Активисты ОНФ на Камчатке встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Камчатском крае встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории. Они рассказали о возможностях, которые предоставляет государство для улучшения общественных и дворовых пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, региональный координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Татьяна Смирнова сообщила, что Нагорный относится к удаленным населенным пунктам в пригороде Петропавловска-Камчатского со слабо развитой инфраструктурой детского-подросткового досуга. По ее мнению, участие в федеральном проекте могло бы исправить эту ситуацию, но жители должны захотеть этого сами.
«Только сообща вы можете принять решение, участвовать в проекте или нет, а это возможность улучшить качество вашей жизни. У вас всего пять домов. Строить площадку в каждом дворе дорого, да и не нужно. Вы могли бы договориться об организации хотя бы одной игровой и одной спортивной площадки, и проблема детской занятости на вашей территории была бы решена», – сообщила Смирнова, выступая перед жителями.
Куратор проекта «Городская среда» в Камчатском крае Николай Никулин, который также присутствовал на встрече, рассказал, что условия участия в проекте на ближайшую пятилетку по сравнению с этим годом не изменятся.
«Порядок останется тем же: собрание жильцов, подготовка перечня документов, который регламентирован постановлением города, а также примерная сметная стоимость: сколько будет стоить то или иное мероприятие», – пояснил он.
По словам Никулина, два дома в поселке уже в этом году включились в реализацию программы: «Соглашение для получения финансовых средств будет подписано в ближайшее время, и подрядчик приступит к работе, до октября работы должны быть выполнены».
Эксперт Народного фронта Ольга Иванова затронула вопрос межевания территории. Она напомнила, что по правилам благоустройства в собственность можно перевести не более двенадцати метров, прилегающих к стене дома.
«Посмотрите, какая у ваших домов территория. Не обязательно делать проект, нарисуйте схему: что вы хотите видеть в своем дворе. Зафиксируйте все это в протоколе общего собрания и подайте заявку в администрацию Петропавловска-Камчатского городского округа. На основании этой заявки муниципальная комиссия обследует ваши дома, сделает паспорт территории и обратится за выделением средств для дальнейшего воплощения ваших замыслов», – резюмировала Иванова.
Жители поселка, выслушав гостей, отметили, что первоочередной проблемой для них является организация мест парковки автомобилей, не устранив ее, решить другие вопросы благоустройства невозможно, так как все придомовые территории заставлены частным автотранспортом. Однако сложность организации парковки заключается в том, что земля по периметру поселка находится в ведении министерства обороны, поэтому ее использование невозможно.
В сложившейся ситуации ОНФ предложит муниципальным властям провести дополнительные консультации для уточнения порядка использования земли, прилегающей к бывшим военным городкам.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 07:15, 21.08.2017 Количество просмотров: 89

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 21:53, 22.09.2017, Россия101
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную парковку рынка, ОНФ, 21:51, 22.09.2017, Россия98
Московский штаб ОНФ обратился в префектуру Троицкого и Новомосковского округов города Москвы с просьбой проверить законность действий дирекции управляющей компании и администрации поселения Мосрентген по установке шлагбаума.

Липецкие активисты ОНФ провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в проект благоустройства, ОНФ в Липецкой области, 21:49, 22.09.2017, Россия100
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Активисты ОНФ продолжают информировать жителей Карелии о приоритетных проектах Народного фронта, ОНФ в Карелии, 21:49, 22.09.2017, Россия88
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия продолжают акцию по информированию жителей региона о приоритетных проектах ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ контролируют благоустройство дворовых и общественных пространств в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 21:48, 22.09.2017, Россия96
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии.

Эксперты Народного фронта оценили безопасность пешеходных переходов у образовательных учреждений Ямала, ОНФ в ЯНАО, 21:48, 22.09.2017, Россия58
Сегодня на территории Ямала насчитывается более 200 пешеходных переходов возле учебных заведений, 17 из них не соответствуют необходимым требованиям. Среди основных нарушений: отсутствие ограждений, тротуаров и искусственного освещения.

Активисты ОНФ выступили с инициативой о посмертном присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:47, 22.09.2017, Россия60
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову

ОНФ и Росприроднадзора подвели в Мордовии итоги совместной работы, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 22.09.2017, Россия59
На сегодняшний день на карте свалок проекта Народного фронта на территории региона отмечены 62 точки.

Активисты ОНФ сформировали рейтинг «убитых» дорог в Коми, ОНФ в Коми, 21:26, 22.09.2017, Россия37
Представители Народного фронта также сформировали рейтинг отремонтированных в 2017 г. дорог в регионе.

Активисты ОНФ в Татарстане выявили нарушения при проведении работ по очистке водоема в Озерном, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:26, 22.09.2017, Россия39
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане был выявлен факт неэффективного использования бюджетных средств при очистке озера в населенном пункте Озерный.

Активисты ОНФ обнаружили отсутствие доступной среды для инвалидов в трех социальных объектах Омской области, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:19, 22.09.2017, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области проверили уровень оказания социальной и медицинской помощи, а также наличие доступной среды в геронтологическом центре и двух домах-интернатах Омской области.

Активисты ОНФ настаивают на решении проблем дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:17, 22.09.2017, Россия39
Новосибирские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на оперативном решении проблем дольщиков строящегося дома №37 по улице Волховской в областном центре.

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия82
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты «Молодежки ОНФ» помогла сохранить спортплощадку в московском Парке 50-летия Октября, ОНФ, 23:54, 21.09.2017, Россия89
Активисты площадки «Молодежка ОНФ» при участии московского регионального отделения Народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды оказали содействие в сохранении спортивной площадки в парке 50-летия Октября в районе Проспект Вернадского.

Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с представителями регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства и комитета городского хозяйства К, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 23:44, 21.09.2017, Россия76
Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с представителями регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства и комитета городского хозяйства Костромы.