Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков рассказал о работе интерактивной карты свалок. «На сегодняшний день жители республики отметили на интерактивном ресурсе более 200 проблемных объектов, что говорит об активности населения, – отметил Шафиков. – Прежде всего, это результат информирования граждан о приоритетных проектах Народного фронта. Немаловажным фактором является эффективность работы карты незаконных свалок. За полгода работы экологического проекта мы добились того, что некоторые муниципалитеты не ждут официальных обращений и сразу приступают к уборке. Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан поставило задачу перед своими территориальными отделениями отслеживать новые объекты, появляющиеся на сайте kartasvalok.ru. Актуальным для региона продолжает оставаться вопрос со строительным мусором, который остается после сноса ветхого и аварийного жилья. Проблема в том, что он не входит в категорию твердых коммунальных отходов. И мы считаем, что для строительного мусора необходимо разработать отдельную программу по сбору и утилизации».
Приоритетным направлением работы регионального отделения ОНФ продолжает оставаться мониторинг состояния дорог. На карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители региона отметили 248 проблемных участков общей протяженностью 325 км, 12 811 человек приняли участие в голосовании, по результатам которого составлен рейтинг дорог для первоочередного ремонта. 30 проблемных дорог отремонтированы, в соответствии с планом ремонта в 2017 г. будут проведены работы на 52 участках.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Башкортостан Николай Фадеев подчеркнул, что наибольшую активность в голосовании проявили жители Уфы и благодаря им в первую «десятку» рейтинга попали именно уфимские дороги. «Необходимо напомнить о том, что при содействии активистов Народного фронта в Уфе запущены два интерактивных ресурса по ремонту дорог, которые помогают городским властям более оперативно реагировать на проблему и сделали их работу максимально эффективной. Задача общественного контроля отслеживать, что происходит с отремонтированными дорогами потом. Как показывает практика, иногда случается так, что сегодня дорогу сделали, а завтра ее может и не быть. Поэтому мы планируем не только добиваться ремонта дорог, но и контролировать их состояние уже в процессе эксплуатации», – подчеркнул Фадеев.
С системой независимой оценки качества, которая функционирует в социальной сфере республики, познакомила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова. «Мониторинг качества услуг, предоставляемых в медицинских учреждениях, который был проведен в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества», показал, что в регионе не сформирована система обратной связи между гражданами и государством, – рассказала Крылова. – Не всегда люди бывают услышаны руководством учреждений. Наши опросы свидетельствуют о том, что пациентов чаще всего беспокоит то, что услуга бывает недоступной, а ее качество ненадлежащим».
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Эльвира Аиткулова отметила, что активистам региональных рабочих групп ОНФ необходимо приступить к формированию общественных предложений. Также представители регионального отделения ОНФ обсудили ход реализации общественных предложений, которые были переданы главе Республики Башкортостан в 2016 г.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 09:43, 15.09.2017 Количество просмотров: 524

Общегородской субботник в Лосиноостровском районе., Мангазея Девелопмент, 01:26, 26.04.2018, Россия40
21 апреля по всей стране (без преувеличения!) прошел субботник, исключением не стала и столица.

Права и обязанности собственников земельных участков, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия31
Зачастую своеволие и беспечное отношение при ведении личного хозяйства становится причиной административного преследования и гражданских споров граждан и органов власти. Чтобы этого не случилось, собственники должны знать особенности использования своих земельных участков.

Кто интересовался моей недвижимостью, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия26
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области предупреждает, что, мошенники изобретают все новые способы подделки документов.

Как вернуть неправильно уплаченную госпошлину, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:14, 26.04.2018, Россия26
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.

Без меня не продать, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:12, 26.04.2018, Россия30
Если Вы ищите способ обезопасить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем, Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области подскажет, как надежно это сделать.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия23
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия35
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия76
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия97
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия31
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия37
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия30
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия33
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия31
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.