Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг на Челябинском протезно-ортопедическом предприятии

Эксперты Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг на Челябинском протезно-ортопедическом предприятии. Общественники хотели выяснить причины плохого качества изготавливаемых там протезов и обуви. В стационар их не пропустила охрана предприятия, подняться выше первого этажа удалось только после приезда полиции.

В связи с тем, что в челябинское отделение ОНФ продолжают поступать жалобы маломобильных граждан на работу протезно-ортопедического предприятия, общественники решили на месте проверить качество изготавливаемой продукции. В ходе беседы выяснилось, что большинство инвалидов недовольны выдаваемой ортопедической обувью, но из-за отсутствия выбора вынуждены брать то, что дают. Так, Надежда Шадрина уже не первый раз пытается поменять туфли, которые оказались непригодны для носки.

«По словам маломобильных граждан, модель обуви они выбирают из образцов на стеллаже, экспонаты трогать руками нельзя. Надежда Шадрина, инвалид II группы, имеющая проблемы со зрением, выбрала летнюю и зимнюю обувь. В итоге получила ботинки, внешне напоминающие мужские и нечто на тяжелой подошве, похожее на сандалии. Из ортопедических атрибутов нами обнаружены только шнурки и стельки на зимней обуви. Стоит отметить, что пара обуви стоит около 10 тыс. руб., за эти деньги в магазине можно приобрести достойную качественную обувь. Эта же и внешне непрезентабельна, и крайне неудобна в носке», – сообщила эксперт челябинского штаба ОНФ, первая в мире женщина, пробежавшая марафон на протезе, Татьяна Кузнецова.

Сотрудники протезно-ортопедического предприятия пообещали решить вопрос в индивидуальном порядке. Однако в течение двух часов выход из ситуации найден не был. Надежде Шадриной сообщили, что при приемке обуви она подписала все документы, поэтому претензий к предприятию у нее быть не может. Активисты Народного фронта намерены отстоять интересы инвалида и готовят обращения в контрольно-надзорные органы.

В ходе мониторинга подтвердились жалобы на изготовление протезов. Пациенты по несколько лет не могут получить жизненно необходимые средства реабилитации, отсутствует информирование, из-за этого инвалиды вынуждены ходить в разные инстанции, но ситуация не меняется. Тем временем без протеза конечность деформируется и пациенту уже необходим курс реабилитации, который в этом году в Челябинском протезно-ортопедическом предприятии пройти невозможно из-за закрывшегося стационара.

«Сегодня мы столкнулись с непониманием работников данного учреждения. Исполняющая обязанности руководителя данного предприятия встретила нас в начале рейда на входе, после чего решила удалиться. Мы смогли пообщаться с пациентами, но затем охрана запретила нам пользоваться лифтом и подняться выше первого этажа. В это время руководство предприятия, не желающее диалога, вызвало полицию. Как только подъехали сотрудники правоохранительных органов, в фойе появился заместитель руководителя, который пообщался с инвалидами и общественниками. Показал стационар, пояснил, что он закрыт из-за отсутствия лицензии. По сути сегодня на пустом месте возник никому не нужный конфликт», – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Дмитрий Степанов.

Активисты Народного фронта намерены следить за ситуацией со стационаром, на обустройство которого ранее потрачены значительные средства. Его полноценная работа крайне важна для маломобильных граждан, нуждающихся в реабилитации.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области
Добавлен: 23:13, 20.07.2017 Количество просмотров: 736

Сотрудницы Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» отмечены титулом «Женщина года», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:19, 18.03.2024, Россия103
Заслуженные награды торжественно вручены победительницам в канун Международного женского дня 8 марта.

Арктический Кубок Чистоты, Физическое лицо, 22:04, 18.03.2024, Россия74
Проект «Арктический Кубок Чистоты» направлен на повышение уровня экологической культуры у детей и молодежи 10-18 лет, а также на привлечение людей к экологическому волонтерству и сохранению природы.

В Калининском районе Уфы появилось еще одно уникальное образовательное пространство, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:04, 18.03.2024, Россия44
В Калининском районе Уфы появилось еще одно уникальное образовательное пространство, где каждый ребенок сможет развивать свой творческий потенциал

В Межвузовском студенческом кампусе открылась лаборатория ПИШ "Моторы будущего" Уфимского университета науки и технологий, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:02, 18.03.2024, Россия39
В Межвузовском студенческом кампусе открылась лаборатория ПИШ "Моторы будущего" Уфимского университета науки и технологий (входит в БРО СоюзМаш России).

«Берегите себя!»: российская компания «Ультрадекор» поздравила ветеранов ВОВ с 23 февраля и 8 марта, Ультрадекор, 22:25, 11.03.2024, Россия581
Ветеранам в честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня вручили подарки

В Энеме благоустроят общественную территорию по улице Ленина, Адыгейское УФАС России, 22:15, 11.03.2024, Россия561
В Адыгее реализуют нацпроект «Жилье и городская среда»

«ТНС энерго Карелия» приняло участие в «Ярмарке работодателей» Института экономики и права ПетрГУ, АО "ТНС энерго Карелия", 22:08, 11.03.2024, Россия71
«ТНС энерго Карелия» стало участником «Ярмарки работодателей – 2024» Института экономики и права Петрозаводского государственного университета. Мероприятие в шестой раз становится местом диалога представителей ведущих предприятий Республики Карелия и студентов вуза.

В Кировской области мамы получили первые «зарплаты», Кировская область, 22:07, 11.03.2024, Россия70
В Кировской области женщинам, родившим первенцев в 2024 году, перечислили первую «зарплату». Выплаты получили более 100 молодых мам.

Заявить о себе и своей НКО на всю страну: достижения женщин-лидеров некоммерческого сектора России отметят Первой Национальной премией, Альянс СОНКО, 22:05, 11.03.2024, Россия347
К участию приглашают руководителей, лидеров и сотрудников некоммерческих организаций из всех регионов.

Более 300 тюльпанов подарили женщинам и девушкам Алтайского ГАУ на праздничном концерте в преддверии 8 марта, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:52, 06.03.2024, Россия443
Сегодня, 6 марта, в Алтайском государственном аграрном университете прошел праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню

В Тюмени стартовал XX-ый, юбилейный конкурс красоты для девушек с ОВЗ «Мисс Оптимистка»!, Альянс СОНКО, 22:47, 06.03.2024, Россия427
6 марта 2024 года в Тюмени в Центре татарской культуры состоялась презентация и пресс-конференция, посвященная старту XX открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА ПОКАЗАЛА УСТОЙЧИВОСТЬ БЛАГОДАРЯ РЕШЕНИЯМ ПРЕЗИДЕНТА И ТРУДОВЫМ ПОДВИГАМ НАШИХ КОЛЛЕКТИВОВ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:43, 06.03.2024, Россия425

Студенты Губкинского университета повысили квалификацию в УГНТУ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:42, 06.03.2024, Россия430
Студенты Губкинского университета повысили квалификацию в УГНТУ (входит в БРО СоюзМаш России)

ВЛАДИМИР ГУТЕНЕВ И АНДРЕЙ ТУРЧАК ПЕРЕДАЛИ БРИГАДЕ СПЕЦНАЗА ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА И ОТРЯДУ БАРС-15 «ЕРМАК» БЕСПИЛОТНИКИ И АПТЕЧКИ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:41, 06.03.2024, Россия416

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.03.2024, Россия82
Чтобы передать технику, потребовалась серьезная работа с документами и предрейсовый технический осмотр.