Carlsberg Group планирует достигнуть нулевого уровня выбросов углерода на своих пивоварнях к 2030 году в рамках лидирующих в отрасли стратегических целей по устойчивому развитию.

Carlsberg Group взяла на себя обязательства исключить выбросы углерода и вдвое сократить потребление воды на своих пивоварнях к 2030 году в рамках своей новой программы устойчивого развития – Together Towards ZERO. Промежуточный этап в достижении целей предполагает полный переход на использование электроэнергии из возобновляемых источников на пивоварнях к 2022 году.

Together Towards ZERO – это ответ на возрастающий спрос потребителей на продукты, создающие выгоды для общества и окружающей среды, в эпоху глобальных вызовов, таких как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Программа является частью стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» и включает четыре стратегические долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Каждая из них содержит отдельные целевые показатели (см. обзор в Приложении 1).

Программа Together Towards ZERO разработана в сотрудничестве с ведущими международными экспертами с применением научного подхода. Она соответствует Целям устойчивого развития ООН и направлена на достижение сокращения выбросов углерода, которое выходит за рамки базового целевого уровня, установленного Парижским соглашением об изменении климата.

НОЛЬ углеродного следа
Изменение климата является одной из самых острых мировых проблем и, согласно Парижскому соглашению об изменении климата, бизнес должен предпринимать меры для ее решения. Carlsberg Group работала в партнерстве с Углеродным Фондом (Carbon Trust), независимой некоммерческой экспертной организацией, чтобы определить основанные на научных данных цели по сокращению выбросов углерода до уровня, который позволит внести вклад в ограничение роста температуры в 1,5 °C (верхняя отметка, обозначенная в Парижском соглашении об изменении климата, к которому должны стремиться страны).
Carlsberg Group планирует добиться НУЛЕВОГО уровня выбросов углерода на своих пивоварнях к 2030 году и на 100% перевести свои пивоварни на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022 году. Через сообщество Carlsberg Circular Community Группа вовлекает партнеров по всей цепочке приращения стоимости, чтобы сократить выбросы углерода готовой продукции1 на 30% к 2030 году.
НОЛЬ потери воды
Сегодня в мире слишком много мест, где вода расходуется не рационально, и нехватка воды становится серьезной проблемой. Работая со Всемирным фондом дикой природы, Carlsberg Group определила пивоварни в регионах с высоким риском нехватки воды и разработала целевые показатели в поддержку достижения стратегической долгосрочной цели – НОЛЬ потери воды.
Новые целевые показатели: сокращение потребления воды в два раза на пивоварнях к 20302 году и развитие сотрудничества с партнерами, чтобы улучшить управление водными ресурсами в районах высокого риска вокруг выбранных пивоварен.

НОЛЬ безответственного потребления
Злоупотребление алкоголем и безответственное поведение, например, вождение в нетрезвом виде и потребление алкоголя несовершеннолетними, необходимо предотвратить. Зачастую все перечисленное является результатом сложного сочетания социальных и личностных факторов, и Carlsberg Group работает с международными научными экспертами в области здравоохранения и психологии поведения, чтобы определить меры, которые помогут потребителям сделать здоровый и ответственный выбор.
Новые целевые показатели: обеспечение 100% дистрибуции безалкогольного пива к 2022 году, чтобы расширить выбор для потребителей, наличие предупредительных сообщений об ответственном потреблении и информации о пищевой ценности в сети, а также на упаковке, и развитие партнерства для поощрения ответственного потребления.
НОЛЬ несчастных случаев
Несчастные случаи на рабочем месте недопустимы. Здоровье и безопасность наших сотрудников всегда на первом месте. Carlsberg Group ведет работу по предотвращению травматизма и созданию культуры, в которой несчастные случаи будут сведены к НУЛЮ, по всей организации, включая производство, продажи и административную функцию.
Новые целевые показатели: ежегодное сокращение несчастных случаев, чтобы достигнуть стратегической долгосрочной цели НОЛЬ несчастных случаев.
Стратегические долгосрочные цели и действия продиктованы смыслом существования Carlsberg Group «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Группа продолжит работать вместе с ведущими мировыми экспертами, чтобы достигнуть своих смелых целевых показателей. Опираясь на прочный научный фундамент, Группа создаст сообщество молодых ученых под руководством Исследовательского центра Carlsberg Group, являющегося домом для прорывных открытий, например, шкалы pH, чистой культуры дрожжей и устойчивых к климатическим условиям культур зерновых. Сообщество молодых ученых Carlsberg Group будет способствовать дальнейшим научным разработкам в области выбросов углерода, воды и пивоварения, основанного на принципах устойчивого развития, чтобы создавать преимущества для Группы и общества.

