Активисты ОНФ на Камчатке встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Камчатском крае встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории. Они рассказали о возможностях, которые предоставляет государство для улучшения общественных и дворовых пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, региональный координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Татьяна Смирнова сообщила, что Нагорный относится к удаленным населенным пунктам в пригороде Петропавловска-Камчатского со слабо развитой инфраструктурой детского-подросткового досуга. По ее мнению, участие в федеральном проекте могло бы исправить эту ситуацию, но жители должны захотеть этого сами.
«Только сообща вы можете принять решение, участвовать в проекте или нет, а это возможность улучшить качество вашей жизни. У вас всего пять домов. Строить площадку в каждом дворе дорого, да и не нужно. Вы могли бы договориться об организации хотя бы одной игровой и одной спортивной площадки, и проблема детской занятости на вашей территории была бы решена», – сообщила Смирнова, выступая перед жителями.
Куратор проекта «Городская среда» в Камчатском крае Николай Никулин, который также присутствовал на встрече, рассказал, что условия участия в проекте на ближайшую пятилетку по сравнению с этим годом не изменятся.
«Порядок останется тем же: собрание жильцов, подготовка перечня документов, который регламентирован постановлением города, а также примерная сметная стоимость: сколько будет стоить то или иное мероприятие», – пояснил он.
По словам Никулина, два дома в поселке уже в этом году включились в реализацию программы: «Соглашение для получения финансовых средств будет подписано в ближайшее время, и подрядчик приступит к работе, до октября работы должны быть выполнены».
Эксперт Народного фронта Ольга Иванова затронула вопрос межевания территории. Она напомнила, что по правилам благоустройства в собственность можно перевести не более двенадцати метров, прилегающих к стене дома.
«Посмотрите, какая у ваших домов территория. Не обязательно делать проект, нарисуйте схему: что вы хотите видеть в своем дворе. Зафиксируйте все это в протоколе общего собрания и подайте заявку в администрацию Петропавловска-Камчатского городского округа. На основании этой заявки муниципальная комиссия обследует ваши дома, сделает паспорт территории и обратится за выделением средств для дальнейшего воплощения ваших замыслов», – резюмировала Иванова.
Жители поселка, выслушав гостей, отметили, что первоочередной проблемой для них является организация мест парковки автомобилей, не устранив ее, решить другие вопросы благоустройства невозможно, так как все придомовые территории заставлены частным автотранспортом. Однако сложность организации парковки заключается в том, что земля по периметру поселка находится в ведении министерства обороны, поэтому ее использование невозможно.
В сложившейся ситуации ОНФ предложит муниципальным властям провести дополнительные консультации для уточнения порядка использования земли, прилегающей к бывшим военным городкам.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 07:15, 21.08.2017 Количество просмотров: 189

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия7
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия64
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия64
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия29
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия26
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия68
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия69
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия69
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.