XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж

С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.
Церемонию торжественного открытия возглавил архиепископ Петергофский Амвросий, также в церемонии приняли участие: заместитель председателя Комитета по внешним связям – начальник Управления информации и связям с международными организациями Вячеслав Геннадьевич Калганов; генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Петрович Кирсанов и директор выставки Виктория Олеговна Сочнева.
В сослужении академического духовенства и под пение женского хора Академии, владыка Амвросий совершил молебен на начало доброго дела. Владыка поздравил всех с праздником Крестовоздвижения и отметил важность открытия православной выставки: «Православие — это не идеология. Православие – это жизнь в соответствии с Евангелием, жизнь в соответствии с тем Преданием, которое мы получили от святых апостолов и отцов Церкви. И эта жизнь распространяется на все, в том числе и на бытовые аспекты нашего пребывания здесь на земле». Также владыка Амвросий напомнил о том, что выставка посвящена трагическим событиям, происшедшим сто лет назад, и призвал петербуржцев и гостей Северной столицы к размышлению над теми ошибками, которые были допущены пред началом этих событий в 1917 году.
Вячеслав Геннадьевич Калганов в своем приветствии организаторам, участникам и гостям выставки, обратил внимание, что такие мероприятия церковно-просветительского характера объединяют высокие духовно-просветительские задачи и в то же время имеют ощутимую прикладную пользу для посетителей. Игорь Петрович Кирсанов, поблагодарив от лица организаторов митрополию и городскую администрацию за поддержку, отметил в своей речи, что за двадцать три года проведения выставки жизнь Церкви многократно расширилась, о чем свидетельствуют представленные на ней организации.
Духовным центром выставки стали святыни, принесенные из Константино-Еленинского монастыря Санкт-Петербургской епархии: крест-мощевик из монастыря Хиландар Святой горы Афон с частицей Древа Креста Господня и частицами мощей святых жен, чтимая икона святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии с частицами мощей и чтимый образ иконы Божией Матери Всецарица, происходящий из Свято-Пантелеимонова монастыря Святой горы Афон. Ежедневные молебны у Святынь проводили клирики Санкт-Петербургской епархии.
В выставке-ярмарке приняли участие 200 церковных и светских организаций из 9 стран – России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Греции, Израиля, Черногории, Сербии, среди которых крупные издательства, реставрационные и производственные фирмы, монастыри, иконописные и ювелирные мастерские, православные СМИ. Ключевыми участниками выставки стали: Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь, Свято-Елисаветинский женский монастырь (Минск), Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь (д. Шамордино), Шавнабадский монастырь св. вмч. Георгия Победоносца (Грузия); ООО «Паллада» (Санкт-Петербург), Ювелирный завод «АГАТ» (Москва), Чижовская икона (Московская обл.), 3dekor (Санкт-Петербург), Дерево и камень (Санкт-Петербург), Артель «Художник» (п. Мстера), Мастерская «Владимирские иконы» (г. Владимир), Курская иконописная мастерская (Курск); Издательство Московской Патриархии (Москва); Издательство «Никея» (Москва); Издательство Сретенского монастыря (Москва), Издательство «Сибирская благозвонница» (Москва), Общество памяти игумении Таисии (Санкт-Петербург), Издательство Троице-Сергиевой Лавры («Маковец») (Московская обл.); Журнал «Фома» (Москва).
Экспоненты представили иконы, книги, церковную утварь, ювелирную продукцию, изделия монастырских мастерских, рассказали о паломничестве к святым местам. На стендах монастырей и на стенде «Задайте вопрос священнику» постоянно проходили беседы со священниками, инокинями и иноками.
В экспозиции были представлены фотовыставки: «Ровесники трудного века» - выставка фотографий книжной серии «Семейный архив» издательства «Никея»; «Люди церкви» фотографа журнала «Фома» Владимира Ештокина; «Китеж Русского Царства» - выставка Общества традиционной русской культуры и Царскосельской иконописной мастерской.
В программе, главная тема которой «1917-2017. Уроки столетия», приняли участие: протоиерей Александр Сорокин, ответственный редактор журнала «Вода живая», протоиерей Георгий Митрофанов, церковный историк, профессор СПбДА, Анна Ершова, представитель издательства «Никея» в Санкт-Петербурге. Партнером программы выступило издательство «Никея» (Москва). Состоялась презентация первого собрания сочинений игумении Таисии (Солоповой) к 175-летнему юбилею со дня ее рождения, организованная Санкт-Петербургским Обществом памяти игумении Таисии, а также просветительские программы, кинопоказы, встречи со священниками, писателями, деятелями культуры, выступления авторов-исполнителей.
Впервые на выставке прошел «День здоровья» - врачи и психологи Санкт-Петербургского Общества православных врачей им. святителя ЛУКИ (Войно-Ясенецкого) целый день читали лекции в конференц-зале выставки и отвечали на вопросы, которые волнуют всех - как сохранить и поправить здоровье.
В концертной программе состоялись выступления многих любимых исполнителей: Анны Абикуловой, Ирины Скорик и лауреатов конкурса «Невские купола», участников творческой мастерской о. Анатолия Першина, Александро-Невской песенной дружины, прозвучали русские народные песни в исполнении коллективов и солистов кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского института культуры, являющегося партнером выставки.
Выставка прошла в атмосфере согласия и плодотворной работы. За 5 дней работы выставку посетили 20 тысяч горожан и гостей города.

