НИЕВ и МНПЦ наркологии подписали соглашение о сотрудничестве

15 июня 2017 г. в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальным Институтом имени Екатерины Великой (НИЕВ) и Московским научно-практическим центром наркологии Департамента здравоохранения столицы (МНПЦ).

Свои подписи под документом поставили ректор НИЕВ, доктор исторических наук, профессор Александр Киринюк и директор МНПЦ, доктор медицинских наук, профессор Евгений Брюн.

Стороны планируют вести совместную работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. В частности, предполагается разработка и реализация совместных проектов и программ, проведение акций, семинаров, лекториев, мастер-классов и других мероприятий.

Как заявил в этой связи Александр Киринюк, «это важнейшая задача общества, образовательных учреждений, здравоохранения и правоохранительных органов». По его словам, Соглашение предполагает координацию профилактической деятельности, обмен методическими информационными материалами, активизацию научно-исследовательской деятельности по девиантному поведению, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. «Кроме того, планируется обобщить и подготовить рекомендации и методические материалы, оказывать правовую и информационную поддержку в рамках реализации совместных мероприятий, проектов и программ», – сообщил Александр Киринюк. Он также напомнил, что «в стенах института Екатерины Великой, на кафедре психологии, активно развивается научная школа, объектом исследований которой являются различные девиации, в том числе и у подростков. Нами накоплен большой объем теоретических и практических знаний и опыта, который требует его применения на благо общества».

В свою очередь Евгений Брюн отметил, что «Московский научно-практический центр наркологии проводит большую практическую работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию здорового образа жизни». По его мнению, сотрудничество с Национальным Институтом Екатерины Великой в этой сфере очень важно и будет способствовать активизации противодействия сегодняшним вызовам времени. Евгений Брюн подчеркнул, что «одним из первых шагов на этом пути стало проведение совместной научно-практической конференции «Девиантное поведение в транзитивном обществе: теория и практика», в ходе которой и подписано Соглашение о сотрудничестве».

Контактное лицо: Роман
Компания: Национальный Институт им. Екатерины Великой
Добавлен: 09:24, 17.06.2017 Количество просмотров: 129

Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта, ОНФ в Кемеровской области, 08:01, 20.10.2017, Россия8
На очередной встрече экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области общественники совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта и муниципалитетов дали оценку реализации программы капитального ремонта на территории Кузбасса. Благодаря контролю со стороны ОНФ в регионе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта.

После вмешательства ОНФ в Петербурге завершен трехлетний ремонт единственного в микрорайоне почтового отделения, ОНФ в Петербурге, 07:45, 20.10.2017, Россия8

В Санкт-Петербурге при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия8

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге появится несколько новых перехватывающих парковок, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия7

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг капитального ремонта многоквартирных домов, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия7

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:34, 20.10.2017, Россия78
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 6 по ул. Кузнецова в городе Орле, проведены надзорные мероприятия

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло активное участие в IХ Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:50, 20.10.2017, Россия25
Участниками Форума стали представители органов государственной власти, юридической науки, практикующие юристы, включая адвокатов, а также другие заинтересованные лица.

Закрытие офисов кадастровой палаты в городах Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия26
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает уральцам, что с 23 октября 2017 года закрываются офисы приема и выдачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра

Вам положено наследство?!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия28
Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).

Осенний субботник на Монументе Славы в канун его 50-летия провели новосибирские волонтёры, "Балтика", 06:46, 19.10.2017, Россия84
Привести в порядок и очистить от осенней листвы памятный мемориал, посвященный павшим в Великой Отечественной войне сибирякам, вышли жители Ленинского района, сотрудники муниципалитета и одного из крупнейших предприятий района - завода «Балтика-Новосибирск».

ОНФ в Кузбассе взял на контроль вопрос переселения семьи из Прокопьевска из аварийного дома, ОНФ в Кемеровской области, 23:53, 18.10.2017, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели проверку по обращению семьи из Прокопьевска, про которую при расселении аварийных домов, расположенных на подрабатываемой территории, городские власти просто забыли.

В Ростове состоится ежегодная конференция по защите прав потребителей, Департамент потребительского рынка Ростовской области, 22:19, 17.10.2017, Россия54
23 октября в бизнес-центре «Лига Наций» состоится ежегодная региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области». На повестке дня вопросы обеспечения качества товаров и услуг в цифровую эпоху.

В России в 6 раз прошла социальная акция "День МНО", РКО, 22:16, 17.10.2017, Россия45
В России в шестой раз прошел «День МНО» – социальная акция, призванная обратить внимание на важность измерения свертываемости крови для предупреждения тромбоза и инсульта

В АлтГУ начался мониторинговый визит экспертной группы МШУ «Сколково», Алтайский государственный университет, 23:03, 16.10.2017, Россия29
Эксперты «Сколково» в течение двух дней оценят степень выполнения проектными командами Алтайского государственного университета показателей программы развития опорного вуза.

Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:01, 16.10.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ.