Активисты ОНФ предложили меры по борьбе с лесными пожарами в северных лесах Омской области

Активисты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области на заседании круглого стола предложили новые меры по борьбе с лесными пожарами. В обсуждении приняли участие представители главного управления лесного хозяйства Омской области, регионального министерства природных ресурсов и экологии, министерства культуры и контрольно-надзорных органов.
В ходе совещания участники обсудили вопросы возгораний на территории лесного фонда в Тарском районе Омской области в мае – июне 2017 г. В процессе подготовки к совещанию, эксперты ОНФ запросили у профильных органов власти информацию о случаях лесных пожаров, зарегистрированных в Омской области в пожароопасный сезон. Согласно данным, только в Тарском районе в 2017 г. произошло 18 лесных пожаров на площади 480 га (14% от всей площади лесных пожаров в регионе).
Эксперты ОНФ неоднократно выезжали на места пожаров и осматривали территорию, пострадавшую от огня. Во время одного из выездов местные жители рассказали общественникам, что поджоги были совершены неизвестными лицами умышленно. После чего общественники неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой провести поиски причин возгораний.
Результаты проверок дознавателей главного управления МЧС России по Омской области показали, что лесные пожары у поселка Междуречье и деревни Уразай Тарского муниципального района произошли в результате умышленных действий неустановленных лиц. Такие выводы специалисты сделали вследствие того, что рядом с поселком Междуречье поджог был совершен одновременно в четырех местах, а огонь шел от скоплений порубочных остатков. С такими же фактами специалисты столкнулись в деревне Уразай. Активистов ОНФ в целом удивило наличие порубочных остатков на данном участке, поскольку это прямое нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
«Хотелось бы обратить внимание правоохранительных органов на поиск лиц, напрямую заинтересованных в этих поджогах. По мнению активистов ОНФ, конечной целью поджогов является либо сокрытие следов незаконной заготовки древесины, либо желание получить лес для проведения санитарной рубки поврежденных огнем деревьев, а после получить ценный лес за бесценок. Ведь лес горит близко именно к точкам, удобным для заготовки и последующей транспортировки к местам переработки и сбыта», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова.
Эксперты Народного фронта предложили профильным органам власти в качестве одной из мер по борьбе с лесными пожарами подготовить перечень конкретных кварталов участковых лесничеств, в которых велика вероятность повторения умышленных поджогов. После чего применить к ним усиленные меры пожарной безопасности вплоть до ограничения пребывания граждан на этих территориях и въезда транспортных средств.
«Важно не просто обозначить проведение мер пожарной безопасности, а реально обеспечить их выполнение. Эксперты Народного фронта будут продолжат держать вопрос на контроле», – заключил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области Игорь Новошинский.
Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 г. Основными направлениями работы Центра являются: лес, водные ресурсы, особо охраняемые природные территории, а также мониторинг санитарного состояния регионов. Центр работает с обращениями граждан, проводит юридическую консультацию и занимается совершенствованием российского законодательства в природоохранной сфере.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 00:44, 05.08.2017 Количество просмотров: 179

В преддверии Чемпионата мира по футболу…, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 17:33, 15.12.2017, Россия54
По инициативе регионального отделения Союза машиностроителей России и «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка, ОНФ в Кемеровской области, 07:22, 15.12.2017, Россия80
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села.

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия88
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия81
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия81
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия47
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия45
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия69
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия87
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия131
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия61
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия51
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия81
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия80
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.