Carlsberg Group планирует достигнуть нулевого уровня выбросов углерода на своих пивоварнях к 2030 году в рамках лидирующих в отрасли стратегических целей по устойчивому развитию.

Carlsberg Group взяла на себя обязательства исключить выбросы углерода и вдвое сократить потребление воды на своих пивоварнях к 2030 году в рамках своей новой программы устойчивого развития – Together Towards ZERO. Промежуточный этап в достижении целей предполагает полный переход на использование электроэнергии из возобновляемых источников на пивоварнях к 2022 году.

Together Towards ZERO – это ответ на возрастающий спрос потребителей на продукты, создающие выгоды для общества и окружающей среды, в эпоху глобальных вызовов, таких как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Программа является частью стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» и включает четыре стратегические долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Каждая из них содержит отдельные целевые показатели (см. обзор в Приложении 1).

Программа Together Towards ZERO разработана в сотрудничестве с ведущими международными экспертами с применением научного подхода. Она соответствует Целям устойчивого развития ООН и направлена на достижение сокращения выбросов углерода, которое выходит за рамки базового целевого уровня, установленного Парижским соглашением об изменении климата.

НОЛЬ углеродного следа
Изменение климата является одной из самых острых мировых проблем и, согласно Парижскому соглашению об изменении климата, бизнес должен предпринимать меры для ее решения. Carlsberg Group работала в партнерстве с Углеродным Фондом (Carbon Trust), независимой некоммерческой экспертной организацией, чтобы определить основанные на научных данных цели по сокращению выбросов углерода до уровня, который позволит внести вклад в ограничение роста температуры в 1,5 °C (верхняя отметка, обозначенная в Парижском соглашении об изменении климата, к которому должны стремиться страны).
Carlsberg Group планирует добиться НУЛЕВОГО уровня выбросов углерода на своих пивоварнях к 2030 году и на 100% перевести свои пивоварни на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022 году. Через сообщество Carlsberg Circular Community Группа вовлекает партнеров по всей цепочке приращения стоимости, чтобы сократить выбросы углерода готовой продукции1 на 30% к 2030 году.
НОЛЬ потери воды
Сегодня в мире слишком много мест, где вода расходуется не рационально, и нехватка воды становится серьезной проблемой. Работая со Всемирным фондом дикой природы, Carlsberg Group определила пивоварни в регионах с высоким риском нехватки воды и разработала целевые показатели в поддержку достижения стратегической долгосрочной цели – НОЛЬ потери воды.
Новые целевые показатели: сокращение потребления воды в два раза на пивоварнях к 20302 году и развитие сотрудничества с партнерами, чтобы улучшить управление водными ресурсами в районах высокого риска вокруг выбранных пивоварен.

НОЛЬ безответственного потребления
Злоупотребление алкоголем и безответственное поведение, например, вождение в нетрезвом виде и потребление алкоголя несовершеннолетними, необходимо предотвратить. Зачастую все перечисленное является результатом сложного сочетания социальных и личностных факторов, и Carlsberg Group работает с международными научными экспертами в области здравоохранения и психологии поведения, чтобы определить меры, которые помогут потребителям сделать здоровый и ответственный выбор.
Новые целевые показатели: обеспечение 100% дистрибуции безалкогольного пива к 2022 году, чтобы расширить выбор для потребителей, наличие предупредительных сообщений об ответственном потреблении и информации о пищевой ценности в сети, а также на упаковке, и развитие партнерства для поощрения ответственного потребления.
НОЛЬ несчастных случаев
Несчастные случаи на рабочем месте недопустимы. Здоровье и безопасность наших сотрудников всегда на первом месте. Carlsberg Group ведет работу по предотвращению травматизма и созданию культуры, в которой несчастные случаи будут сведены к НУЛЮ, по всей организации, включая производство, продажи и административную функцию.
Новые целевые показатели: ежегодное сокращение несчастных случаев, чтобы достигнуть стратегической долгосрочной цели НОЛЬ несчастных случаев.
Стратегические долгосрочные цели и действия продиктованы смыслом существования Carlsberg Group «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Группа продолжит работать вместе с ведущими мировыми экспертами, чтобы достигнуть своих смелых целевых показателей. Опираясь на прочный научный фундамент, Группа создаст сообщество молодых ученых под руководством Исследовательского центра Carlsberg Group, являющегося домом для прорывных открытий, например, шкалы pH, чистой культуры дрожжей и устойчивых к климатическим условиям культур зерновых. Сообщество молодых ученых Carlsberg Group будет способствовать дальнейшим научным разработкам в области выбросов углерода, воды и пивоварения, основанного на принципах устойчивого развития, чтобы создавать преимущества для Группы и общества.

В России «Балтика», часть Carlsberg Group, уже многого достигла в области устойчивого развития. Компания продолжит работу в рамках новой программы Together Towards Zero. Так, благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду уже удалось достигнуть снижения удельных показателей за период 2010-2016 гг.: выбросы CO2 – на 16%, потребление электроэнергии – на 24%, тепловой энергии – на 35%, воды – на 22%. Узнать больше о результатах работы компании в области устойчивого развития можно из отчета за 2016 год.

Кеес ’т Харт (Cees 't Hart), президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group:
«Глобальные вызовы, такие как изменение климата и нехватка воды, требуют совместных действий. Запуская программу Together Towards ZERO, мы устанавливаем в рамках нашей стратегии «ПАРУСА’22» новые отраслевые стандарты в области устойчивого развития, основанные на научных исследованиях и партнерстве.

Мы берем на себя обязательства свести выбросы углерода к нулю и сократить использование воды вдвое на наших пивоварнях к 2030 году. Первым шагом для нас станет переход на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022-му году и сотрудничество с партнерами для защиты общих водных ресурсов в выбранных регионах с дефицитом воды. Я уверен, что, стремясь к достижению наших целевых показателей, мы добьемся улучшения эффективности, сократим риски и обеспечим устойчивость бизнеса, который будет существовать в гармонии с местными сообществами и окружающей средой.

Наши четкие целевые показатели и стратегические долгосрочные цели отражают образ мысли основателя компании – всегда стремиться к совершенству и вносить вклад в развитие общества посредством науки. Миру необходимо лидерство, поэтому мы сделали приоритетом улучшение будущего мира в поддержку Целей в области устойчивого развития ООН».

Том Дилэй (Tom Delay), исполнительный директор Углеродного Фонда (Carbon Trust):
«Недостаточно просто достигать улучшений. Стратегические долгосрочные цели Carlsberg Group выходят за пределы уменьшения выбросов углерода, которые наука считает необходимыми для ограничения уровня глобального потепления ниже 2 °C. Carlsberg Group заняла позицию лидера по ряду наиболее острых экологических проблем, с которыми сталкивается мир сегодня, разработав амбициозную долгосрочную бизнес-стратегию для обеспечения устойчивого будущего».

Йохем Верберн (Jochem Verberne), директор по международному сотрудничеству Всемирного фонда дикой природы:
«Всемирный фонд дикой природы и Carlsberg Group вместе проанализировали водные риски в операционной деятельности и существующую стратегию компании по водным ресурсам. Мы рады, что в результате Carlsberg Group задала ориентир, которому могут следовать другие компании. Группа осознает, что ответственное управление водными ресурсами требует технологического прорыва на уровне пивоваренных заводов, а также сотрудничества с другими заинтересованными сторонами в водосборных бассейнах с повышенным риском, чтобы обеспечить доступность водных ресурсов для людей, планеты и бизнеса в долгосрочной перспективе».

#TowardsZERO

ПРИМЕЧАНИЯ
1 Сравнительная база 2015 г. Выбросы углерода от готовой продукции относятся к углеродному следу на протяжение всего жизненного цикла продукта, при этом учитывается влияние цепочки приращения стоимости за пределами операционной деятельности Carlsberg Group. Например, сельскохозяйственное производство, транспортная логистика и системы охлаждения в розничной торговле.
2 С 2015 г.
3 На основании вводных от экспертно-консультативной группы, каждый рынок сам определит наиболее важный целевой показатель в области ответственного потребления по следующим направлениям (предупреждение вождения в нетрезвом виде, потребления алкоголя несовершеннолетними, потребления алкоголя во время беременности) и определит на основании этого приоритетные действия.
Об устойчивом развитии в Carlsberg Group:
Программа Carlsberg Group в области устойчивого развития Together Towards ZERO является ответом на
глобальные вызовы, такие как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Она включает четыре стратегические цели и соответствующие целевые показатели: Стратегические долгосрочные цели - НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа отражает то, как Группа воплощает в жизнь свой смысл существования «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Она основана на научном подходе и соответствует Целям в области устойчивого развития ООН.

Контактное лицо: Екатерина Иванова
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 16:11, 15.06.2017 Количество просмотров: 97

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в поиске и перезахоронении останков погибших в годы ВОВ, ОНФ Воронежская область, 11:56, 26.06.2017, Россия37
В День памяти и скорби 22 июня в Хохольском районе Воронежской области прошел траурный митинг и церемония перезахоронения 60 местных жителей и шестерых военнослужащих Красной Армии.

Минприроды России и фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» подписали соглашение о сотрудничестве, Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха», 08:43, 26.06.2017, Россия35
В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» вошел в состав ключевых проектов Года экологии в России и пройдет при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Утвержден первый проект благоустройства, подготовленный при поддержке ОНФ в Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 10:22, 24.06.2017, Россия62
Мини-рынок для дачников, сад «ароматных трав» для пенсионеров и зона для подростков появятся в центральном сквере поселка Суходолье, благодаря Общероссийскому народному фронту и студентам ЛГУ им. А.С. Пушкина.

В Университетском дворике Алтайского госуниверситета открывается летнее кафе, Алтайский государственный университет, 10:10, 24.06.2017, Россия41
В субботу, 24 июня, в рамках празднования Дня молодежи в Алтайском государственном университете состоится открытие летнего кафе на территории Университетского дворика.

Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны, ОНФ Воронежская область, 14:00, 23.06.2017, Россия73
В воронежское отделение Общероссийского народного фронта обратилась жительница города Хохол. Ее отец – ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденом Отечественной войны I степени, мать – ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд». Несколько лет женщина добивалась улучшения жилищных условий для своих родителей, получая отписки.

Активисты Народного фронта в Омской области подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:46, 23.06.2017, Россия62
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают активную работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Сибирские эксперты: возрастает значение киберпротивостояния радикализму и терроризму, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 08:44, 23.06.2017, Россия67
20 июня в столице Киргизии прошёл Бишкекский антитеррористический форум стран-участниц Евразийского экономического союза «Антитеррористическая борьба государств ЕАЭС: совместный опыт, реалии и перспективы». Участие в форуме наряду с другими представителями России приняли эксперты, представлявшие вузы Сибирского федерального округа и Клуб «Сибирь-Евразия».

Специалисты «Ивэнерго» почтили память героев Великой Отечественной войны, Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:48, 22.06.2017, Россия58
Сохранение памяти о воинах, павших в годы Великой отечественной войны, а также забота о ветеранах-энергетиках – это важная традиция для сотрудников МРСК Центра и Приволжья. Ко Дню памяти и скорби специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели благоустройство памятного обелиска Герою Советского Союза.

24 июня состоится Празднование Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов, Активная Новая Москва, 21:38, 22.06.2017, Россия67
24 июня, по адресу: поселение Краснопахорское, 45 километр Калужского шоссе, Парк «Красная Пахра», пройдет Празднование Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов.

Челябинские активисты ОНФ держат на контроле дорожный ремонт в Копейске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:19, 22.06.2017, Россия65
Представители отделения ОНФ в Челябинской области подвели предварительные итоги дорожного ремонта в Копейске…

Предприниматели Иркутской области подали заявки на реализацию инвестпроектов на сумму более 4 миллиардов рублей, Ежегодный конкурс “Регионы - устойчивое развитие”, 12:34, 22.06.2017, Россия48
Завершился очередной этап приема консолидированных заявок в рамках весеннего отбора инвестиционных проектов Всероссийского конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».

Три золотых медали завоевала винодельня «Кубань-Вино» на конкурсе «MUVINA-2017» в Словакии, Кубань-Вино, 10:56, 22.06.2017, Россия57
Компания «Кубань-Вино» приняла участие в одном из самых крупных и известных в Восточной Европе дегустационных конкурсов - «MUVINA», который прошел в словацком городе Пешов.

Активисты ОНФ начали проверку качества отдыха и системы безопасности в оздоровительных лагерях Омской области, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:56, 22.06.2017, Россия48
Активисты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества отдыха и организации системы безопасности в детских и юношеских оздоровительных лагерях.

Судьбу «энергетиков» в регионах решит Конституционный Суд РФ, Мастерская пресс-релизов, 10:53, 22.06.2017, Россия53
Одни регионы России могут запретить на своей территории продажу «энергетиков», других суды лишают такого права. Устранением имеющихся противоречий может заняться Конституционный Суд РФ по инициативе донского парламента.

Компания TABI отпраздновала своё открытие, TABI, 10:52, 22.06.2017, Россия54
Начало этого лета подарило туристическому бизнесу новый яркий уникальный проект. В июне компания TABI и ее создатель Дмитрий Солопов отпраздновали грандиозную вечеринку «TABI.GRAND OPENING».