Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны

В 2012 г. не стало матери заявительницы. В Народный фронт она обратилась с надеждой, что ей помогут, и ее 93-летний отец еще успеет пожить в нормальных условиях.
В годы Великой Отечественной войны Василий Лавлинский воевал в стрелковом полку командиром пулеметного расчета. В ноябрьские морозы 1943 г. он вброд перебирался через озеро Сиваш. Шесть часов солдаты шли по грудь в ледяной воде на противоположный берег. А там советских бойцов поджидал враг. Ударил мощный артиллерийский огонь, Лавлинского ранило в ногу. Превозмогая сложности со здоровьем, всю жизнь работал, своими руками ухаживал за домом, украшал фасад, делал ремонт. Красивый и ухоженный вид дома, уверена дочь ветерана, и дал местным чиновникам повод оставить его без внимания. В 2008 г. в рамках реализации программы по ремонту индивидуальных жилых домов к Лавлинским пришли сотрудники сельсовета, поинтересовались, в каком ремонте они нуждаются, однако заявили, что на все необходимые работы деньги не предусмотрены, придется выбирать. Назвали даже определенную сумму – уложиться надо было в 150 тыс. руб. Пожилые люди выбрали ремонт крыши. Однако от такого ремонта условия жизни сильно не изменились. Проблем с домом осталось немало: полы прогнили и проваливаются, разрушается кирпичный цоколь, дал осадку фундамент, перекошены двери и окна.
Ветеран Великой Отечественной войны и его дочь не оставляли надежды добиться достойных условий существования, они неоднократно обращались в органы власти, заручившись заключениями экспертов. Центр гигиены и эпидемиологии выявил несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, межведомственная комиссия резюмировала факт, что дом требует замены кровли, окон, полов. Кроме того, к дому не подведено горячее водоснабжение. Каждый раз семья получала аналогичные ответы: помощь в проведении ремонта жилья, согласно закону, предоставляется единовременно, и она уже оказана. Тогда Лавлинские обратились в Общероссийский народный фронт.
«Мы столкнулись с фактом банального, поражающего циничностью обмана. Пожилые люди не знали своих прав, и согласились на предложение провести чисто символический ремонт. А теперь им тяжело доказать законность своих требований, ведь формально ремонт им был оказан. Теперь во все инстанции, в которые они обращаются, им отвечают, что помощь оказывается единовременно и рассчитывать им больше не на что. Мы будем обращаться к главе администрации Хохольского района с просьбой разобраться с ситуацией и обеспечить достойными условиями проживания человека, которому все мы обязаны за мирное небо над головой», – заявил активист Народного фронта Владимир Киреев.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 14:00, 23.06.2017 Количество просмотров: 276

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия104
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия102
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия44
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия46
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия71
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия83
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия51
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия54
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия51
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия49
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина49
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия79
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия61
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.