Воронежские активисты ОНФ заявили о сомнительных действиях чиновников при реализации проекта благоустройства

Возмущенные жители пожаловались общественникам, что в утвержденный еще в начале апреля на общем собрании дизайн-проект реконструкции двора управа Левобережного района внесла коррективы.
Проект благоустройства придомовой территории пятиэтажного дома по адресу: Ленинский проспект, 94/4, жильцы дома обсудили и подписали на общем собрании. Составление плана застройки и реконструкции двора шло по всем правилам, под контролем экспертов Народного фронта. Самым главным ожиданием жителей этого дома были придомовые палисадники, которых здесь никогда не было. Под окнами дома пролегает межквартальный проезд. Местные владельцы автомобилей, по словам жителей первого этажа, проезжают здесь на большой скорости. Граждане опасаются за свою жизнь и здоровье. Потому в дизайн-проект их двора палисадники были включены в первую очередь.
Однако на днях к старшей по дому обратился представитель местной управы с просьбой срочно поставить еще одну подпись, не вдаваясь в подробности. Иначе, напугал чиновник жительницу, двор будет исключен из программы благоустройства. Женщине пришлось согласиться. Позже она внимательно изучила документ, который подписала.
Оказалось, что свою подпись она поставила под проектом благоустройства, существенно отличающимся от первоначального. Теперь здесь нет столь желанных жителями палисадников, а проезжая часть внутриквартальной дороги подходит вплотную к окнам первого этажа. Зато существенно сократилась ее протяженность. В первоначальном варианте она должна была тянуться вдоль двора до ближайшего скверика. В новом плане она обрывается на границе дома. Кроме того, существенно уменьшилась детская площадка.
Кроме того, чиновник заявил, что выделенных финансовых средств не хватит на установку бордюрного камня, предусмотренного в первоначальном дизайн-проекте, и предложил жильцам оплатить ее самостоятельно.
«Ход реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» находится под постоянным контролем активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ситуация с домом №94/4 по Ленинскому проспекту демонстрирует нам, что на любом этапе могут произойти нарушения, и людей, которые десятилетиями ожидали благоустройства своих дворов, настигнет разочарование. Мы сделаем запрос в администрацию города, чтобы нам пояснили, на каком основании управа самовольно вносит коррективы уже после согласования плана с жителями. Будем добиваться реализации проекта, утвержденного ранее по всем правилам», – заявила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Воронежской области Ольга Углова.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 13:55, 28.06.2017 Количество просмотров: 176

В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия28
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало Республиканские соревнования по авиамодельному спорту в классе зальных моделей

Лыжню! – в Уфе состоялись соревнования по лыжным гонкам, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия21
17 февраля на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло прошел второй этап соревнований по лыжным гонкам среди работников ПАО «ОДК-УМПО»

ПОРА подумать о ненецкой лайке!, АНО Экспертный центр ПОРА, 02:26, 20.02.2018, Россия24
22 февраля 2018 года в 12:00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА”. Тема дискуссии: “Российский и зарубежный опыт в вопросах селекции, исследовании и сохранении ненецкой оленегонной лайки”.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция ответили на вопросы предпринимателей по онлайн-кассам на семинаре в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:38, 20.02.2018, Россия35
Кто будет обязан применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, а кто получил отсрочку, что сделать, чтобы получить налоговый вычет и на что еще нужно обратить внимание? Ответы на свои вопросы предприниматели получили на обучающем семинаре по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией № 2 по г. Чите.

Награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи., Мосволонтер, 03:24, 17.02.2018, Россия144
17 февраля в VIP зале Казанского вокзала пройдет награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи.

Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в работе микрофинансовых организаций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:03, 17.02.2018, Россия92
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг финансовой грамотности потребителей услуг микрофинансовых организаций…

День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске, Carlsberg Group, 02:56, 17.02.2018, Россия51
17 февраля филиал «Балтики» в Новосибирске, как и другие заводы компании в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ярославле и Воронеже, вновь откроет двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы традиционно всем вместе отпраздновать День студента!

Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:52, 17.02.2018, Россия47
В Сочи состоялось открытие сети фирменных магазинов «Южная Заря». Жители и гости курортного города теперь имеют возможность покупать высококачественное свежее пиво, сваренное в лучших традициях южного пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974».

Рынок нелегального алкоголя: причины развития и методы пресечения, САН ИнБев Украина, 22:01, 15.02.2018, Украина81
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 25% выпускаемых алкогольных напитков во всем мире не регистрируются. Что влияет на стремительное развитие теневого рынка в Украине и во всем мире и как бороться с негативной тенденцией?

За неудовлетворительное содержание многоквартирного дома управляющая организация оштрафована на 140 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:57, 15.02.2018, Россия103
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу.

Активисты ОНФ в Башкортостане присоединились к акции «Неделя спорта»., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:07, 15.02.2018, Россия63
В рамках всероссийской акции «Неделя спорта» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали мероприятие по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» по бегу на лыжах.

Провожаем зиму – гуляй, Масленица!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:06, 15.02.2018, Россия68
14 февраля на спортивной площадке Лицея №68 в городе Уфа состоялось праздничное мероприятие в честь Масленицы, организованное Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Надо усилить контроль за проектами освоения земель и лесов при планировании добычи полезных ископаемых, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 15.02.2018, Россия62
Контроль за качеством проектов освоения территорий при планировании работ по добыче полезных ископаемых должен быть усилен, возможно, через создание саморегулируемых организаций в данной сфере. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 17:13, 14.02.2018, Россия98

Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», ГК «НЕОЛАНТ», 16:57, 14.02.2018, Россия73
Группа компаний «НЕОЛАНТ» при участии Минобрнауки, Минстроя, Минпромторга и крупнейших промышленных холдингов ПАО «Газпром нефть», ГК «Росатом», ПАО «РусГидро» и других приглашает на III Межотраслевой информационно-технологический форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018», 18 апреля 2018 года в Москве.