Тел. (812) 320-80-95
www.pravoslav-expo.ru/holyrussia

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 21:49, 05.10.2017 Количество просмотров: 129

«Ветзоотехника» на выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 00:01, 19.10.2017, Россия35
Российская компания «Ветзоотехника» будет участвовать в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля., CyberOptics, 23:46, 18.10.2017, США11
CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля, контроля нанесения паяльных паст и координатно-измерительных машин на базе технологии MRS

CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля., CyberOptics, 23:46, 18.10.2017, США12

CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля., CyberOptics, 23:46, 18.10.2017, США25

XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 23:06, 16.10.2017, Россия32
С 30 января по 1 февраля 2018 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

«Швабе» демонстрирует 5 новинок на выставке ARMS & Hunting – 2017, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия30
Холдинг «Швабе» представляет новые оптические, коллиматорные и тепловизионные прицелы в рамках 14-й Московской международной выставки ARMS & Hunting. Мероприятие проходит с 12 по 15 октября на территории выставочного комплекса «Гостиный двор».

Компания «СВЕТ В ОТВЕТ» примет участие в выставке Interlight Moscow, СВЕТ В ОТВЕТ, 06:47, 16.10.2017, Россия91
Представители компании «СВЕТ В ОТВЕТ» примут участие в выставке Interlight Moscow, которая пройдет в Москве в течение 4-х дней с 7 по 10 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр».

Пост-релиз. Итоги выставки-переговоров CITY BUILD RUSSIA 2017, Конгрессно-выставочная компания РУС ЭКСПО, 21:37, 12.10.2017, Россия67
26-27 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге, в конгресс-холле «Московский» проходила Международная строительно-интерьерная выставка-переговоры City Build Russia 2017, организованная КВК «РУС ЭКСПО».

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ КОФЕМАНОВ НА ДЕНЬ ФИНЛЯНДИИ, Компания Paulig, 23:33, 11.10.2017, Россия91
10 октября 2017 – финская компания Paulig, признанный эксперт в области кофе, рада пригласить вас на грандиозный фестиваль в честь столетия независимости Финляндии. Фестиваль пройдёт 14 октября на территории одного из самых креативных мест столицы - дизайн-заводе «Флакон».

БиоЛаб готовится к выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 22:43, 11.10.2017, Россия48
Стенд компании ООО «БиоЛаб» можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» в павильоне № 75 ВДНХ.

Алматинцы приютили 52 питомцев на благотворительной акции «Давай поможем!», Nestle Purina, 21:09, 10.10.2017, Казахстан55
7 октября в Алматы в ТРЦ «MEGA Center Alma-Ata» прошла благотворительная акция «Давай поможем!» в пользу животных из приютов.

28 животных из приютов нашли любящие семьи на выставке «Дорога домой», Nestle Purina, 21:08, 10.10.2017, Белоруссия52
7 октября в минском парке «Тиволи» прошла большая осенняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 21:06, 10.10.2017, Россия72
3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.

Более 1,5 миллионов книг и 2600 мероприятий на Международной книжной выставке в Шардже 2017., Sharjah International Book Fair (SIBF), 22:13, 09.10.2017, другие страны58
Более 1,5 миллиона книг и 1650 издательских домов из 60 стран примут участие в 36-ой Международной книжной выставке в Шардже.

Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира, ООО Алиф Консалт, 21:40, 05.10.2017, Россия81
Moscow Halal Expo дает возможность познакомиться с халяльной продукцией как отечественных, так и зарубежных производителей. Выставка объединит свыше 250 компаний-производителей и поставщиков продукции и услуг халяль из 40 регионов мира.