Утвержден первый проект благоустройства, подготовленный при поддержке ОНФ в Ленинградской области

Мини-рынок для дачников, сад «ароматных трав» для пенсионеров и зона для подростков появятся в центральном сквере поселка Суходолье, благодаря Общероссийскому народному фронту и студентам ЛГУ им. А.С. Пушкина. Администрация муниципального образования утвердила дизайн-проект, разработанный при поддержке Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области.

«Суходолье – первый населенный пункт, в котором мы презентовали проект «Формирование комфортной городской среды», провели общественные слушанья, узнали предпочтения граждан, а разработать дизайн-проекты ландшафтов с учетом этих территорий делегировали студентам областного университета. Конечно, пожелания граждан разнились, а администрация поставила задачу уложиться в бюджет», - рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Молодые дизайнеры произвели замеры территории центрального сквера Суходолья, составили подробные топографические планы, систематизировали пожелания граждан и предложили на их суд несколько вариантов проектов. В настоящее время проект победитель утвержден и включен в программу благоустройства на 2017 год.

Общая концепция утвержденного проекта, по словам старшего преподавателя ЛГУ им. А.С. Пушкина Ирины Юреску, основывается на создании комфортного дружеского соседского пространства для различных групп населения с максимальным сохранением существующей ландшафтной стилистики. В первую очередь, было проведено зонирование территории. Выделена «общественная» зона для кратковременного и длительного отдыха, которую очерчивают скамьи комбинированные с цветочницами. «Здесь по замыслу авторов будет обустроен «сад ароматных трав». Если в цветочницах высадить пряно-вкусовые растения: мяту, душицу или тимьян, то отдыхающие смогут одновременно получить сеанс ароматерапии», - пояснила Ирина Юреску.

Для детей дошкольного возраста и их родителей предусмотрено устройство двуярусного деревянного настила, который может быть использован как игровое пространство. Здесь также возможна установка стола для настольных игр. Главным при организации «места для подростков» является уединенность. Зона для молодежи выделена в удалении от общественной зоны и сада релаксации, чтобы не происходил «конфликт интересов». Она будет изолирована углубленным «зеленым ручьем». Кстати, этот ручей выполнит и функцию дренажа, собирая воду, которая может скапливаться из-за существующего перепада рельефа. Территория мини-рынка (или ярмарка выходного дня) по-настоящему порадует садоводов.

«Студенты нашего университета не только выполнили достойный проект, который пришелся по душе и жителям и администрации, но и поделились соображениями по озеленению территории. Общим материалом для всех зон рекомендовано выбрать древесно-полимерный композит, который соответствует общей стилистике сквера и является устойчивым долговечным материалом. В цветочном оформлении предложено использовать растения природного облика: шалфей, седумы, злаки, а также малые архитектурные формы: валуны, рутарии (композиции с корягами). По периметру сквера предлагается высадить неформованную живую изгородь из кустарников для создания общей атмосферы уюта и уединенности. В настоящий момент начата работа по подготовке проектно-сметной документации», - добавила Татьяна Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 10:22, 24.06.2017 Количество просмотров: 225

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия104
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия102
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия44
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия46
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия71
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия83
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия51
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия54
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия51
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия49
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина49
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия79
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия61
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.