Утвержден первый проект благоустройства, подготовленный при поддержке ОНФ в Ленинградской области

Мини-рынок для дачников, сад «ароматных трав» для пенсионеров и зона для подростков появятся в центральном сквере поселка Суходолье, благодаря Общероссийскому народному фронту и студентам ЛГУ им. А.С. Пушкина. Администрация муниципального образования утвердила дизайн-проект, разработанный при поддержке Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области.

«Суходолье – первый населенный пункт, в котором мы презентовали проект «Формирование комфортной городской среды», провели общественные слушанья, узнали предпочтения граждан, а разработать дизайн-проекты ландшафтов с учетом этих территорий делегировали студентам областного университета. Конечно, пожелания граждан разнились, а администрация поставила задачу уложиться в бюджет», - рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Молодые дизайнеры произвели замеры территории центрального сквера Суходолья, составили подробные топографические планы, систематизировали пожелания граждан и предложили на их суд несколько вариантов проектов. В настоящее время проект победитель утвержден и включен в программу благоустройства на 2017 год.

Общая концепция утвержденного проекта, по словам старшего преподавателя ЛГУ им. А.С. Пушкина Ирины Юреску, основывается на создании комфортного дружеского соседского пространства для различных групп населения с максимальным сохранением существующей ландшафтной стилистики. В первую очередь, было проведено зонирование территории. Выделена «общественная» зона для кратковременного и длительного отдыха, которую очерчивают скамьи комбинированные с цветочницами. «Здесь по замыслу авторов будет обустроен «сад ароматных трав». Если в цветочницах высадить пряно-вкусовые растения: мяту, душицу или тимьян, то отдыхающие смогут одновременно получить сеанс ароматерапии», - пояснила Ирина Юреску.

Для детей дошкольного возраста и их родителей предусмотрено устройство двуярусного деревянного настила, который может быть использован как игровое пространство. Здесь также возможна установка стола для настольных игр. Главным при организации «места для подростков» является уединенность. Зона для молодежи выделена в удалении от общественной зоны и сада релаксации, чтобы не происходил «конфликт интересов». Она будет изолирована углубленным «зеленым ручьем». Кстати, этот ручей выполнит и функцию дренажа, собирая воду, которая может скапливаться из-за существующего перепада рельефа. Территория мини-рынка (или ярмарка выходного дня) по-настоящему порадует садоводов.

«Студенты нашего университета не только выполнили достойный проект, который пришелся по душе и жителям и администрации, но и поделились соображениями по озеленению территории. Общим материалом для всех зон рекомендовано выбрать древесно-полимерный композит, который соответствует общей стилистике сквера и является устойчивым долговечным материалом. В цветочном оформлении предложено использовать растения природного облика: шалфей, седумы, злаки, а также малые архитектурные формы: валуны, рутарии (композиции с корягами). По периметру сквера предлагается высадить неформованную живую изгородь из кустарников для создания общей атмосферы уюта и уединенности. В настоящий момент начата работа по подготовке проектно-сметной документации», - добавила Татьяна Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 10:22, 24.06.2017 Количество просмотров: 145

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Санкт-Петербург попал в ТОП-30, ОНФ в Петербурге, 16:37, 22.11.2017, Россия32

В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 16:27, 22.11.2017, Россия17
В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан.

Главе республики доложили о проектах, реализуемых Башкортостанским региональным отделением СоюзМаш России и ОНФ, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:25, 22.11.2017, Россия17
17 ноября в Уфе, в Доме Государственного Собрания – Курултая республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в РБ.

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия47
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия35
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия38

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия27
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия32
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия137
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия80
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия65
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия116
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина101
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия57