Созинов: Надо синхронизировать региональные и муниципальные проекты благоустройства территорий с программами капремонта

При формировании комфортной городской среды необходимо синхронизировать региональные и муниципальные проекты благоустройства территорий и скоординировать их с программами капремонта. Такое мнение по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Северной столице высказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, член регионального штаба ОНФ Павел Созинов.
Проект «Формирование комфортной городской среды» был подготовлен Министерством строительства и ЖКХ РФ. По предложению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина эксперты Народного фронта проводят мониторинг исполнения федеральной программы на местах, предлагая гражданам участвовать в реализации данного проекта.
«Данная программа в части выделения денежных средств охватывает почти все субъекты РФ, кроме Москвы и Петербурга. Но это не означает, что наш город не принимает в ней участия, – сказал Павел Созинов. – Необходимо решить две важные проблемы в рамках реализации приоритетного проекта по благоустройству. Первая проблема связана с вовлечением в работу по созданию комфортной городской среды и благоустройстве дворовых территорий жителей муниципальных образований. Здесь предстоит разработать механизм взаимодействия муниципалов с жителями, поскольку на данный момент муниципальные власти сами утверждают адресные программы, зачастую не учитывая мнения граждан. Соответствующий мониторинг ОНФ, во время которого общественники исследовали сайты муниципальных образований на наличие информации об адресных программах благоустройства, показал, что более половины муниципалитетов вообще не выкладывают никакой информации по данному вопросу. Необходимо сделать информацию о реализуемых программах общедоступной в сети Интернет, чтобы любой житель города мог получить к ней свободный доступ».
Вторая проблема касается недостаточной координации действия всех уровней власти, поскольку благоустройством занимаются не только органы местного самоуправления, но и районные администрации и городские комитеты. Ресурсные организации зачастую также не согласуют свои работы.
«На сегодняшний момент муниципальные образования не всегда готовы согласовывать свои планы благоустройства с районными властями и городскими комитетами. Поэтому я считаю необходимым принять долгосрочные программы благоустройства сроком до пяти лет», – заявил Павел Созинов.
Он добавил, что инициативу регионального штаба Народного фронта поддержали и руководители Жилищного комитета Санкт-Петербурга, и регионального оператора – Фонда капремонта. Достигнута договоренность о выборе объектов по нескольким районам города, где можно будет совместить планы работ по капремонту и благоустройству. Эффективное благоустройство дворовых территорий возможно только при максимальном участии муниципальных образований в управлении всеми процессами.
«В Санкт-Петербурге необходимо выбрать площадку, на которой будут отработаны все аспекты по созданию единой программы комплексного благоустройства, и полученный опыт перенести на другие муниципалитеты и районы. При формировании комфортной городской среды необходимо синхронизировать все региональные проекты благоустройства. Следует принимать долгосрочные программы капитального ремонта зданий и благоустройства территорий на несколько лет вперед. Это даст возможность безболезненно согласовывать их между собой. Первый шаг – это пилотный проект комплексного благоустройства в нескольких муниципальных образованиях города», – подчеркнул Павел Созинов.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 23:08, 20.07.2017 Количество просмотров: 341

ТУРИСТАМ МОРДОВИИ БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ: ЭКСКУРСОВОДЫ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛИ САРАНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД AB INBEV EFES, Саранский филиал АО АБ ИнБев Эфес, 16:50, 26.02.2020, Россия59
21 февраля все экскурсоводы планеты отметили свой профессиональный праздник - Всемирный день экскурсовода. Экскурсоводы Республики Мордовия не стали исключением! В этот день ТИЦ РМ организовал для них экскурсию на Саранский пивоваренный завод AB InBev Efes.

В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:46, 26.02.2020, Россия56
16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Эко-баттл: старшеклассники из Школы будущих лидеров RBI представили проекты в защиту экологии, RBI, 16:45, 26.02.2020, Россия59
Как сделать чище реки Петербурга, что победит жвачку на асфальте и окурки на улицах, чем заменить пластиковые стаканчики в кофейнях? Эти и другие непростые задачи решали подростки в ходе экологического кейс-баттла в Школе будущих лидеров RBI.

Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании начала Масленицы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 26.02.2020, Россия25
Студенты АлтГУ дали старт масленичной неделе

Сотрудники Тамбовэнерго возложили цветы к мемориалу, «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:15, 26.02.2020, Россия38
В преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* возложили цветы к мемориалу памяти ветеранам боевых действий.

Более 12 экологических проектов представили общественники из России и Казахстана в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:07, 25.02.2020, Россия44
В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

История войны должна стать личной историей для молодежи, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 20:34, 25.02.2020, Россия46
К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР», который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия105
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия95
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 21.02.2020, Россия94
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

В сквере Суворовского музея отпразднуют 23 февраля реконструкторской битвой, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 04:11, 21.02.2020, Россия73
23 февраля в сквере Суворовского музея будет развернута реконструкция эпизода Отечественной войны 1812 года с участием творческого объединения «Марс» и петербургских районных команд «Российского движения школьников».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 21.02.2020, Россия82
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь», ГПМ КИТ, 04:00, 21.02.2020, Россия80

Фонд «АТР АЭС» выделил 900 тыс. руб. на благоустройство бульвара Победы в городе Курчатове, Курская АЭC, 00:08, 21.02.2020, Россия55
При поддержке Фонда «АТР АЭС» к 75-летию Великой Победы в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове будет благоустроен бульвар Победы и осуществлен ряд социально-значимых проектов.

Фонд Развития Культуры и Социальной Ответственности пожертвовал деньги талантливым оперным музыкантам, GetTransfer.com, 00:28, 20.02.2020, Россия93
8 ноября и 22 декабря 2018 года состоялись благотворительные концерты в поддержку молодых талантов российской оперной сцены. Подобные музыкальные вечера проводятся при участии Фонда Развития Культуры и Социальной Ответственности (РКСО) с целью материальной помощи выдающимся деятелям искусства.