Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны

В 2012 г. не стало матери заявительницы. В Народный фронт она обратилась с надеждой, что ей помогут, и ее 93-летний отец еще успеет пожить в нормальных условиях.
В годы Великой Отечественной войны Василий Лавлинский воевал в стрелковом полку командиром пулеметного расчета. В ноябрьские морозы 1943 г. он вброд перебирался через озеро Сиваш. Шесть часов солдаты шли по грудь в ледяной воде на противоположный берег. А там советских бойцов поджидал враг. Ударил мощный артиллерийский огонь, Лавлинского ранило в ногу. Превозмогая сложности со здоровьем, всю жизнь работал, своими руками ухаживал за домом, украшал фасад, делал ремонт. Красивый и ухоженный вид дома, уверена дочь ветерана, и дал местным чиновникам повод оставить его без внимания. В 2008 г. в рамках реализации программы по ремонту индивидуальных жилых домов к Лавлинским пришли сотрудники сельсовета, поинтересовались, в каком ремонте они нуждаются, однако заявили, что на все необходимые работы деньги не предусмотрены, придется выбирать. Назвали даже определенную сумму – уложиться надо было в 150 тыс. руб. Пожилые люди выбрали ремонт крыши. Однако от такого ремонта условия жизни сильно не изменились. Проблем с домом осталось немало: полы прогнили и проваливаются, разрушается кирпичный цоколь, дал осадку фундамент, перекошены двери и окна.
Ветеран Великой Отечественной войны и его дочь не оставляли надежды добиться достойных условий существования, они неоднократно обращались в органы власти, заручившись заключениями экспертов. Центр гигиены и эпидемиологии выявил несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, межведомственная комиссия резюмировала факт, что дом требует замены кровли, окон, полов. Кроме того, к дому не подведено горячее водоснабжение. Каждый раз семья получала аналогичные ответы: помощь в проведении ремонта жилья, согласно закону, предоставляется единовременно, и она уже оказана. Тогда Лавлинские обратились в Общероссийский народный фронт.
«Мы столкнулись с фактом банального, поражающего циничностью обмана. Пожилые люди не знали своих прав, и согласились на предложение провести чисто символический ремонт. А теперь им тяжело доказать законность своих требований, ведь формально ремонт им был оказан. Теперь во все инстанции, в которые они обращаются, им отвечают, что помощь оказывается единовременно и рассчитывать им больше не на что. Мы будем обращаться к главе администрации Хохольского района с просьбой разобраться с ситуацией и обеспечить достойными условиями проживания человека, которому все мы обязаны за мирное небо над головой», – заявил активист Народного фронта Владимир Киреев.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 14:00, 23.06.2017 Количество просмотров: 229

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия77
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия37
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия59
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия33
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия33
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия106
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия37
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия61
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия72
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия42

Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:36, 20.02.2018, Россия49
Нарушения при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проведении капитального ремонта многоквартирных домов были выявлены в Прокопьевске и Юрге в ходе обследования городских территорий экспертами Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия53
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало Республиканские соревнования по авиамодельному спорту в классе зальных моделей

Лыжню! – в Уфе состоялись соревнования по лыжным гонкам, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия48
17 февраля на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло прошел второй этап соревнований по лыжным гонкам среди работников ПАО «ОДК-УМПО»

ПОРА подумать о ненецкой лайке!, АНО Экспертный центр ПОРА, 02:26, 20.02.2018, Россия46
22 февраля 2018 года в 12:00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА”. Тема дискуссии: “Российский и зарубежный опыт в вопросах селекции, исследовании и сохранении ненецкой оленегонной лайки”.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция ответили на вопросы предпринимателей по онлайн-кассам на семинаре в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:38, 20.02.2018, Россия57
Кто будет обязан применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, а кто получил отсрочку, что сделать, чтобы получить налоговый вычет и на что еще нужно обратить внимание? Ответы на свои вопросы предприниматели получили на обучающем семинаре по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией № 2 по г. Чите.