Ассоциация аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских аптечных сетей

Ассоциация независимых аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских сетей аптек и ассоциаций по доле прямых продаж лекарственных средств (без учёта льготного лекарственного обеспечения) за первый квартал 2017 года (Данные QuintilesIMS). Так, совокупная доля ТОП-10 крупнейших аптечных сетей, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, составила 30,2% от общего объёма рынка, что на 5,4 п.п. выше аналогичного периода 2016 года (24,8%). При этом общее количество аптек лидеров рынка увеличилось на 24% в сравнении с первым кварталом 2016 года. Это подтверждает наметившийся тренд аптечного бизнеса на региональную экспансию и расширение филиальной сети.

Лидером индустрии остаётся ассоциация независимых аптек «АСНА», контролирующая 8,63% отечественного рынка лекарственных средств. Наибольший рост количества аптек продемонстрировали ассоциация независимых аптек «АСНА» (131%), сети аптек «Фармкопейка – Твой доктор» (53%) и «Мелодия здоровья» (49%).

Популярной тенденцией фармацевтического рынка, актуальной в свете перспективы принятия федерального закона, разрешающего торговлю лекарствами посредством глобальной сети, остаётся создание интернет-аптек. Так, вслед за успешным проектом фармдистрибьютора «Катрен» – «Apteka.ru», аптечная сеть «36,6» в партнерстве с интернет-магазином Ozon.ru запустили собственную онлайн-витрину по бронированию медикаментов. Ассоциация независимых аптек АСНА также не остаётся в стороне от модных тенденций, активно развивает собственную интернет-витрину «Asna.ru» и одноимённое мобильное приложение.

«В эпоху высоких технологий и продвинутых коммуникаций, покупатели лекарств активно мигрируют в интернет, постепенно отказываясь от традиционных способов приобретения медикаментов. После принятия соответствующего закона о торговле лекарствами в глобальной сети, мы прогнозируем миграцию в онлайн порядка 12% наших постоянных покупателей и делаем всё для того, чтобы обеспечить им комфортный переход к новому формату покупок», – комментирует генеральный директор ассоциации независимых аптек АСНА Александр Шишкин.

Еще одна перспективная модель развития, набирающая обороты в России – сотрудничество аптечных и торгово-розничных сетей в сфере предоставления дополнительных услуг покупателям в прикассовых зонах продуктовых сетевых магазинов. Вслед за совместным проектом «X5 Retail Group» и фармдистрибьютором «СИА» сотрудничеством с аптечными сетями заинтересовалась группа компаний

«Дикси». А вот крупнейший российский сетевой ритейлер «Магнит» планирует развивать одноимённую аптечную сеть на базе собственных супермаркетов.

Об ассоциации независимых аптек АСНА:

Ассоциация независимых аптек АСНА – крупнейшая в стране аптечная сеть, объединяющая 5020 аптек и аптечных пунктов во всех регионах Российской Федерации. Доля ассоциации аптек АСНА на розничном рынке лекарственных средств составляет 8,63%, что делает её лидером отечественной фармацевтической индустрии.

Ассоциация независимых аптек АСНА разработала продвинутую систему сервисов сервисов (Асна Экономия, Асна выгода, «Счастливые часы» Совместные покупки), отвечающих потребностям всех целевых групп покупателей.
«АСНА Экономия» – сервис «дискаунтер внутри аптеки», запущенный в пилотном режиме в Москве, Московской области, Нижегородской области и Красноярском крае.
Сайт АСНА интегрирован более чем с 1000 аптеками и возможностью бронирования заказов в любом удобном для клиента пункте.
АСНА имеет оптовую лицензию на поставку лекарственных средств и заключила более 30 прямых договоров с производителями
Сервис «АСНА ТВ» – обеспечивает трансляцию рекламы производителей лекарств и сервиса «АСНА Экономия» на прикассовые мониторы в 1000 аптек (начнёт работу с 3 квартала 2017 года).
Филиал АСНА в Беларуси, объединяющий более 150 аптек на территории республики (начнёт работу в июле 2017 года).
www.asna.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: « Ассоциация независимых аптек АСНА»
Добавлен: 08:41, 02.06.2017 Количество просмотров: 272

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США46
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия106
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США92

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия98
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия124
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия117
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия108
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США172
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия145
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия144
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия111

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия102
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны104
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США189
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия205
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».