Координаторы проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали ряд поликлиник Омска

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» его координаторы Виктор Климов и Виктор Рожков проинспектировали четыре поликлиники, расположенные на территории Омска. Эксперты ОНФ осмотрели помещение поликлиник, проверили оборудование зданий элементами доступной среды, а также обратили внимание на оснащенность учреждений.
Проект «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. На сайте проекта ОНФ каждый человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада и других организаций социальной сферы. Все мнения граждан о той или иной организации социальной сферы будут проверены и проанализированы экспертами ОНФ, а выявленные недостатки в качестве работы взяты на контроль.
Результатом работы проекта «Народная оценка качества» станут предложения по совершенствованию официальной системы независимой оценки организаций социальной сферы, а также реестр лучших управленческих практик в данной сфере.
«В процессе мониторинга мы поговорили с пациентами и поняли, что многие проблемы возникают из-за отсутствия диалога между пациентами и администрацией медучреждения. Отсюда и цель нашего проекта – наладить четкий диалог между гражданином и государством», – отметил Климов.
Пообщавшись с пациентами лечебных учреждений, эксперты ОНФ зафиксировали похожие жалобы для всех четырех поликлиник – недостаточная организация безбарьерной среды, нехватка терапевтов и врачей-специалистов, в результате чего пациенты долгое время, вплоть до одного месяца, не могут попасть на прием к врачу либо долго ожидают в очереди.
В городской поликлинике №10 пациенты пожаловались на нехватку терапевтов, окулистов, кардиологов и неврологов. Также вызвал удивление тот факт, что кабинет доврачебной помощи совмещен со смотровым кабинетом, а санузел находится только на третьем этаже. Кроме того, чтобы сдать общий анализ крови, пациентам нужно отстоять в очереди за пробиркой в один кабинет, а затем – встать в очередь около кабинета лабораторных исследований.
В городской поликлинике №11 экспертам ОНФ удалось побеседовать с гражданами в очереди, после чего выяснилось, что в процедурный кабинет необходимо приходить со своим шприцем, чтобы сдать общий анализ крови, а на перевязку, в кабинет хирурга, – со своим лейкопластырем.
В детской городской поликлинике №8 граждане пожаловались на загруженность педиатров, которым приходится обслуживать пациентов сразу с нескольких участков. Недовольны граждане и работой системы «Электронная регистратура».
Как представители ОНФ, так и пациенты положительно оценили работу детской городской поликлиники №5, особенно оснащенность учреждения и доброжелательность со стороны медицинского персонала.
После выездного рейда состоялось экспертное совещание с участием представителей региональных Минздрава, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и общественного совета при областном министерстве здравоохранения.
«Мы донесли до органов власти те недостатки, которые выявили в процессе посещения поликлиник. С большей частью наших замечаний представители власти согласились и пообещали в ближайшее время принять необходимые меры. В свою очередь, мы обязательно возьмем на контроль решение этих вопросов», – отметил Рожков.
Эксперты ОНФ отметили, что чиновникам профильных органов власти необходимо прислушаться к замечаниям граждан и скорректировать работу медучреждений.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:53, 07.06.2017 Количество просмотров: 143

ПРОБЛЕМА ВИЗИТОВ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, Good Life Consulting, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Интервью главного невролога г. Коломны и Коломенского района, Заведующей неврологическим отделением Коломенской ЦРБ Врача высшей категории, заслуженного врача РФ, Светланы Ивановны Казанцевой

Инновационный прибор «Швабе» получил 3D-изображение сетчатки глаза, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Институтом прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) испытали макет оптического когерентного томографа. С помощью данного уникального изделия специалисты получили 3D-изображение сетчатки глаза.

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества», Общероссийский народный фронт в Омской области, 22:32, 16.08.2017, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:38, 16.08.2017, Россия72
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Alvogen анонсирует покупку, направленную на расширение российского бизнеса., Alvogen, 07:37, 16.08.2017, США71
Компания Alvogen сообщила сегодня, что она подписала окончательное соглашение о покупке российской фармацевтической фирмы Omega Bittner, принадлежащей Perrigo Company plc.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, «ОнкоСтоп», 21:56, 15.08.2017, Россия78
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

«Швабе» поддерживает национальную программу развития добровольного донорства, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Служба крови России провели третью в этом году социальную акцию «День донора» в Екатеринбурге. С начала года число доноров на региональном предприятии оптической отрасли превысило 180 человек.

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 20:59, 13.08.2017, Россия50
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

«Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян, Холдинг "Швабе", 16:16, 08.08.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов., Swift Biosciences, 21:43, 07.08.2017, США98
Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии

Европейская дочерняя компания Clinical Innovations приобрела Brenner Medical GmbH., Clinical Innovations, 00:30, 06.08.2017, Россия99
Покупка расширяет нынешнюю европейскую структуру и общемировое присутствие компании

Во Владивостоке пройдет Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль, Nestle Purina, 18:11, 01.08.2017, Россия77
Владивосток вошел в число крупнейших городов России, в которых проводятся конференции и семинары для ветеринарных специалистов в рамках образовательной программы Purina Partners. Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль состоится 25-26 августа

Биомедицинским клеточным продуктам дают «зеленый свет», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 01.08.2017, Россия73
Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» – мнение эксперта Первого МГМУ

Государственные стандарты электронного здравоохранения разработают в Сеченовском университете, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 23:14, 20.07.2017, Россия110
Вуз вошел в состав Технического комитета по стандартизации «Информатизация здоровья».

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба, Швабе, 20:27, 15.07.2017, Россия134
Холдинг «Швабе» провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба.