Активисты ОНФ предложили меры по борьбе с лесными пожарами в северных лесах Омской области

Активисты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области на заседании круглого стола предложили новые меры по борьбе с лесными пожарами. В обсуждении приняли участие представители главного управления лесного хозяйства Омской области, регионального министерства природных ресурсов и экологии, министерства культуры и контрольно-надзорных органов.
В ходе совещания участники обсудили вопросы возгораний на территории лесного фонда в Тарском районе Омской области в мае – июне 2017 г. В процессе подготовки к совещанию, эксперты ОНФ запросили у профильных органов власти информацию о случаях лесных пожаров, зарегистрированных в Омской области в пожароопасный сезон. Согласно данным, только в Тарском районе в 2017 г. произошло 18 лесных пожаров на площади 480 га (14% от всей площади лесных пожаров в регионе).
Эксперты ОНФ неоднократно выезжали на места пожаров и осматривали территорию, пострадавшую от огня. Во время одного из выездов местные жители рассказали общественникам, что поджоги были совершены неизвестными лицами умышленно. После чего общественники неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой провести поиски причин возгораний.
Результаты проверок дознавателей главного управления МЧС России по Омской области показали, что лесные пожары у поселка Междуречье и деревни Уразай Тарского муниципального района произошли в результате умышленных действий неустановленных лиц. Такие выводы специалисты сделали вследствие того, что рядом с поселком Междуречье поджог был совершен одновременно в четырех местах, а огонь шел от скоплений порубочных остатков. С такими же фактами специалисты столкнулись в деревне Уразай. Активистов ОНФ в целом удивило наличие порубочных остатков на данном участке, поскольку это прямое нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
«Хотелось бы обратить внимание правоохранительных органов на поиск лиц, напрямую заинтересованных в этих поджогах. По мнению активистов ОНФ, конечной целью поджогов является либо сокрытие следов незаконной заготовки древесины, либо желание получить лес для проведения санитарной рубки поврежденных огнем деревьев, а после получить ценный лес за бесценок. Ведь лес горит близко именно к точкам, удобным для заготовки и последующей транспортировки к местам переработки и сбыта», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова.
Эксперты Народного фронта предложили профильным органам власти в качестве одной из мер по борьбе с лесными пожарами подготовить перечень конкретных кварталов участковых лесничеств, в которых велика вероятность повторения умышленных поджогов. После чего применить к ним усиленные меры пожарной безопасности вплоть до ограничения пребывания граждан на этих территориях и въезда транспортных средств.
«Важно не просто обозначить проведение мер пожарной безопасности, а реально обеспечить их выполнение. Эксперты Народного фронта будут продолжат держать вопрос на контроле», – заключил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области Игорь Новошинский.
Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 г. Основными направлениями работы Центра являются: лес, водные ресурсы, особо охраняемые природные территории, а также мониторинг санитарного состояния регионов. Центр работает с обращениями граждан, проводит юридическую консультацию и занимается совершенствованием российского законодательства в природоохранной сфере.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 00:44, 05.08.2017 Количество просмотров: 156

ТоАЗ запускает конкурс для знатоков Тольятти, Тольяттиазот, 23:37, 20.10.2017, Россия32
Тольятти, 4октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет о старте нового конкурса для знатоков Тольятти. Помимо завода ТоАЗ, партнерами конкурса выступят Управление международных и межрегиональных связей Администрации г.о. Тольятти и Тольяттинский краеведческий музей.

Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:58, 20.10.2017, Россия35
Общественная палата Республики Башкортостан по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта провела общественные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Уфы.

Минута на размышление — время пошло!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:57, 20.10.2017, Россия34
Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» собрала сотрудников организаций и предприятий г.Уфы 18 октября в ДК «Моторостроитель».

Маргарита Симонян и Тигран Кеосаян посадили оливу на курорте «Имеретинский», Курорт "Имеретинский", 22:44, 20.10.2017, Россия18
Известная российская журналистка Маргарита Симонян и кинорежиссер Тигран Кеосаян подарили курорту «Имеретинский» оливковое дерево, которое было высажено у здания будущего археологического музея античной культуры.

Челябинские эксперты ОНФ выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:42, 20.10.2017, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией…

«Кванториум» - новый тренд в системе инженерного образования школьников, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:42, 20.10.2017, Россия28
В Республике Башкортостан 17 октября на базе уфимского центра поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр» прошло открытие детского технопарка «Кванториум».

Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта, ОНФ в Кемеровской области, 08:01, 20.10.2017, Россия65
На очередной встрече экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области общественники совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта и муниципалитетов дали оценку реализации программы капитального ремонта на территории Кузбасса. Благодаря контролю со стороны ОНФ в регионе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта.

После вмешательства ОНФ в Петербурге завершен трехлетний ремонт единственного в микрорайоне почтового отделения, ОНФ в Петербурге, 07:45, 20.10.2017, Россия19

В Санкт-Петербурге при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия30

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге появится несколько новых перехватывающих парковок, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия23

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг капитального ремонта многоквартирных домов, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия23

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:34, 20.10.2017, Россия81
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 6 по ул. Кузнецова в городе Орле, проведены надзорные мероприятия

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло активное участие в IХ Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:50, 20.10.2017, Россия30
Участниками Форума стали представители органов государственной власти, юридической науки, практикующие юристы, включая адвокатов, а также другие заинтересованные лица.

Закрытие офисов кадастровой палаты в городах Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия33
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает уральцам, что с 23 октября 2017 года закрываются офисы приема и выдачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра

Вам положено наследство?!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия36
Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).