Активисты Народного фронта подняли проблему безопасности спортивных площадок во дворах Воронежа
Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды проложили свой маршрут по тем объектам, на которые поступали жалобы жителей. Во дворе дома №10 по улице Шендрикова в Воронеже эксперты ОНФ увидели две площадки: волейбольную и хоккейную. Вторая по назначению не используется уже много лет – жильцы дома не вспомнили, когда в последний раз здесь заливался лед. Сейчас это уже невозможно – половина дощатого забора разрушена, жильцы сносят сюда крупногабаритный мусор. Торчащие острыми концами надломленные доски ограждения представляют угрозу. Местные жители обращались в городскую администрацию. Там собственникам многоквартирных домов объяснили, что эта хоккейная коробка – бесхозная, и посоветовали на общем собрании принять площадку на свой баланс. Сделать это согласны не все жители, большая часть из них – малообеспеченные и пенсионеры. А вот вторая площадка – волейбольная – еще не утратила былой популярности у проживающих здесь подростков. А между тем она тоже нуждается в ремонте: искусственное покрытие стерлось до дыр, об его торчащие края могут споткнуться игроки. Спортивную площадку, давно не знавшую ухода, встретили общественники и по адресу: Московский проспект, 12. Здесь изношено не только покрытие, но и сетка ограждения. Она порвана в нескольких местах. Внутрь и наружу торчат острые прутья. На волейбольной площадке у дома №44 по улице Ворошилова, которую в рамках акции «Безопасный двор» посетили эксперты ОНФ, сетка порвана по всему периметру. Металлические прутья торчат во все стороны. Опасность получить порезы существует у всех, кто попытается туда зайти. «Доступность спортивных площадок для детей Воронежской области, безусловно, очень важна. Но еще важнее их безопасность. Металлоконструкции, за которыми долгие годы никто не ухаживал, зачастую не используются по назначению, но представляют собой серьезную опасность. Активисты Общероссийского народного фронта в ближайшее время продолжат мониторинг спортивных объектов региона. Выявленные проблемы будут направляться по подведомственности в соответствующие службы, в госжилнадзор, прокуратуру, доводиться до органов местного самоуправления. И все же лучший вариант, когда за дворовыми площадками следит управляющая компания. Для этого жильцам необходимо принять спортобъекты своего двора на баланс. Сейчас на территории региона реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который позволяет провести обновление дворовой территории и объектов благоустройства за счет государственного бюджета. Уверена, воронежцы должны воспользоваться этой возможностью», – сказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Воронежской области Ольга Углова.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.