Память о подвигах героев жива: в Уфе прошла акция «Память о войне»

16 августа активисты Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России провели акцию «Память о войне», целью которой является патриотическое воспитание молодежи, возрождение нравственных и духовных ценностей, внимание к ветеранам войны, бережное отношение к историческому наследию. В рамках акции молодые специалисты промышленных предприятий республики посетили памятники и мемориалы воинской славы в Уфе, отдали дань памяти и уважения героям, павшим в Великой Отечественной войне.
В первую очередь участники акции побывали у Вечного огня, который расположен в парке Победы, и возложили там цветы. Затем активисты посетили еще пять памятников: ребята организовали небольшой лекторий, рассказав жителям и гостям города об истории создания исторических объектов.
- Из интернета мы узнали о том, что Союз машиностроителей России проводит акцию «Мы помним!», посвященную Великой Отечественной войне, - пояснил участник акции Алексей Миков. – Нас вдохновила эта идея, и мы решили изучить историю некоторых памятников Уфы, связанных с самой жестокой войной XX века. Кроме того, важным для нас стала просветительская сторона нашего мероприятия – рассказ о любопытных фактах, связанных с тем или иным мемориалом памяти павшим. Я считаю, что каждый житель нашей Родины должен знать о великих подвигах наших предков и историю страны.
Всероссийский проект «Мы помним!», посвященный участникам ВОВ, работающим на предприятиях оборонной промышленности, запущен Союзом машиностроителей России к 75-летию Победы в войне. «Мы помним!» - патриотическая акция, результатом которой станет обширная достоверная база с именами и судьбами людей, которые подарили нам Великую Победу.

Контактное лицо: Колычева Люция
Компания: Союз Машиностроителей
Добавлен: 22:49, 16.08.2017 Количество просмотров: 62

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку территории новокузнецкого парка «Топольники», ОНФ в Кемеровской области, 06:48, 21.09.2017, Россия45
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Профиль милосердия» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством патронажных услуг, Профиль Милосердия, 06:47, 21.09.2017, Россия42
Оксана Шарафутдинова, директор Уральской патронажной службы «ПРОФИЛЬ МИЛОСЕРДИЯ» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством на рынке патронажных и смежных услуг по уходу за больными, престарелыми и людьми с ограниченными возможностями.

October BBQ Fest, Барбекю парк / яхт-клуб Don David, 22:32, 20.09.2017, Россия59
В барбекю-парке, яхт-клуба «Don David», мы воссоздадим атмосферу настоящего баварского фестиваля в Подмосковье!

Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей, LG Electronics, 22:25, 20.09.2017, Россия55
Новый флагманский смартфон оценен по достоинству благодаря множеству инноваций в аудио- и видеокомпонентах

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ КОФЕМАНОВ НА ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ SEASONS, Paulig, 22:23, 20.09.2017, Россия34
В этом году фестиваль посвящен «мейкерам» — дизайнерам и ремесленникам, которые создают необычные вещи своими руками.

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:54, 20.09.2017, Россия77
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:30, 20.09.2017, Россия31
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от бытовых отходов и сухостоя территории природного парка «Птичья гавань» и парка имени 30-летия Победы в Омске.

Кузбасские активисты Народного фронта отметили актуальность направлений законотворческой работы ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 06:41, 20.09.2017, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отметили актуальность приоритетных направлений законотворческой работы ОНФ, которые были определены на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы в ходе заседания Центрального штаба Народного фронта.

ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:43, 19.09.2017, Россия51
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопрос оптимизации спортивных школ Челябинска…

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками, Кубань-Вино, 21:42, 19.09.2017, Россия40
Сырьевая база компании «Кубань-Вино» - агрофирма «Южная» начала оптовую продажу столовых сортов винограда.

Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 20:39, 19.09.2017, Россия34
Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Финал акции «Покупай на отлично» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:31, 19.09.2017, Россия40
2 сентября в универмаге «Сормовские Зори» подвели итоги акции «Покупай на отлично», приуроченной к началу нового учебного года.

Волонтеры «САН ИнБев» провели в Омске акцию «18+ Правила общие - ответственность каждого!», Омский филиал АО "САН ИнБев", 20:25, 19.09.2017, Россия45
На минувшей неделе в пятницу по всему миру отмечался День ответственного потребления пива – масштабная инициатива, в рамках которой уже восемь лет подряд десятки стран продвигют идеи ответственного потребления. Акция прошла в 120 городах России и объединила более 90 000 торговых точек.

Активисты ОНФ в Башкортостане добились устранения нарушений, допущенных при капремонте участка дороги Р-240., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:21, 19.09.2017, Россия37
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан устранены нарушения, допущенные в ходе капитального ремонта участка автомобильной дороги федерального значения Р-240.

Новошинский: Отсрочка создания «зеленого щита» может привести к ухудшению экологической ситуации в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 20:08, 19.09.2017, Россия36
Ситуация с вырубками городских лесов становится все более угрожающей, поскольку отсутствие контроля со стороны органов местного самоуправления и правоохранительных органов привело к частичному уничтожению лесной защитной полосы, ограждающей Омск от негативного воздействия нефтехимического комплекса.