Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Минске состоялись соревнования SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus

В соревнованиях приняли участие самые быстрые автомобили России, Беларуси и Украины. Семь из них – из Беларуси, включая самого именитого участника Дмитрия Нагулу, известного белорусского дрифтера. В 2014 году он уже принимал участие в этапе Кубка России по дрэг-рейсингу, который проходил в Гродно. Как и тогда, Дмитрий выступал на про-моде Chevrolet Trucker. На втором этапе SMP RDRC он заявил свой автомобиль в два класса: FSB (задне- и полноприводные автомобили) и US (абсолютный).
Дмитрий Нагула: «Мы три года не выезжали на дрэг-рейсинг – готовили дрэгстер. Если честно, мы не надеялись, что поднимемся на подиум и займем третье место в классе FSB – соперники мощнее нас. И конечно, рады, что получилось иначе. Самыми сложными соперниками стали машины в первой восьмерке класса US: странно, когда ты проигрываешь на заднеприводном дрэгстере переднеприводным автомобилям. У меня не было цели подняться на подиум, хотелось хорошо провести время. Попробуем приехать на другие соревнования SMP RDRC, но это сложно, поскольку они пересекаются с календарем дрифта, где я выступаю. Меня все зовут в Грозный: «Там хороший зацеп». Мы на самом деле хотим, но в этом году точно не получится. Надеюсь, в следующем удастся».
Финальные заезды SMP RDRC получились по-настоящему непредсказуемыми. В лидеры вышли переднеприодные автомобили, которые по своей мощности уступают про-модам. Причиной тому послужили особенности дрэг-стрипа. Нестационарная трасса потребовала от организаторов дополнительных усилий при подготовке полотна, однако сделать взлетно-посадочную полосу идеально ровной и добиться большого «зацепа» практически невозможно. В таких условиях пилотам про-модов из-за их высокой мощности было сложнее удерживать автомобили на трассе. Тем самым их соперники получили дополнительное преимущество.
В классе FSA один из фаворитов сезона Владимир Третьяк (Ростов-на-Дону) в заезде против Яна Баженова (Ялта) порвал на своем дрэгстере ВАЗ-2108 один из приводов. Другому дрэгстеру – ВАЗ-2110 Эльшана Асланова (Москва) – повезло больше: он смог избежать поломок и завоевать победу в классе. Второе место досталось Яну Баженову на Mitsubishi Mirage, впервые в его карьере в SMP RDRC. Третий результат – у Артёма Демихова (Усмань, Липецкая область) на 600-сильном ВАЗ-2108.
Эльшан Асланов: «У нас никогда легких побед не бывало, всегда были трудности с автомобилями. Основная проблема – подобрать настройки под эту непростую трассу. Судя по результату, получилось достаточно неплохо. Мы понижали мощность на первых двух передачах. Это видно: на первых 200 метрах у машины достаточно низкая скорость. Зато третью и четвертую передачи мы отрабатывали на полную мощность. Думаю, в Нижнем Новгороде, куда мы тоже собираемся поехать, результаты будут лучше – там другое качество покрытия».
В классе FSL встретились самые разные автомобили: Lamborghini Huracan, Mitsubishi Lancer Evolution, Toyota Supra, Nissan Skyline, BMW 5er 525i и даже ЗАЗ 965. Одним из самых запоминающихся заездов оказался старт желтого «Запорожца» Виктора Смирнова (Гомель, Республика Беларусь) против Lamborghini Huracan Агустина Моралеса-Эскомильи (Москва). Благодаря полностью переделанным двигателю и коробке передач ЗАЗ 965 мог навязать борьбу итальянскому суперкару, однако его подвел привод: тот порвался, и «советский» автомобиль развернуло. Поэтому на верхнюю ступень подиума поднялся Агустин Моралес-Эскомилья, на второй оказался Виктор Смирнов, третьим стал Сергей Сивирчуков (Гродно, Республика Беларусь).
Технические проблемы преследовали и участников класса FSB. Досрочно из борьбы выбыли Nissan Skyline GT-R Константина Катынкина (Владивосток), Nissan Skyline GT-R Terminal Motorsport Вадима Тимашева (Красноярск) и Nissan Skyline GT-R Дмитрия Капустина (Белгород). За подиум остались бороться четверо пилотов: Алексей Криволапов (Владивосток) на Nissan Skyline, Дмитрий Нагула на Chevrolet Trucker, Андрей Тюриков (Нижний Новгород) на Nissan GTR (R35) Gosha Turbo Tech Lucifer и Максим Кривобоков (Новосибирск) на Toyota Soarer. В заезд за третье место вышли Нагула и Кривобоков. Однако новосибирец не вышел на старт, Chevrolet Trucker преодолел дистанцию в одиночестве и обеспечил своему пилоту нижнюю ступеньку пьедестала. Криволапов и Тюриков должны были разыграть между собой первую строчку протокола, но в связи невыездом Тюрикова на старт победа присуждена Криволапову.
Алексей Криволапов: «Мероприятие получилось хорошее, хотя есть и небольшое разочарование: хотелось два раза выиграть, но помешал фальстарт. Впрочем, показатели лучше, чем на прошлом этапе – у меня два кубка, и один из них за первое место. Трасса в выходные была скользкой, поэтому мы снижали настройки, понижали мощность. Техника особенно не напрягалась, и глупых поломок не было. Из соперников для меня был самым сложным Дмитрий Саморуков – мы знали, что он может выиграть, и его машина явно сильнее. Поэтому мы готовились к заезду с ним, как к финалу. После этого уже полегче пошло и удалось выиграть».
Самым многочисленным оказался класс US – абсолютный, в который могут быть заявлены автомобили из других классов, а также про-моды. За победу в Минске сражались двадцать пилотов.
Владимир Третьяк на 700-сильном ВАЗ-2108 навязал серьезную борьбу Дмитрию Саморукову (Москва), который выступает на 2500-сильном Dodge Viper DT. Половину дистанции ВАЗ опережал про-мод, и только под конец прямой тот вырвался вперед за счет своей мощности. Также достаточно неожиданно Георгий Гаракишиев на довольно «скромном» Mitsubishi Mirage опередил дрэгстер Максима Кривобокова и вышел в полуфинальный заезд. Там Гаракишиеву предстояло сразиться с Nissan Skyline Алексея Криволапова. Однако еще на самом старте датчики хронометража зафиксировали у Алексея фальстарт, и Георгий автоматически оказался в финале. Его соперником должен был стать Андрей Тюриков на 1200-сильный Nissan GT-R (R35) Gosha Turbo Tech Lucifer, но из-за невыезда того на старт победа оказалась присуждена Георгию Гаракишиеву на Mitsubishi Mirage.
Георгий Гаракишиев: «Победа стала для меня неожиданостью. Перед гонкой друзья мне сказали: «Будет смешно, если ты выиграешь у про-мода». Я только посмеялся, а потом прошел сначала один про-мод, потом другой. Впрочем, это спорт: у кого-то получилось, у кого-то нет. Первое место в US – это круче, чем первое место в FSA. Могу ли я победить в сезоне? Надо посчитать по очкам. В любом случае я езжу в свое удовольствие».
Андрей Тюриков: «В Unlim 500+ Belarus я занял второе место и еще два вторых места в SMP RDRC. Впечатления нормальные, хотя трасса непростая и возникали сложности при управлении техникой. Я считаю, что в таких гонках первоочердное – безопасность: собственная и соперников. Поэтому в моей машине присутствуют все необходимые системы безопасности. Соревнования Unlim 500+ Belarus получились хорошими, правда, мы ехали на 15% ниже потенциала машин. Реализовать свои автомобили в полную мощь пока никто не смог».
Некоторые пилоты приняли одновременно участие в двух соревнованиях – SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus. Например, Дмитрий Саморуков (команда SMP Racing), который выступал на про-моде Dodge Viper DT в Чемпионате России по дрэг-рейсингу, а в Unlim 500+ Belarus – на Nissan GT-R (R35) Gosha Turbo Tech Alpha-Zeus. Или Агустин Моралес-Эскомилья, выбравший для заездов в обеих сериях 1000-сильный Lamborghini Huracan LP610-4 Gosha Turbo Tech. Именно этот автомобиль показал лучший результат Unlim 500+ Belarus, преодолев 1/2 мили за 14,104 секунды.
Агустин Моралес-Эскомилья: «Мы очень старались. Команда Gosha Turbo Tech сделала удачную машину, которая может соревноваться на самом высоком уровне. Учитывая, что мы недавно поставили рекорд Европы, планы у нас только вперед, только улучшаться. Команда делала все, чтобы выиграть, поэтому такой хороший результат. Он сопоставим с теми потраченными силами, нервами, покореженым железом. Поэтому всё в совокупности такой результат и дало. Цель на гонку выполнили. Мероприятие мне очень понравилось, организация на высоком уровне».
Третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC состоится 26-27 августа на АСК «Нижегородское кольцо» в Нижнем Новгороде.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ
2 этап SMP RDRC, Фестиваль скорости G-Drive
Класс FSA, топ-3
1. Эльшан Асланов (Москва), ВАЗ-2110
2. Ян Баженов (Ялта), Mitsubishi Mirage
3. Артём Демихов (Усмань), ВАЗ-2108
Класс FSL, топ-3
1. Агустин Моралес-Эскомилья (Москва), Lamborghini Huracan GP610-4 Gosha Turbo Tech GTT 1000
2. Виктор Смирнов (Гомель, Республика Беларусь), ЗАЗ 965
3. Сергей Сивирчуков (Гродно, Республика Беларусь), Mitsubishi Lancer Evolution VIII
Класс FSB, топ-3
1. Алексей Криволапов (Владивосток), Nissan Skyline
2. Андрей Тюриков (Нижний Новгород), Nissan GT-R (R35) Gosha Turbo Tech Lucifer
3. Дмитрий Нагула (Гродно, Республика Беларусь), Chevrolet Trucker
Класс US, топ-3
1. Георгий Гаракишиев (Красноярск), Mitsubishi Mirage
2. Андрей Тюриков (Нижний Новгород), Nissan GT-R (R35) Gosha Turbo Tech Lucifer
3. Алексей Криволапов (Владивосток), Nissan Skyline

