Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В СЗФО на учёте стоят более 92 000 больных хроническими гепатитами

29 июня в Калининграде пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в области и СЗФО.
«Заболеваемость хроническим вирусным гепатитом С в СЗФО за все годы наблюдения в несколько раз превышала среднефедеральный уровень. – отмечает Главный внештатный специалист по инфекционным болезням в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) Елена Эсауленко и призывает коллег активно включиться в работу форума. – Каждая конференция Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты» охватывает сразу несколько регионов нашей страны. Я прошу коллег активно включаться в работу форума, это важно и для нас как профессионалов и для наших пациентов, тем более, что хронический вирусный гепатит С – заболевание лиц трудоспособного и репродуктивного возраста. В возрастной структуре как в округе в целом, так и в Калининградской области наибольшие показатели заболеваемости отмечаются в возрастной группе 20 – 49 лет. В Калининградской области основное число впервые выявленных случаев ХВГС приходится на лиц старше 40 лет (70,2%)».
«В 2017 году в Калининградской области зарегистрированы более 10 000 больных хроническими вирусными гепатитами, из них более 8 200 человек больны хроническим гепатитом С. Заболеваемость ХВГС в Калининградской области в 2015 году составила 47,1 случая на 100 000 населения и в 2016 году - 47,9 при среднем уровне заболеваемости по СЗФО – 56,7 – 54,8; в РФ - 38 – 36,2», - говорит главный внештатный инфекционист Калининградской области Игорь Иванов.

«Мы надеемся, что Форумы «Индустрия здравоохранения» позволят вывести из тупика ситуацию с лечением хронического вирусного гепатита С в регионах. Уже больше трёх лет гепатит С перешел в разряд излечимых заболеваний, а пациенты из регионов до сих пор периодически сообщают, что местный врач сказал, что гепатит С неизлечим. Мы понимаем, что при нынешней нагрузке у врачей просто не хватает сил и времени для обновления знаний по всем профильным заболеваниям. Поэтому «обучение с доставкой в регион» - очень важно! С этого года начали действовать новые коэффициенты, позволяющие лечить хронический вирусный гепатит С в том числе препаратами прямого противовирусного действия.
Отдельную благодарность организаторам форума хочется сказать за возможность донести пациентский взгляд до врачей и руководителей регионального здравоохранения. Это важно, так как пациентское сообщество и врачи - партнеры в деле борьбы с гепатитами. Мы можем помогать друг другу. А накануне форума пройдет Открытая встреча с врачом - лекция для пациентов, которую проведет главный внештатный специалист по инфекционным болезням Северо-западного федерального округа Российской Федерации Елена Владимировна Эсауленко», - говорит председатель правления МОО «Вместе против гепатита» Никита Коваленко.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ Ирина Шестакова считает проект важным как для регионов, так и для страны в целом: «Для нас всех крайне важно на уровне руководителей здравоохранения, на уровне врачей проводить такие встречи. Я много езжу по стране и вижу, что даже в регионах, где хватает бюджета, не используют возможности безинтерфероновой терапии, хотя это рационально как с клинической, так и с фармакоэкономической точек зрения, т.к. при более низкой цене интерфероновых препаратов конечная стоимость лечения всё равно оказывается выше. Мы должны учитывать эту дополнительная нагрузку на бюджет. Плюс мы должны ставить более амбициозные цели по количеству вылеченных пациентов. Перспективы «Глобальной стратегии сектора здравоохранения по вирусному гепатиту на 2016-2021 гг.» Всемирной ассамблеи здравоохранения – это ликвидация вирусного гепатита как проблемы общественного здравоохранения, сокращение новых инфекций вирусного гепатита на 90% и сокращение случаев смерти из-за вирусного гепатита на 65% к 2030 году. Мы сейчас умеем лечить гепатит C, значит, и мы внутри своей страны должны стремиться к таким же результатам».
Федеральный проект «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты» организуется при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, региональных органов государственного управления в сфере здравоохранения, Международной Ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ), а также отраслевых ассоциаций: «Ассоциации Российских фармацевтических производителей» (АРФП), «Российской ассоциации аптечных сетей» (РААС), Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и российской исследовательской компании DSM Group. Генеральным и стратегическим информационными партнёрами выступили газета «ЛекОбоз» издательства «Аргументы и факты» и РИА АМИ. Проект поддержали фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb и «Р-Фарм».
В 2017 году география форумов «Индустрия здравоохранения» охватывает Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельскую, Саратовскую, Калининградскую, Кировскую области, Республику Башкортостан, Красноярский край и будут посвящены вопросам лекарственного обеспечения социально значимых заболеваний, хронического гепатита С.

Форум в Калининграде состоится 29 июня 2017 года в отеле «Кайзерхоф» на ул. Октябрьская, 6А. Начало регистрации в 8:30, пресс-брифинг – в 9:00.

Заявки на участие в форумах принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: info@inzdravforum.ru, на сайте www.inzdravforum.ru.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
пресс-служба DSM Group, Илья Майзель;
DSM.RU| +7(495) 780 72 63 ext. 30-42, +7 903 770 87 49 | imaizel@dsm.ru

СПРАВКА О КОМПАНИИ:
DSM Group - маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.
Исследования. DSM Group работает на всей территории Российской Федерации, а также стран СНГ и Грузии и осуществляет постоянный мониторинг всех секторов фармацевтики: импорта, дистрибуции, розничных продаж фармацевтических препаратов и нелекарственных товаров: лечебной косметики и парафармацевтики (биологически-активные добавки, диагностические приборы, средства личной гигиены, изделия медицинского назначения и т.д.).DSM Group предоставляет аналитические базы данных по фармацевтическим рынкам и реализует индивидуальные исследовательские проекты по заказу своих клиентов. Система управления качеством маркетинговых исследований DSM Group отвечает международным стандартам ISO 9001:2008. На данные агентства ссылаются ведущие общественно-политические издания страны, результатами исследований пользуются инвестиционные аналитики и крупные банки.
Реклама и полиграфия. DSM Group также предоставляет комплексный рекламный сервис специалистам фармацевтической отрасли: маркетинговое планирование, дизайн, разработка и поставка сувенирной и полиграфической продукции, организация и проведения мероприятий, акций, почтовая рассылка по адресной базе аптек России, индивидуальные проекты любого каналы маркетинговых коммуникаций.
Конференции. DSM Group организует и проводит форумы и конференции для профессионалов фармацевтического рынка во всех регионах России. Десять ключевых отраслевых мероприятий в сфере здравоохранения запланированы на 2017 год.
Подробная информация о компании представлена на сайте DSM.RU.

Контактное лицо: Илья Майзель
Компания: DSM Group
Добавлен: 07:02, 27.06.2017 Количество просмотров: 1748
Страна: Россия


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия64
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия188
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия93
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия91
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия93
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия210
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия167
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия143
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия130
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия336
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1897
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия334
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия212
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия214
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия243
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru