Активисты ОНФ на Камчатке встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Камчатском крае встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории. Они рассказали о возможностях, которые предоставляет государство для улучшения общественных и дворовых пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, региональный координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Татьяна Смирнова сообщила, что Нагорный относится к удаленным населенным пунктам в пригороде Петропавловска-Камчатского со слабо развитой инфраструктурой детского-подросткового досуга. По ее мнению, участие в федеральном проекте могло бы исправить эту ситуацию, но жители должны захотеть этого сами.
«Только сообща вы можете принять решение, участвовать в проекте или нет, а это возможность улучшить качество вашей жизни. У вас всего пять домов. Строить площадку в каждом дворе дорого, да и не нужно. Вы могли бы договориться об организации хотя бы одной игровой и одной спортивной площадки, и проблема детской занятости на вашей территории была бы решена», – сообщила Смирнова, выступая перед жителями.
Куратор проекта «Городская среда» в Камчатском крае Николай Никулин, который также присутствовал на встрече, рассказал, что условия участия в проекте на ближайшую пятилетку по сравнению с этим годом не изменятся.
«Порядок останется тем же: собрание жильцов, подготовка перечня документов, который регламентирован постановлением города, а также примерная сметная стоимость: сколько будет стоить то или иное мероприятие», – пояснил он.
По словам Никулина, два дома в поселке уже в этом году включились в реализацию программы: «Соглашение для получения финансовых средств будет подписано в ближайшее время, и подрядчик приступит к работе, до октября работы должны быть выполнены».
Эксперт Народного фронта Ольга Иванова затронула вопрос межевания территории. Она напомнила, что по правилам благоустройства в собственность можно перевести не более двенадцати метров, прилегающих к стене дома.
«Посмотрите, какая у ваших домов территория. Не обязательно делать проект, нарисуйте схему: что вы хотите видеть в своем дворе. Зафиксируйте все это в протоколе общего собрания и подайте заявку в администрацию Петропавловска-Камчатского городского округа. На основании этой заявки муниципальная комиссия обследует ваши дома, сделает паспорт территории и обратится за выделением средств для дальнейшего воплощения ваших замыслов», – резюмировала Иванова.
Жители поселка, выслушав гостей, отметили, что первоочередной проблемой для них является организация мест парковки автомобилей, не устранив ее, решить другие вопросы благоустройства невозможно, так как все придомовые территории заставлены частным автотранспортом. Однако сложность организации парковки заключается в том, что земля по периметру поселка находится в ведении министерства обороны, поэтому ее использование невозможно.
В сложившейся ситуации ОНФ предложит муниципальным властям провести дополнительные консультации для уточнения порядка использования земли, прилегающей к бывшим военным городкам.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 07:15, 21.08.2017 Количество просмотров: 147

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия112
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия95
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия80
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия48

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия37
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия25
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия27
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия93
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия109
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия58
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия70
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.