Два крупнейших российских производителя программных решений для обеспечения информационной безопасности - компания «Айдеко» и компания «Атом Безопасность» - объявили о стратегическом сотрудничестве в продвижении своих флагманских продуктов: Ideco ICS и StaffCop Enterprise.
Объединение преимуществ двух продуктов ускоряет интеграцию и существенно экономит время и средства клиента.
Защита периметра от внешних атак с помощью программного шлюза Ideco ICS обеспечивает:
• предотвращение внешних вторжений за счёт блокирования ботнетов, вирусной активности, сетевых сканеров и других актуальных угроз; • контентную фильтрацию трафика (облачная база данных на 500 млн URL и 141 категорию); • защиту сервера (за счёт блокирования чрезмерной активности с помощью предустановленных правил межсетевого экрана и оптимальной настройки сетевых служб). Защита от инсайдеров и контроль действий сотрудников с помощью программы StaffCop Enterprise позволяет: • контролировать действия пользователей за компьютерами: посещение сайтов, использование программ, переписка по почте и в мессенджерах и другое; • быстро обнаруживать внутренние угрозы (встроенный анализатор угроз и детектор аномалий поведения позволяют с высокой точностью указать на потенциальные угрозы информационной безопасности); • получать мгновенные уведомления об инцидентах (блокирование чрезмерной активности с помощью предустановленных правил межсетевого экрана и оптимальной настройки сетевых служб).
«Решение лежало на поверхности: Ideco ICS защищает корпоративную сеть от проникновений снаружи, в то время как StaffCop защищает предприятие от утечек изнутри», - объясняет схему работы продуктов Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании «Атом Безопасность».
«Оба продукта работают на базе операционной системы Linux, а наши новосибирские коллеги в последней версии выпустили и агента для этой ОС. Всё это облегчает интеграцию и ведёт к существенной экономии времени и средств для клиента», - дополняет Руслан Хафизуллин, генеральный директор компании «Айдеко».
Ссылки: Узнать о преимуществах работы продуктов и цене решения для своих задач можно по ссылке: https://www.staffcop.ru/staffcop-ideco/.
О компаниях: Компания «Айдеко» - российский производитель программных продуктов для построения сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности. Флагманский продукт - шлюз безопасности Ideco ICS - многофункциональное программное UTM-решение для организации защищённого доступа в интернет в корпоративных и ведомственных сетях. Сайт компании: https://ideco.ru/.
Компания «Атом Безопасность» - российский разработчик программного обеспечения для оценки работы персонала, предупреждения и расследования инцидентов информационной безопасности, а также удалённого администрирования. StaffCop Enterprise - система обнаружения, предупреждения и расследования инцидентов информационной безопасности с помощью анализа действий пользователей и информационных потоков на конечных устройствах (компьютерах). Сайт компании: https://www.staffcop.ru/about.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.