Unlim 500+ Belarus, Фестиваль скорости G-Drive
1. Агустин Моралес-Эскомилья (Москва), Lamborghini Huracan GP610-4 Gosha Turbo Tech GTT 1000
2. Андрей Тюриков (Нижний Новгород), Nissan GT-R (R35) Gosha Turbo Tech Lucifer
3. Василий Куденко (Москва), Mercedes-Benz E 63 AMG S 4Matic GAD Stage VIP





Фестиваль скорости G-Drive, контакты для прессы:
Анастасия Жигалова
Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Тел.: +7-916-624-35-58 (Москва)
press@smpracing.ru
www.rdrc.ru, www.unlim500.ru, www.smpracing.ru
Юрий Янковский
Unlim 500+ Belarus
Тел.: +375 44 4545303 (Минск)
yurchick@inbox.ru
www.unlim500.ru
Генеральный партнер фестиваля - топливо G-Drive.
Промоутер Чемпионата России по дрэг-рейсингу – SMP Racing.
Организатор Unlim 500+ Belarus – Dragtimes.
Официальные сайты соревнований: www.rdrc.ru, www.unlim500.ru

Контактное лицо: Анастасия Жигалова
Компания: Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Добавлен: 21:53, 14.08.2017 Количество просмотров: 2464
Страна: Россия


“Уличная Атлетика" Зарядила Энергией Губкинский и Оскольский Полумарафоны!, АНО "Центр развития и популяризации ФКиС", 12:07, 06.09.2025, Россия398
  Спортивное движение “Уличная Атлетика” с успехом приняло участие в Губкинском и Оскольском полумарафонах, организовав интерактивные площадки для тестирования физической подготовки.


«Россия вернется на международную арену в полном составе — с флагом и гимном»: министр спорта РФ Михаил Дегтярев в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025, Общество «Знание», 15:40, 05.09.2025, Россия58
Министр спорта, председатель Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев завершил второй день работы студии Общества «Знание» и Дальневосточного федерального университета на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС завершился Новгородский кубок «Динамо», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 18:04, 30.08.2025, Россия417
В Великом Новгороде 26-28 августа состоялся Новгородский кубок «Динамо», организатором которого выступила Академия «Динамо». Футбольный турнир прошел при поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС.


Вызов принят! Сотрудники московских предприятий «Союза Маринс Групп» испытали себя на «Гонке Героев», Marins Group, 20:50, 26.08.2025, Россия289
16 августа на подмосковном полигоне Алабино состоялась заключительная в летнем сезоне «Гонка Героев», в которой приняло участие свыше четырёх тысяч человек. Команда московских предприятий «Союза Маринс Групп» в этот день показала, что сотрудники компании не только профессионалы своего дела, но и настоящие атлеты.


Кикбоксёр из ХГУ – бронзовый призёр Чемпионата России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:46, 26.08.2025, Россия296
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Леонид Чебодаев в Екатеринбурге занял третье место на Чемпионате России по боксу среди мужчин. В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов из 61 региона страны.


Фонд «Милосердие» собрал более 200 силачей на фестивале в Липецкой области, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:12, 25.08.2025, Россия193
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошли мероприятия межрегионального спортивного фестиваля "Стальная лига".


Этап любительского турнира по нардам «Кубок Черного моря» прошел в отеле TES в Евпатории, Федерация нард России, 22:18, 24.08.2025, Россия317
Этим летом Крым стал настоящей спортивной столицей по игре в нарды. 23 в spa-отеле TES в Евпатории стартовал большой любительский турнир, получивший название «Кубок Черного моря».


Завершился 6-суточный пробег в Москве, МОД Марафонская команда Шри Чинмоя, 21:29, 18.08.2025, Россия393
Впервые в России прошёл 6-суточный пробег


Водопад Тушканчик и Зуб Дракона: студенты ХГУ побывали в двухнедельном походе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:26, 12.08.2025, Россия165
Преодолев 75 километров, участники туристского клуба «Меридиан» Хакасского госуниверситета вернулись из похода. 16 человек, девять из которых студенты вуза, под руководством преподавателя института естественных наук и математики Юрия Куюкова приняли участие в многодневном походе в горы.


Впервые в России дан старт 6-дневному пробегу!, Марафонская команда Шри Чинмоя (МКШЧ), 23:52, 08.08.2025, Россия491
В Москве стартовал первый в истории России 6-дневный пробег «Самопреодоление»


В Marins Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу, Marins Park Hotel, 23:51, 08.08.2025, Россия341
В последние дни июля в Marins Park Hotel Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу «Игры дружбы Дивизиона восток».


Федерация нард России провела в Крыму 6 масштабных турниров по игре в нарды, Федерация нард России, 19:44, 03.08.2025, Россия323
Этим летом Крым стал настоящей спортивной столицей по игре в нарды. 4 дня подряд – с 23 по 26 июля – во Дворце спорта им. Ю. Гагарина в Евпатории и на базе курорта «Мрия резорт» в Ялте – проходил большой любительский турнир, получивший название «Кубок Черного моря».


Участники Первенства России по стрельбе из лука остановились в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 17:57, 31.07.2025, Россия410
С 14 по 19 июля в Новосибирске впервые прошло Первенство России по стрельбе из лука. Это один из главных турниров сезона для сильнейших юниоров страны, который являлся заключительным этапом отбора на Первенство мира.


Бизнес-центр «Нагатинский» стал ареной для шоу тяжелоатлетов, Marins Park Hotel, 17:56, 31.07.2025, Россия342
6 июня 2025 года территория бизнес‑центра «Нагатинский» превратилась в спортивную арену: здесь прошёл зрелищный турнир KALITA STRONGMAN SHOW, собравший харизматичных силачей со всей России.


Фонд «Милосердие» вручил подарки талантливым юниорам и их тренерам, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 00:08, 26.07.2025, Россия151
Благотворительный фонд «Милосердие» наградил ценными подарками воспитанников спортшкол Липецкой области, которые добились высоких результатов на региональных и всероссийских соревнованиях.


  © 2003-2025 inthepress.ru