XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж

С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.
Церемонию торжественного открытия возглавил архиепископ Петергофский Амвросий, также в церемонии приняли участие: заместитель председателя Комитета по внешним связям – начальник Управления информации и связям с международными организациями Вячеслав Геннадьевич Калганов; генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Петрович Кирсанов и директор выставки Виктория Олеговна Сочнева.
В сослужении академического духовенства и под пение женского хора Академии, владыка Амвросий совершил молебен на начало доброго дела. Владыка поздравил всех с праздником Крестовоздвижения и отметил важность открытия православной выставки: «Православие — это не идеология. Православие – это жизнь в соответствии с Евангелием, жизнь в соответствии с тем Преданием, которое мы получили от святых апостолов и отцов Церкви. И эта жизнь распространяется на все, в том числе и на бытовые аспекты нашего пребывания здесь на земле». Также владыка Амвросий напомнил о том, что выставка посвящена трагическим событиям, происшедшим сто лет назад, и призвал петербуржцев и гостей Северной столицы к размышлению над теми ошибками, которые были допущены пред началом этих событий в 1917 году.
Вячеслав Геннадьевич Калганов в своем приветствии организаторам, участникам и гостям выставки, обратил внимание, что такие мероприятия церковно-просветительского характера объединяют высокие духовно-просветительские задачи и в то же время имеют ощутимую прикладную пользу для посетителей. Игорь Петрович Кирсанов, поблагодарив от лица организаторов митрополию и городскую администрацию за поддержку, отметил в своей речи, что за двадцать три года проведения выставки жизнь Церкви многократно расширилась, о чем свидетельствуют представленные на ней организации.
Духовным центром выставки стали святыни, принесенные из Константино-Еленинского монастыря Санкт-Петербургской епархии: крест-мощевик из монастыря Хиландар Святой горы Афон с частицей Древа Креста Господня и частицами мощей святых жен, чтимая икона святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии с частицами мощей и чтимый образ иконы Божией Матери Всецарица, происходящий из Свято-Пантелеимонова монастыря Святой горы Афон. Ежедневные молебны у Святынь проводили клирики Санкт-Петербургской епархии.
В выставке-ярмарке приняли участие 200 церковных и светских организаций из 9 стран – России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Греции, Израиля, Черногории, Сербии, среди которых крупные издательства, реставрационные и производственные фирмы, монастыри, иконописные и ювелирные мастерские, православные СМИ. Ключевыми участниками выставки стали: Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь, Свято-Елисаветинский женский монастырь (Минск), Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь (д. Шамордино), Шавнабадский монастырь св. вмч. Георгия Победоносца (Грузия); ООО «Паллада» (Санкт-Петербург), Ювелирный завод «АГАТ» (Москва), Чижовская икона (Московская обл.), 3dekor (Санкт-Петербург), Дерево и камень (Санкт-Петербург), Артель «Художник» (п. Мстера), Мастерская «Владимирские иконы» (г. Владимир), Курская иконописная мастерская (Курск); Издательство Московской Патриархии (Москва); Издательство «Никея» (Москва); Издательство Сретенского монастыря (Москва), Издательство «Сибирская благозвонница» (Москва), Общество памяти игумении Таисии (Санкт-Петербург), Издательство Троице-Сергиевой Лавры («Маковец») (Московская обл.); Журнал «Фома» (Москва).
Экспоненты представили иконы, книги, церковную утварь, ювелирную продукцию, изделия монастырских мастерских, рассказали о паломничестве к святым местам. На стендах монастырей и на стенде «Задайте вопрос священнику» постоянно проходили беседы со священниками, инокинями и иноками.
В экспозиции были представлены фотовыставки: «Ровесники трудного века» - выставка фотографий книжной серии «Семейный архив» издательства «Никея»; «Люди церкви» фотографа журнала «Фома» Владимира Ештокина; «Китеж Русского Царства» - выставка Общества традиционной русской культуры и Царскосельской иконописной мастерской.
В программе, главная тема которой «1917-2017. Уроки столетия», приняли участие: протоиерей Александр Сорокин, ответственный редактор журнала «Вода живая», протоиерей Георгий Митрофанов, церковный историк, профессор СПбДА, Анна Ершова, представитель издательства «Никея» в Санкт-Петербурге. Партнером программы выступило издательство «Никея» (Москва). Состоялась презентация первого собрания сочинений игумении Таисии (Солоповой) к 175-летнему юбилею со дня ее рождения, организованная Санкт-Петербургским Обществом памяти игумении Таисии, а также просветительские программы, кинопоказы, встречи со священниками, писателями, деятелями культуры, выступления авторов-исполнителей.
Впервые на выставке прошел «День здоровья» - врачи и психологи Санкт-Петербургского Общества православных врачей им. святителя ЛУКИ (Войно-Ясенецкого) целый день читали лекции в конференц-зале выставки и отвечали на вопросы, которые волнуют всех - как сохранить и поправить здоровье.
В концертной программе состоялись выступления многих любимых исполнителей: Анны Абикуловой, Ирины Скорик и лауреатов конкурса «Невские купола», участников творческой мастерской о. Анатолия Першина, Александро-Невской песенной дружины, прозвучали русские народные песни в исполнении коллективов и солистов кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского института культуры, являющегося партнером выставки.
Выставка прошла в атмосфере согласия и плодотворной работы. За 5 дней работы выставку посетили 20 тысяч горожан и гостей города.

