Платформа Addreality вошла в реестр отечественного ПО
Минкомсвязи РФ включило в реестр российского программного обеспечения платформу Addreality - ПО для управления Digital Signage и клиентской аналитикой. Включение программного продукта в реестр означает возможность для государственных структур и компаний с госучастием использовать современные технологии Digital Signage мирового уровня.
В госсекторе и социальной сфере платформа позволяет оптимизировать процессы и улучшить взаимодействие между человеком и организацией. Например, в школе технология Digital Signage может быть использована для управления объявлениями и текущим расписанием на цифровых экранах - не только для детей, но также для учителей и родителей. В больнице при помощи этого ПО можно вести электронную запись к врачу, демонстрировать справочно-информационный контент, подробный план здания с маршрутами для людей с ограниченными возможностями.
Российский разработчик Addreality уже ведет ряд проектов в социальной сфере. В частности, в ряде российских школ, детских садов, библиотек и музеев реализованы проекты по доставке цифрового обучающего и справочного контента, внедрены экраны с трансляцией социальных и культурных программ, установлены интерактивные столы с тач-скрином и музейные инсталляции с дополненной реальностью, где посетители музея могут, например, примерить на себя наряды разных народов мира. Каждый проект уникален, при этом единым центром управления всеми коммуникациями является платформа Addreality.
В рамках концепции «умного города» в июне 2017 года Addreality совместно с партнером оборудовала железнодорожные вокзалы в трех городах Узбекистана цифровыми точками коммуникации с посетителями.
«Государственные проекты – одна из крупнейших точек роста рынка Digital Signage, – комментирует Сергей Галеев, генеральный директор Addreality. – Мы видим значительный потенциал применения технологий цифровых коммуникаций в первую очередь в общественно-значимых проектах, социальной сфере и госуслугах. Наша российская разработка уже активно используется в бизнесе и готова к внедрению в рамках сложных проектов по цифровизации городской, образовательной, транспортной инфраструктур в масштабе государства. У Addreality уже есть успешные пример реализации крупнейшей сети Digital Signage на территории России, включающей более 7000 устройств в рамках одной сети в 9 часовых поясах».
Платформа Addreality для автоматизации цифровой рекламы и управления маркетинговыми коммуникациями зарегистрирована в Реестре отечественного ПО под реестровым номером 3903. На данный момент в Реестр российского ПО входит 3915 продуктов.
Напомним, реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российского ПО, подтверждения его происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания мер государственной поддержки российским разработчикам ПО.
О компании Addreality Addreality – российский разработчик программного обеспечения в сфере Digital POS и клиентской аналитики. Основной продукт компании - платформа Addreality – используется в сетевых магазинах, предприятиях HoReCa, банках, учебных учреждениях и других организациях, где необходимо единое комплексное управление коммуникациями с посетителями и клиентами. Платформа позволяет легко управлять цифровыми системами самообслуживания, digital-витринами, вывесками и табло. Решение помогает настраивать, контролировать и анализировать рекламные кампании в любом количестве точек продаж, в том числе территориально-распределенных. На начало 2017 под управлением платформы Addreality работают более 20000 рекламно-информационных инсталляций в 2000 магазинов и торговых точек в России. Компания основана в 2011 году.
Сайт компании: http://addreality.ru
Контакты для СМИ: Екатерина Бородина e.borodina@itrend.ru Тел.: + 7 (921) 930-00-97
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.