НИЕВ и МНПЦ наркологии подписали соглашение о сотрудничестве

15 июня 2017 г. в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальным Институтом имени Екатерины Великой (НИЕВ) и Московским научно-практическим центром наркологии Департамента здравоохранения столицы (МНПЦ).

Свои подписи под документом поставили ректор НИЕВ, доктор исторических наук, профессор Александр Киринюк и директор МНПЦ, доктор медицинских наук, профессор Евгений Брюн.

Стороны планируют вести совместную работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. В частности, предполагается разработка и реализация совместных проектов и программ, проведение акций, семинаров, лекториев, мастер-классов и других мероприятий.

Как заявил в этой связи Александр Киринюк, «это важнейшая задача общества, образовательных учреждений, здравоохранения и правоохранительных органов». По его словам, Соглашение предполагает координацию профилактической деятельности, обмен методическими информационными материалами, активизацию научно-исследовательской деятельности по девиантному поведению, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. «Кроме того, планируется обобщить и подготовить рекомендации и методические материалы, оказывать правовую и информационную поддержку в рамках реализации совместных мероприятий, проектов и программ», – сообщил Александр Киринюк. Он также напомнил, что «в стенах института Екатерины Великой, на кафедре психологии, активно развивается научная школа, объектом исследований которой являются различные девиации, в том числе и у подростков. Нами накоплен большой объем теоретических и практических знаний и опыта, который требует его применения на благо общества».

В свою очередь Евгений Брюн отметил, что «Московский научно-практический центр наркологии проводит большую практическую работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию здорового образа жизни». По его мнению, сотрудничество с Национальным Институтом Екатерины Великой в этой сфере очень важно и будет способствовать активизации противодействия сегодняшним вызовам времени. Евгений Брюн подчеркнул, что «одним из первых шагов на этом пути стало проведение совместной научно-практической конференции «Девиантное поведение в транзитивном обществе: теория и практика», в ходе которой и подписано Соглашение о сотрудничестве».

Контактное лицо: Роман
Компания: Национальный Институт им. Екатерины Великой
Добавлен: 09:24, 17.06.2017 Количество просмотров: 94

ОНФ и СоюзМаш России: продолжение сотрудничества, Союз Машиностроителей, 21:57, 15.08.2017, Россия61
15 августа в Уфе по ининциативе Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России состоялась презентация проекта Общероссийского народного фронта представили жителям Уфы проект «Генеральная уборка».

Акция, посвященная Дню авиастроения, Союз Машиностроителей, 21:54, 15.08.2017, Россия48
15 августа, в День авиастроения, активисты регионального отделения Союз Машиностроителей России провели акцию, в рамках которой рассказали о самолетах, установленных в качестве памятников в Уфе.

В Санкт-Петербурге состоится Первый Российский семейный DOG-пикник, Rachel WoW, 21:53, 15.08.2017, Россия53
19 августа в Санкт-Петербурге пройдет Первый Российский семейный DOG-пикник «Один день из жизни собаки». Участников мероприятия ждет совершенно новый формат отдыха для всех членов семьи, включая четверолапых друзей. В рамках программы организаторы и партнеры мероприятия поделятся с гостями социальной идеей ответственного выгула собак.

Общественники встают на пути бульдозеров в Заельцовский бор, Инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор», 12:28, 15.08.2017, Россия77
16 августа с 15 до 19 часов на площади Ленина (перед театром оперы и балета) инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор» проводит пикет за сохранение лесных зон Новосибирска.

Активисты Народного фронта в Омске помогли ФАС раскрыть картельный сговор на сумму 108 млн рублей, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:43, 15.08.2017, Россия48
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области подтвердило выводы активистов проекта ОНФ «За честные закупки» о картельном сговоре в трех закупках на ремонт дорог в Омске на сумму 108 млн руб.

Активисты ОНФ выявили свалки на территории объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 21:46, 14.08.2017, Россия56

Техника CLAAS вызвала большой интерес на Дне балтийского поля в Калининградской области, CLAAS, 21:45, 14.08.2017, Россия53

Активисты Башкортостанского реготделения СоюзМаш России отметили Международный день молодежи, Союз Машиностроителей, 21:43, 14.08.2017, Россия42
12 августа Башкортостанское региональное отделение отметило Международный день молодежи. Напомним, что Международный день молодежи установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8—12 августа 1998 года.

Активисты ОНФ в Омской области провели акцию по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:27, 14.08.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с местными жителями провели серию акций против рекламы наркотических средств. Накануне общественники закрашивали надписи с рекламой запрещенных наркотических средств на жилых домах, школах и больницах.

В Уфе состоялся День трудоустройства, БРО Союз Машиностроителей, 08:58, 11.08.2017, Россия55
9 августа в Уфе на базе Центра профессиональной подготовки кадров прошел День трудоустройства. Участниками мероприятия стали более 200 соискателей работы. Инициатором проведения мероприятия выступило Уфимское производственное приборостроительное объединение, входящее в состав ОООР «СоюзМаш России».

Эксперты ОНФ выявили систематическое нарушение «закона о тишине» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:20, 10.08.2017, Россия67

Мониторинг ОНФ вскрыл системные проблемы в работе поликлиник Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:16, 10.08.2017, Россия69
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинской области…

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» официальный партнер фестиваля «Русская Драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:25, 09.08.2017, Россия66
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступает официальным информационным партнером XIX Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская Драма».

Химические опыты вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:25, 09.08.2017, Россия72
23 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих подшефных из Ногинской коррекционной школы-интернат. Здесь находятся дети с ограниченными возможностями.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в областной акции «Вместе против рака!», АО «ТНС энерго Тула», 16:24, 09.08.2017, Россия72
АО «ТНС энерго Тула» присоединилось к региональной акции «Вместе против рака!», направленной на профилактику онкологических заболеваний и увеличение продолжительности жизни в Тульской области.