Сеченовский и Кембриджский университеты запускают совместный образовательный проект

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и его зарубежный партнер – Кембриджский университет – активно развивают совместные перспективные проекты. Впервые в истории современной медицины они запускают современную тематическую экспресс-школу – Кембриджско-Сеченовскую Летнюю Школу по онкоурологии и реконструктивной хирургии мочеполового тракта. Она пройдет с 19 по 23 июня 2017 года в Сеченовском университете. Ее организаторы – ведущие студенческие общества двух университетов: Центр научной карьеры под руководством профессора Ольги Морозовой и Кембриджское медицинское общество, которое возглавляет доктор Джеймс Фрейзер.

Занятия Школы будут проходить на базе Клиники урологии им. Р.М. Фронштейна Сеченовского университета и Учебного центра врачебной практики Praxi Medica. От ведущего медицинского вуза страны образовательной программой школы руководят директор Института Регенеративной Медицины Денис Бутнару и заведующий третьим урологическим отделением клиники урологии им. Р.М. Фронштейна, профессор, д.м.н. Евгений Безруков. Делегацию из Кембриджского университета возглавит ведущий специалист по реконструктивной урологии клиники Адденбрукс Никеш Тиручелвам (Nikesh Thiruchelvam).

«Организация эффективного образовательного и научного сотрудничества с международными «центрами силы» – одна из основных стратегических целей нашего университета. Участие в подобных мероприятиях укрепляется взаимодействие не только между клиницистами и учеными, но и между студентами. Установление студенческих связей мы считаем важнейшей долгосрочной инвестицией. Через несколько лет эти студенты сами станут учеными, и контакты, установленные ранее, несомненно, помогут им в организации совместных исследовательских и образовательных проектов. Также мы хотим стать международной точкой консолидации и роста специалистов экстра-класса, для которых Сеченовский университет стал бы второй Alma Mater», – отмечает Денис Бутнару.

Помимо студентов Сеченовского и Кембриджского университетов в Школе примут участие студенты медицинских университетов Инсбрука (Австрия), Варны (Болгария) и факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова. Участники будут разделены на четыре команды, работой которых будут руководить ведущие специалисты клиники урологии им. Р.М. Фронштейна. Они изучат современные подходы к диагностике и лечению урологических заболеваний. Кроме того, смогут попробовать себя в роли врачей-урологов, проводя утренние и вечерние обходы, присутствуя на операциях и ежедневно докладывая о состоянии пациентов на утренних клинических конференциях. Студенты также получат возможность освоить базовые хирургические навыки под руководством директоров Школы в высокотехнологичном центре Praxi Medica, смогут принять участие в работе круглых столов в рамках Сеченовского Биомедицинского Саммита – 2017, который состоится с 16 по 20 июня 2017 года.

Насыщенные клиническая, образовательная и научная программы Школы позволяют считать данный проект уникальной площадкой для обмена опытом, укрепления международного сотрудничества и конструктивных отношений между студентами университетов-участников. К тому же организация подобных школ способствует академической мобильности вуза и интеграции в мировое профессиональное сообщество, что отвечает стратегическим задачам Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в рамках Проекта 5-100. В планах вуза – увеличение перечня предлагаемых дисциплин и приглашение студентов из других элитных университетов.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 11:31, 02.06.2017 Количество просмотров: 115

ПРОБЛЕМА ВИЗИТОВ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, Good Life Consulting, 12:39, 18.08.2017, Россия61
Интервью главного невролога г. Коломны и Коломенского района, Заведующей неврологическим отделением Коломенской ЦРБ Врача высшей категории, заслуженного врача РФ, Светланы Ивановны Казанцевой

Инновационный прибор «Швабе» получил 3D-изображение сетчатки глаза, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия49
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Институтом прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) испытали макет оптического когерентного томографа. С помощью данного уникального изделия специалисты получили 3D-изображение сетчатки глаза.

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества», Общероссийский народный фронт в Омской области, 22:32, 16.08.2017, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:38, 16.08.2017, Россия78
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Alvogen анонсирует покупку, направленную на расширение российского бизнеса., Alvogen, 07:37, 16.08.2017, США79
Компания Alvogen сообщила сегодня, что она подписала окончательное соглашение о покупке российской фармацевтической фирмы Omega Bittner, принадлежащей Perrigo Company plc.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, «ОнкоСтоп», 21:56, 15.08.2017, Россия86
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

«Швабе» поддерживает национальную программу развития добровольного донорства, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия88
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Служба крови России провели третью в этом году социальную акцию «День донора» в Екатеринбурге. С начала года число доноров на региональном предприятии оптической отрасли превысило 180 человек.

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 20:59, 13.08.2017, Россия51
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

«Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян, Холдинг "Швабе", 16:16, 08.08.2017, Россия85
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов., Swift Biosciences, 21:43, 07.08.2017, США104
Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии

Европейская дочерняя компания Clinical Innovations приобрела Brenner Medical GmbH., Clinical Innovations, 00:30, 06.08.2017, Россия103
Покупка расширяет нынешнюю европейскую структуру и общемировое присутствие компании

Во Владивостоке пройдет Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль, Nestle Purina, 18:11, 01.08.2017, Россия79
Владивосток вошел в число крупнейших городов России, в которых проводятся конференции и семинары для ветеринарных специалистов в рамках образовательной программы Purina Partners. Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль состоится 25-26 августа

Биомедицинским клеточным продуктам дают «зеленый свет», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 01.08.2017, Россия76
Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» – мнение эксперта Первого МГМУ

Государственные стандарты электронного здравоохранения разработают в Сеченовском университете, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 23:14, 20.07.2017, Россия110
Вуз вошел в состав Технического комитета по стандартизации «Информатизация здоровья».

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба, Швабе, 20:27, 15.07.2017, Россия134
Холдинг «Швабе» провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба.