Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Николо-Угрешском мужском монастыре

24 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили православный мужской ставропигиальный Николо-Угрешский монастырь, расположенный в городе Дзержинский Московской области.

Встреча началась со знакомства с историей обители, архитектурного ансамбля монастыря и парковой зоны. В этот день участники экскурсии узнали, что основан монастырь был еще в 1380 году и был излюбленным местом для царей и правителей государства. Как и многие достопримечательности России, монастырь подвергся грабежам и разрушениям в годы войны. В 1990-х годах была осуществлена реставрация многих строений, построены новые храмы, которые до сегодняшнего дня радуют всех жителей и гостей столицы.

«Сегодня очень теплый день и радостно, что мы его проводим в таком красивом месте. Я впервые посетила Николо-Угрешский монастырь, здесь чувствуешь умиротворение и отдыхаешь душой», – поделился своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Екатерина Жванкова.

В результате прогулки сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» познакомились с архитектурой и внутренним убранством Никольского собора, храма в честь Казанской иконы Божией Матери, Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви и Часовни святителя Николая. Особый интерес вызвал ковчег с чай Святителя Николая Чудотворца, которая была перенесена в Николо-Угрешский монастырьстицей моще в 2000 году из Греции Преосвященнийшим Дамаскином из монастыря Иоанна Предтечи, расположенного на острове Пелопонес.

«Я сегодня впервые приложилась к мощам Святого Николая Чудотворца, это очень волнительные секунды. В такие моменты ты находишься наедине с собой, испытываешь какую- то теплоту внутри себя, испытываешь то, что сложно передать. Я благодарна, что сегодняшний день мы провели вместе с нашим коллективом. Для меня это важно», – делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Вурманчева.

Николо-Угрешский монастырь так же является центром духовного образования. Здесь с 2014года по благословению наместника монастыря игумена Варфоломея (Петрова) при обители было создано молодежное движение «Дети Угреши»,объединившее воспитанников военно –патриотического клуба «Дозор», творческйо студжии «Сфера» и музыкально -хоровой студии «Угреша».

Экскурсия завершилась в музее императора Николая II, в котором каждый смог подробно познакомиться с уникальным собранием документов, личных вещей, предметов обихода, рассказывающих о жизни царской семьи и России на протяжении XIX-XX вв.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup/
youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:18, 13.07.2017 Количество просмотров: 166

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия50
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм

Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:21, 19.04.2018, Россия41
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан совместно со старшеклассниками уфимской школы №17 провели субботник в уфимском микрорайоне Сипайлово.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» специалисты со всего мира обсудили инновации в практике скорой медицинской помощи, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 16:21, 19.04.2018, Россия49
В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Нижегородские студенты посетили с экскурсией «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:20, 19.04.2018, Россия44
9 апреля 2018 года сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовали экскурсию для студентов Нижегородских учебных заведений.

Активисты ОНФ возьмут на контроль ведение Красной книги Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 16:05, 19.04.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены взять на контроль вопросы, касающиеся ведения Красной книги Кузбасса. Об этом общественники заявили по итогам круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти и научного сообщества.

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия35
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия39
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.

В Башкортостане продолжается реализация проекта ОНФ «Равные возможности детям»., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:36, 18.04.2018, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу по реализации проекта Народного фронта «Равные возможности детям».

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:52, 19.04.2018, Россия96
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

ОНФ в Кузбассе провел повторные проверки реализации программ капремонта домов и благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:32, 18.04.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в связи с ранее выявленными нарушениями при реализации программ благоустройства и капитального ремонта в Прокопьевске и Юрге провели повторные проверки.

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 00:40, 18.04.2018, Россия32
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:33, 18.04.2018, Россия49
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Благодаря ОНФ разрешилась конфликтная ситуация вокруг спортшколы «Конас» в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:28, 18.04.2018, Россия35
Благодаря Общероссийскому народному фронту разрешена конфликтная ситуация вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас»…