Ко Дню России активисты ОНФ организовали экскурсию на авиазавод для воронежских кадетов

Экскурсия юных кадетов началась со знакомства с дальнемагистральным широкофюзеляжным самолетом Ил-96. Ребят поразили габариты воздушного судна. Длина самолета достигает 63 м, что примерно равно трем стоящим друг за другом железнодорожным вагонам. Этот самолет широко используется в пассажирских авиаперевозках.
Ознакомили ребят и с военными самолетами. Воздушные суда Ан-148, производимые для ВВС и МЧС, оснащены оборудованием, которое позволяет производить пять независимых медицинских операций прямо в полете.
Завершилась экскурсия в музее трудовой и боевой славы Воронежского авиационного завода. Основная часть его экспонатов посвящена производству самолетов, служивших в годы Великой Отечественной войны.
«Когда сегодня мы увидели, как впечатлились экскурсией учащиеся кадетского корпуса, мы поняли, что устроили ее не зря. Ребята признались, что испытывают огромную гордость за нашу страну, за победу в Великой Отечественной войне, за то, что у нас строятся самолеты, аналогов которым нет в мире. Приятно было слышать, что благодаря нашей экскурсии День России в этом году стал для ребят особенным праздником», – сказала активист Общероссийского народного фронта в Воронежской области Светлана Мишанова.
Патриотическому воспитанию детей и молодежи в Народном фронте придают особое значение. В дни государственных праздников общественники проводят для юных воронежцев патриотические мероприятия, организуют флешмобы. Ежегодно в день очередной годовщины начала Великой Отечественной войны проводится акция «Венок памяти» – дети спускают на воду венки с горящими поминальными свечами. В средних школах Воронежа регулярно проводятся открытые уроки, посвященные подвигам героев. Общероссийским народным фронтом поддержано присвоение имени героя-пионера Славы Алексеева шестому классу средней школы города Воронежа. А сейчас Народный фронт ходатайствует о присвоении имени погибшего при исполнении бойца спецназа Дениса Налетова одной из школ Воронежской области.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 10:26, 16.06.2017 Количество просмотров: 172

В Ростове состоится ежегодная конференция по защите прав потребителей, Департамент потребительского рынка Ростовской области, 22:19, 17.10.2017, Россия45
23 октября в бизнес-центре «Лига Наций» состоится ежегодная региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области». На повестке дня вопросы обеспечения качества товаров и услуг в цифровую эпоху.

В России в 6 раз прошла социальная акция "День МНО", РКО, 22:16, 17.10.2017, Россия39
В России в шестой раз прошел «День МНО» – социальная акция, призванная обратить внимание на важность измерения свертываемости крови для предупреждения тромбоза и инсульта

В АлтГУ начался мониторинговый визит экспертной группы МШУ «Сколково», Алтайский государственный университет, 23:03, 16.10.2017, Россия28
Эксперты «Сколково» в течение двух дней оценят степень выполнения проектными командами Алтайского государственного университета показателей программы развития опорного вуза.

Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:01, 16.10.2017, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ.

АлтГУ реализует стратегический проект в области лекарственного растениеводства, Алтайский государственный университет, 23:01, 16.10.2017, Россия46
16 октября в Южно-Сибирском ботаническом саду опорного Алтайского государственного университета состоялась II отчетная пленарная сессия «Алтай – центр возрождения лекарственного растениеводства и переработки растительного сырья в России».

Активисты ОНФ добились восстановления сквера, появившегося в Кемерово к 65-летию Победы в ВОВ, ОНФ в Кемеровской области, 22:55, 16.10.2017, Россия27
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились восстановления сквера имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в областном центре. После обращения общественников в прокуратуру и городскую администрацию сквер был также расширен и благоустроен.

Мосприрода проведет бесплатную ярмарку подарков, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия110
ГПБУ «Мосприрода» приглашает жителей Москвы на экологическую акцию «Дармарка», которая пройдет 14 октября на природной территории «Царицыно».

Участники конкурса «АРТ_ЭКО» обсудили проблему комфорта городской среды, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия114
3 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Комфортная городская среда методами ландшафтной архитектуры». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Кусково» архитектор Илья Мочалов затронул актуальную тему комфорта городской среды, его функционального и социального назначения.

7 октября OCTOBERFEST успешно добрался до Подмосковья!, Барбекю парк / Яхт-клуб / Ресторан Дон Давид, 22:10, 13.10.2017, Россия60
Первыми его отметили в Барбекю-парке Дон Давид, и соответственно назван он был «October BBQ Fest». Организаторы обещают что продлиться праздник аж до ноября.

Красноярскнефтепродукт провел учения в Игарке, Красноярскнефтепродукт, 22:07, 13.10.2017, Россия66
На нефтебазе АО «Красноярскнефтепродукт» в городе Игарка Туруханского района прошли пожарно-тактические учения.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году, ОНФ в Ленинградской области, 22:01, 12.10.2017, Россия96
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета.

Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК», ООО "Декёнинк Рус", 21:59, 12.10.2017, Россия95
7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.

Старт Чемпионата России 2017 по волейболу среди мужских команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:56, 12.10.2017, Россия81
10 сентября столичная команда «Динамо» встретилась в первом туре 27-го Чемпионата России с новичком сезона – клубом «Зенит» (Санкт-Петербург).

Девятый сезон Единой лиги ВТБ стартовал при поддержке Астерос, Астерос, 21:41, 12.10.2017, Россия55
Группа «Астерос» шестой год подряд поддерживает Единую лигу ВТБ и помогает развитию профессиональных российских и международных баскетбольных команд.

Работников промышленных предприятий Башкортостана бесплатно вакцинируют против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 12.10.2017, Россия56
Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство достигли договоренности о проведении в регионах прививочной кампании по вакцинации против гриппа.