Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

При строительстве нового ЦОДа "ФосАгро" было использовано моновендорное решение Schneider Electric

Москва, 29 августа 2017 г., - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных сообщает о вводе в эксплуатацию нового центра обработки данных для Группы "ФосАгро" в г. Череповце, крупнейшего производителя фосфорсодержащих удобрений в России. Центр обработки данных расположен на Череповецкой промышленной площадке Группы. Благодаря выбору моновендорного решения, проект был завершен в рекордно короткие сроки, соответствует самым высоким стандартам энергоэффективности и полностью удовлетворят текущие и перспективные потребности заказчика.

Организационные изменения, оптимизация управленческих функций в "ФосАгро" поставили ряд новых требований к управляемости процессов обслуживания ИТ-инфраструктуры и гарантиям доступности критически важных корпоративных сервисов. Для построения единого катастрофоустойчивого центра обработки данных компания обратилась к системному интегратору IBS Platformix, а в качестве основы для создания инженерной инфраструктуры нового ЦОДа были выбраны решения Schneider Electric. Полная совместимость компонентов инженерной инфраструктуры и поддержка всех самых современных функций мониторинга и управления позволили оперативно создать высокопроизводительный центр обработки данных чуть более, чем за 4 месяца - от момента реконструкции здания до запуска серверов.

"Даже в такие сжатые сроки проект получился интересным с точки зрения энергоэффективности. Новый дата-центр обслуживает площадки "ФосАгро" в пяти крупнейших городах России. Мы стремились обеспечить высокий уровень надежности и при создании ЦОДа максимально учитывали требования по надёжности уровня TIER III. Большинство элементов инженерной инфраструктуры могут обслуживаться силами специалистов заказчика", - комментирует Антон Белоусько, руководитель направления по работе с корпоративными клиентами подразделения IT Division компании Schneider Electric.

Несмотря на оперативное создание новой площадки, ЦОД "ФосАгро" нельзя назвать типовым. Он состоит из двух залов, один из которых предназначен для стандартного ИТ-оборудования, второй - для стоек, где размещаются системы хранения данных и серверы нестандартного форм-фактора. Суммарная мощность ИТ-оборудования составляет 250 кВт, еще 250 кВт выделены для нужд инженерных подсистем.

В проекте были использованы внутрирядные кондиционеры InRowtm APC by Schneider Electric с расчетной производительностью более 30 кВт холода при ширине кондиционера 300 мм, чиллерные машины с одноконтурной схемой и использованием не замерзающего зимой этиленгликоля. Для экономии электроэнергии в холодный период года используются функции фрикулинга, обеспечивающая возможности естественного охлаждения.

Используемая в проекте высокопроизводительная модульная система бесперебойного питания Symmetra PX с КПД 95,6%, обеспечивает резервирование по схеме 2N и имеет единичный выходной коэффициент мощности, что позволяет обеспечить высокий уровень готовности и энергоэффективности системы электроснабжения. Каждый ИБП мощностью 500 кВт способен питать всю ИТ-нагрузку и критически важные элементы инженерной инфраструктуры, а модульная архитектура исключает наличие единой точки отказа. В качестве резервного источника используется ДГУ.

Новый ЦОД "ФосАгро" оснащен системой мониторинга инженерной инфраструктуры и климата Data Center Expert, которая обеспечивает непрерывный контроль наиболее важных параметров работы объекта и снабжает администраторов и дежурную смену ЦОДа необходимой статистикой и данными видеонаблюдения, а также оповещает об аварийных событиях. Кроме этого, уведомления передаются в собственную систему Help Desk, а, при необходимости, непосредственно в службу поддержки Schneider Electric.

"Исключительный уровень взаимодействия высококомпетентных команд заказчика, интегратора и вендора, основанный на взаимной ответственности, - истинный залог успеха нашего проекта - заявил Сергей Диденко, директор по информационным технологиям АО "ФосАгро-Череповец". - Четкая синхронизация графика поставки инженерных систем Schneider Electric и выполнения строительно-монтажных работ позволила производить монтаж "с колёс".

В результате всего за 4 месяца после старта проекта компания "ФосАгро" получила возможность перенести все свои серверные мощности в единый отказоустойчивый ЦОД, сократить затраты на поддержку и предоставила сотрудникам на различных площадках высокоскоростной доступ к виртуализированным сервисам. Созданный запас мощности позволит увеличить мощность ИТ-оборудования до 500 мВт по требованию, просто добавляя новые модули в систему электропитания.

Подробную информацию о решениях Schneider Electric для центров обработки данных можно найти на сайте компании.



О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в области управления энергией и автоматизации. 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2016 финансовом году составил около 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизнь ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

О компании "ФосАгро"

"ФосАгро" - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного фосфатного сырья - апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака. Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит", АО "ФосАгро-Череповец" (создано в результате слияния ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот"), Балаковский филиал АО "Апатит", АО "Метахим", ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "НИУИФ". Группа является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

О компании "IBS Platformix"

IBS Platformix работает на российском ИТ-рынке с 1992 года и входит в состав группы компаний IBS. Сегодня IBS Platformix является одним из крупнейших системных интеграторов в России. Специализация компании - тиражируемые решения для корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Компания начинала свою деятельность с поставок и продвижения компьютерной техники Dell на российский рынок. За время работы сфера деятельности существенно расширилась, и в 2003 году компания взяла курс на развитие экспертизы в области инфраструктурной интеграции. В итоге товарный портфель компании был значительно расширен продукцией более десятка мировых производителей и услугами по проектированию и реализации инфраструктурных решений. К настоящему моменту постоянными клиентами IBS Platformix являются более 2500 компаний.

Контактное лицо: SKC
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 08:02, 30.08.2017 Количество просмотров: 648
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия481
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия479
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия506
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия706
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия465
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия485
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия459
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru