Борис Титов поддержал предложение Виктории Бессоновой освободить водовозов от применения касс

Во время рабочей поездки Виктории Бессоновой в Сретенский район, предприниматели, осуществляющие развоз воды, пожаловались Уполномоченному на невозможность при их работе применять онлайн-кассы. Действительно, сложно себе представить, как водитель водовоза будет рассчитывать своих покупателей через кассовый аппарат, тем более нового образца. К тому же, даже в большинстве районных центров бизнес жалуется на перебои с интернет-связью, что и говорить про отдаленные села. И нужно добавить, что привозная вода нужна жителям не только поселков Сретенского района Забайкалья. Без преувеличения, в каждом районе края есть населенные пункты или дачные кооперативы, где нет централизованного водоснабжения и скважин, а жители покупают воду у водовозов. И наверняка эта проблема актуальна не только для Забайкальского края, но и для других регионов.
Поэтому бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова предложила внести изменения в федеральный закон об онлайн-кассах, освободив предпринимателей, осуществляющих подвоз воды, от обязанности применять кассовую технику. Предложение Виктории бессоновой поддержал федеральный бизнес-омбудсмен и озвучил его на заседании штаба ФНС России по переходу на онлайн-кассы в г. Москве.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 22:01, 01.09.2017 Количество просмотров: 234

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия130
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия110
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия139
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия187
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия179
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия219
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия129
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия273
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия146
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия186
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия307
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.

Виктория Бессонова: штраф не должен быть целью проверки, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:50, 24.01.2018, Россия199
Сотрудники полиции провели проверку магазина в Борзе. Но протокол предпринимателю направили лишь спустя 3 дня, после того как материалы дела были переданы в мировой суд. И только после вмешательства бизнес-защитника Виктории Бессоновой и при содействии краевой прокуратуры удалось доказать факт нарушения прав предпринимателя.

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия339
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия248
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия267
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.