В России «Балтика», часть Carlsberg Group, уже многого достигла в области устойчивого развития. Компания продолжит работу в рамках новой программы Together Towards Zero. Так, благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду уже удалось достигнуть снижения удельных показателей за период 2010-2016 гг.: выбросы CO2 – на 16%, потребление электроэнергии – на 24%, тепловой энергии – на 35%, воды – на 22%. Узнать больше о результатах работы компании в области устойчивого развития можно из отчета за 2016 год.

Кеес ’т Харт (Cees 't Hart), президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group:
«Глобальные вызовы, такие как изменение климата и нехватка воды, требуют совместных действий. Запуская программу Together Towards ZERO, мы устанавливаем в рамках нашей стратегии «ПАРУСА’22» новые отраслевые стандарты в области устойчивого развития, основанные на научных исследованиях и партнерстве.

Мы берем на себя обязательства свести выбросы углерода к нулю и сократить использование воды вдвое на наших пивоварнях к 2030 году. Первым шагом для нас станет переход на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022-му году и сотрудничество с партнерами для защиты общих водных ресурсов в выбранных регионах с дефицитом воды. Я уверен, что, стремясь к достижению наших целевых показателей, мы добьемся улучшения эффективности, сократим риски и обеспечим устойчивость бизнеса, который будет существовать в гармонии с местными сообществами и окружающей средой.

Наши четкие целевые показатели и стратегические долгосрочные цели отражают образ мысли основателя компании – всегда стремиться к совершенству и вносить вклад в развитие общества посредством науки. Миру необходимо лидерство, поэтому мы сделали приоритетом улучшение будущего мира в поддержку Целей в области устойчивого развития ООН».

Том Дилэй (Tom Delay), исполнительный директор Углеродного Фонда (Carbon Trust):
«Недостаточно просто достигать улучшений. Стратегические долгосрочные цели Carlsberg Group выходят за пределы уменьшения выбросов углерода, которые наука считает необходимыми для ограничения уровня глобального потепления ниже 2 °C. Carlsberg Group заняла позицию лидера по ряду наиболее острых экологических проблем, с которыми сталкивается мир сегодня, разработав амбициозную долгосрочную бизнес-стратегию для обеспечения устойчивого будущего».

Йохем Верберн (Jochem Verberne), директор по международному сотрудничеству Всемирного фонда дикой природы:
«Всемирный фонд дикой природы и Carlsberg Group вместе проанализировали водные риски в операционной деятельности и существующую стратегию компании по водным ресурсам. Мы рады, что в результате Carlsberg Group задала ориентир, которому могут следовать другие компании. Группа осознает, что ответственное управление водными ресурсами требует технологического прорыва на уровне пивоваренных заводов, а также сотрудничества с другими заинтересованными сторонами в водосборных бассейнах с повышенным риском, чтобы обеспечить доступность водных ресурсов для людей, планеты и бизнеса в долгосрочной перспективе».

#TowardsZERO

ПРИМЕЧАНИЯ
1 Сравнительная база 2015 г. Выбросы углерода от готовой продукции относятся к углеродному следу на протяжение всего жизненного цикла продукта, при этом учитывается влияние цепочки приращения стоимости за пределами операционной деятельности Carlsberg Group. Например, сельскохозяйственное производство, транспортная логистика и системы охлаждения в розничной торговле.
2 С 2015 г.
3 На основании вводных от экспертно-консультативной группы, каждый рынок сам определит наиболее важный целевой показатель в области ответственного потребления по следующим направлениям (предупреждение вождения в нетрезвом виде, потребления алкоголя несовершеннолетними, потребления алкоголя во время беременности) и определит на основании этого приоритетные действия.
Об устойчивом развитии в Carlsberg Group:
Программа Carlsberg Group в области устойчивого развития Together Towards ZERO является ответом на
глобальные вызовы, такие как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Она включает четыре стратегические цели и соответствующие целевые показатели: Стратегические долгосрочные цели - НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа отражает то, как Группа воплощает в жизнь свой смысл существования «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Она основана на научном подходе и соответствует Целям в области устойчивого развития ООН.

Контактное лицо: Екатерина Иванова
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 16:11, 15.06.2017 Количество просмотров: 157

Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта, ОНФ в Кемеровской области, 08:01, 20.10.2017, Россия8
На очередной встрече экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области общественники совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта и муниципалитетов дали оценку реализации программы капитального ремонта на территории Кузбасса. Благодаря контролю со стороны ОНФ в регионе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта.

После вмешательства ОНФ в Петербурге завершен трехлетний ремонт единственного в микрорайоне почтового отделения, ОНФ в Петербурге, 07:45, 20.10.2017, Россия8

В Санкт-Петербурге при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия8

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге появится несколько новых перехватывающих парковок, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия7

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг капитального ремонта многоквартирных домов, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия7

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:34, 20.10.2017, Россия78
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 6 по ул. Кузнецова в городе Орле, проведены надзорные мероприятия

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло активное участие в IХ Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:50, 20.10.2017, Россия25
Участниками Форума стали представители органов государственной власти, юридической науки, практикующие юристы, включая адвокатов, а также другие заинтересованные лица.

Закрытие офисов кадастровой палаты в городах Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия26
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает уральцам, что с 23 октября 2017 года закрываются офисы приема и выдачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра

Вам положено наследство?!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия28
Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).

Осенний субботник на Монументе Славы в канун его 50-летия провели новосибирские волонтёры, "Балтика", 06:46, 19.10.2017, Россия84
Привести в порядок и очистить от осенней листвы памятный мемориал, посвященный павшим в Великой Отечественной войне сибирякам, вышли жители Ленинского района, сотрудники муниципалитета и одного из крупнейших предприятий района - завода «Балтика-Новосибирск».

ОНФ в Кузбассе взял на контроль вопрос переселения семьи из Прокопьевска из аварийного дома, ОНФ в Кемеровской области, 23:53, 18.10.2017, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели проверку по обращению семьи из Прокопьевска, про которую при расселении аварийных домов, расположенных на подрабатываемой территории, городские власти просто забыли.

В Ростове состоится ежегодная конференция по защите прав потребителей, Департамент потребительского рынка Ростовской области, 22:19, 17.10.2017, Россия54
23 октября в бизнес-центре «Лига Наций» состоится ежегодная региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области». На повестке дня вопросы обеспечения качества товаров и услуг в цифровую эпоху.

В России в 6 раз прошла социальная акция "День МНО", РКО, 22:16, 17.10.2017, Россия45
В России в шестой раз прошел «День МНО» – социальная акция, призванная обратить внимание на важность измерения свертываемости крови для предупреждения тромбоза и инсульта

В АлтГУ начался мониторинговый визит экспертной группы МШУ «Сколково», Алтайский государственный университет, 23:03, 16.10.2017, Россия29
Эксперты «Сколково» в течение двух дней оценят степень выполнения проектными командами Алтайского государственного университета показателей программы развития опорного вуза.

Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:01, 16.10.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ.