Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков рассказал о работе интерактивной карты свалок. «На сегодняшний день жители республики отметили на интерактивном ресурсе более 200 проблемных объектов, что говорит об активности населения, – отметил Шафиков. – Прежде всего, это результат информирования граждан о приоритетных проектах Народного фронта. Немаловажным фактором является эффективность работы карты незаконных свалок. За полгода работы экологического проекта мы добились того, что некоторые муниципалитеты не ждут официальных обращений и сразу приступают к уборке. Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан поставило задачу перед своими территориальными отделениями отслеживать новые объекты, появляющиеся на сайте kartasvalok.ru. Актуальным для региона продолжает оставаться вопрос со строительным мусором, который остается после сноса ветхого и аварийного жилья. Проблема в том, что он не входит в категорию твердых коммунальных отходов. И мы считаем, что для строительного мусора необходимо разработать отдельную программу по сбору и утилизации».
Приоритетным направлением работы регионального отделения ОНФ продолжает оставаться мониторинг состояния дорог. На карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители региона отметили 248 проблемных участков общей протяженностью 325 км, 12 811 человек приняли участие в голосовании, по результатам которого составлен рейтинг дорог для первоочередного ремонта. 30 проблемных дорог отремонтированы, в соответствии с планом ремонта в 2017 г. будут проведены работы на 52 участках.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Башкортостан Николай Фадеев подчеркнул, что наибольшую активность в голосовании проявили жители Уфы и благодаря им в первую «десятку» рейтинга попали именно уфимские дороги. «Необходимо напомнить о том, что при содействии активистов Народного фронта в Уфе запущены два интерактивных ресурса по ремонту дорог, которые помогают городским властям более оперативно реагировать на проблему и сделали их работу максимально эффективной. Задача общественного контроля отслеживать, что происходит с отремонтированными дорогами потом. Как показывает практика, иногда случается так, что сегодня дорогу сделали, а завтра ее может и не быть. Поэтому мы планируем не только добиваться ремонта дорог, но и контролировать их состояние уже в процессе эксплуатации», – подчеркнул Фадеев.
С системой независимой оценки качества, которая функционирует в социальной сфере республики, познакомила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова. «Мониторинг качества услуг, предоставляемых в медицинских учреждениях, который был проведен в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества», показал, что в регионе не сформирована система обратной связи между гражданами и государством, – рассказала Крылова. – Не всегда люди бывают услышаны руководством учреждений. Наши опросы свидетельствуют о том, что пациентов чаще всего беспокоит то, что услуга бывает недоступной, а ее качество ненадлежащим».
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Эльвира Аиткулова отметила, что активистам региональных рабочих групп ОНФ необходимо приступить к формированию общественных предложений. Также представители регионального отделения ОНФ обсудили ход реализации общественных предложений, которые были переданы главе Республики Башкортостан в 2016 г.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 09:43, 15.09.2017 Количество просмотров: 146

ТоАЗ запускает конкурс для знатоков Тольятти, Тольяттиазот, 23:37, 20.10.2017, Россия112
Тольятти, 4октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет о старте нового конкурса для знатоков Тольятти. Помимо завода ТоАЗ, партнерами конкурса выступят Управление международных и межрегиональных связей Администрации г.о. Тольятти и Тольяттинский краеведческий музей.

Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:58, 20.10.2017, Россия90
Общественная палата Республики Башкортостан по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта провела общественные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Уфы.

Минута на размышление — время пошло!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:57, 20.10.2017, Россия87
Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» собрала сотрудников организаций и предприятий г.Уфы 18 октября в ДК «Моторостроитель».

Маргарита Симонян и Тигран Кеосаян посадили оливу на курорте «Имеретинский», Курорт "Имеретинский", 22:44, 20.10.2017, Россия37
Известная российская журналистка Маргарита Симонян и кинорежиссер Тигран Кеосаян подарили курорту «Имеретинский» оливковое дерево, которое было высажено у здания будущего археологического музея античной культуры.

Челябинские эксперты ОНФ выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:42, 20.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией…

«Кванториум» - новый тренд в системе инженерного образования школьников, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:42, 20.10.2017, Россия66
В Республике Башкортостан 17 октября на базе уфимского центра поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр» прошло открытие детского технопарка «Кванториум».

Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта, ОНФ в Кемеровской области, 08:01, 20.10.2017, Россия78
На очередной встрече экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области общественники совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта и муниципалитетов дали оценку реализации программы капитального ремонта на территории Кузбасса. Благодаря контролю со стороны ОНФ в регионе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта.

После вмешательства ОНФ в Петербурге завершен трехлетний ремонт единственного в микрорайоне почтового отделения, ОНФ в Петербурге, 07:45, 20.10.2017, Россия40

В Санкт-Петербурге при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия48

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге появится несколько новых перехватывающих парковок, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия46

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг капитального ремонта многоквартирных домов, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия46

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:34, 20.10.2017, Россия89
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 6 по ул. Кузнецова в городе Орле, проведены надзорные мероприятия

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло активное участие в IХ Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:50, 20.10.2017, Россия41
Участниками Форума стали представители органов государственной власти, юридической науки, практикующие юристы, включая адвокатов, а также другие заинтересованные лица.

Закрытие офисов кадастровой палаты в городах Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия44
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает уральцам, что с 23 октября 2017 года закрываются офисы приема и выдачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра

Вам положено наследство?!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия45
Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).