Активисты ОНФ на Камчатке встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Камчатском крае встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории. Они рассказали о возможностях, которые предоставляет государство для улучшения общественных и дворовых пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, региональный координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Татьяна Смирнова сообщила, что Нагорный относится к удаленным населенным пунктам в пригороде Петропавловска-Камчатского со слабо развитой инфраструктурой детского-подросткового досуга. По ее мнению, участие в федеральном проекте могло бы исправить эту ситуацию, но жители должны захотеть этого сами.
«Только сообща вы можете принять решение, участвовать в проекте или нет, а это возможность улучшить качество вашей жизни. У вас всего пять домов. Строить площадку в каждом дворе дорого, да и не нужно. Вы могли бы договориться об организации хотя бы одной игровой и одной спортивной площадки, и проблема детской занятости на вашей территории была бы решена», – сообщила Смирнова, выступая перед жителями.
Куратор проекта «Городская среда» в Камчатском крае Николай Никулин, который также присутствовал на встрече, рассказал, что условия участия в проекте на ближайшую пятилетку по сравнению с этим годом не изменятся.
«Порядок останется тем же: собрание жильцов, подготовка перечня документов, который регламентирован постановлением города, а также примерная сметная стоимость: сколько будет стоить то или иное мероприятие», – пояснил он.
По словам Никулина, два дома в поселке уже в этом году включились в реализацию программы: «Соглашение для получения финансовых средств будет подписано в ближайшее время, и подрядчик приступит к работе, до октября работы должны быть выполнены».
Эксперт Народного фронта Ольга Иванова затронула вопрос межевания территории. Она напомнила, что по правилам благоустройства в собственность можно перевести не более двенадцати метров, прилегающих к стене дома.
«Посмотрите, какая у ваших домов территория. Не обязательно делать проект, нарисуйте схему: что вы хотите видеть в своем дворе. Зафиксируйте все это в протоколе общего собрания и подайте заявку в администрацию Петропавловска-Камчатского городского округа. На основании этой заявки муниципальная комиссия обследует ваши дома, сделает паспорт территории и обратится за выделением средств для дальнейшего воплощения ваших замыслов», – резюмировала Иванова.
Жители поселка, выслушав гостей, отметили, что первоочередной проблемой для них является организация мест парковки автомобилей, не устранив ее, решить другие вопросы благоустройства невозможно, так как все придомовые территории заставлены частным автотранспортом. Однако сложность организации парковки заключается в том, что земля по периметру поселка находится в ведении министерства обороны, поэтому ее использование невозможно.
В сложившейся ситуации ОНФ предложит муниципальным властям провести дополнительные консультации для уточнения порядка использования земли, прилегающей к бывшим военным городкам.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 07:15, 21.08.2017 Количество просмотров: 115

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов. Кострома - на 70 месте, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 16:40, 22.11.2017, Россия37
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

В экологическом рейтинге российских городов, представленным сегодня ОНФ и Минприроды, Москва заняла 16-е место, ОНФ, 16:37, 22.11.2017, Россия36

Сыктывкар исключен из экологического рейтинга ОНФ и Минприроды по причине непредоставления полной информации, ОНФ в Коми, 16:34, 22.11.2017, Россия36

Саранск исключили из «Экологического рейтинга российских городов – 2017», ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 22.11.2017, Россия37
Всего в рейтинг вошли 103 города.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 16:32, 22.11.2017, Россия16

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 22.11.2017, Россия21

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Federalpress, 16:29, 22.11.2017, Россия21

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:02, 21.11.2017, Россия101
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:59, 21.11.2017, Россия93
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Представители ОНФ провели две встречи со студентами мордовского университета, ОНФ в Республике Мордовия, 03:58, 21.11.2017, Россия56
На встрече представители ОНФ рассказали молодым людям о приоритетных проектах Народного фронта и новом направлении «Молодежка ОНФ».

Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:48, 21.11.2017, Россия39
В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г.

После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:47, 21.11.2017, Россия37
После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Твери в здании главного бюро медико-социальной экспертизы провели комплекс работ по созданию доступной среды.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 03:28, 21.11.2017, Россия48

Эксперты ОНФ в Москве настаивают на необходимости включить управляющие компании в систему контроля за работой ОДПУ, ОНФ, 03:19, 21.11.2017, Россия46
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по поиску путей решения проблемы контроля за работой общедомовых приборов учетов тепла (ОДПУ). Эксперты ОНФ убеждены, что эта проблема носит системный характер.

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири, РО ОНФ в Амурской области, 03:17, 21.11.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района.