Ассоциация аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских аптечных сетей

Ассоциация независимых аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских сетей аптек и ассоциаций по доле прямых продаж лекарственных средств (без учёта льготного лекарственного обеспечения) за первый квартал 2017 года (Данные QuintilesIMS). Так, совокупная доля ТОП-10 крупнейших аптечных сетей, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, составила 30,2% от общего объёма рынка, что на 5,4 п.п. выше аналогичного периода 2016 года (24,8%). При этом общее количество аптек лидеров рынка увеличилось на 24% в сравнении с первым кварталом 2016 года. Это подтверждает наметившийся тренд аптечного бизнеса на региональную экспансию и расширение филиальной сети.

Лидером индустрии остаётся ассоциация независимых аптек «АСНА», контролирующая 8,63% отечественного рынка лекарственных средств. Наибольший рост количества аптек продемонстрировали ассоциация независимых аптек «АСНА» (131%), сети аптек «Фармкопейка – Твой доктор» (53%) и «Мелодия здоровья» (49%).

Популярной тенденцией фармацевтического рынка, актуальной в свете перспективы принятия федерального закона, разрешающего торговлю лекарствами посредством глобальной сети, остаётся создание интернет-аптек. Так, вслед за успешным проектом фармдистрибьютора «Катрен» – «Apteka.ru», аптечная сеть «36,6» в партнерстве с интернет-магазином Ozon.ru запустили собственную онлайн-витрину по бронированию медикаментов. Ассоциация независимых аптек АСНА также не остаётся в стороне от модных тенденций, активно развивает собственную интернет-витрину «Asna.ru» и одноимённое мобильное приложение.

«В эпоху высоких технологий и продвинутых коммуникаций, покупатели лекарств активно мигрируют в интернет, постепенно отказываясь от традиционных способов приобретения медикаментов. После принятия соответствующего закона о торговле лекарствами в глобальной сети, мы прогнозируем миграцию в онлайн порядка 12% наших постоянных покупателей и делаем всё для того, чтобы обеспечить им комфортный переход к новому формату покупок», – комментирует генеральный директор ассоциации независимых аптек АСНА Александр Шишкин.

Еще одна перспективная модель развития, набирающая обороты в России – сотрудничество аптечных и торгово-розничных сетей в сфере предоставления дополнительных услуг покупателям в прикассовых зонах продуктовых сетевых магазинов. Вслед за совместным проектом «X5 Retail Group» и фармдистрибьютором «СИА» сотрудничеством с аптечными сетями заинтересовалась группа компаний

«Дикси». А вот крупнейший российский сетевой ритейлер «Магнит» планирует развивать одноимённую аптечную сеть на базе собственных супермаркетов.

Об ассоциации независимых аптек АСНА:

Ассоциация независимых аптек АСНА – крупнейшая в стране аптечная сеть, объединяющая 5020 аптек и аптечных пунктов во всех регионах Российской Федерации. Доля ассоциации аптек АСНА на розничном рынке лекарственных средств составляет 8,63%, что делает её лидером отечественной фармацевтической индустрии.

Ассоциация независимых аптек АСНА разработала продвинутую систему сервисов сервисов (Асна Экономия, Асна выгода, «Счастливые часы» Совместные покупки), отвечающих потребностям всех целевых групп покупателей.
«АСНА Экономия» – сервис «дискаунтер внутри аптеки», запущенный в пилотном режиме в Москве, Московской области, Нижегородской области и Красноярском крае.
Сайт АСНА интегрирован более чем с 1000 аптеками и возможностью бронирования заказов в любом удобном для клиента пункте.
АСНА имеет оптовую лицензию на поставку лекарственных средств и заключила более 30 прямых договоров с производителями
Сервис «АСНА ТВ» – обеспечивает трансляцию рекламы производителей лекарств и сервиса «АСНА Экономия» на прикассовые мониторы в 1000 аптек (начнёт работу с 3 квартала 2017 года).
Филиал АСНА в Беларуси, объединяющий более 150 аптек на территории республики (начнёт работу в июле 2017 года).
www.asna.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: « Ассоциация независимых аптек АСНА»
Добавлен: 08:41, 02.06.2017 Количество просмотров: 177

ПРОБЛЕМА ВИЗИТОВ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, Good Life Consulting, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Интервью главного невролога г. Коломны и Коломенского района, Заведующей неврологическим отделением Коломенской ЦРБ Врача высшей категории, заслуженного врача РФ, Светланы Ивановны Казанцевой

Инновационный прибор «Швабе» получил 3D-изображение сетчатки глаза, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Институтом прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) испытали макет оптического когерентного томографа. С помощью данного уникального изделия специалисты получили 3D-изображение сетчатки глаза.

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества», Общероссийский народный фронт в Омской области, 22:32, 16.08.2017, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:38, 16.08.2017, Россия72
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Alvogen анонсирует покупку, направленную на расширение российского бизнеса., Alvogen, 07:37, 16.08.2017, США71
Компания Alvogen сообщила сегодня, что она подписала окончательное соглашение о покупке российской фармацевтической фирмы Omega Bittner, принадлежащей Perrigo Company plc.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, «ОнкоСтоп», 21:56, 15.08.2017, Россия78
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

«Швабе» поддерживает национальную программу развития добровольного донорства, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Служба крови России провели третью в этом году социальную акцию «День донора» в Екатеринбурге. С начала года число доноров на региональном предприятии оптической отрасли превысило 180 человек.

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 20:59, 13.08.2017, Россия50
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

«Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян, Холдинг "Швабе", 16:16, 08.08.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов., Swift Biosciences, 21:43, 07.08.2017, США98
Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии

Европейская дочерняя компания Clinical Innovations приобрела Brenner Medical GmbH., Clinical Innovations, 00:30, 06.08.2017, Россия99
Покупка расширяет нынешнюю европейскую структуру и общемировое присутствие компании

Во Владивостоке пройдет Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль, Nestle Purina, 18:11, 01.08.2017, Россия77
Владивосток вошел в число крупнейших городов России, в которых проводятся конференции и семинары для ветеринарных специалистов в рамках образовательной программы Purina Partners. Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль состоится 25-26 августа

Биомедицинским клеточным продуктам дают «зеленый свет», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 01.08.2017, Россия73
Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» – мнение эксперта Первого МГМУ

Государственные стандарты электронного здравоохранения разработают в Сеченовском университете, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 23:14, 20.07.2017, Россия110
Вуз вошел в состав Технического комитета по стандартизации «Информатизация здоровья».

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба, Швабе, 20:27, 15.07.2017, Россия134
Холдинг «Швабе» провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба.