Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Nokia открывает новую главу в развитии Интернета, предлагая инновации, поддерживающие высочайшую производительность и безопасность, которые необходимы для облачной и машинной эпохи

Эспоо (Финляндия) и Сан-Франциско (США) – Сегодня Nokia анонсировала самые мощные в мире платформы интернет-маршрутизации, которые сделают современные сети более быстрыми, безопасными и значительно более адаптируемыми. Чипсет Nokia FP4 поднимает производительность на новый качественный уровень по сравнению с существующими решениями, а также поддерживает более высокий уровень сетевой безопасности и интеллектуальности.

"Новая глава развития Интернета", включающая иммерсивные коммуникации, Интернет вещей и искусственный интеллект (а также средства автоматизации), в очередной раз увеличит производительность труда и изменит нашу работу и повседневную жизнь. Кроме того, она предъявит новые требования к сетям связи. Помимо непрерывного роста объемов видеотрафика из-за развития социальных сетей и средств передачи контента, новая эра не только потребует гораздо большей масштабируемости и сделает сетевые операции намного более гибкими, но и создаст новые угрозы для безопасности.

По прогнозам Nokia Bell Labs, в течение предстоящих пяти лет объем IP-трафика более чем удвоится и в 2022 году достигнет уровня в 330 эксабайт в месяц. Ежегодные темпы роста IP-трафика составят 25 %. Пиковые скорости передачи данных будут расти еще быстрее, почти на 40 % в год. Столь бурный рост является результатом практически ненасытного аппетита пользователей и компаний, стремящихся получать всё новые услуги, в том числе видеопотоки высокого разрешения и в последнее время виртуальную реальность. К этому добавляется еще один стимул: появление высокоскоростных сетей с низким уровнем задержки, способных соединять между собой людей и физические устройства. Специалисты Nokia Bell Labs ожидают, что к 2025 году этот рынок достигнет объема в 100 млрд долларов.

Для решения этих новых задач необходимо пересмотреть инфраструктуру интернета. По мнению Базиля Алвана (Basil Alwan), президента подразделения ION Business Group компании Nokia, "Интернету придется полностью поддержать видеосервисы высокого разрешения, доставляемые по запросу, и одновременно обеспечить подключение миллиардов новых устройств. Для этого необходимо резко увеличить производительность сетей, значительно повысить их интеллектуальность и безопасность и, разумеется, решение этих задач должно быть экономически выгодным. Сегодняшнее объявление означает, что мы предлагаем новые технологические решения для поддержки развития сетей. Конечный результат этого развития имеет колоссальное значение: мы строим развивающуюся глобальную нервную систему планетарного масштаба на базе инфраструктуры, которая станет самой мощной, экономичной, надежной и безопасной в истории человечества".

Самые мощные в мире платформы маршрутизации
Маршрутизаторы серии Nokia 7750 Service Router (SR)-s представляют собой платформу маршрутизации с самой высокой плотностью портов в отрасли. Они способны поддерживать скорость до 144 Тбит/с на одном шасси.

Кроме того, компания анонсирует новый маршрутизатор петабитного класса Nokia 7950 Extensible Routing System (XRS)-XC. Этот самый мощный в мире маршрутизатор стал большим шагом вперед для семейства магистральных маршрутизаторов Nokia и для всей отрасли. Он масштабируется до уровня в 576 Тбит/с на одной системе за счет расширения шасси без дополнительных коммутационных полок.

Новые платформы Nokia впервые в отрасли позволяют поддерживать терабитные IP-потоки. Их производительность в 10 раз превышает возможности существующих каналов 100 Гбит/с, которые составляют основу Интернета.


Более интеллектуальный и безопасный Интернет
Nokia встроила оптимальное сочетание емкости и производительности, а также глубокой прозрачности, управляемости, телеметрии и безопасности в новые платформы маршрутизации с чипсетом FP4. Это значит, что современные сетевые системы, установленные в крупных компаниях и у операторов связи, смогут справиться с растущим объемом данных, адаптироваться к изменениям, а также экономично и безопасно масштабироваться в эпоху облачных вычислений, мобильных сетей пятого поколения (5G) и Интернета вещей.

Усовершенствованная интеллектуальная технология обработки пакетов и управления, встроенная в чипсет FP4, в сочетании с решением Nokia Deepfield для анализа IP-сетей и исчерпывающим портфелем решений для программно-определяемых сетей (SDN), максимально повышает эффективность, расширяет возможности и минимизирует угрозы безопасности, в том числе атаки DDoS, которые сокращают производительность и коммерческие возможности и с каждым годом становятся все более распространенными. По данным Deloitte Global, в 2017 году будет зарегистрировано более 10 миллионов атак этого типа.


Инновационный чипсет Nokia FP4
Основой перечисленных здесь новых систем является новый прорывный чипсет FP4. В нем использован первый в мире сетевой процессор, работающий со скоростью 2,4 Тбит/с, мощность которого до 6 раз превышает мощность других современных процессоров. Это открывает путь для реального внедрения терабитных скоростей и петабитных маршрутизаторов.
Эта инновация стала результатом многолетних научных исследований и конструкторских разработок. Она основана на новейших достижениях процессорных технологий, включая 16-нанометровую технологию FinFET Plus и многомерный дизайн. Конструкция FP4 содержит множество архитектурных инноваций, включая новую разработанную компанией Nokia интеллектуальную память, которая увеличивает производительность и эффективность при одновременном уменьшении габаритов.

Инновации Nokia – ключевые факты
• Nokia FP4 – первый в отрасли сетевой процессор, работающий на скорости 2,4 Тбит/с.
• Впервые в отрасли поддерживаются терабитные IP-потоки.
• Первый в отрасли маршрутизатор петабитного класса Nokia XRS-XC с емкостью 576 Тбит/с.
• Новые платформы Nokia 7750 SR-s имеют самую высокую плотность портов. Устройство Nokia 7750 SR-14s, занимающее одно шасси, поддерживает емкость до 144 Тбит/с и может масштабироваться до 288 Тбит/с.
• Увеличение емкости до 6 раз по сравнению с существующими платформами позволяет защитить инвестиции в широко распространенные системы.
• Уникальная расширенная интеллектуальность обработки пакетов и управления обеспечивает высокую прозрачность и управляемость, повышает качество пользовательского опыта и оптимизирует использование ресурсов.

Nokia начнет поставку данного решения в 4 квартале 2017 года.

Контактное лицо: Юлия С
Компания: Nokia
Добавлен: 07:47, 20.06.2017 Количество просмотров: 516
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия513
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия591
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия200
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия241
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия210
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия189
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия158
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия241
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru