассоциация независимых аптек АСНА рассказала покупателям, как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

Сеченовский университет задает вектор стратегического партнерства, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 14:57, 20.06.2017, Россия58
Мероприятия проходят в рамках Сеченовского Международного Биомедицинского Саммита 2017

ИППК и ЯРОО АМР поздравляют мед. работников с праздником!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 07:51, 20.06.2017, Россия72
Середина июня для специалистов здравоохранения России традиционно отмечена праздником, с которым их поздравляют власти, вышестоящее руководство, коллеги и Ассоциация мед. работников. Читайте поздравление в этой статье!

Проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями обсудили на IХ Съезде онкологов в Уфе, РОНЦ им. Н.Н. Блохина, 07:45, 20.06.2017, Россия37
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе прошел IХ Съезд онкологов России, участие в котором приняло более 1500 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 16:07, 15.06.2017, Россия86
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике». До 29 июня зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте Пироговского Центра, участие — бесплатное.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Школа флебологов. Варикозная болезнь», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:09, 15.06.2017, Россия85
16 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет очередная научно-практическая конференция “Школы флебологов”.

Конгресс урологов 2017 в НУЗ НКЦ ОАО РЖД, НУЗ НКЦ ОАО "РЖД", 07:03, 14.06.2017, Россия44
1 июня на базе Научно-клинического центра ОАО «РЖД» состоялась встреча с участниками II Междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием по направлению «Новые технологии в диагностике и лечении урологических заболеваний» и II Конгресса урологов ОАО «РЖД».

Лекция Романа Золотовицкого «Аутизм: дети как вызов», Московский институт психоанализа, 08:32, 09.06.2017, Россия54
Как создать инклюзию для детей с аутизмом и выработать стратегию реабилитации ребенка.

«Швабе» продлил срок действия свидетельства на диоптриметр до 2022 года, Швабе, 08:02, 09.06.2017, Россия50
Холдинг «Швабе» на 5 лет пролонгировал в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений на прибор ДО-3, предназначенный для измерения различных параметров очковых линз.

Координаторы проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали ряд поликлиник Омска, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:53, 07.06.2017, Россия93
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» его координаторы Виктор Климов и Виктор Рожков проинспектировали четыре поликлиники, расположенные на территории Омска. Эксперты ОНФ осмотрели помещение поликлиник, проверили оборудование зданий элементами доступной среды, а также обратили внимание на оснащенность учреждений.

Мета-анализ показал, что НИИУЗ является альтернативой хирургическому вмешательству при длительном несрастании переломов, Bioventus, 08:55, 07.06.2017, США93
Авторский коллектив включает Питера Джиннодиса, Росса Лейтона и Дж. Трейси Уотсона