Энергетики ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение высоковольтной линии электропередачи, поврежденной сторонним лицом в Липецком районе
Энергетики ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в кратчайшие сроки восстановили работоспособность ВЛ – 35кВ, поврежденную сторонним лицом в Липецком районе. Отключение произошло 14 августа в 09-15, вблизи территории частного домовладения расположенного в селе Новая жизнь Липецкого района на один из проводов ВЛ-35 кВ была заброшена пластиковая бутылка перевязанная леской. Причина - не соблюдение норм и правил электробезопасности сторонним лицом в охранной зоне ЛЭП. Как пояснил виновник происшествия, пластиковой бутылкой он пытался отпугнуть птиц (голубей) усевшихся на проводах ВЛ. Высоковольтная линия 35 кВ обеспечивает электроснабжением жителей Грязинского и Липецкого районов, а это значит, что без света оказались несколько тысяч человек, больше двадцати сел и деревень. Специалисты «Липецкэнерго» незамедлительно выехали на место происшествия и провели внеочередной осмотр линии. Энергетиками ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в кратчайшие сроки была ликвидирована аварийная ситуация, предприняты все необходимые меры по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии Липецкого и Грязинского районов. Благодаря слаженной работе энергетиков ВЛ -35 кВ была восстановлена через 25 минут. Энергетики неоднократно предупреждали о необходимости соблюдения норм и правил в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП). А так же еще раз напоминают: запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или несчастным случаям.
В охранных зонах ЛЭП строго запрещено разводить костры, складировать горюче-смазочные материалы, размещать бытовые отходы и мусор. Любое нарушение правил использования территорий, находящихся в охранной зоне линий электропередачи, влечет реальную угрозу жизни и здоровья людей, а также сохранности их имущества. При обнаружении обрыва линий электропередачи и других повреждений энергооборудования необходимо немедленно сообщать по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или 13-50 (звонок бесплатный).
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.