Тел. (812) 320-80-95
www.pravoslav-expo.ru/holyrussia

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 21:49, 05.10.2017 Количество просмотров: 685

14 августа в России пройдет первый день удаления тату и татуажа, Доктор Микрюков, 20:53, 13.08.2019, Россия81
14 августа при поддержке международной ассоциации специалистов лазерной косметологии и эстетической медицины в России пройдет первый “День удаления татуировок и татуажа”. В этот день специалисты отправят часть средств, полученных от процедур удаления тату и татуажа, на поддержку благотворительной акции по восстановлению сгоревших лесов Сибири.

80 крупнейших компаний Петербурга примут участие в «Первой сувенирной регате», Первая сувенирная компания, 18:54, 13.08.2019, Россия45
Более 100 новинок высокотехнологичных аксессуаров для бизнеса, дома и повседневной жизни

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:43, 02.08.2019, Россия203
10-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный научно-промышленный композитный форум.

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:42, 02.08.2019, Россия179

Продающий выставочный стенд без затрат: на стыке дизайна и маркетинга – в Летней ЭКСПОшколе, ЭКСПОшкола, 01:28, 02.08.2019, Россия83
Продолжается серия бесплатных вебинаров Летней ЭКСПОшколы, на которых Елена Конвисар, топ-маркетолог с 20-летним опытом, организовавшая 500 деловых событий, разбирает незатратные методы стилизации деловых мероприятий по авторскому методу «бизнес-хюгге».

IХ церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», РЕСТЭК, ВО, 16:32, 31.07.2019, Россия125
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

В Тюмени стартовал Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:55, 24.07.2019, Россия70
«Тюменский Дом Фотографии» проводит Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019 под патронажем Международной Федерации Фотоискусства (FIAP).

Рейтинг медиаактивности номинантов премии «Медиа-Менеджер России 2019», АКМР, 02:01, 23.07.2019, Россия117
Оргкомитет премии представляет рейтинг медиаактивности номинантов премии «Медиа-Менеджер России - 2019».

Открыт прием заявок на звание лучшего event-агентства, сертифицированного АКМР-2019, АКМР, 02:00, 23.07.2019, Россия102
Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР-2019». Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России ежегодно проводит конкурс, в котором сильнейшие event-агентства соревнуются за звание лучшего.

Результаты народного голосования премии «Медиа-Менеджер России 2019», АКМР, 02:00, 23.07.2019, Россия89
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-Менеджер России» объявляет результаты «народного» голосование среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2019 года. В опросе приняло участие 242 628 респондентов.

X Юбилейная Международная выставка PHARMATechExpo, LMT Company, 17:00, 17.07.2019, Украина108
17-19 сентября 2019 года в выставочном центре ACCO International состоится X юбилейная Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

XII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH., LMT Company, 16:59, 17.07.2019, Украина118
25-27 сентября 2019 года в Киеве, в ВЦ «ACCO International», состоится XIІ Международная выставка LABComplEX – главное событие лабораторной индустрии Украины

Очаковский КПИ примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 16:51, 17.07.2019, Россия64
Очаковский комбинат пищевых ингредиентов впервые представит свою продукцию на юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020». Экспозицию компании можно будет увидеть с 28 по 30 января на стенде С 213, в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Международная выставка-конференция Moscow International Emigration & Luxury Property Expo 2019, IELPE Group, 17:05, 10.07.2019, Россия173
Moscow International Emigration & Luxury Property Expo 2019 — это международная выставка-конференция по иммиграции и элитной недвижимости, которая состоится 22 – 23 сентября 2019 года. Место проведения — отель The Ritz-Carlton (Москва).

Медиапикник – afterparty премии «Медиа-Менеджер России-2019» проходит 06 июля, АКМР, 00:34, 06.07.2019, Россия224
06 июля 2019 года состоится неформальная Afterparty премии «Медиа-Менеджер России – 2019».