Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий жителей дома 1929 года постройки в городе Россошь

В январе этого года в региональное отделение ОНФ в Воронежской области обратились жильцы дома №2 по улице Кирпичная в городе Россошь. Несмотря на многочисленные обращения граждан и общественников, власти отказываются признавать их дом аварийным и расселять.
Восьмиквартирный дом №2 по улице Кирпичная был построен в 1929 г. как общежитие. Жилые помещения не оснащены санузлами, используется печное отопление. Люди живут в тесноте: квартиры предоставлялись исходя из нормы 12 м на трех человек. С тех пор дом пережил многое: в результате бомбежки в годы Великой Отечественной войны по фасаду пошла огромная трещина, фундамент осел и сравнялся с уровнем земли, межэтажные деревянные перекрытия и полы прогнили, образовались трещины между стеной и перегородками. Проживают здесь в основном пенсионеры, инвалиды, труженики тыла. Местная администрация в 2008 г. провела ремонт дома. Тогда пришедшая в негодность деревянная межэтажная лестница была заменена на металлическую, какие обычно устанавливают в качестве пожарных. В планах капитального ремонта этот дом стоит в очереди на 2022 г.
Активисты ОНФ написали обращение в администрацию Россошанского района с просьбой рассмотреть возможность признания дома аварийным и улучшения условий проживания его жильцов. В прошлом месяце общественникам пришел ответ, в котором представитель районной администрации назвал состояние этого дома «работоспособным» и заявил о том, что расселять его власти не намерены.
«Разумеется, таким ответом мы не удовлетворены. Даже ремонт, который пройдет только через пять лет, не решит проблемы. Пожилые люди вынуждены жить в аварийном доме по нормативам, далеким от современных. Мы намерены добиваться расселения граждан. Для скорейшего решения вопроса мы обратимся к главе администрации Россошанского района лично. Мы уже запланировали выездное совещание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Кроме обращения по вопросу дома №2 по улице Кирпичная в ходе поездки мы планируем воочию оценить работу, которая проводилась руководством района по устранению несанкционированных свалок и ремонту дорог», – поделился планами член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Сергей Кочетов.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 12:07, 21.06.2017 Количество просмотров: 118

Небо Павловки вновь озарилось звездами, Башкортостанское РО СоюзМаш России, 11:24, 24.09.2017, Россия47
22 сентября стартовал один из самых популярных в Республике Башкортостан фестивалей авторской песни «Звездное небо».

Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена, ОНФ в Кемеровской области, 21:19, 22.09.2017, Россия27
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Кемеровской области вновь провели акцию «Выездной тренер» в Шишинской общеобразовательной школе Топкинского района. Общественниками совместно с сотрудниками районной администрации была организована работа спортивных площадок с участием кузбасских спортсменов.

К олимпийским победам готовы: в Уфе открылась многофункциональная спортивная площадка, БРО Союз Машиностроителей, 23:40, 21.09.2017, Россия59
В Уфе 18 сентября состоялось открытие одной из самых крупных спортивных площадок, возведенных в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» и проекта «Ребята нашего двора»

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку территории новокузнецкого парка «Топольники», ОНФ в Кемеровской области, 06:48, 21.09.2017, Россия72
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Профиль милосердия» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством патронажных услуг, Профиль Милосердия, 06:47, 21.09.2017, Россия84
Оксана Шарафутдинова, директор Уральской патронажной службы «ПРОФИЛЬ МИЛОСЕРДИЯ» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством на рынке патронажных и смежных услуг по уходу за больными, престарелыми и людьми с ограниченными возможностями.

October BBQ Fest, Барбекю парк / яхт-клуб Don David, 22:32, 20.09.2017, Россия87
В барбекю-парке, яхт-клуба «Don David», мы воссоздадим атмосферу настоящего баварского фестиваля в Подмосковье!

Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей, LG Electronics, 22:25, 20.09.2017, Россия77
Новый флагманский смартфон оценен по достоинству благодаря множеству инноваций в аудио- и видеокомпонентах

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ КОФЕМАНОВ НА ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ SEASONS, Paulig, 22:23, 20.09.2017, Россия55
В этом году фестиваль посвящен «мейкерам» — дизайнерам и ремесленникам, которые создают необычные вещи своими руками.

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:54, 20.09.2017, Россия129
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:30, 20.09.2017, Россия49
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от бытовых отходов и сухостоя территории природного парка «Птичья гавань» и парка имени 30-летия Победы в Омске.

Кузбасские активисты Народного фронта отметили актуальность направлений законотворческой работы ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 06:41, 20.09.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отметили актуальность приоритетных направлений законотворческой работы ОНФ, которые были определены на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы в ходе заседания Центрального штаба Народного фронта.

ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:43, 19.09.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопрос оптимизации спортивных школ Челябинска…

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками, Кубань-Вино, 21:42, 19.09.2017, Россия49
Сырьевая база компании «Кубань-Вино» - агрофирма «Южная» начала оптовую продажу столовых сортов винограда.

Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 20:39, 19.09.2017, Россия47
Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Финал акции «Покупай на отлично» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:31, 19.09.2017, Россия54
2 сентября в универмаге «Сормовские Зори» подвели итоги акции «Покупай на отлично», приуроченной к началу нового учебного года.