Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков рассказал о работе интерактивной карты свалок. «На сегодняшний день жители республики отметили на интерактивном ресурсе более 200 проблемных объектов, что говорит об активности населения, – отметил Шафиков. – Прежде всего, это результат информирования граждан о приоритетных проектах Народного фронта. Немаловажным фактором является эффективность работы карты незаконных свалок. За полгода работы экологического проекта мы добились того, что некоторые муниципалитеты не ждут официальных обращений и сразу приступают к уборке. Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан поставило задачу перед своими территориальными отделениями отслеживать новые объекты, появляющиеся на сайте kartasvalok.ru. Актуальным для региона продолжает оставаться вопрос со строительным мусором, который остается после сноса ветхого и аварийного жилья. Проблема в том, что он не входит в категорию твердых коммунальных отходов. И мы считаем, что для строительного мусора необходимо разработать отдельную программу по сбору и утилизации».
Приоритетным направлением работы регионального отделения ОНФ продолжает оставаться мониторинг состояния дорог. На карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители региона отметили 248 проблемных участков общей протяженностью 325 км, 12 811 человек приняли участие в голосовании, по результатам которого составлен рейтинг дорог для первоочередного ремонта. 30 проблемных дорог отремонтированы, в соответствии с планом ремонта в 2017 г. будут проведены работы на 52 участках.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Башкортостан Николай Фадеев подчеркнул, что наибольшую активность в голосовании проявили жители Уфы и благодаря им в первую «десятку» рейтинга попали именно уфимские дороги. «Необходимо напомнить о том, что при содействии активистов Народного фронта в Уфе запущены два интерактивных ресурса по ремонту дорог, которые помогают городским властям более оперативно реагировать на проблему и сделали их работу максимально эффективной. Задача общественного контроля отслеживать, что происходит с отремонтированными дорогами потом. Как показывает практика, иногда случается так, что сегодня дорогу сделали, а завтра ее может и не быть. Поэтому мы планируем не только добиваться ремонта дорог, но и контролировать их состояние уже в процессе эксплуатации», – подчеркнул Фадеев.
С системой независимой оценки качества, которая функционирует в социальной сфере республики, познакомила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова. «Мониторинг качества услуг, предоставляемых в медицинских учреждениях, который был проведен в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества», показал, что в регионе не сформирована система обратной связи между гражданами и государством, – рассказала Крылова. – Не всегда люди бывают услышаны руководством учреждений. Наши опросы свидетельствуют о том, что пациентов чаще всего беспокоит то, что услуга бывает недоступной, а ее качество ненадлежащим».
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Эльвира Аиткулова отметила, что активистам региональных рабочих групп ОНФ необходимо приступить к формированию общественных предложений. Также представители регионального отделения ОНФ обсудили ход реализации общественных предложений, которые были переданы главе Республики Башкортостан в 2016 г.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 09:43, 15.09.2017 Количество просмотров: 548

Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта, Ceramic 3D, 07:50, 22.08.2018, Россия21
В День города компания Ceramic 3D и Leroy Merlin провели совместную акцию для жителей Екатеринбурга.

Более 50 представителей бизнеса Карачаево-Черкессии прошли обучение основам экспортной деятельности в 2018 году, Школа экспорта РЭЦ, 07:48, 22.08.2018, Россия20
Школа экспорта РЭЦ расширяет возможности для бизнесменов Карачаево-Черкессии. В Республике в пилотном режиме начинают действовать новые условия прохождения обучения, что позволит большему количеству сотрудников компаний среднего и малого бизнеса посетить семинары по всем аспектам экспортной деятельности за счет равномерного распределения бюджетных мест.

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия64
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия38
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия171
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия61
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия43
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия45
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия41
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия45
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия41
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия50
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия51
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия43
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.