Утвержден первый проект благоустройства, подготовленный при поддержке ОНФ в Ленинградской области

Мини-рынок для дачников, сад «ароматных трав» для пенсионеров и зона для подростков появятся в центральном сквере поселка Суходолье, благодаря Общероссийскому народному фронту и студентам ЛГУ им. А.С. Пушкина. Администрация муниципального образования утвердила дизайн-проект, разработанный при поддержке Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области.

«Суходолье – первый населенный пункт, в котором мы презентовали проект «Формирование комфортной городской среды», провели общественные слушанья, узнали предпочтения граждан, а разработать дизайн-проекты ландшафтов с учетом этих территорий делегировали студентам областного университета. Конечно, пожелания граждан разнились, а администрация поставила задачу уложиться в бюджет», - рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Молодые дизайнеры произвели замеры территории центрального сквера Суходолья, составили подробные топографические планы, систематизировали пожелания граждан и предложили на их суд несколько вариантов проектов. В настоящее время проект победитель утвержден и включен в программу благоустройства на 2017 год.

Общая концепция утвержденного проекта, по словам старшего преподавателя ЛГУ им. А.С. Пушкина Ирины Юреску, основывается на создании комфортного дружеского соседского пространства для различных групп населения с максимальным сохранением существующей ландшафтной стилистики. В первую очередь, было проведено зонирование территории. Выделена «общественная» зона для кратковременного и длительного отдыха, которую очерчивают скамьи комбинированные с цветочницами. «Здесь по замыслу авторов будет обустроен «сад ароматных трав». Если в цветочницах высадить пряно-вкусовые растения: мяту, душицу или тимьян, то отдыхающие смогут одновременно получить сеанс ароматерапии», - пояснила Ирина Юреску.

Для детей дошкольного возраста и их родителей предусмотрено устройство двуярусного деревянного настила, который может быть использован как игровое пространство. Здесь также возможна установка стола для настольных игр. Главным при организации «места для подростков» является уединенность. Зона для молодежи выделена в удалении от общественной зоны и сада релаксации, чтобы не происходил «конфликт интересов». Она будет изолирована углубленным «зеленым ручьем». Кстати, этот ручей выполнит и функцию дренажа, собирая воду, которая может скапливаться из-за существующего перепада рельефа. Территория мини-рынка (или ярмарка выходного дня) по-настоящему порадует садоводов.

«Студенты нашего университета не только выполнили достойный проект, который пришелся по душе и жителям и администрации, но и поделились соображениями по озеленению территории. Общим материалом для всех зон рекомендовано выбрать древесно-полимерный композит, который соответствует общей стилистике сквера и является устойчивым долговечным материалом. В цветочном оформлении предложено использовать растения природного облика: шалфей, седумы, злаки, а также малые архитектурные формы: валуны, рутарии (композиции с корягами). По периметру сквера предлагается высадить неформованную живую изгородь из кустарников для создания общей атмосферы уюта и уединенности. В настоящий момент начата работа по подготовке проектно-сметной документации», - добавила Татьяна Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 10:22, 24.06.2017 Количество просмотров: 126

Небо Павловки вновь озарилось звездами, Башкортостанское РО СоюзМаш России, 11:24, 24.09.2017, Россия47
22 сентября стартовал один из самых популярных в Республике Башкортостан фестивалей авторской песни «Звездное небо».

Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена, ОНФ в Кемеровской области, 21:19, 22.09.2017, Россия27
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Кемеровской области вновь провели акцию «Выездной тренер» в Шишинской общеобразовательной школе Топкинского района. Общественниками совместно с сотрудниками районной администрации была организована работа спортивных площадок с участием кузбасских спортсменов.

К олимпийским победам готовы: в Уфе открылась многофункциональная спортивная площадка, БРО Союз Машиностроителей, 23:40, 21.09.2017, Россия58
В Уфе 18 сентября состоялось открытие одной из самых крупных спортивных площадок, возведенных в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» и проекта «Ребята нашего двора»

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку территории новокузнецкого парка «Топольники», ОНФ в Кемеровской области, 06:48, 21.09.2017, Россия72
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Профиль милосердия» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством патронажных услуг, Профиль Милосердия, 06:47, 21.09.2017, Россия84
Оксана Шарафутдинова, директор Уральской патронажной службы «ПРОФИЛЬ МИЛОСЕРДИЯ» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством на рынке патронажных и смежных услуг по уходу за больными, престарелыми и людьми с ограниченными возможностями.

October BBQ Fest, Барбекю парк / яхт-клуб Don David, 22:32, 20.09.2017, Россия87
В барбекю-парке, яхт-клуба «Don David», мы воссоздадим атмосферу настоящего баварского фестиваля в Подмосковье!

Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей, LG Electronics, 22:25, 20.09.2017, Россия77
Новый флагманский смартфон оценен по достоинству благодаря множеству инноваций в аудио- и видеокомпонентах

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ КОФЕМАНОВ НА ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ SEASONS, Paulig, 22:23, 20.09.2017, Россия55
В этом году фестиваль посвящен «мейкерам» — дизайнерам и ремесленникам, которые создают необычные вещи своими руками.

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:54, 20.09.2017, Россия128
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:30, 20.09.2017, Россия49
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от бытовых отходов и сухостоя территории природного парка «Птичья гавань» и парка имени 30-летия Победы в Омске.

Кузбасские активисты Народного фронта отметили актуальность направлений законотворческой работы ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 06:41, 20.09.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отметили актуальность приоритетных направлений законотворческой работы ОНФ, которые были определены на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы в ходе заседания Центрального штаба Народного фронта.

ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:43, 19.09.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопрос оптимизации спортивных школ Челябинска…

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками, Кубань-Вино, 21:42, 19.09.2017, Россия48
Сырьевая база компании «Кубань-Вино» - агрофирма «Южная» начала оптовую продажу столовых сортов винограда.

Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 20:39, 19.09.2017, Россия47
Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Финал акции «Покупай на отлично» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:31, 19.09.2017, Россия54
2 сентября в универмаге «Сормовские Зори» подвели итоги акции «Покупай на отлично», приуроченной к началу нового учебного года.