Лекторий для родителей спецпроекта «Ребенок» в саду Эрмитаж
Спецпроект «Ребенок» Московского института психоанализа приглашает в летнюю читальню сада «Эрмитаж».
Лекторий для родителей 8,15 и 22 августа 16:00-18:00 Очное и онлайн участие. Вход свободный!
8 августа 16:00-18:00 Антон Ежов «Эмоции ребёнка: как мы с ними обходимся?»
На встрече мы обсудим круг вопросов, связанных с эмоциями в детско-родительских отношениях: их формирование и развитие у ребенка, влияние родителей на их созревание и навыки регуляции, а также типичные ошибки, которые могут оказывать негативное воздействие. Будут также представлены примеры и клинические случаи из психотерапевтической практики, которые проиллюстрируют то, какие отдаленные последствия на формирование личностных и психологических проблем может оказывать неправильное обхождение с эмоциями ребенка.
Антон Ежов - кандидат медицинских наук, психотерапевт, психиатр, психолог. Автор более 80 опубликованных научных работ по вопросам психиатрии, психотерапии и социальной реабилитации.
15 августа 16:00-18:00 Евгений Крашенинников «Ребенок vs. взрослый. Кто умнее?»
Даже те, кто восторгается детской фантазией и любознательностью, признают, что дошкольнику нужно много сил и времени, чтобы дорасти по уму до взрослого. Но современная психология может удивить нас: и взрослые не так умны, и дошкольники не так примитивны. Только нужно обнаружить в детском возрасте то главное, что потом будет убиваться обществом и образованием. На встрече лектор поможет разобраться, как развивать и обучать ребёнка при этом развиваясь самому, ведь общение с ребенком - прекрасный ресурс для собственного интеллектуального развития.
Евгений Крашенинников - кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии личности «Институт психологии им. Л.С. Выготского» РГГУ.
22 августа 16:00-18:00 Татьяна Пуйда «Ребенок в кризисе»
В психологии принято выделять кризис рождения, одного года, трех, семи лет и подростковый. Переживая эти периоды, ребенок решает свои задачи развития, обретает способность лучше понимать себя и устройство мира. При благоприятном решении этих задач у ребёнка появляется возможность в будущем легче справляться со сложностями и кризисами взрослой жизни. На встрече лектор познакомит с особенностями каждого из кризисных этапов детского развития, чтобы объяснить родителям, как грамотно и бережно можно помочь ребенку в его взрослении.
Татьяна Пуйда - кандидат психологических наук, детский и экзистенциальный психотерапевт, преподаватель Московского института психоанализа; сотрудничала с центром экстренной психологической помощи МЧС России , а также работала с особыми детьми в инклюзивном детском саду.
Вход свободный! Есть возможность участвовать в онлайн-трансляции и получить запись встреч! Регистрация обязательна: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScQdz_XAn6KjAloMkU9NDKPenky72eBtiYGkuFXGbSVeXlF2g/viewform
Адрес: г.Москва,ул.Каретный ряд, д.3, сад «Эрмитаж», летняя читальня (м. Пушкинская, м. Тверская, м. Чеховская, м. Трубная)
Информационный партнер - журнал “Счастливые родители”
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.