Утвержден первый проект благоустройства, подготовленный при поддержке ОНФ в Ленинградской области

Мини-рынок для дачников, сад «ароматных трав» для пенсионеров и зона для подростков появятся в центральном сквере поселка Суходолье, благодаря Общероссийскому народному фронту и студентам ЛГУ им. А.С. Пушкина. Администрация муниципального образования утвердила дизайн-проект, разработанный при поддержке Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области.

«Суходолье – первый населенный пункт, в котором мы презентовали проект «Формирование комфортной городской среды», провели общественные слушанья, узнали предпочтения граждан, а разработать дизайн-проекты ландшафтов с учетом этих территорий делегировали студентам областного университета. Конечно, пожелания граждан разнились, а администрация поставила задачу уложиться в бюджет», - рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Молодые дизайнеры произвели замеры территории центрального сквера Суходолья, составили подробные топографические планы, систематизировали пожелания граждан и предложили на их суд несколько вариантов проектов. В настоящее время проект победитель утвержден и включен в программу благоустройства на 2017 год.

Общая концепция утвержденного проекта, по словам старшего преподавателя ЛГУ им. А.С. Пушкина Ирины Юреску, основывается на создании комфортного дружеского соседского пространства для различных групп населения с максимальным сохранением существующей ландшафтной стилистики. В первую очередь, было проведено зонирование территории. Выделена «общественная» зона для кратковременного и длительного отдыха, которую очерчивают скамьи комбинированные с цветочницами. «Здесь по замыслу авторов будет обустроен «сад ароматных трав». Если в цветочницах высадить пряно-вкусовые растения: мяту, душицу или тимьян, то отдыхающие смогут одновременно получить сеанс ароматерапии», - пояснила Ирина Юреску.

Для детей дошкольного возраста и их родителей предусмотрено устройство двуярусного деревянного настила, который может быть использован как игровое пространство. Здесь также возможна установка стола для настольных игр. Главным при организации «места для подростков» является уединенность. Зона для молодежи выделена в удалении от общественной зоны и сада релаксации, чтобы не происходил «конфликт интересов». Она будет изолирована углубленным «зеленым ручьем». Кстати, этот ручей выполнит и функцию дренажа, собирая воду, которая может скапливаться из-за существующего перепада рельефа. Территория мини-рынка (или ярмарка выходного дня) по-настоящему порадует садоводов.

«Студенты нашего университета не только выполнили достойный проект, который пришелся по душе и жителям и администрации, но и поделились соображениями по озеленению территории. Общим материалом для всех зон рекомендовано выбрать древесно-полимерный композит, который соответствует общей стилистике сквера и является устойчивым долговечным материалом. В цветочном оформлении предложено использовать растения природного облика: шалфей, седумы, злаки, а также малые архитектурные формы: валуны, рутарии (композиции с корягами). По периметру сквера предлагается высадить неформованную живую изгородь из кустарников для создания общей атмосферы уюта и уединенности. В настоящий момент начата работа по подготовке проектно-сметной документации», - добавила Татьяна Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 10:22, 24.06.2017 Количество просмотров: 177

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия77
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия37
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия59
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия33
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия33
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия106
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия37
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия61
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия72
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия42

Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:36, 20.02.2018, Россия49
Нарушения при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проведении капитального ремонта многоквартирных домов были выявлены в Прокопьевске и Юрге в ходе обследования городских территорий экспертами Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия53
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало Республиканские соревнования по авиамодельному спорту в классе зальных моделей

Лыжню! – в Уфе состоялись соревнования по лыжным гонкам, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия48
17 февраля на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло прошел второй этап соревнований по лыжным гонкам среди работников ПАО «ОДК-УМПО»

ПОРА подумать о ненецкой лайке!, АНО Экспертный центр ПОРА, 02:26, 20.02.2018, Россия46
22 февраля 2018 года в 12:00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА”. Тема дискуссии: “Российский и зарубежный опыт в вопросах селекции, исследовании и сохранении ненецкой оленегонной лайки”.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция ответили на вопросы предпринимателей по онлайн-кассам на семинаре в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:38, 20.02.2018, Россия57
Кто будет обязан применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, а кто получил отсрочку, что сделать, чтобы получить налоговый вычет и на что еще нужно обратить внимание? Ответы на свои вопросы предприниматели получили на обучающем семинаре по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией № 2 по г. Чите.