В отдельном батальоне ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО подведены итоги работы за первое полугодие

11 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому округу г. Москвы прошло совещание по итогам работы Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу за 6 месяцев 2017 года.

На совещании помимо руководящего состава ОБ ДПС и личного состава подразделения присутствовал начальник 7-го отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Л.А. Высоцкая, заместитель начальника полиции (по ООП) УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции С.В. Болотин, а также заместитель председателя Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому округу А.З. Кузнецов.

Как рассказал командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО подполковник полиции И.М. Гудков, за 6 месяцев 2017 года на территории Зеленоградского АО г.Москвы зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия, в которых 75 человек получили травмы различной степени тяжести и 3 человека погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 13 случаев (в прошлом году – 76 ДТП), количество раненых людей в ДТП, в сравнении с прошлым годом, также уменьшилось на 13 человек (в 2016 году- 88 человека), количество погибших людей увеличилось на одного человека (в прошлом году – в 2-х ДТП погибло два человека).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: проезд пешеходных переходов -11 ДТП (в прошлом году -5 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям -7 ДТП (в 2016 году - 3 ДТП), несоблюдение очерёдности проезда 8 ДТП (в прошлом году - 11), неправильный выбор дистанции 8 ДТП (в 2016 году - 10), нарушение требований сигналов светофоров 5 ДТП (в прошлом году - 8), выезд на полосу встречного движения 1 ДТП (в 2016 году – 7), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 6 ДТП (в 2016 году-7).

Сами пешеходы нередко становятся виновниками ДТП. Основными причинами совершённых ДТП стали: переход проезжей части в неустановленном месте 2 ДТП (в прошлом году – 2).

За 6 месяцев 2017 года на территории Зеленоградского округа произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей в возрасте от 0 до 16-ти лет, в которых ранено 12 детей (пять человек пострадали в качестве пассажиров т/с, четверо были пешеходами и три являлись велосипедистами). За аналогичный период прошлого года: в 9-ти ДТП ранено 9 детей и 1 ребенок погиб.

В ходе выполнения возложенных на ОБ ДПС ГИБДД надзорных функций за 6 месяцев 2016 года выявлено: со стороны водителей 20190 нарушений (2016г.-14370), со стороны пешеходов 4228 нарушений (2016г.-2656).

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 372 водителя, из них 177 в состоянии наркотического опьянения (2016г.- 410/188). За управление транспортными средствами в состоянии опьянения повторно по ст. 264 прим.1 УК РФ выявлено 25 водителей, направлено в суд 17 уголовных дел.

За 6 месяцев 2017 года наложено административных штрафов на сумму 32 млн. 212 тыс. руб. В службу судебных приставов направлено 4353 постановлений на сумму 4 млн. 970 тыс. руб.

С начала года произошло 5 ДТП с пострадавшими, с мест которых водители скрылись. В результате розыскных мероприятий задержаны и привлечены к административной ответственности 4 водителя.

В заключение совещания, по результатам полугодия, руководством УВД по Зеленоградскому округу и командиром ОБ ДПС ГИБДД были поощрены сотрудники, имеющие высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 13:08, 12.07.2017 Количество просмотров: 196

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия163
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия46
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия202
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия77
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем