Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Николо-Угрешском мужском монастыре

24 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили православный мужской ставропигиальный Николо-Угрешский монастырь, расположенный в городе Дзержинский Московской области.

Встреча началась со знакомства с историей обители, архитектурного ансамбля монастыря и парковой зоны. В этот день участники экскурсии узнали, что основан монастырь был еще в 1380 году и был излюбленным местом для царей и правителей государства. Как и многие достопримечательности России, монастырь подвергся грабежам и разрушениям в годы войны. В 1990-х годах была осуществлена реставрация многих строений, построены новые храмы, которые до сегодняшнего дня радуют всех жителей и гостей столицы.

«Сегодня очень теплый день и радостно, что мы его проводим в таком красивом месте. Я впервые посетила Николо-Угрешский монастырь, здесь чувствуешь умиротворение и отдыхаешь душой», – поделился своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Екатерина Жванкова.

В результате прогулки сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» познакомились с архитектурой и внутренним убранством Никольского собора, храма в честь Казанской иконы Божией Матери, Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви и Часовни святителя Николая. Особый интерес вызвал ковчег с чай Святителя Николая Чудотворца, которая была перенесена в Николо-Угрешский монастырьстицей моще в 2000 году из Греции Преосвященнийшим Дамаскином из монастыря Иоанна Предтечи, расположенного на острове Пелопонес.

«Я сегодня впервые приложилась к мощам Святого Николая Чудотворца, это очень волнительные секунды. В такие моменты ты находишься наедине с собой, испытываешь какую- то теплоту внутри себя, испытываешь то, что сложно передать. Я благодарна, что сегодняшний день мы провели вместе с нашим коллективом. Для меня это важно», – делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Вурманчева.

Николо-Угрешский монастырь так же является центром духовного образования. Здесь с 2014года по благословению наместника монастыря игумена Варфоломея (Петрова) при обители было создано молодежное движение «Дети Угреши»,объединившее воспитанников военно –патриотического клуба «Дозор», творческйо студжии «Сфера» и музыкально -хоровой студии «Угреша».

Экскурсия завершилась в музее императора Николая II, в котором каждый смог подробно познакомиться с уникальным собранием документов, личных вещей, предметов обихода, рассказывающих о жизни царской семьи и России на протяжении XIX-XX вв.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup/
youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:18, 13.07.2017 Количество просмотров: 200

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:43, 18.07.2018, Россия39
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия32
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия35
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия31
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия30
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия31

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия66
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия58

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия54
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия42
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия55
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.