От театральных эскизов до супрематизма

В Воронеже начали работу шесть выставок в рамках Международного Платоновского Фестиваля искусств

В Музее имени И.Н. Крамского проходит первая в России выставка для незрячих и слабовидящих людей. «Видеть невидимое»
Для выставки были выбраны шесть мировых шедевров живописи, выполненных по инновационной технологии специально для незрячих и слабовидящих людей.
Незрячие люди с помощью аудиогида и экскурсовода могут увидеть мировые шедевры:
«Благовещение» Сандро Боттичелли,
«Мадонна с Младенцем» Лукаса Кранаха Старшего,
«Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо,
«А, ты ревнуешь?» Поля Гогена,
«Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо.

Также в Музее И.Н. Крамского впервые за 19 лет представлена монографическая выставка художника Александра Тышлера «Игра и лицедейство»

Произведения классика сценографии организованы по пяти разделам: «Человек на земле», «Расстрельные темы», «Любовь, или Мечта о прекрасной даме», «Театр» и «Капричос».

В состав выставки, организованной специально для Платоновского фестиваля, вошли более 90 произведений живописи, графики, эскизов костюмов и декораций из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

На третьем этаже Музея Имени И.Н. Крамского представлены работы советского художника Сергея Романовича "Делать живопись, которая остается".

Экспозиция имеет ретроспективный характер и раскрывает творчество Сергея Романовича от периода маковчан (1920-е годы) до картин 1950-1960 годов, в которых художник как бы полемизирует с мировым художественным наследием прошлого.

Выставка известного российского художника Павла Пепперштейна «Супрематические исследования древнегреческих мифов» проходит в арт-центре Коммуна.

Работы Пепперштейна экспонировались в музеях и галереях по всему миру, в том числе – в Лувре, Центре Жоржа Помпиду, Третьяковской галерее и Русском музее. Он — Лауреат премии Кандинского. 14 работ художника, рассказывающие о древнегреческих мифах языком супрематизма – художественного направления, наиболее известным представителем которого является Казимир Малевич.

Московский музей современного искусства (ММОМА) на Платоновском фестивале представляет свою коллекцию российского видео-арта.

"Смотри на людей" – проект, объединяющий большое количество уникальных авторов. Всего задействованы работы более двадцати художников. Среди них видео-арт от Антонины Баевер, Елены Берг, Платона Ифанте и Александра Петровичева, группы "Провмыза" и многих-многих других.

Программу составляет коллекция, непосредственно связанная с творчеством Платонова. Единение в созерцательном опыте, специфическое пространство фильмов - по-настоящему платоновская атмосфера творчества. При этом все фильмы созданы 2000х-2010х годах.
Место проведение : Арт-центр Коммуна
В Выставочном зале (Кирова 8) проходит выставка «Мейерхольд и художники. Пространство игры».

Более 200 эскизов декораций и костюмов, макетов, фотографий, чертежей и реконструкций костюмов помогут понять «феномен» великого режиссера-реформатора – Всеволода Мейерхольда.

Выставка проводится при поддержке Театрального Музея им. А.А. Бахрушина и Музея Русского театра при Александринском театре

Контактное лицо: Марьяна Кеслер
Компания: 1artmedia
Добавлен: 08:33, 09.06.2017 Количество просмотров: 154

Присоединяйтесь к интерактивному творческому вечеру — Пятилетию "Салона Изящных Искусств", Салонъ Изящных Искусств, 16:25, 22.06.2018, Россия68
1 июля в новом баре "Антон Палыч" на Цветном бульваре состоится Пятилетие творческого объединения "Салонъ Изящных Искусств". Приходите не просто делать материал о мероприятии, но и быть его частью: можно сыграть/спеть/зачитать сольно или в дуэте/три с лучшими из 2 000 артистов объединения.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия110
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье, АНО "ЦРЭСП", 05:52, 14.06.2018, Россия90
В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия86
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия65
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия43
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия108
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия74
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия140
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия76
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол, РОО МНКА "Ший корно", 18:24, 04.06.2018, Россия116
01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области».

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия82
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия123
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия141
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия95
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.