Воронежские активисты ОНФ заявили о сомнительных действиях чиновников при реализации проекта благоустройства

Возмущенные жители пожаловались общественникам, что в утвержденный еще в начале апреля на общем собрании дизайн-проект реконструкции двора управа Левобережного района внесла коррективы.
Проект благоустройства придомовой территории пятиэтажного дома по адресу: Ленинский проспект, 94/4, жильцы дома обсудили и подписали на общем собрании. Составление плана застройки и реконструкции двора шло по всем правилам, под контролем экспертов Народного фронта. Самым главным ожиданием жителей этого дома были придомовые палисадники, которых здесь никогда не было. Под окнами дома пролегает межквартальный проезд. Местные владельцы автомобилей, по словам жителей первого этажа, проезжают здесь на большой скорости. Граждане опасаются за свою жизнь и здоровье. Потому в дизайн-проект их двора палисадники были включены в первую очередь.
Однако на днях к старшей по дому обратился представитель местной управы с просьбой срочно поставить еще одну подпись, не вдаваясь в подробности. Иначе, напугал чиновник жительницу, двор будет исключен из программы благоустройства. Женщине пришлось согласиться. Позже она внимательно изучила документ, который подписала.
Оказалось, что свою подпись она поставила под проектом благоустройства, существенно отличающимся от первоначального. Теперь здесь нет столь желанных жителями палисадников, а проезжая часть внутриквартальной дороги подходит вплотную к окнам первого этажа. Зато существенно сократилась ее протяженность. В первоначальном варианте она должна была тянуться вдоль двора до ближайшего скверика. В новом плане она обрывается на границе дома. Кроме того, существенно уменьшилась детская площадка.
Кроме того, чиновник заявил, что выделенных финансовых средств не хватит на установку бордюрного камня, предусмотренного в первоначальном дизайн-проекте, и предложил жильцам оплатить ее самостоятельно.
«Ход реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» находится под постоянным контролем активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ситуация с домом №94/4 по Ленинскому проспекту демонстрирует нам, что на любом этапе могут произойти нарушения, и людей, которые десятилетиями ожидали благоустройства своих дворов, настигнет разочарование. Мы сделаем запрос в администрацию города, чтобы нам пояснили, на каком основании управа самовольно вносит коррективы уже после согласования плана с жителями. Будем добиваться реализации проекта, утвержденного ранее по всем правилам», – заявила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Воронежской области Ольга Углова.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 13:55, 28.06.2017 Количество просмотров: 153

Сотрудники жилинспекции, МЧС, полиции и газовой службы Орловской области объединяют усилия для предотвращения трагедий, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:46, 23.11.2017, Россия59
В Главном управлении МЧС России по Орловской области прошел совместный брифинг: представители газовой службы, сотрудники МЧС, полиции и руководитель управления государственной жилищной инспекции региона обсудили проблемные вопросы, связанные с обеспечением безопасности граждан при эксплуатации газового оборудования в быту.

В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:28, 23.11.2017, Россия66
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта сформировали общественные предложения губернатору на 2018 г…

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Санкт-Петербург попал в ТОП-30, ОНФ в Петербурге, 16:37, 22.11.2017, Россия57

В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 16:27, 22.11.2017, Россия31
В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан.

Главе республики доложили о проектах, реализуемых Башкортостанским региональным отделением СоюзМаш России и ОНФ, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:25, 22.11.2017, Россия35
17 ноября в Уфе, в Доме Государственного Собрания – Курултая республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в РБ.

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия55
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия43
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия43

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия36
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия31
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия36
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия142
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия85
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия74
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия121
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.