Воронежские активисты ОНФ заявили о сомнительных действиях чиновников при реализации проекта благоустройства

Возмущенные жители пожаловались общественникам, что в утвержденный еще в начале апреля на общем собрании дизайн-проект реконструкции двора управа Левобережного района внесла коррективы.
Проект благоустройства придомовой территории пятиэтажного дома по адресу: Ленинский проспект, 94/4, жильцы дома обсудили и подписали на общем собрании. Составление плана застройки и реконструкции двора шло по всем правилам, под контролем экспертов Народного фронта. Самым главным ожиданием жителей этого дома были придомовые палисадники, которых здесь никогда не было. Под окнами дома пролегает межквартальный проезд. Местные владельцы автомобилей, по словам жителей первого этажа, проезжают здесь на большой скорости. Граждане опасаются за свою жизнь и здоровье. Потому в дизайн-проект их двора палисадники были включены в первую очередь.
Однако на днях к старшей по дому обратился представитель местной управы с просьбой срочно поставить еще одну подпись, не вдаваясь в подробности. Иначе, напугал чиновник жительницу, двор будет исключен из программы благоустройства. Женщине пришлось согласиться. Позже она внимательно изучила документ, который подписала.
Оказалось, что свою подпись она поставила под проектом благоустройства, существенно отличающимся от первоначального. Теперь здесь нет столь желанных жителями палисадников, а проезжая часть внутриквартальной дороги подходит вплотную к окнам первого этажа. Зато существенно сократилась ее протяженность. В первоначальном варианте она должна была тянуться вдоль двора до ближайшего скверика. В новом плане она обрывается на границе дома. Кроме того, существенно уменьшилась детская площадка.
Кроме того, чиновник заявил, что выделенных финансовых средств не хватит на установку бордюрного камня, предусмотренного в первоначальном дизайн-проекте, и предложил жильцам оплатить ее самостоятельно.
«Ход реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» находится под постоянным контролем активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ситуация с домом №94/4 по Ленинскому проспекту демонстрирует нам, что на любом этапе могут произойти нарушения, и людей, которые десятилетиями ожидали благоустройства своих дворов, настигнет разочарование. Мы сделаем запрос в администрацию города, чтобы нам пояснили, на каком основании управа самовольно вносит коррективы уже после согласования плана с жителями. Будем добиваться реализации проекта, утвержденного ранее по всем правилам», – заявила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Воронежской области Ольга Углова.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 13:55, 28.06.2017 Количество просмотров: 206

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия54
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия56
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия32
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия38
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия63
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия75
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия44
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия47
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия46
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия42
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина44
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия71
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия50
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия55
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.