От театральных эскизов до супрематизма

В Воронеже начали работу шесть выставок в рамках Международного Платоновского Фестиваля искусств

В Музее имени И.Н. Крамского проходит первая в России выставка для незрячих и слабовидящих людей. «Видеть невидимое»
Для выставки были выбраны шесть мировых шедевров живописи, выполненных по инновационной технологии специально для незрячих и слабовидящих людей.
Незрячие люди с помощью аудиогида и экскурсовода могут увидеть мировые шедевры:
«Благовещение» Сандро Боттичелли,
«Мадонна с Младенцем» Лукаса Кранаха Старшего,
«Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо,
«А, ты ревнуешь?» Поля Гогена,
«Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо.

Также в Музее И.Н. Крамского впервые за 19 лет представлена монографическая выставка художника Александра Тышлера «Игра и лицедейство»

Произведения классика сценографии организованы по пяти разделам: «Человек на земле», «Расстрельные темы», «Любовь, или Мечта о прекрасной даме», «Театр» и «Капричос».

В состав выставки, организованной специально для Платоновского фестиваля, вошли более 90 произведений живописи, графики, эскизов костюмов и декораций из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

На третьем этаже Музея Имени И.Н. Крамского представлены работы советского художника Сергея Романовича "Делать живопись, которая остается".

Экспозиция имеет ретроспективный характер и раскрывает творчество Сергея Романовича от периода маковчан (1920-е годы) до картин 1950-1960 годов, в которых художник как бы полемизирует с мировым художественным наследием прошлого.

Выставка известного российского художника Павла Пепперштейна «Супрематические исследования древнегреческих мифов» проходит в арт-центре Коммуна.

Работы Пепперштейна экспонировались в музеях и галереях по всему миру, в том числе – в Лувре, Центре Жоржа Помпиду, Третьяковской галерее и Русском музее. Он — Лауреат премии Кандинского. 14 работ художника, рассказывающие о древнегреческих мифах языком супрематизма – художественного направления, наиболее известным представителем которого является Казимир Малевич.

Московский музей современного искусства (ММОМА) на Платоновском фестивале представляет свою коллекцию российского видео-арта.

"Смотри на людей" – проект, объединяющий большое количество уникальных авторов. Всего задействованы работы более двадцати художников. Среди них видео-арт от Антонины Баевер, Елены Берг, Платона Ифанте и Александра Петровичева, группы "Провмыза" и многих-многих других.

Программу составляет коллекция, непосредственно связанная с творчеством Платонова. Единение в созерцательном опыте, специфическое пространство фильмов - по-настоящему платоновская атмосфера творчества. При этом все фильмы созданы 2000х-2010х годах.
Место проведение : Арт-центр Коммуна
В Выставочном зале (Кирова 8) проходит выставка «Мейерхольд и художники. Пространство игры».

Более 200 эскизов декораций и костюмов, макетов, фотографий, чертежей и реконструкций костюмов помогут понять «феномен» великого режиссера-реформатора – Всеволода Мейерхольда.

Выставка проводится при поддержке Театрального Музея им. А.А. Бахрушина и Музея Русского театра при Александринском театре

Контактное лицо: Марьяна Кеслер
Компания: 1artmedia
Добавлен: 08:33, 09.06.2017 Количество просмотров: 101

МТЮА «Орфей» представляет семейную музыкальную сказку-квест «Вовочка в стране Чудес», "Орфей", 12:34, 22.10.2017, Россия49
4 ноября 2017 года. Впервые в Балашихе! МТЮА «Орфей» представляет семейную музыкальную сказку-квест «Вовочка в стране Чудес».

Фестивальная осень на «Балтике», ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 11:55, 22.10.2017, Россия51
28 октября завод компании «Балтика» в Новосибирске приглашает в гости на IV ежегодный October Beer Festival (18+). В этом году познакомиться с традициями знаменитых пивных фестивалей Старого Света смогут посетители заводов компании в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Ростове, Самаре, Туле, Хабаровске и Ярославле. Мероприятие бесплатное, требуется предварительная регистрация.

"Революция здесь" в Технопарке Нагатино. 12 шинелей, Медиа портал "А у Вас?", 12:03, 21.10.2017, Россия85
Революция.Мода.Театр. Музыка.Поэзия. 21 октября 2017 г. 14 команд дизайнеров соберутся, чтобы сшить шинели для спектакля «Двенадцать».

Культурно-образовательный центр ЭТНОМИР приглашает гостей на новогодние праздники с 31 декабря 2017 года по 7 января 2018!, коц "Этномир", 23:39, 20.10.2017, Россия102
Новый год и новогодние праздники в ЭТНОМИРе!

KARINA KHIMCHINSKAYA - новый взгляд на традиции моды, Public image IPR, 23:34, 20.10.2017, Россия107
27 октября в рамках Недели моды в Москве состоится показ известного российского дизайнера Карины Химчинской.

СТРЕСС – альбом постеров-мотиваторов о сплошных нервах, ИНФОРМДИЗАЙН, 08:01, 20.10.2017, Россия78
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет альбом мотивационных плакатов, посвящённый постоянному спутнику современного человека – СТРЕССУ.

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра, Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского, 07:44, 20.10.2017, Россия33
18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре состоится российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного композитора Калеви Ахо (Финляндия).

Марина Звягинцева. Выставка «Разблокировать» в Галерее 21 (ЦСИ ВИНЗАВОД), Галерея 21, 23:55, 18.10.2017, Россия44
Художник Марина Звягинцева стремится #РАЗБЛОКИРОВАТЬ серый город

Памятник первому космонавту Земли отправляется в Антарктиду, коц "Этномир", 23:04, 16.10.2017, Россия44
Бюст Юрия Гагарина отправляется в Антарктиду

Новости / Культура В Канаде изданы книги иркутского художника Владимира Щербинина., Художники Сибири, 06:49, 16.10.2017, Россия112
Вышедшие книги посвящены людям, знакомство с которыми сделало жизнь автора интересной и насыщенной

Торжественное открытие проекта «День в музее для российских кадет»!, Музей военной истории РВИО, 22:29, 13.10.2017, Россия156
Музей военной формы одежды Российского военно-исторического общества выбран центральной площадкой акции «День в музее для российских кадет»! 17 октября в 15:00 в Музее военной формы одежды Российского военно-исторического общества (Петроверигский переулок, д. 4, стр. 1) состоится торжественное открытие Всероссийской ежегодной акции «День в музее для российских кадет».

Фестиваль Дивали в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР», КОЦ "Этномир", 22:06, 13.10.2017, Россия53
Фестиваль индийской культуры Дивали в ЭТНОМИРЕ

Культурный вклад в православное искусство в день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа., Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 22:01, 12.10.2017, Россия109
В день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа совершилось дарение высокому священноначалию икон, написанных в иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского Храма г. Москвы.

Джазовый понедельник с квинтетом «Q’d Up» в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 21:55, 12.10.2017, Россия85
ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ 30 октября 19.00 театр «Ромэн», Ленинградский проспект, д.32/2 Концерт американского квинтета «Q’d Up». Джазовый ансамбль Университета Бригама Янга (г. Прово, штат Юта, США), созданный в 1983 году, объединяет лучших джазовых музыкантов западной части Соединенных Штатов – профессоров классического джаза.

40 лет Народному музею истории и краеведения в Приморье, Народный музей истории и краеведения, 21:28, 12.10.2017, Россия66
25 октября 2017 года исполняется 40 лет со дня основания Народного музея истории и краеведения поселка Пограничный в Приморском крае.