Ассоциация аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских аптечных сетей

Ассоциация независимых аптек АСНА возглавила рейтинг крупнейших российских сетей аптек и ассоциаций по доле прямых продаж лекарственных средств (без учёта льготного лекарственного обеспечения) за первый квартал 2017 года (Данные QuintilesIMS). Так, совокупная доля ТОП-10 крупнейших аптечных сетей, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, составила 30,2% от общего объёма рынка, что на 5,4 п.п. выше аналогичного периода 2016 года (24,8%). При этом общее количество аптек лидеров рынка увеличилось на 24% в сравнении с первым кварталом 2016 года. Это подтверждает наметившийся тренд аптечного бизнеса на региональную экспансию и расширение филиальной сети.

Лидером индустрии остаётся ассоциация независимых аптек «АСНА», контролирующая 8,63% отечественного рынка лекарственных средств. Наибольший рост количества аптек продемонстрировали ассоциация независимых аптек «АСНА» (131%), сети аптек «Фармкопейка – Твой доктор» (53%) и «Мелодия здоровья» (49%).

Популярной тенденцией фармацевтического рынка, актуальной в свете перспективы принятия федерального закона, разрешающего торговлю лекарствами посредством глобальной сети, остаётся создание интернет-аптек. Так, вслед за успешным проектом фармдистрибьютора «Катрен» – «Apteka.ru», аптечная сеть «36,6» в партнерстве с интернет-магазином Ozon.ru запустили собственную онлайн-витрину по бронированию медикаментов. Ассоциация независимых аптек АСНА также не остаётся в стороне от модных тенденций, активно развивает собственную интернет-витрину «Asna.ru» и одноимённое мобильное приложение.

«В эпоху высоких технологий и продвинутых коммуникаций, покупатели лекарств активно мигрируют в интернет, постепенно отказываясь от традиционных способов приобретения медикаментов. После принятия соответствующего закона о торговле лекарствами в глобальной сети, мы прогнозируем миграцию в онлайн порядка 12% наших постоянных покупателей и делаем всё для того, чтобы обеспечить им комфортный переход к новому формату покупок», – комментирует генеральный директор ассоциации независимых аптек АСНА Александр Шишкин.

Еще одна перспективная модель развития, набирающая обороты в России – сотрудничество аптечных и торгово-розничных сетей в сфере предоставления дополнительных услуг покупателям в прикассовых зонах продуктовых сетевых магазинов. Вслед за совместным проектом «X5 Retail Group» и фармдистрибьютором «СИА» сотрудничеством с аптечными сетями заинтересовалась группа компаний

«Дикси». А вот крупнейший российский сетевой ритейлер «Магнит» планирует развивать одноимённую аптечную сеть на базе собственных супермаркетов.

Об ассоциации независимых аптек АСНА:

Ассоциация независимых аптек АСНА – крупнейшая в стране аптечная сеть, объединяющая 5020 аптек и аптечных пунктов во всех регионах Российской Федерации. Доля ассоциации аптек АСНА на розничном рынке лекарственных средств составляет 8,63%, что делает её лидером отечественной фармацевтической индустрии.

Ассоциация независимых аптек АСНА разработала продвинутую систему сервисов сервисов (Асна Экономия, Асна выгода, «Счастливые часы» Совместные покупки), отвечающих потребностям всех целевых групп покупателей.
«АСНА Экономия» – сервис «дискаунтер внутри аптеки», запущенный в пилотном режиме в Москве, Московской области, Нижегородской области и Красноярском крае.
Сайт АСНА интегрирован более чем с 1000 аптеками и возможностью бронирования заказов в любом удобном для клиента пункте.
АСНА имеет оптовую лицензию на поставку лекарственных средств и заключила более 30 прямых договоров с производителями
Сервис «АСНА ТВ» – обеспечивает трансляцию рекламы производителей лекарств и сервиса «АСНА Экономия» на прикассовые мониторы в 1000 аптек (начнёт работу с 3 квартала 2017 года).
Филиал АСНА в Беларуси, объединяющий более 150 аптек на территории республики (начнёт работу в июле 2017 года).
www.asna.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: « Ассоциация независимых аптек АСНА»
Добавлен: 08:41, 02.06.2017 Количество просмотров: 305

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия49
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия78
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия74
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия56

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия46
Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018

Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Ниармедик Плюс, 23:59, 18.04.2018, Россия51
Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Нижний Новгород, 10-12 апреля

Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем., Reed Sinopharm Exhibitions, 01:01, 18.04.2018, другие страны56
Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем, который ставит целью выведение национального здравоохранения на более высокий уровень

На юге России начал работу уникальный центр ранней диагностики онкологических заболеваний, "МедАтом", 00:06, 11.04.2018, Россия62
В марте этого года компания «МедАтом» открыла центр ПЭТ/КТ диагностики «Пэтскан» в Ставрополе. Центр оснащён циклотронно-радиохимическим комплексом, который позволяет получать необходимый для проведения процедуры диагностики радиофармпрепарат.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 16:52, 10.04.2018, Россия116
На сегодняшний день онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности населения. К сожалению, у нас рак чаще всего выявляют уже на поздних стадиях. В таких случаях болезнь хуже поддается лечению, справиться с ней сложнее.

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США56
Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров на рынках фармацевтических продуктов и нутрицевтиков

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США54

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США48

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:53, 10.04.2018, США49

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:51, 10.04.2018, США52

Врачи разных профилей объединяются для борьбы с раком кожи в Воронежской области., Медиатерра, 19:18, 06.04.2018, Россия87
5 апреля в Воронеже состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». Эксперты в области онкологии познакомили воронежских терапевтов, дерматологов, радиологов, химиотерапевтов и врачей общей практики с современными подходами к выявлению и лечению заболевания.