Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» очистили от мусора часть территории парка имени 30-летия Победы в Омске
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от мусора участок территории парка имени 30-летия Победы в Омске. В итоге общественники собрали порядка 11 куб. м бытовых отходов. Транспорт для вывоза мусора предоставила мэрия Омска. На интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» проблемный объект отметили неравнодушные горожане. Пользователи сайта kartasvalok.ru указали, что на берегу озера в парке имени 30-летия Победы образовались три стихийные свалки бытовых отходов. Парк имени 30-летия Победы расположен недалеко от центра Омска и пользуется популярностью у горожан. По словам экспертов ОНФ, из-за мусорных отходов, в том числе битого стекла, пластика и пищевых отходов, на водоеме, расположенном на территории крупнейшего в областном центре парка, может начаться процесс заболачивания. Активисты Народного фронта и волонтеры региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» совместными усилиями ликвидировали три точки скопления отходов, две из которых располагаются поблизости от озера. В итоге общественники собрали с территории парка порядка 11 куб. м мусора, который вывезли сотрудники департамента городского хозяйства и благоустройства администрации Омска. «Абсолютно верное выражение – чисто там, где не мусорят. Ведь отходы в парке оставляют те, кто там отдыхает. С другой стороны, мэрия Омска должна принять такое положение дел во внимание и создать все условия для сбора и вывоза отходов», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко. Эксперты Народного фронта направят обращение в мэрию Омска с просьбой обратить особое внимание на точки скопления мусора на территории парка имени 30-летия Победы и организовать в нескольких местах специально оборудованные санитарные площадки и контейнеры для сбора и регулярного вывоза твердых коммунальных отходов. Пока на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 66 проблемных объектов в Омской области. Из них 59 находятся на территории областного центра, семь – в муниципальных районах региона. На сегодняшний день активисты ОНФ добились ликвидации девяти несанкционированных свалок в Омске. По другим проблемным объектам сайта kartasvalok.ru активисты Народного фронта направили обращения в надзорные и профильные органы власти и держат процесс ликвидации на контроле.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны