Carlsberg Group планирует достигнуть нулевого уровня выбросов углерода на своих пивоварнях к 2030 году в рамках лидирующих в отрасли стратегических целей по устойчивому развитию.

Carlsberg Group взяла на себя обязательства исключить выбросы углерода и вдвое сократить потребление воды на своих пивоварнях к 2030 году в рамках своей новой программы устойчивого развития – Together Towards ZERO. Промежуточный этап в достижении целей предполагает полный переход на использование электроэнергии из возобновляемых источников на пивоварнях к 2022 году.

Together Towards ZERO – это ответ на возрастающий спрос потребителей на продукты, создающие выгоды для общества и окружающей среды, в эпоху глобальных вызовов, таких как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Программа является частью стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» и включает четыре стратегические долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Каждая из них содержит отдельные целевые показатели (см. обзор в Приложении 1).

Программа Together Towards ZERO разработана в сотрудничестве с ведущими международными экспертами с применением научного подхода. Она соответствует Целям устойчивого развития ООН и направлена на достижение сокращения выбросов углерода, которое выходит за рамки базового целевого уровня, установленного Парижским соглашением об изменении климата.

НОЛЬ углеродного следа
Изменение климата является одной из самых острых мировых проблем и, согласно Парижскому соглашению об изменении климата, бизнес должен предпринимать меры для ее решения. Carlsberg Group работала в партнерстве с Углеродным Фондом (Carbon Trust), независимой некоммерческой экспертной организацией, чтобы определить основанные на научных данных цели по сокращению выбросов углерода до уровня, который позволит внести вклад в ограничение роста температуры в 1,5 °C (верхняя отметка, обозначенная в Парижском соглашении об изменении климата, к которому должны стремиться страны).
Carlsberg Group планирует добиться НУЛЕВОГО уровня выбросов углерода на своих пивоварнях к 2030 году и на 100% перевести свои пивоварни на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022 году. Через сообщество Carlsberg Circular Community Группа вовлекает партнеров по всей цепочке приращения стоимости, чтобы сократить выбросы углерода готовой продукции1 на 30% к 2030 году.
НОЛЬ потери воды
Сегодня в мире слишком много мест, где вода расходуется не рационально, и нехватка воды становится серьезной проблемой. Работая со Всемирным фондом дикой природы, Carlsberg Group определила пивоварни в регионах с высоким риском нехватки воды и разработала целевые показатели в поддержку достижения стратегической долгосрочной цели – НОЛЬ потери воды.
Новые целевые показатели: сокращение потребления воды в два раза на пивоварнях к 20302 году и развитие сотрудничества с партнерами, чтобы улучшить управление водными ресурсами в районах высокого риска вокруг выбранных пивоварен.

НОЛЬ безответственного потребления
Злоупотребление алкоголем и безответственное поведение, например, вождение в нетрезвом виде и потребление алкоголя несовершеннолетними, необходимо предотвратить. Зачастую все перечисленное является результатом сложного сочетания социальных и личностных факторов, и Carlsberg Group работает с международными научными экспертами в области здравоохранения и психологии поведения, чтобы определить меры, которые помогут потребителям сделать здоровый и ответственный выбор.
Новые целевые показатели: обеспечение 100% дистрибуции безалкогольного пива к 2022 году, чтобы расширить выбор для потребителей, наличие предупредительных сообщений об ответственном потреблении и информации о пищевой ценности в сети, а также на упаковке, и развитие партнерства для поощрения ответственного потребления.
НОЛЬ несчастных случаев
Несчастные случаи на рабочем месте недопустимы. Здоровье и безопасность наших сотрудников всегда на первом месте. Carlsberg Group ведет работу по предотвращению травматизма и созданию культуры, в которой несчастные случаи будут сведены к НУЛЮ, по всей организации, включая производство, продажи и административную функцию.
Новые целевые показатели: ежегодное сокращение несчастных случаев, чтобы достигнуть стратегической долгосрочной цели НОЛЬ несчастных случаев.
Стратегические долгосрочные цели и действия продиктованы смыслом существования Carlsberg Group «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Группа продолжит работать вместе с ведущими мировыми экспертами, чтобы достигнуть своих смелых целевых показателей. Опираясь на прочный научный фундамент, Группа создаст сообщество молодых ученых под руководством Исследовательского центра Carlsberg Group, являющегося домом для прорывных открытий, например, шкалы pH, чистой культуры дрожжей и устойчивых к климатическим условиям культур зерновых. Сообщество молодых ученых Carlsberg Group будет способствовать дальнейшим научным разработкам в области выбросов углерода, воды и пивоварения, основанного на принципах устойчивого развития, чтобы создавать преимущества для Группы и общества.

В России «Балтика», часть Carlsberg Group, уже многого достигла в области устойчивого развития. Компания продолжит работу в рамках новой программы Together Towards Zero. Так, благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду уже удалось достигнуть снижения удельных показателей за период 2010-2016 гг.: выбросы CO2 – на 16%, потребление электроэнергии – на 24%, тепловой энергии – на 35%, воды – на 22%. Узнать больше о результатах работы компании в области устойчивого развития можно из отчета за 2016 год.

Кеес ’т Харт (Cees 't Hart), президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group:
«Глобальные вызовы, такие как изменение климата и нехватка воды, требуют совместных действий. Запуская программу Together Towards ZERO, мы устанавливаем в рамках нашей стратегии «ПАРУСА’22» новые отраслевые стандарты в области устойчивого развития, основанные на научных исследованиях и партнерстве.

Мы берем на себя обязательства свести выбросы углерода к нулю и сократить использование воды вдвое на наших пивоварнях к 2030 году. Первым шагом для нас станет переход на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022-му году и сотрудничество с партнерами для защиты общих водных ресурсов в выбранных регионах с дефицитом воды. Я уверен, что, стремясь к достижению наших целевых показателей, мы добьемся улучшения эффективности, сократим риски и обеспечим устойчивость бизнеса, который будет существовать в гармонии с местными сообществами и окружающей средой.

Наши четкие целевые показатели и стратегические долгосрочные цели отражают образ мысли основателя компании – всегда стремиться к совершенству и вносить вклад в развитие общества посредством науки. Миру необходимо лидерство, поэтому мы сделали приоритетом улучшение будущего мира в поддержку Целей в области устойчивого развития ООН».

Том Дилэй (Tom Delay), исполнительный директор Углеродного Фонда (Carbon Trust):
«Недостаточно просто достигать улучшений. Стратегические долгосрочные цели Carlsberg Group выходят за пределы уменьшения выбросов углерода, которые наука считает необходимыми для ограничения уровня глобального потепления ниже 2 °C. Carlsberg Group заняла позицию лидера по ряду наиболее острых экологических проблем, с которыми сталкивается мир сегодня, разработав амбициозную долгосрочную бизнес-стратегию для обеспечения устойчивого будущего».

Йохем Верберн (Jochem Verberne), директор по международному сотрудничеству Всемирного фонда дикой природы:
«Всемирный фонд дикой природы и Carlsberg Group вместе проанализировали водные риски в операционной деятельности и существующую стратегию компании по водным ресурсам. Мы рады, что в результате Carlsberg Group задала ориентир, которому могут следовать другие компании. Группа осознает, что ответственное управление водными ресурсами требует технологического прорыва на уровне пивоваренных заводов, а также сотрудничества с другими заинтересованными сторонами в водосборных бассейнах с повышенным риском, чтобы обеспечить доступность водных ресурсов для людей, планеты и бизнеса в долгосрочной перспективе».

#TowardsZERO

ПРИМЕЧАНИЯ
1 Сравнительная база 2015 г. Выбросы углерода от готовой продукции относятся к углеродному следу на протяжение всего жизненного цикла продукта, при этом учитывается влияние цепочки приращения стоимости за пределами операционной деятельности Carlsberg Group. Например, сельскохозяйственное производство, транспортная логистика и системы охлаждения в розничной торговле.
2 С 2015 г.
3 На основании вводных от экспертно-консультативной группы, каждый рынок сам определит наиболее важный целевой показатель в области ответственного потребления по следующим направлениям (предупреждение вождения в нетрезвом виде, потребления алкоголя несовершеннолетними, потребления алкоголя во время беременности) и определит на основании этого приоритетные действия.
Об устойчивом развитии в Carlsberg Group:
Программа Carlsberg Group в области устойчивого развития Together Towards ZERO является ответом на
глобальные вызовы, такие как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Она включает четыре стратегические цели и соответствующие целевые показатели: Стратегические долгосрочные цели - НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа отражает то, как Группа воплощает в жизнь свой смысл существования «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Она основана на научном подходе и соответствует Целям в области устойчивого развития ООН.

Контактное лицо: Екатерина Иванова
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 16:11, 15.06.2017 Количество просмотров: 176

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия61
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия66
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия35
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия35
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия62
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия69
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия53
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия42
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия73
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия87
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка, ОНФ в Кемеровской области, 22:42, 11.12.2017, Россия47
Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства.