ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» и ОАО «ФСК ЕЭС» заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» и ОАО «ФСК ЕЭС» подписали соглашение об обеспечении взаимовыгодного сотрудничества, направленного на эффективную и безаварийную эксплуатацию продукции предприятий Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» на объектах Единой национальной электрической сети. Соглашение подписано сроком на 5 лет с возможной пролонгацией на более длительный срок.

Соглашением устанавливается приоритетный порядок выполнения заказов Федеральной сетевой компании на поставку, а также обслуживание и ремонт трансформаторного и иного оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД». ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» берет на себя обязательство по формированию специальных ценовых предложений для ОАО «ФСК ЕЭС», при этом гарантируя срок службы энергетического оборудования не менее 30 лет.
В соответствии с условиями соглашения ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» обязуется обеспечивать высокий уровень гарантийного и сервисного облуживания, держать аварийный запас поставляемого оборудования, проводить обучение персонала ФСК по вопросам его эксплуатации. Кроме того, соглашением предусмотрен оперативный информационный обмен для предупреждения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса.
Со своей стороны ОАО «ФСК ЕЭС» готово приобретать изготавливаемое предприятиями Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» электрооборудование на конкурентной основе в соответствии с принятыми в компании правилами организации закупочной деятельности. Федеральная сетевая компания будет также рассматривать возможность участия в разработке программ развития отечественных изготовителей оборудования, направленных на модернизацию и техническое переоснащение производства, развитие научной базы.
Объединение усилий Федеральной сетевой компании и крупнейшего российского производителя электрооборудования позволит повысить надежность энергоснабжения на всей территории Российской Федерации.

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» – одна из крупнейших российских компаний в энергомашиностроении. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные проектные и научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры с базами в Москве, Уфе и Запорожье (Украина). В номенклатуре поставляемой продукции свыше 3,5 тысяч типов электротехнического оборудования, включая трансформаторное и реакторное оборудование напряжения 110-1150 кВ. За последние 10 лет на предприятиях компании разработано и освоено в производство более 300 видов новой техники. В результате, сегодня ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» имеет производственные мощности и техническую возможность выполнить любой объем заказов от энергетики и других отраслей российской экономики, закрывая весь требуемый номенклатурный ряд трансформаторного оборудования высокого напряжения 110-750 кВ, а также оборудования низкого напряжения 6-35 кВ.

Для справки:

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира и охватывает все регионы России. В компании работают более 4,5 тыс. человек.
Производственные комплексы Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД»:
Москва: - Производственный Комплекс «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (ОАО «ПК ХК Электрозавод»), Завод обмоточных проводов (СП «Москабель-Электрозавод»), Центр сервисного обслуживания, Инжиниринговый центр, Специализированный проектный институт теплотехники и энергетики, Электротехнический институт инновационных технологий, СП «Сименс-Электрозавод ВН Инжиниринг».
Уфа: - Уфимский завод «Электроаппарат», Уфимский трансформаторный завод (Завод силовых и распределительных трансформаторов), Завод коммутационного оборудования.
Запорожье (Украина): «ВИТ» (ВИТ- научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт трансформаторостроения), «ЭЛЕКТРОЗАВОД -ВИТ» (Завод силовых трансформаторов), Научно-инженерный центр «ЗТЗ – Сервис».

Контактное лицо: Боричев Николай, пресс-секретарь
Компания: ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД"
Добавлен: 23:11, 07.04.2010 Количество просмотров: 395

Schneider Electric назначила нового генерального директора своего предприятия в Ленинградской области, Schneider Electric, 19:14, 03.07.2020, Россия93
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила о назначении Владимира Кузнецова новым генеральным директором ООО «Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок» (ШЭЗЭМ).

На Курской АЭС-2 завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2, Курская АЭС, 19:14, 03.07.2020, Россия94
На стройплощадке Курской АЭС-2 выполнено седьмое ключевое событие 2020 года - завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «Оплачивай счета за свет онлайн и получай скидки в интернет-магазинах», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:11, 03.07.2020, Россия100
Как никогда полезными для клиентов окажутся скидки в онлайн-магазинах широкого профиля.

Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» в 2020 году расчистят более 600 гектаров трасс линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:02, 03.07.2020, Россия94
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по расчистке просек линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности за 5 месяцев текущего года. В указанный период в рамках выполнения ремонтной программы 2020 года специалисты филиала расчистили около 406 га просек охранных зон ЛЭП.

Сотрудники «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:32, 03.07.2020, Россия92
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», совместно с представителями Совета Молодежи, приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», который состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проект реализуется региональным отделением «Российского союза ветеранов»

Кузбасский трудовой отряд СУЭК начал свой летний сезон, СУЭК, 01:31, 03.07.2020, Россия91
В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, администраций муниципальных образований Кемеровской области с начала июля открылся летний сезон работы трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании.

В первом полугодии за услугами «Россети Центр Курскэнерго» обратились свыше 21 тысячи потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:22, 03.07.2020, Россия32
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 6 месяцев текущего года.

Активисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» оказали адресную помощь 80 пожилым людям, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 23:49, 30.06.2020, Россия160
Волонтерское движение «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», созданное для усиления мер социальной поддержки участников ВОВ и тружеников тыла, а также неработающих пенсионеров - ветеранов отрасли в условиях режима самоизоляции, продолжает свою деятельность.

Игорь Маковский: более 180 миллионов рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:45, 30.06.2020, Россия162
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы снижения потерь электроэнергии за 4 месяца 2020 года. По итогам данного периода компании совокупно сэкономили 66,9 млн. кВт*ч или 184 млн.рублей.

Предприятия СУЭК признаны лидерами социальной эффективности в Красноярском крае, СУЭК, 23:30, 30.06.2020, Россия92
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании стали лидерами краевого смотра-конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" по итогам 2019 года.

Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:25, 30.06.2020, Россия60
С 1 июля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 18.04.2020 № 554 внесены изменения в правила организации учёта электрической энергии.

Гибкость и способность к адаптации – ключевые факторы успеха в управлении электроэнергией и устойчивом развитии, согласно отчету Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020 компании Schneider Electric, Schneider Electric, 23:24, 30.06.2020, Россия52
Компания Schneider Electric выпустила свой третий ежегодный отчет Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020. Он рассматривает, как организации используют возможности и противостоят вызовам, связанным с меняющимся энергетическим ландшафтом, особенно в отношении управления электроэнергией на предприятиях и декарбонизации.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» наградили участников всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети», Мариэнерго, 23:23, 30.06.2020, Россия74
Заместитель директора по общим вопросам «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Марина Шакирова вручила награды ученику 10 класса «Лицей Бауманского лицея Тимуру Харину - участнику регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК «Россети».

На красноярских предприятиях СУЭК наградили участников конкурса рисунков о Победе, СУЭК, 18:55, 29.06.2020, Россия117
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае наградили участников творческого конкурса "Поем славу победителям", посвященного 75-летию Великой Победы.

Портовики «Дальтрансуголь» установили рекорд суточной отгрузки, СУЭК, 18:34, 29.06.2020, Россия51
Для коллектива АО «Дальтрансуголь» становится доброй традицией совмещать праздники с производственными рекордами. Прошедший День Молодежи портовики отметили рекордной погрузкой угля на судно в объеме 141 018 тонн угля, что является самым большим показателем с момента запуска терминала.