Carlsberg Group планирует достигнуть нулевого уровня выбросов углерода на своих пивоварнях к 2030 году в рамках лидирующих в отрасли стратегических целей по устойчивому развитию.

Carlsberg Group взяла на себя обязательства исключить выбросы углерода и вдвое сократить потребление воды на своих пивоварнях к 2030 году в рамках своей новой программы устойчивого развития – Together Towards ZERO. Промежуточный этап в достижении целей предполагает полный переход на использование электроэнергии из возобновляемых источников на пивоварнях к 2022 году.

Together Towards ZERO – это ответ на возрастающий спрос потребителей на продукты, создающие выгоды для общества и окружающей среды, в эпоху глобальных вызовов, таких как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Программа является частью стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» и включает четыре стратегические долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Каждая из них содержит отдельные целевые показатели (см. обзор в Приложении 1).

Программа Together Towards ZERO разработана в сотрудничестве с ведущими международными экспертами с применением научного подхода. Она соответствует Целям устойчивого развития ООН и направлена на достижение сокращения выбросов углерода, которое выходит за рамки базового целевого уровня, установленного Парижским соглашением об изменении климата.

НОЛЬ углеродного следа
Изменение климата является одной из самых острых мировых проблем и, согласно Парижскому соглашению об изменении климата, бизнес должен предпринимать меры для ее решения. Carlsberg Group работала в партнерстве с Углеродным Фондом (Carbon Trust), независимой некоммерческой экспертной организацией, чтобы определить основанные на научных данных цели по сокращению выбросов углерода до уровня, который позволит внести вклад в ограничение роста температуры в 1,5 °C (верхняя отметка, обозначенная в Парижском соглашении об изменении климата, к которому должны стремиться страны).
Carlsberg Group планирует добиться НУЛЕВОГО уровня выбросов углерода на своих пивоварнях к 2030 году и на 100% перевести свои пивоварни на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022 году. Через сообщество Carlsberg Circular Community Группа вовлекает партнеров по всей цепочке приращения стоимости, чтобы сократить выбросы углерода готовой продукции1 на 30% к 2030 году.
НОЛЬ потери воды
Сегодня в мире слишком много мест, где вода расходуется не рационально, и нехватка воды становится серьезной проблемой. Работая со Всемирным фондом дикой природы, Carlsberg Group определила пивоварни в регионах с высоким риском нехватки воды и разработала целевые показатели в поддержку достижения стратегической долгосрочной цели – НОЛЬ потери воды.
Новые целевые показатели: сокращение потребления воды в два раза на пивоварнях к 20302 году и развитие сотрудничества с партнерами, чтобы улучшить управление водными ресурсами в районах высокого риска вокруг выбранных пивоварен.

НОЛЬ безответственного потребления
Злоупотребление алкоголем и безответственное поведение, например, вождение в нетрезвом виде и потребление алкоголя несовершеннолетними, необходимо предотвратить. Зачастую все перечисленное является результатом сложного сочетания социальных и личностных факторов, и Carlsberg Group работает с международными научными экспертами в области здравоохранения и психологии поведения, чтобы определить меры, которые помогут потребителям сделать здоровый и ответственный выбор.
Новые целевые показатели: обеспечение 100% дистрибуции безалкогольного пива к 2022 году, чтобы расширить выбор для потребителей, наличие предупредительных сообщений об ответственном потреблении и информации о пищевой ценности в сети, а также на упаковке, и развитие партнерства для поощрения ответственного потребления.
НОЛЬ несчастных случаев
Несчастные случаи на рабочем месте недопустимы. Здоровье и безопасность наших сотрудников всегда на первом месте. Carlsberg Group ведет работу по предотвращению травматизма и созданию культуры, в которой несчастные случаи будут сведены к НУЛЮ, по всей организации, включая производство, продажи и административную функцию.
Новые целевые показатели: ежегодное сокращение несчастных случаев, чтобы достигнуть стратегической долгосрочной цели НОЛЬ несчастных случаев.
Стратегические долгосрочные цели и действия продиктованы смыслом существования Carlsberg Group «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Группа продолжит работать вместе с ведущими мировыми экспертами, чтобы достигнуть своих смелых целевых показателей. Опираясь на прочный научный фундамент, Группа создаст сообщество молодых ученых под руководством Исследовательского центра Carlsberg Group, являющегося домом для прорывных открытий, например, шкалы pH, чистой культуры дрожжей и устойчивых к климатическим условиям культур зерновых. Сообщество молодых ученых Carlsberg Group будет способствовать дальнейшим научным разработкам в области выбросов углерода, воды и пивоварения, основанного на принципах устойчивого развития, чтобы создавать преимущества для Группы и общества.

В России «Балтика», часть Carlsberg Group, уже многого достигла в области устойчивого развития. Компания продолжит работу в рамках новой программы Together Towards Zero. Так, благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду уже удалось достигнуть снижения удельных показателей за период 2010-2016 гг.: выбросы CO2 – на 16%, потребление электроэнергии – на 24%, тепловой энергии – на 35%, воды – на 22%. Узнать больше о результатах работы компании в области устойчивого развития можно из отчета за 2016 год.

Кеес ’т Харт (Cees 't Hart), президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group:
«Глобальные вызовы, такие как изменение климата и нехватка воды, требуют совместных действий. Запуская программу Together Towards ZERO, мы устанавливаем в рамках нашей стратегии «ПАРУСА’22» новые отраслевые стандарты в области устойчивого развития, основанные на научных исследованиях и партнерстве.

Мы берем на себя обязательства свести выбросы углерода к нулю и сократить использование воды вдвое на наших пивоварнях к 2030 году. Первым шагом для нас станет переход на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022-му году и сотрудничество с партнерами для защиты общих водных ресурсов в выбранных регионах с дефицитом воды. Я уверен, что, стремясь к достижению наших целевых показателей, мы добьемся улучшения эффективности, сократим риски и обеспечим устойчивость бизнеса, который будет существовать в гармонии с местными сообществами и окружающей средой.

Наши четкие целевые показатели и стратегические долгосрочные цели отражают образ мысли основателя компании – всегда стремиться к совершенству и вносить вклад в развитие общества посредством науки. Миру необходимо лидерство, поэтому мы сделали приоритетом улучшение будущего мира в поддержку Целей в области устойчивого развития ООН».

Том Дилэй (Tom Delay), исполнительный директор Углеродного Фонда (Carbon Trust):
«Недостаточно просто достигать улучшений. Стратегические долгосрочные цели Carlsberg Group выходят за пределы уменьшения выбросов углерода, которые наука считает необходимыми для ограничения уровня глобального потепления ниже 2 °C. Carlsberg Group заняла позицию лидера по ряду наиболее острых экологических проблем, с которыми сталкивается мир сегодня, разработав амбициозную долгосрочную бизнес-стратегию для обеспечения устойчивого будущего».

Йохем Верберн (Jochem Verberne), директор по международному сотрудничеству Всемирного фонда дикой природы:
«Всемирный фонд дикой природы и Carlsberg Group вместе проанализировали водные риски в операционной деятельности и существующую стратегию компании по водным ресурсам. Мы рады, что в результате Carlsberg Group задала ориентир, которому могут следовать другие компании. Группа осознает, что ответственное управление водными ресурсами требует технологического прорыва на уровне пивоваренных заводов, а также сотрудничества с другими заинтересованными сторонами в водосборных бассейнах с повышенным риском, чтобы обеспечить доступность водных ресурсов для людей, планеты и бизнеса в долгосрочной перспективе».

#TowardsZERO

ПРИМЕЧАНИЯ
1 Сравнительная база 2015 г. Выбросы углерода от готовой продукции относятся к углеродному следу на протяжение всего жизненного цикла продукта, при этом учитывается влияние цепочки приращения стоимости за пределами операционной деятельности Carlsberg Group. Например, сельскохозяйственное производство, транспортная логистика и системы охлаждения в розничной торговле.
2 С 2015 г.
3 На основании вводных от экспертно-консультативной группы, каждый рынок сам определит наиболее важный целевой показатель в области ответственного потребления по следующим направлениям (предупреждение вождения в нетрезвом виде, потребления алкоголя несовершеннолетними, потребления алкоголя во время беременности) и определит на основании этого приоритетные действия.
Об устойчивом развитии в Carlsberg Group:
Программа Carlsberg Group в области устойчивого развития Together Towards ZERO является ответом на
глобальные вызовы, такие как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Она включает четыре стратегические цели и соответствующие целевые показатели: Стратегические долгосрочные цели - НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа отражает то, как Группа воплощает в жизнь свой смысл существования «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Она основана на научном подходе и соответствует Целям в области устойчивого развития ООН.

Контактное лицо: Екатерина Иванова
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 16:11, 15.06.2017 Количество просмотров: 127

ОНФ и СоюзМаш России: продолжение сотрудничества, Союз Машиностроителей, 21:57, 15.08.2017, Россия61
15 августа в Уфе по ининциативе Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России состоялась презентация проекта Общероссийского народного фронта представили жителям Уфы проект «Генеральная уборка».

Акция, посвященная Дню авиастроения, Союз Машиностроителей, 21:54, 15.08.2017, Россия48
15 августа, в День авиастроения, активисты регионального отделения Союз Машиностроителей России провели акцию, в рамках которой рассказали о самолетах, установленных в качестве памятников в Уфе.

В Санкт-Петербурге состоится Первый Российский семейный DOG-пикник, Rachel WoW, 21:53, 15.08.2017, Россия53
19 августа в Санкт-Петербурге пройдет Первый Российский семейный DOG-пикник «Один день из жизни собаки». Участников мероприятия ждет совершенно новый формат отдыха для всех членов семьи, включая четверолапых друзей. В рамках программы организаторы и партнеры мероприятия поделятся с гостями социальной идеей ответственного выгула собак.

Общественники встают на пути бульдозеров в Заельцовский бор, Инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор», 12:28, 15.08.2017, Россия77
16 августа с 15 до 19 часов на площади Ленина (перед театром оперы и балета) инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор» проводит пикет за сохранение лесных зон Новосибирска.

Активисты Народного фронта в Омске помогли ФАС раскрыть картельный сговор на сумму 108 млн рублей, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:43, 15.08.2017, Россия48
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области подтвердило выводы активистов проекта ОНФ «За честные закупки» о картельном сговоре в трех закупках на ремонт дорог в Омске на сумму 108 млн руб.

Активисты ОНФ выявили свалки на территории объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 21:46, 14.08.2017, Россия56

Техника CLAAS вызвала большой интерес на Дне балтийского поля в Калининградской области, CLAAS, 21:45, 14.08.2017, Россия53

Активисты Башкортостанского реготделения СоюзМаш России отметили Международный день молодежи, Союз Машиностроителей, 21:43, 14.08.2017, Россия42
12 августа Башкортостанское региональное отделение отметило Международный день молодежи. Напомним, что Международный день молодежи установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8—12 августа 1998 года.

Активисты ОНФ в Омской области провели акцию по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:27, 14.08.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с местными жителями провели серию акций против рекламы наркотических средств. Накануне общественники закрашивали надписи с рекламой запрещенных наркотических средств на жилых домах, школах и больницах.

В Уфе состоялся День трудоустройства, БРО Союз Машиностроителей, 08:58, 11.08.2017, Россия55
9 августа в Уфе на базе Центра профессиональной подготовки кадров прошел День трудоустройства. Участниками мероприятия стали более 200 соискателей работы. Инициатором проведения мероприятия выступило Уфимское производственное приборостроительное объединение, входящее в состав ОООР «СоюзМаш России».

Эксперты ОНФ выявили систематическое нарушение «закона о тишине» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:20, 10.08.2017, Россия67

Мониторинг ОНФ вскрыл системные проблемы в работе поликлиник Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:16, 10.08.2017, Россия69
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинской области…

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» официальный партнер фестиваля «Русская Драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:25, 09.08.2017, Россия66
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступает официальным информационным партнером XIX Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская Драма».

Химические опыты вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:25, 09.08.2017, Россия72
23 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих подшефных из Ногинской коррекционной школы-интернат. Здесь находятся дети с ограниченными возможностями.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в областной акции «Вместе против рака!», АО «ТНС энерго Тула», 16:24, 09.08.2017, Россия72
АО «ТНС энерго Тула» присоединилось к региональной акции «Вместе против рака!», направленной на профилактику онкологических заболеваний и увеличение продолжительности жизни в Тульской области.