В отдельном батальоне ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО подведены итоги работы за первое полугодие

11 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому округу г. Москвы прошло совещание по итогам работы Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу за 6 месяцев 2017 года.

На совещании помимо руководящего состава ОБ ДПС и личного состава подразделения присутствовал начальник 7-го отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Л.А. Высоцкая, заместитель начальника полиции (по ООП) УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции С.В. Болотин, а также заместитель председателя Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому округу А.З. Кузнецов.

Как рассказал командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО подполковник полиции И.М. Гудков, за 6 месяцев 2017 года на территории Зеленоградского АО г.Москвы зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия, в которых 75 человек получили травмы различной степени тяжести и 3 человека погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 13 случаев (в прошлом году – 76 ДТП), количество раненых людей в ДТП, в сравнении с прошлым годом, также уменьшилось на 13 человек (в 2016 году- 88 человека), количество погибших людей увеличилось на одного человека (в прошлом году – в 2-х ДТП погибло два человека).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: проезд пешеходных переходов -11 ДТП (в прошлом году -5 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям -7 ДТП (в 2016 году - 3 ДТП), несоблюдение очерёдности проезда 8 ДТП (в прошлом году - 11), неправильный выбор дистанции 8 ДТП (в 2016 году - 10), нарушение требований сигналов светофоров 5 ДТП (в прошлом году - 8), выезд на полосу встречного движения 1 ДТП (в 2016 году – 7), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 6 ДТП (в 2016 году-7).

Сами пешеходы нередко становятся виновниками ДТП. Основными причинами совершённых ДТП стали: переход проезжей части в неустановленном месте 2 ДТП (в прошлом году – 2).

За 6 месяцев 2017 года на территории Зеленоградского округа произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей в возрасте от 0 до 16-ти лет, в которых ранено 12 детей (пять человек пострадали в качестве пассажиров т/с, четверо были пешеходами и три являлись велосипедистами). За аналогичный период прошлого года: в 9-ти ДТП ранено 9 детей и 1 ребенок погиб.

В ходе выполнения возложенных на ОБ ДПС ГИБДД надзорных функций за 6 месяцев 2016 года выявлено: со стороны водителей 20190 нарушений (2016г.-14370), со стороны пешеходов 4228 нарушений (2016г.-2656).

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 372 водителя, из них 177 в состоянии наркотического опьянения (2016г.- 410/188). За управление транспортными средствами в состоянии опьянения повторно по ст. 264 прим.1 УК РФ выявлено 25 водителей, направлено в суд 17 уголовных дел.

За 6 месяцев 2017 года наложено административных штрафов на сумму 32 млн. 212 тыс. руб. В службу судебных приставов направлено 4353 постановлений на сумму 4 млн. 970 тыс. руб.

С начала года произошло 5 ДТП с пострадавшими, с мест которых водители скрылись. В результате розыскных мероприятий задержаны и привлечены к административной ответственности 4 водителя.

В заключение совещания, по результатам полугодия, руководством УВД по Зеленоградскому округу и командиром ОБ ДПС ГИБДД были поощрены сотрудники, имеющие высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 13:08, 12.07.2017 Количество просмотров: 262

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 22:15, 16.07.2018, Россия65
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:48, 16.07.2018, Россия70
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

Реализация Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея обсуждены на Координационном совете по экономической политике, Адыгейское УФАС России, 21:29, 16.07.2018, Россия64
12 июля 2018 года в Доме правительства Республики Адыгея прошло заседание, посвященное вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 19:20, 16.07.2018, Россия56
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия60
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия87
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия61
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия87
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия87
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия87
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия79
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия65
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия71
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия91
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия92
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».