Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Николо-Угрешском мужском монастыре

24 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили православный мужской ставропигиальный Николо-Угрешский монастырь, расположенный в городе Дзержинский Московской области.

Встреча началась со знакомства с историей обители, архитектурного ансамбля монастыря и парковой зоны. В этот день участники экскурсии узнали, что основан монастырь был еще в 1380 году и был излюбленным местом для царей и правителей государства. Как и многие достопримечательности России, монастырь подвергся грабежам и разрушениям в годы войны. В 1990-х годах была осуществлена реставрация многих строений, построены новые храмы, которые до сегодняшнего дня радуют всех жителей и гостей столицы.

«Сегодня очень теплый день и радостно, что мы его проводим в таком красивом месте. Я впервые посетила Николо-Угрешский монастырь, здесь чувствуешь умиротворение и отдыхаешь душой», – поделился своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Екатерина Жванкова.

В результате прогулки сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» познакомились с архитектурой и внутренним убранством Никольского собора, храма в честь Казанской иконы Божией Матери, Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви и Часовни святителя Николая. Особый интерес вызвал ковчег с чай Святителя Николая Чудотворца, которая была перенесена в Николо-Угрешский монастырьстицей моще в 2000 году из Греции Преосвященнийшим Дамаскином из монастыря Иоанна Предтечи, расположенного на острове Пелопонес.

«Я сегодня впервые приложилась к мощам Святого Николая Чудотворца, это очень волнительные секунды. В такие моменты ты находишься наедине с собой, испытываешь какую- то теплоту внутри себя, испытываешь то, что сложно передать. Я благодарна, что сегодняшний день мы провели вместе с нашим коллективом. Для меня это важно», – делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Вурманчева.

Николо-Угрешский монастырь так же является центром духовного образования. Здесь с 2014года по благословению наместника монастыря игумена Варфоломея (Петрова) при обители было создано молодежное движение «Дети Угреши»,объединившее воспитанников военно –патриотического клуба «Дозор», творческйо студжии «Сфера» и музыкально -хоровой студии «Угреша».

Экскурсия завершилась в музее императора Николая II, в котором каждый смог подробно познакомиться с уникальным собранием документов, личных вещей, предметов обихода, рассказывающих о жизни царской семьи и России на протяжении XIX-XX вв.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup/
youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:18, 13.07.2017 Количество просмотров: 258

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия90
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия82
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия82
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия42
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия36
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия45

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия40
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия150
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина152
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия160
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия102
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия52
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия51
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития АЗРФ, Экспертный центр "ПОРА", 04:48, 29.11.2018, Россия90
27 ноября 2018 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: «Продовольственная безопасность АЗРФ: обеспечение и перспективы». Со-модераторами выступили эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников и координатор программ «ПОРА» Александр Стоцкий.

Новая профессия – новая победа, МОБФ "Качество жизни", 02:18, 28.11.2018, Россия53
В Москве завершается социальный проект по профессиональной подготовке инвалидов в реальных производственных условиях «Первый опыт».