Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Nokia открывает новую главу в развитии Интернета, предлагая инновации, поддерживающие высочайшую производительность и безопасность, которые необходимы для облачной и машинной эпохи

Эспоо (Финляндия) и Сан-Франциско (США) – Сегодня Nokia анонсировала самые мощные в мире платформы интернет-маршрутизации, которые сделают современные сети более быстрыми, безопасными и значительно более адаптируемыми. Чипсет Nokia FP4 поднимает производительность на новый качественный уровень по сравнению с существующими решениями, а также поддерживает более высокий уровень сетевой безопасности и интеллектуальности.

"Новая глава развития Интернета", включающая иммерсивные коммуникации, Интернет вещей и искусственный интеллект (а также средства автоматизации), в очередной раз увеличит производительность труда и изменит нашу работу и повседневную жизнь. Кроме того, она предъявит новые требования к сетям связи. Помимо непрерывного роста объемов видеотрафика из-за развития социальных сетей и средств передачи контента, новая эра не только потребует гораздо большей масштабируемости и сделает сетевые операции намного более гибкими, но и создаст новые угрозы для безопасности.

По прогнозам Nokia Bell Labs, в течение предстоящих пяти лет объем IP-трафика более чем удвоится и в 2022 году достигнет уровня в 330 эксабайт в месяц. Ежегодные темпы роста IP-трафика составят 25 %. Пиковые скорости передачи данных будут расти еще быстрее, почти на 40 % в год. Столь бурный рост является результатом практически ненасытного аппетита пользователей и компаний, стремящихся получать всё новые услуги, в том числе видеопотоки высокого разрешения и в последнее время виртуальную реальность. К этому добавляется еще один стимул: появление высокоскоростных сетей с низким уровнем задержки, способных соединять между собой людей и физические устройства. Специалисты Nokia Bell Labs ожидают, что к 2025 году этот рынок достигнет объема в 100 млрд долларов.

Для решения этих новых задач необходимо пересмотреть инфраструктуру интернета. По мнению Базиля Алвана (Basil Alwan), президента подразделения ION Business Group компании Nokia, "Интернету придется полностью поддержать видеосервисы высокого разрешения, доставляемые по запросу, и одновременно обеспечить подключение миллиардов новых устройств. Для этого необходимо резко увеличить производительность сетей, значительно повысить их интеллектуальность и безопасность и, разумеется, решение этих задач должно быть экономически выгодным. Сегодняшнее объявление означает, что мы предлагаем новые технологические решения для поддержки развития сетей. Конечный результат этого развития имеет колоссальное значение: мы строим развивающуюся глобальную нервную систему планетарного масштаба на базе инфраструктуры, которая станет самой мощной, экономичной, надежной и безопасной в истории человечества".

Самые мощные в мире платформы маршрутизации
Маршрутизаторы серии Nokia 7750 Service Router (SR)-s представляют собой платформу маршрутизации с самой высокой плотностью портов в отрасли. Они способны поддерживать скорость до 144 Тбит/с на одном шасси.

Кроме того, компания анонсирует новый маршрутизатор петабитного класса Nokia 7950 Extensible Routing System (XRS)-XC. Этот самый мощный в мире маршрутизатор стал большим шагом вперед для семейства магистральных маршрутизаторов Nokia и для всей отрасли. Он масштабируется до уровня в 576 Тбит/с на одной системе за счет расширения шасси без дополнительных коммутационных полок.

Новые платформы Nokia впервые в отрасли позволяют поддерживать терабитные IP-потоки. Их производительность в 10 раз превышает возможности существующих каналов 100 Гбит/с, которые составляют основу Интернета.


Более интеллектуальный и безопасный Интернет
Nokia встроила оптимальное сочетание емкости и производительности, а также глубокой прозрачности, управляемости, телеметрии и безопасности в новые платформы маршрутизации с чипсетом FP4. Это значит, что современные сетевые системы, установленные в крупных компаниях и у операторов связи, смогут справиться с растущим объемом данных, адаптироваться к изменениям, а также экономично и безопасно масштабироваться в эпоху облачных вычислений, мобильных сетей пятого поколения (5G) и Интернета вещей.

Усовершенствованная интеллектуальная технология обработки пакетов и управления, встроенная в чипсет FP4, в сочетании с решением Nokia Deepfield для анализа IP-сетей и исчерпывающим портфелем решений для программно-определяемых сетей (SDN), максимально повышает эффективность, расширяет возможности и минимизирует угрозы безопасности, в том числе атаки DDoS, которые сокращают производительность и коммерческие возможности и с каждым годом становятся все более распространенными. По данным Deloitte Global, в 2017 году будет зарегистрировано более 10 миллионов атак этого типа.


Инновационный чипсет Nokia FP4
Основой перечисленных здесь новых систем является новый прорывный чипсет FP4. В нем использован первый в мире сетевой процессор, работающий со скоростью 2,4 Тбит/с, мощность которого до 6 раз превышает мощность других современных процессоров. Это открывает путь для реального внедрения терабитных скоростей и петабитных маршрутизаторов.
Эта инновация стала результатом многолетних научных исследований и конструкторских разработок. Она основана на новейших достижениях процессорных технологий, включая 16-нанометровую технологию FinFET Plus и многомерный дизайн. Конструкция FP4 содержит множество архитектурных инноваций, включая новую разработанную компанией Nokia интеллектуальную память, которая увеличивает производительность и эффективность при одновременном уменьшении габаритов.

Инновации Nokia – ключевые факты
• Nokia FP4 – первый в отрасли сетевой процессор, работающий на скорости 2,4 Тбит/с.
• Впервые в отрасли поддерживаются терабитные IP-потоки.
• Первый в отрасли маршрутизатор петабитного класса Nokia XRS-XC с емкостью 576 Тбит/с.
• Новые платформы Nokia 7750 SR-s имеют самую высокую плотность портов. Устройство Nokia 7750 SR-14s, занимающее одно шасси, поддерживает емкость до 144 Тбит/с и может масштабироваться до 288 Тбит/с.
• Увеличение емкости до 6 раз по сравнению с существующими платформами позволяет защитить инвестиции в широко распространенные системы.
• Уникальная расширенная интеллектуальность обработки пакетов и управления обеспечивает высокую прозрачность и управляемость, повышает качество пользовательского опыта и оптимизирует использование ресурсов.

Nokia начнет поставку данного решения в 4 квартале 2017 года.

Контактное лицо: Юлия С
Компания: Nokia
Добавлен: 07:47, 20.06.2017 Количество просмотров: 504
Страна: Россия


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия260
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия264
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия259
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия268
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия259
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия279
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия267
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия286
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия285
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия305
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия225
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия268
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия231
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия254
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия161
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru