Сеченовский и Кембриджский университеты запускают совместный образовательный проект

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и его зарубежный партнер – Кембриджский университет – активно развивают совместные перспективные проекты. Впервые в истории современной медицины они запускают современную тематическую экспресс-школу – Кембриджско-Сеченовскую Летнюю Школу по онкоурологии и реконструктивной хирургии мочеполового тракта. Она пройдет с 19 по 23 июня 2017 года в Сеченовском университете. Ее организаторы – ведущие студенческие общества двух университетов: Центр научной карьеры под руководством профессора Ольги Морозовой и Кембриджское медицинское общество, которое возглавляет доктор Джеймс Фрейзер.

Занятия Школы будут проходить на базе Клиники урологии им. Р.М. Фронштейна Сеченовского университета и Учебного центра врачебной практики Praxi Medica. От ведущего медицинского вуза страны образовательной программой школы руководят директор Института Регенеративной Медицины Денис Бутнару и заведующий третьим урологическим отделением клиники урологии им. Р.М. Фронштейна, профессор, д.м.н. Евгений Безруков. Делегацию из Кембриджского университета возглавит ведущий специалист по реконструктивной урологии клиники Адденбрукс Никеш Тиручелвам (Nikesh Thiruchelvam).

«Организация эффективного образовательного и научного сотрудничества с международными «центрами силы» – одна из основных стратегических целей нашего университета. Участие в подобных мероприятиях укрепляется взаимодействие не только между клиницистами и учеными, но и между студентами. Установление студенческих связей мы считаем важнейшей долгосрочной инвестицией. Через несколько лет эти студенты сами станут учеными, и контакты, установленные ранее, несомненно, помогут им в организации совместных исследовательских и образовательных проектов. Также мы хотим стать международной точкой консолидации и роста специалистов экстра-класса, для которых Сеченовский университет стал бы второй Alma Mater», – отмечает Денис Бутнару.

Помимо студентов Сеченовского и Кембриджского университетов в Школе примут участие студенты медицинских университетов Инсбрука (Австрия), Варны (Болгария) и факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова. Участники будут разделены на четыре команды, работой которых будут руководить ведущие специалисты клиники урологии им. Р.М. Фронштейна. Они изучат современные подходы к диагностике и лечению урологических заболеваний. Кроме того, смогут попробовать себя в роли врачей-урологов, проводя утренние и вечерние обходы, присутствуя на операциях и ежедневно докладывая о состоянии пациентов на утренних клинических конференциях. Студенты также получат возможность освоить базовые хирургические навыки под руководством директоров Школы в высокотехнологичном центре Praxi Medica, смогут принять участие в работе круглых столов в рамках Сеченовского Биомедицинского Саммита – 2017, который состоится с 16 по 20 июня 2017 года.

Насыщенные клиническая, образовательная и научная программы Школы позволяют считать данный проект уникальной площадкой для обмена опытом, укрепления международного сотрудничества и конструктивных отношений между студентами университетов-участников. К тому же организация подобных школ способствует академической мобильности вуза и интеграции в мировое профессиональное сообщество, что отвечает стратегическим задачам Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в рамках Проекта 5-100. В планах вуза – увеличение перечня предлагаемых дисциплин и приглашение студентов из других элитных университетов.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 11:31, 02.06.2017 Количество просмотров: 172

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия98
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия42
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия48
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия178
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва

В Москве прошла VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, Ниармедик Плюс, 23:50, 26.04.2018, Россия68
Компания «Ниармедик» приняла участие в выставке в рамках VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания «Ниармедик» выступила партнёром Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», Ниармедик, 23:41, 26.04.2018, Россия73
Компания «Ниармедик» поддержала победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», которая проходила с 20 по 22 апреля в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

RNC Pharma: Натуральный объём производства ЛП в России по итогам 1 кв. 2018 г. сократился на 10%., RNC Pharma, 23:23, 26.04.2018, Россия52
По итогам 1 квартала 2018 г. в России было произведено ЛП на общую сумму 75,7 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика при расчёте в рублях не превышала 0,5%.

Компания Asuragen участвует в Международном саммите по клиническим биомаркерам и сопутствующей диагностике, проводимом в Лондоне, Asuragen, Inc., 01:48, 26.04.2018, США100
Круглый стол будет посвящён стратегическому развитию сопутствующей диагностики в свете изменения европейского правового регулирования по вопросам диагностики в лабораторных условиях

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 01:48, 26.04.2018, США119
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта.

P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health., Procter & Gamble, 03:48, 25.04.2018, США109
Компания усиливает портфель и расширяет присутствие в категории на 15 ведущих мировых рынках безрецептурных препаратов, заменяет и улучшает успешное совместное предприятие PGT Healthcare

В Текстильщиках открыто отделение «СМ-Стоматология», СМ-Стоматология, 05:24, 24.04.2018, Россия78
6 апреля 2018 года начал работу новый филиал «СМ-Стоматология» в Текстильщиках. Он стал шестым по счету в данной сети клиник.

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия80
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия122
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия106
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия118