Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны

В 2012 г. не стало матери заявительницы. В Народный фронт она обратилась с надеждой, что ей помогут, и ее 93-летний отец еще успеет пожить в нормальных условиях.
В годы Великой Отечественной войны Василий Лавлинский воевал в стрелковом полку командиром пулеметного расчета. В ноябрьские морозы 1943 г. он вброд перебирался через озеро Сиваш. Шесть часов солдаты шли по грудь в ледяной воде на противоположный берег. А там советских бойцов поджидал враг. Ударил мощный артиллерийский огонь, Лавлинского ранило в ногу. Превозмогая сложности со здоровьем, всю жизнь работал, своими руками ухаживал за домом, украшал фасад, делал ремонт. Красивый и ухоженный вид дома, уверена дочь ветерана, и дал местным чиновникам повод оставить его без внимания. В 2008 г. в рамках реализации программы по ремонту индивидуальных жилых домов к Лавлинским пришли сотрудники сельсовета, поинтересовались, в каком ремонте они нуждаются, однако заявили, что на все необходимые работы деньги не предусмотрены, придется выбирать. Назвали даже определенную сумму – уложиться надо было в 150 тыс. руб. Пожилые люди выбрали ремонт крыши. Однако от такого ремонта условия жизни сильно не изменились. Проблем с домом осталось немало: полы прогнили и проваливаются, разрушается кирпичный цоколь, дал осадку фундамент, перекошены двери и окна.
Ветеран Великой Отечественной войны и его дочь не оставляли надежды добиться достойных условий существования, они неоднократно обращались в органы власти, заручившись заключениями экспертов. Центр гигиены и эпидемиологии выявил несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, межведомственная комиссия резюмировала факт, что дом требует замены кровли, окон, полов. Кроме того, к дому не подведено горячее водоснабжение. Каждый раз семья получала аналогичные ответы: помощь в проведении ремонта жилья, согласно закону, предоставляется единовременно, и она уже оказана. Тогда Лавлинские обратились в Общероссийский народный фронт.
«Мы столкнулись с фактом банального, поражающего циничностью обмана. Пожилые люди не знали своих прав, и согласились на предложение провести чисто символический ремонт. А теперь им тяжело доказать законность своих требований, ведь формально ремонт им был оказан. Теперь во все инстанции, в которые они обращаются, им отвечают, что помощь оказывается единовременно и рассчитывать им больше не на что. Мы будем обращаться к главе администрации Хохольского района с просьбой разобраться с ситуацией и обеспечить достойными условиями проживания человека, которому все мы обязаны за мирное небо над головой», – заявил активист Народного фронта Владимир Киреев.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 14:00, 23.06.2017 Количество просмотров: 166

Небо Павловки вновь озарилось звездами, Башкортостанское РО СоюзМаш России, 11:24, 24.09.2017, Россия47
22 сентября стартовал один из самых популярных в Республике Башкортостан фестивалей авторской песни «Звездное небо».

Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена, ОНФ в Кемеровской области, 21:19, 22.09.2017, Россия27
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Кемеровской области вновь провели акцию «Выездной тренер» в Шишинской общеобразовательной школе Топкинского района. Общественниками совместно с сотрудниками районной администрации была организована работа спортивных площадок с участием кузбасских спортсменов.

К олимпийским победам готовы: в Уфе открылась многофункциональная спортивная площадка, БРО Союз Машиностроителей, 23:40, 21.09.2017, Россия59
В Уфе 18 сентября состоялось открытие одной из самых крупных спортивных площадок, возведенных в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» и проекта «Ребята нашего двора»

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку территории новокузнецкого парка «Топольники», ОНФ в Кемеровской области, 06:48, 21.09.2017, Россия72
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Профиль милосердия» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством патронажных услуг, Профиль Милосердия, 06:47, 21.09.2017, Россия84
Оксана Шарафутдинова, директор Уральской патронажной службы «ПРОФИЛЬ МИЛОСЕРДИЯ» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством на рынке патронажных и смежных услуг по уходу за больными, престарелыми и людьми с ограниченными возможностями.

October BBQ Fest, Барбекю парк / яхт-клуб Don David, 22:32, 20.09.2017, Россия87
В барбекю-парке, яхт-клуба «Don David», мы воссоздадим атмосферу настоящего баварского фестиваля в Подмосковье!

Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей, LG Electronics, 22:25, 20.09.2017, Россия77
Новый флагманский смартфон оценен по достоинству благодаря множеству инноваций в аудио- и видеокомпонентах

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ КОФЕМАНОВ НА ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ SEASONS, Paulig, 22:23, 20.09.2017, Россия55
В этом году фестиваль посвящен «мейкерам» — дизайнерам и ремесленникам, которые создают необычные вещи своими руками.

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:54, 20.09.2017, Россия129
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:30, 20.09.2017, Россия49
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от бытовых отходов и сухостоя территории природного парка «Птичья гавань» и парка имени 30-летия Победы в Омске.

Кузбасские активисты Народного фронта отметили актуальность направлений законотворческой работы ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 06:41, 20.09.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отметили актуальность приоритетных направлений законотворческой работы ОНФ, которые были определены на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы в ходе заседания Центрального штаба Народного фронта.

ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:43, 19.09.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопрос оптимизации спортивных школ Челябинска…

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками, Кубань-Вино, 21:42, 19.09.2017, Россия49
Сырьевая база компании «Кубань-Вино» - агрофирма «Южная» начала оптовую продажу столовых сортов винограда.

Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 20:39, 19.09.2017, Россия47
Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Финал акции «Покупай на отлично» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:31, 19.09.2017, Россия54
2 сентября в универмаге «Сормовские Зори» подвели итоги акции «Покупай на отлично», приуроченной к началу нового учебного года.