В отдельном батальоне ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО подведены итоги работы за первое полугодие

11 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому округу г. Москвы прошло совещание по итогам работы Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу за 6 месяцев 2017 года.

На совещании помимо руководящего состава ОБ ДПС и личного состава подразделения присутствовал начальник 7-го отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Л.А. Высоцкая, заместитель начальника полиции (по ООП) УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции С.В. Болотин, а также заместитель председателя Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому округу А.З. Кузнецов.

Как рассказал командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО подполковник полиции И.М. Гудков, за 6 месяцев 2017 года на территории Зеленоградского АО г.Москвы зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия, в которых 75 человек получили травмы различной степени тяжести и 3 человека погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 13 случаев (в прошлом году – 76 ДТП), количество раненых людей в ДТП, в сравнении с прошлым годом, также уменьшилось на 13 человек (в 2016 году- 88 человека), количество погибших людей увеличилось на одного человека (в прошлом году – в 2-х ДТП погибло два человека).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: проезд пешеходных переходов -11 ДТП (в прошлом году -5 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям -7 ДТП (в 2016 году - 3 ДТП), несоблюдение очерёдности проезда 8 ДТП (в прошлом году - 11), неправильный выбор дистанции 8 ДТП (в 2016 году - 10), нарушение требований сигналов светофоров 5 ДТП (в прошлом году - 8), выезд на полосу встречного движения 1 ДТП (в 2016 году – 7), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 6 ДТП (в 2016 году-7).

Сами пешеходы нередко становятся виновниками ДТП. Основными причинами совершённых ДТП стали: переход проезжей части в неустановленном месте 2 ДТП (в прошлом году – 2).

За 6 месяцев 2017 года на территории Зеленоградского округа произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей в возрасте от 0 до 16-ти лет, в которых ранено 12 детей (пять человек пострадали в качестве пассажиров т/с, четверо были пешеходами и три являлись велосипедистами). За аналогичный период прошлого года: в 9-ти ДТП ранено 9 детей и 1 ребенок погиб.

В ходе выполнения возложенных на ОБ ДПС ГИБДД надзорных функций за 6 месяцев 2016 года выявлено: со стороны водителей 20190 нарушений (2016г.-14370), со стороны пешеходов 4228 нарушений (2016г.-2656).

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 372 водителя, из них 177 в состоянии наркотического опьянения (2016г.- 410/188). За управление транспортными средствами в состоянии опьянения повторно по ст. 264 прим.1 УК РФ выявлено 25 водителей, направлено в суд 17 уголовных дел.

За 6 месяцев 2017 года наложено административных штрафов на сумму 32 млн. 212 тыс. руб. В службу судебных приставов направлено 4353 постановлений на сумму 4 млн. 970 тыс. руб.

С начала года произошло 5 ДТП с пострадавшими, с мест которых водители скрылись. В результате розыскных мероприятий задержаны и привлечены к административной ответственности 4 водителя.

В заключение совещания, по результатам полугодия, руководством УВД по Зеленоградскому округу и командиром ОБ ДПС ГИБДД были поощрены сотрудники, имеющие высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 13:08, 12.07.2017 Количество просмотров: 233

Компания BLS объяснила, как решать HR-задачи, оставаясь в рамках закона, BLS, 16:17, 19.04.2018, Россия53
Юридическая фирма BLS организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. 18 апреля мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Как справляться с HR-задачами, оставаясь в рамках дозволенного?».

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:57, 18.04.2018, Россия40
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:48, 18.04.2018, Россия38
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 13.04.2018, Россия191
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по делу о мошенничестве, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия58
В начале апреля 2018 года Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по уголовному делу о мошенничестве на сумму порядка 15 млн. рублей.

Среднестатистический показатель правовой грамотности в крупных городах России такой же, как в Европе, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия55
Но этот показатель сильно отстает от стран Евросоюза, а также от Великобритании и США, если брать во внимание правовую грамотность населения России в маленьких городах, деревнях и в целом по стране.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:58, 13.04.2018, Россия97
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.

В Энциклопедии решений системы ГАРАНТ появился раздел «Персональные данные», Гарант, 18:43, 12.04.2018, Россия67
В системе ГАРАНТ появились новые материалы Энциклопедии решений, посвященные сбору и обработке персональных данных. Эта информация необходима для всех специалистов, имеющих дело с персональными данными.

Выписка из ЕГРН в МФЦ, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:18, 12.04.2018, Россия73
Теперь при оформлении запроса на выписку из ЕГРН через офис МФЦ можно выбрать следующий способ получения выписки – в виде бумажного документа, составленного МФЦ. При выборе такого способа предоставления сведений из ЕГРН сокращаются сроки получения необходимой выписки.

Адвокат оправданного предпринимателя поблагодарил бизнес-омбудсмена Забайкалья за принципиальную позицию по уголовному делу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:44, 11.04.2018, Россия60
В 2016 году, после выступления Виктории Бессоновой на конференции адвокатов Забайкальского края с предложениями о взаимном сотрудничестве, к Уполномоченному обратился за помощью адвокат предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу.

В Зеленограде задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном сбыте наркотиков, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МвД России по г. Москве, 00:20, 11.04.2018, Россия96
Злоумышленник проигнорировал законные требования сотрудника полиции при задержании и попытался скрыться на автомобиле, причинив оперативнику телесные повреждения...

Горячая линия «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи», Филиал кадастровой палаты по Санкт-Петербургу, 00:18, 11.04.2018, Россия95
12 апреля 2018 года 10:00 до 13: 00 филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи».

В отеле «Ялта-Интурист» состоится Всероссийский семинар по госзакупкам, ГК "Ялта-Интурист", 23:47, 10.04.2018, Россия76
На протяжении трех дней в отеле «Ялта-Интурист» будет проходить семинар по госзакупкам.

В районе Старое Крюково участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями своего административного участка, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:40, 10.04.2018, Россия80
Во дворе корпуса 930 состоялся отчет участкового уполномоченного полиции капитана полиции Максима Пешкова перед жителями административного участка № 7.

Проблема раздела интеллектуальной собственности при расторжении брака станет очень актуальной, "Барщевский и партнеры", 15:45, 10.04.2018, Россия54
Управляющий партнер Коллегии адвокатов «Барщевский и Партнеры», кандидат юридических наук, адвокат Анастасия Расторгуева приняла участие в Международной научно-практической конференции «Юридическая судьба бизнеса при расторжении брака и наследовании», организованной в рамках Московского юридического форума «Будущее российского права: концепты и социальные практики» под эгидой Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина.