Сеченовский и Кембриджский университеты запускают совместный образовательный проект

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и его зарубежный партнер – Кембриджский университет – активно развивают совместные перспективные проекты. Впервые в истории современной медицины они запускают современную тематическую экспресс-школу – Кембриджско-Сеченовскую Летнюю Школу по онкоурологии и реконструктивной хирургии мочеполового тракта. Она пройдет с 19 по 23 июня 2017 года в Сеченовском университете. Ее организаторы – ведущие студенческие общества двух университетов: Центр научной карьеры под руководством профессора Ольги Морозовой и Кембриджское медицинское общество, которое возглавляет доктор Джеймс Фрейзер.

Занятия Школы будут проходить на базе Клиники урологии им. Р.М. Фронштейна Сеченовского университета и Учебного центра врачебной практики Praxi Medica. От ведущего медицинского вуза страны образовательной программой школы руководят директор Института Регенеративной Медицины Денис Бутнару и заведующий третьим урологическим отделением клиники урологии им. Р.М. Фронштейна, профессор, д.м.н. Евгений Безруков. Делегацию из Кембриджского университета возглавит ведущий специалист по реконструктивной урологии клиники Адденбрукс Никеш Тиручелвам (Nikesh Thiruchelvam).

«Организация эффективного образовательного и научного сотрудничества с международными «центрами силы» – одна из основных стратегических целей нашего университета. Участие в подобных мероприятиях укрепляется взаимодействие не только между клиницистами и учеными, но и между студентами. Установление студенческих связей мы считаем важнейшей долгосрочной инвестицией. Через несколько лет эти студенты сами станут учеными, и контакты, установленные ранее, несомненно, помогут им в организации совместных исследовательских и образовательных проектов. Также мы хотим стать международной точкой консолидации и роста специалистов экстра-класса, для которых Сеченовский университет стал бы второй Alma Mater», – отмечает Денис Бутнару.

Помимо студентов Сеченовского и Кембриджского университетов в Школе примут участие студенты медицинских университетов Инсбрука (Австрия), Варны (Болгария) и факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова. Участники будут разделены на четыре команды, работой которых будут руководить ведущие специалисты клиники урологии им. Р.М. Фронштейна. Они изучат современные подходы к диагностике и лечению урологических заболеваний. Кроме того, смогут попробовать себя в роли врачей-урологов, проводя утренние и вечерние обходы, присутствуя на операциях и ежедневно докладывая о состоянии пациентов на утренних клинических конференциях. Студенты также получат возможность освоить базовые хирургические навыки под руководством директоров Школы в высокотехнологичном центре Praxi Medica, смогут принять участие в работе круглых столов в рамках Сеченовского Биомедицинского Саммита – 2017, который состоится с 16 по 20 июня 2017 года.

Насыщенные клиническая, образовательная и научная программы Школы позволяют считать данный проект уникальной площадкой для обмена опытом, укрепления международного сотрудничества и конструктивных отношений между студентами университетов-участников. К тому же организация подобных школ способствует академической мобильности вуза и интеграции в мировое профессиональное сообщество, что отвечает стратегическим задачам Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в рамках Проекта 5-100. В планах вуза – увеличение перечня предлагаемых дисциплин и приглашение студентов из других элитных университетов.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 11:31, 02.06.2017 Количество просмотров: 133

Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:10, 19.10.2017, Россия47
Он пройдет 21-22 октября 2017 года в Москве под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия28
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия27
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия29
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия81
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:32, 13.10.2017, США152
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом

На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности, НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка», 21:30, 12.10.2017, Россия51
14 октября с 13.00 до 18.00 пройдёт фестиваль здоровья «Любовь спасает сердца» посвященный профилактике инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

ФИОП запустил программу по наномолекулярным методам диагностики меланомы, РОСНАНО, 00:22, 08.10.2017, Россия65
В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ запущен проект по обучению наномолекулярным методам диагностики меланомы.

Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября, DSM Group, 07:55, 05.10.2017, Россия150
12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

В Москве пройдет международный психотерапевтический конгресс, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, 23:16, 04.10.2017, Россия92
С 12 по 15 октября в конгресс-центре «Измайлово ВЕГА» состоится крупнейшее событие в области практической психологии и психотерапии – Международный Конгресс Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:13, 02.10.2017, Россия63
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России, Клиника Медицина, 23:54, 29.09.2017, Россия144
7-ой Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития впервые проходил в России, в Москве, на площадках «Марриотт Гранд Отель» и клиники «Медицина». За 4 дня было сделано около 100 докладов лучшими иностранными специалистами в области лечения гипоспадии и пороков развития полового члена.

В Москве и еще 18 городах России пройдет самая масштабная социальная акция "День МНО", РКО, 23:52, 29.09.2017, Россия171
13 октября 2017 года в Москве и еще 18 городах России пройдет масштабная Всероссийская социальная акция «День МНО».

Коллагеновому биоматериалу «Коллост» присвоен знак качества Стоматологической Ассоциации России, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 22:58, 28.09.2017, Россия112
Коллагеновый биоматериал «Коллост», применяемый с целью обеспечения регенерации пораженных тканей в различных областях медицины, 25 сентября 2017 года стал обладателем знака качества Стоматологической Ассоциации РФ.

В Уфе обсудили проблему распространения и лечения вирусных гепатитов в Башкортостане и ПФО, DSM Group, 06:41, 27.09.2017, Россия114
В Башкирии 20 сентября прошёл форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты», а также Всероссийская научно-практическая конференция «Инфекционные болезни на современном этапе: проблемы и пути решения», посвященная 85-летнему юбилею Башкирского государственного медицинского университета.