Воронежские активисты ОНФ заявили о сомнительных действиях чиновников при реализации проекта благоустройства

Возмущенные жители пожаловались общественникам, что в утвержденный еще в начале апреля на общем собрании дизайн-проект реконструкции двора управа Левобережного района внесла коррективы.
Проект благоустройства придомовой территории пятиэтажного дома по адресу: Ленинский проспект, 94/4, жильцы дома обсудили и подписали на общем собрании. Составление плана застройки и реконструкции двора шло по всем правилам, под контролем экспертов Народного фронта. Самым главным ожиданием жителей этого дома были придомовые палисадники, которых здесь никогда не было. Под окнами дома пролегает межквартальный проезд. Местные владельцы автомобилей, по словам жителей первого этажа, проезжают здесь на большой скорости. Граждане опасаются за свою жизнь и здоровье. Потому в дизайн-проект их двора палисадники были включены в первую очередь.
Однако на днях к старшей по дому обратился представитель местной управы с просьбой срочно поставить еще одну подпись, не вдаваясь в подробности. Иначе, напугал чиновник жительницу, двор будет исключен из программы благоустройства. Женщине пришлось согласиться. Позже она внимательно изучила документ, который подписала.
Оказалось, что свою подпись она поставила под проектом благоустройства, существенно отличающимся от первоначального. Теперь здесь нет столь желанных жителями палисадников, а проезжая часть внутриквартальной дороги подходит вплотную к окнам первого этажа. Зато существенно сократилась ее протяженность. В первоначальном варианте она должна была тянуться вдоль двора до ближайшего скверика. В новом плане она обрывается на границе дома. Кроме того, существенно уменьшилась детская площадка.
Кроме того, чиновник заявил, что выделенных финансовых средств не хватит на установку бордюрного камня, предусмотренного в первоначальном дизайн-проекте, и предложил жильцам оплатить ее самостоятельно.
«Ход реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» находится под постоянным контролем активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ситуация с домом №94/4 по Ленинскому проспекту демонстрирует нам, что на любом этапе могут произойти нарушения, и людей, которые десятилетиями ожидали благоустройства своих дворов, настигнет разочарование. Мы сделаем запрос в администрацию города, чтобы нам пояснили, на каком основании управа самовольно вносит коррективы уже после согласования плана с жителями. Будем добиваться реализации проекта, утвержденного ранее по всем правилам», – заявила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Воронежской области Ольга Углова.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 13:55, 28.06.2017 Количество просмотров: 130

В Уфе открылась мемориальная доска в честь летчика- космонавта Комарова, Союз Машиностроителей, 20:03, 15.09.2017, Россия46
Сегодня, 15 сентября, в Уфе состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР, полковнику ВВС Владимиру Михайловичу Комарову.

«Кубань-Вино» назвали крупнейшим предприятием ЮФО в сфере виноделия по итогам 2016 года, Кубань-Вино, 20:02, 15.09.2017, Россия41
Винодельня «Кубань-Вино» была названа крупнейшим предприятием Юга России в сфере виноделия по итогам прошлого года по версии аналитического центра «Эксперт ЮГ».

Активисты ОНФ в Кузбассе рассказывают молодежи о проектах Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 09:44, 15.09.2017, Россия80
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели презентацию проектов ОНФ для студентов юридического факультета Кемеровского государственного университета.

«Балтика» присоединилась ко Всемирному дню ответственного потребления пива, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 09:43, 15.09.2017, Россия85
14 сентября, накануне Всемирного дня ответственного потребления пива, в России стартует масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», направленная на предупреждение продаж и потребления пива несовершеннолетними. Организаторы – члены Союза российских пивоваров, в том числе пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 09:43, 15.09.2017, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта и обсудили вопросы региональной повестки.

Активисты ОНФ начали мониторинг заброшенных строительных объектов в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 09:42, 15.09.2017, Россия78
Активисты ОНФ провели мониторинг стройплощадок, где приостановлено возведение капитальных объектов, и зафиксировали ряд нарушений. Общественники обозначили опасные объекты сигнальной лентой и табличками с надписью: «Опасно».

Бронзовый бюст Юрия Гагарина откроют в Болгарии, Диалог Культур - Единый Мир, 23:51, 14.09.2017, Россия65
15 сентября 2017 года в Болгарии, недалеко от города Варна, появится бюст первого космонавта Юрия Гагарина.

В России стартовала III Общероссийская акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 09:53, 14.09.2017, Россия83
14 сентября, накануне Всемирного дня ответственного потребления пива, в России стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», направленная на предупреждение продаж и потребления алкоголя несовершеннолетними. Организаторы акции – компании-участницы Союза российских пивоваров, в том числе пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Новошинский: Надо обязать лесохозяйственные предприятия проводить историко-культурные экспертизы участков, Общероссийский народный фронт в Омской области, 09:52, 14.09.2017, Россия57
Необходимо закрепить обязанность по проведению историко-культурной экспертизы участков за предприятиями, ведущими лесохозяйственную деятельность.

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила игристые вина «Шато Тамань Select» объемом 0,375 л, Кубань-Вино, 23:18, 13.09.2017, Россия43
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила игристые вина торговой марки «Шато Тамань Select» объемом 0,375 л.

За ненадлежащее техническое состояние многоквартирного дома управляющая организация ООО «УК Советского района» будет привлечена к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:43, 13.09.2017, Россия83
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния общедомового имущества.

Кемеровские активисты Народного фронта продолжают мониторинг состояния дорог в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 23:11, 13.09.2017, Россия43
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» кузбасские активисты ОНФ проводят мониторинг качества дорог. Общественники уже оценили состояние проезжей части в десяти муниципальных образованиях Кемеровской области. В ходе очередной проверки общественному мониторингу подверглись дороги Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами Евразийского экономического союза, Брянская таможня, 01:03, 13.09.2017, Россия45
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в ст.19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров»

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 13.09.2017, Россия45
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

Ленинградская область присоединилась к межрегиональной акции ОНФ «Чистое Онего», ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 13.09.2017, Россия48
Активисты проекта Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подключились к межрегиональной экологической акции «Чистое Онего».