От театральных эскизов до супрематизма

В Воронеже начали работу шесть выставок в рамках Международного Платоновского Фестиваля искусств

В Музее имени И.Н. Крамского проходит первая в России выставка для незрячих и слабовидящих людей. «Видеть невидимое»
Для выставки были выбраны шесть мировых шедевров живописи, выполненных по инновационной технологии специально для незрячих и слабовидящих людей.
Незрячие люди с помощью аудиогида и экскурсовода могут увидеть мировые шедевры:
«Благовещение» Сандро Боттичелли,
«Мадонна с Младенцем» Лукаса Кранаха Старшего,
«Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо,
«А, ты ревнуешь?» Поля Гогена,
«Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо.

Также в Музее И.Н. Крамского впервые за 19 лет представлена монографическая выставка художника Александра Тышлера «Игра и лицедейство»

Произведения классика сценографии организованы по пяти разделам: «Человек на земле», «Расстрельные темы», «Любовь, или Мечта о прекрасной даме», «Театр» и «Капричос».

В состав выставки, организованной специально для Платоновского фестиваля, вошли более 90 произведений живописи, графики, эскизов костюмов и декораций из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

На третьем этаже Музея Имени И.Н. Крамского представлены работы советского художника Сергея Романовича "Делать живопись, которая остается".

Экспозиция имеет ретроспективный характер и раскрывает творчество Сергея Романовича от периода маковчан (1920-е годы) до картин 1950-1960 годов, в которых художник как бы полемизирует с мировым художественным наследием прошлого.

Выставка известного российского художника Павла Пепперштейна «Супрематические исследования древнегреческих мифов» проходит в арт-центре Коммуна.

Работы Пепперштейна экспонировались в музеях и галереях по всему миру, в том числе – в Лувре, Центре Жоржа Помпиду, Третьяковской галерее и Русском музее. Он — Лауреат премии Кандинского. 14 работ художника, рассказывающие о древнегреческих мифах языком супрематизма – художественного направления, наиболее известным представителем которого является Казимир Малевич.

Московский музей современного искусства (ММОМА) на Платоновском фестивале представляет свою коллекцию российского видео-арта.

"Смотри на людей" – проект, объединяющий большое количество уникальных авторов. Всего задействованы работы более двадцати художников. Среди них видео-арт от Антонины Баевер, Елены Берг, Платона Ифанте и Александра Петровичева, группы "Провмыза" и многих-многих других.

Программу составляет коллекция, непосредственно связанная с творчеством Платонова. Единение в созерцательном опыте, специфическое пространство фильмов - по-настоящему платоновская атмосфера творчества. При этом все фильмы созданы 2000х-2010х годах.
Место проведение : Арт-центр Коммуна
В Выставочном зале (Кирова 8) проходит выставка «Мейерхольд и художники. Пространство игры».

Более 200 эскизов декораций и костюмов, макетов, фотографий, чертежей и реконструкций костюмов помогут понять «феномен» великого режиссера-реформатора – Всеволода Мейерхольда.

Выставка проводится при поддержке Театрального Музея им. А.А. Бахрушина и Музея Русского театра при Александринском театре

Контактное лицо: Марьяна Кеслер
Компания: 1artmedia
Добавлен: 08:33, 09.06.2017 Количество просмотров: 123

«Формулу любви» узнали посетители ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:32, 23.02.2018, Россия56
12 февраля 2018 года были подведены итоги фотоконкурса «Формула любви», который проходил на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в прокат экшн-драмы «Рубеж», Киностудия КИТ, 00:46, 22.02.2018, Россия89
С 22 февраля в широкой прокат выходит фантастическая экшн-драма «Рубеж», производства «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ».

UTS & LOT: бизнес-завтрак в словацких традициях, UTS Group, 23:59, 21.02.2018, Россия39
15 февраля компания UTS совместно с авиаперевозчиком «LOT» провели бизнес-семинар в Словацком доме. Теплая и душевная атмосфера в соответствии с польскими и словацкими традициями отлично дополняла позитивный настрой гостей

Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом., Haier, 16:52, 14.02.2018, другие страны59
Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом и вдохновляет покупателей с различным культурным наследием на семейное воссоединение во время праздников

История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер», Киностудия КИТ, 02:35, 09.02.2018, Россия139
На Первом канале 12 февраля в 21:20, 13-15 февраля в 21:35

«Пушкинская эпоха» воплотится в стилистике современных светотехнических решений, БЛ Групп, 01:35, 08.02.2018, Россия181
Международная светотехническая корпорация "БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП" ((МСК «БЛ ГРУПП») и Общероссийская общественная организация "Союз дизайнеров России" объявляют конкурс на создание дизайна светильника или линейки светильников в стилистике "Пушкинской эпохи".

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:10, 07.02.2018, Россия89
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве…

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:27, 07.02.2018, Россия87
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоялся модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Большой тур «Куликово поле» - зимнее приключение для всей семьи, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», 20:18, 05.02.2018, Россия94
10 и 11 февраля приглашаем на зимний праздник – подышать чистым воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, посмотреть на гонки собачьих упряжек, пообщаться с пушистыми спортсменами и просто отлично провести время.

ТРК «НЕБО» дарит путешествие в другую страну!, ТРК "НЕБО", 20:14, 05.02.2018, Россия84
В крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» стартовала акция «Покупай и отдыхай».

Поэт Дмитрий Кравченко приглашает всех ценителей поэзии на свой концерт, ИП Тарасов Антон Юрьевич, 20:07, 05.02.2018, Россия75
17 февраля в 19:00 в петербургском арт-клубе "Книги и кофе" состоится концерт поэта Дмитрия Кравченко под интригующим названием «А я душу - наружу». Молодой, но невероятно талантливый и амбициозный поэт успел стать не просто яркой фигурой современного поэтического сообщества, но и своего рода феноменом.

Фотоконкурс «Формула любви» пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 17:32, 30.01.2018, Россия164
В канун Дня Святого Валентина ТЦ «Мебельный Базар» предлагает всем нижегородцам и гостям города принять участие в фотоконкурсе «Формула любви», который пройдет на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» закончила съемки остросюжетного детектива - «Живой» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 05:14, 24.01.2018, Россия181
В Москве завершились съёмки нового сериала телеканала НТВ «Живой». Главные роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова и Диана Пожарская.

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия185
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия125
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.