Ассоциация аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских аптечных сетей

Ассоциация независимых аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских сетей аптек и ассоциаций по доле прямых продаж лекарственных средств (без учёта льготного лекарственного обеспечения) за первый квартал 2017 года (Данные QuintilesIMS). Так, совокупная доля ТОП-10 крупнейших аптечных сетей, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, составила 30,2% от общего объёма рынка, что на 5,4 п.п. выше аналогичного периода 2016 года (24,8%). При этом общее количество аптек лидеров рынка увеличилось на 24% в сравнении с первым кварталом 2016 года. Это подтверждает наметившийся тренд аптечного бизнеса на региональную экспансию и расширение филиальной сети.

Лидером индустрии остаётся ассоциация независимых аптек «АСНА», контролирующая 8,63% отечественного рынка лекарственных средств. Наибольший рост количества аптек продемонстрировали ассоциация независимых аптек «АСНА» (131%), сети аптек «Фармкопейка – Твой доктор» (53%) и «Мелодия здоровья» (49%).

Популярной тенденцией фармацевтического рынка, актуальной в свете перспективы принятия федерального закона, разрешающего торговлю лекарствами посредством глобальной сети, остаётся создание интернет-аптек. Так, вслед за успешным проектом фармдистрибьютора «Катрен» – «Apteka.ru», аптечная сеть «36,6» в партнерстве с интернет-магазином Ozon.ru запустили собственную онлайн-витрину по бронированию медикаментов. Ассоциация независимых аптек АСНА также не остаётся в стороне от модных тенденций, активно развивает собственную интернет-витрину «Asna.ru» и одноимённое мобильное приложение.

«В эпоху высоких технологий и продвинутых коммуникаций, покупатели лекарств активно мигрируют в интернет, постепенно отказываясь от традиционных способов приобретения медикаментов. После принятия соответствующего закона о торговле лекарствами в глобальной сети, мы прогнозируем миграцию в онлайн порядка 12% наших постоянных покупателей и делаем всё для того, чтобы обеспечить им комфортный переход к новому формату покупок», – комментирует генеральный директор ассоциации независимых аптек АСНА Александр Шишкин.

Еще одна перспективная модель развития, набирающая обороты в России – сотрудничество аптечных и торгово-розничных сетей в сфере предоставления дополнительных услуг покупателям в прикассовых зонах продуктовых сетевых магазинов. Вслед за совместным проектом «X5 Retail Group» и фармдистрибьютором «СИА» сотрудничеством с аптечными сетями заинтересовалась группа компаний

«Дикси». А вот крупнейший российский сетевой ритейлер «Магнит» планирует развивать одноимённую аптечную сеть на базе собственных супермаркетов.

Об ассоциации независимых аптек АСНА:

Ассоциация независимых аптек АСНА – крупнейшая в стране аптечная сеть, объединяющая 5020 аптек и аптечных пунктов во всех регионах Российской Федерации. Доля ассоциации аптек АСНА на розничном рынке лекарственных средств составляет 8,63%, что делает её лидером отечественной фармацевтической индустрии.

Ассоциация независимых аптек АСНА разработала продвинутую систему сервисов сервисов (Асна Экономия, Асна выгода, «Счастливые часы» Совместные покупки), отвечающих потребностям всех целевых групп покупателей.
«АСНА Экономия» – сервис «дискаунтер внутри аптеки», запущенный в пилотном режиме в Москве, Московской области, Нижегородской области и Красноярском крае.
Сайт АСНА интегрирован более чем с 1000 аптеками и возможностью бронирования заказов в любом удобном для клиента пункте.
АСНА имеет оптовую лицензию на поставку лекарственных средств и заключила более 30 прямых договоров с производителями
Сервис «АСНА ТВ» – обеспечивает трансляцию рекламы производителей лекарств и сервиса «АСНА Экономия» на прикассовые мониторы в 1000 аптек (начнёт работу с 3 квартала 2017 года).
Филиал АСНА в Беларуси, объединяющий более 150 аптек на территории республики (начнёт работу в июле 2017 года).
www.asna.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: « Ассоциация независимых аптек АСНА»
Добавлен: 08:41, 02.06.2017 Количество просмотров: 225

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия71
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия76
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.

Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:10, 19.10.2017, Россия132
Он пройдет 21-22 октября 2017 года в Москве под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия44
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия40
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия37
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия93
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:32, 13.10.2017, США170
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом

На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности, НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка», 21:30, 12.10.2017, Россия62
14 октября с 13.00 до 18.00 пройдёт фестиваль здоровья «Любовь спасает сердца» посвященный профилактике инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

ФИОП запустил программу по наномолекулярным методам диагностики меланомы, РОСНАНО, 00:22, 08.10.2017, Россия79
В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ запущен проект по обучению наномолекулярным методам диагностики меланомы.

Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября, DSM Group, 07:55, 05.10.2017, Россия179
12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

В Москве пройдет международный психотерапевтический конгресс, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, 23:16, 04.10.2017, Россия101
С 12 по 15 октября в конгресс-центре «Измайлово ВЕГА» состоится крупнейшее событие в области практической психологии и психотерапии – Международный Конгресс Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:13, 02.10.2017, Россия73
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России, Клиника Медицина, 23:54, 29.09.2017, Россия157
7-ой Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития впервые проходил в России, в Москве, на площадках «Марриотт Гранд Отель» и клиники «Медицина». За 4 дня было сделано около 100 докладов лучшими иностранными специалистами в области лечения гипоспадии и пороков развития полового члена.

В Москве и еще 18 городах России пройдет самая масштабная социальная акция "День МНО", РКО, 23:52, 29.09.2017, Россия195
13 октября 2017 года в Москве и еще 18 городах России пройдет масштабная Всероссийская социальная акция «День МНО».