 |
Энергетики Липецкэнерго оперативно устраняют последствия стихии
23 августа на всей территории Липецкой области было объявлено штормовое предупреждение. Резкое ухудшение погодных условий привело к ряду технологических нарушений в сетях филиала ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго". Причины обрыва проводов и излома опор - сильный шквалистый ветер порывами до 23 м/с. Частично обесточенными оказались Задонский, Хлевенский, Данковский и Липецкий районы. Наиболее пострадавшим от стихии оказалось село Камышевка Задонского района. Энергетики Липецкэнерго незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. В настоящее время в ликвидации последствий непогоды задействовано 13 бригад, в составе 33 человека и 13 единиц техники. В первую очередь проводятся работы по подключению социально значимых объектов и водонапорных скважин, в том числе с использованием резервных источников энергоснабжения. Также работы продолжаются на 2 линиях 6-10 кВ, расположенных в Задонском районе. В случае необходимости энергетиками обеспечена готовность привлечения дополнительных сил из других районов Липецкой области и ресурсов подрядных организаций.
На период устранения технологических нарушений жителям необходимо соблюдать осторожность и меры личной безопасности при нахождении в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Энергетики напоминают, при обнаружении лежащего на земле провода запрещается подходить к нему ближе, чем на 10 метров!
Более подробную информацию о ходе восстановительных работ можно получить по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.
Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго"
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго"
Добавлен: 08:20, 25.08.2017
Количество просмотров: 594
Страна: Россия
На Гунибской ГЭС в Дагестане выполнили капремонт гидроагрегата, hvkk.rushydro.ru, 21:55, 14.05.2025, Россия68 |
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции. |
|
 |