XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж

С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.
Церемонию торжественного открытия возглавил архиепископ Петергофский Амвросий, также в церемонии приняли участие: заместитель председателя Комитета по внешним связям – начальник Управления информации и связям с международными организациями Вячеслав Геннадьевич Калганов; генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Петрович Кирсанов и директор выставки Виктория Олеговна Сочнева.
В сослужении академического духовенства и под пение женского хора Академии, владыка Амвросий совершил молебен на начало доброго дела. Владыка поздравил всех с праздником Крестовоздвижения и отметил важность открытия православной выставки: «Православие — это не идеология. Православие – это жизнь в соответствии с Евангелием, жизнь в соответствии с тем Преданием, которое мы получили от святых апостолов и отцов Церкви. И эта жизнь распространяется на все, в том числе и на бытовые аспекты нашего пребывания здесь на земле». Также владыка Амвросий напомнил о том, что выставка посвящена трагическим событиям, происшедшим сто лет назад, и призвал петербуржцев и гостей Северной столицы к размышлению над теми ошибками, которые были допущены пред началом этих событий в 1917 году.
Вячеслав Геннадьевич Калганов в своем приветствии организаторам, участникам и гостям выставки, обратил внимание, что такие мероприятия церковно-просветительского характера объединяют высокие духовно-просветительские задачи и в то же время имеют ощутимую прикладную пользу для посетителей. Игорь Петрович Кирсанов, поблагодарив от лица организаторов митрополию и городскую администрацию за поддержку, отметил в своей речи, что за двадцать три года проведения выставки жизнь Церкви многократно расширилась, о чем свидетельствуют представленные на ней организации.
Духовным центром выставки стали святыни, принесенные из Константино-Еленинского монастыря Санкт-Петербургской епархии: крест-мощевик из монастыря Хиландар Святой горы Афон с частицей Древа Креста Господня и частицами мощей святых жен, чтимая икона святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии с частицами мощей и чтимый образ иконы Божией Матери Всецарица, происходящий из Свято-Пантелеимонова монастыря Святой горы Афон. Ежедневные молебны у Святынь проводили клирики Санкт-Петербургской епархии.
В выставке-ярмарке приняли участие 200 церковных и светских организаций из 9 стран – России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Греции, Израиля, Черногории, Сербии, среди которых крупные издательства, реставрационные и производственные фирмы, монастыри, иконописные и ювелирные мастерские, православные СМИ. Ключевыми участниками выставки стали: Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь, Свято-Елисаветинский женский монастырь (Минск), Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь (д. Шамордино), Шавнабадский монастырь св. вмч. Георгия Победоносца (Грузия); ООО «Паллада» (Санкт-Петербург), Ювелирный завод «АГАТ» (Москва), Чижовская икона (Московская обл.), 3dekor (Санкт-Петербург), Дерево и камень (Санкт-Петербург), Артель «Художник» (п. Мстера), Мастерская «Владимирские иконы» (г. Владимир), Курская иконописная мастерская (Курск); Издательство Московской Патриархии (Москва); Издательство «Никея» (Москва); Издательство Сретенского монастыря (Москва), Издательство «Сибирская благозвонница» (Москва), Общество памяти игумении Таисии (Санкт-Петербург), Издательство Троице-Сергиевой Лавры («Маковец») (Московская обл.); Журнал «Фома» (Москва).
Экспоненты представили иконы, книги, церковную утварь, ювелирную продукцию, изделия монастырских мастерских, рассказали о паломничестве к святым местам. На стендах монастырей и на стенде «Задайте вопрос священнику» постоянно проходили беседы со священниками, инокинями и иноками.
В экспозиции были представлены фотовыставки: «Ровесники трудного века» - выставка фотографий книжной серии «Семейный архив» издательства «Никея»; «Люди церкви» фотографа журнала «Фома» Владимира Ештокина; «Китеж Русского Царства» - выставка Общества традиционной русской культуры и Царскосельской иконописной мастерской.
В программе, главная тема которой «1917-2017. Уроки столетия», приняли участие: протоиерей Александр Сорокин, ответственный редактор журнала «Вода живая», протоиерей Георгий Митрофанов, церковный историк, профессор СПбДА, Анна Ершова, представитель издательства «Никея» в Санкт-Петербурге. Партнером программы выступило издательство «Никея» (Москва). Состоялась презентация первого собрания сочинений игумении Таисии (Солоповой) к 175-летнему юбилею со дня ее рождения, организованная Санкт-Петербургским Обществом памяти игумении Таисии, а также просветительские программы, кинопоказы, встречи со священниками, писателями, деятелями культуры, выступления авторов-исполнителей.
Впервые на выставке прошел «День здоровья» - врачи и психологи Санкт-Петербургского Общества православных врачей им. святителя ЛУКИ (Войно-Ясенецкого) целый день читали лекции в конференц-зале выставки и отвечали на вопросы, которые волнуют всех - как сохранить и поправить здоровье.
В концертной программе состоялись выступления многих любимых исполнителей: Анны Абикуловой, Ирины Скорик и лауреатов конкурса «Невские купола», участников творческой мастерской о. Анатолия Першина, Александро-Невской песенной дружины, прозвучали русские народные песни в исполнении коллективов и солистов кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского института культуры, являющегося партнером выставки.
Выставка прошла в атмосфере согласия и плодотворной работы. За 5 дней работы выставку посетили 20 тысяч горожан и гостей города.

Тел. (812) 320-80-95
www.pravoslav-expo.ru/holyrussia

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 21:49, 05.10.2017 Количество просмотров: 227

АКМР представляет партнеров PR-battle!, АКМР, 23:09, 15.12.2017, Россия55
В числе партнеров первого конкурса «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» состоявшегося 06.12.17:

Россия- Вьетнам - новые возможности для развития успешного бизнеса!, ООО "Сибирская Коммерческая Компания", 17:25, 15.12.2017, Россия40
Главное событие 2018 года для представителей успешных бизнес-кругов - первая многоотраслевая выставка российских и вьетнамских производителей товаров – «ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ», будет проходить 28-30 мая 2018 года в Новосибирске при поддержке Правительства Российской Федерации. Выставка «ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ» - это место встречи поставщиков, покупателей, специалистов, консультантов, представителей государственных структур и СМИ России и Вьетнама.

ООО «АМКОДОР-СЗ» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 12:07, 14.12.2017, Россия47
В этом году питерская компания ООО «АМКОДОР-СЗ» впервые примет участие в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

ООО «БИОТРОФ» – постоянный участник выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария», МСЕ "Экспохлеб", 11:59, 12.12.2017, Россия94
К участию в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» готовится российская компания ООО «БИОТРОФ». Обменяться опытом, проконсультироваться и задать любой вопрос сотрудникам компании можно будет с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Застройщики расщедрились на миллионные скидки под Новый год// Екатеринбург в ожидании праздничного Домофеста 16 декабря, Ekbpromo, 11:38, 12.12.2017, Россия82
В эту субботу, 16 декабря, пройдет Новогодний Фестиваль Жилья Домофест – масштабная выставка-распродажа квартир в новостройках, домов и земельных участников. Время проведения: 10.00-20.00. Место: Ельцин Центр. Вход бесплатный.

V Международная конференция «Развитие мясного и молочного скотоводства» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 05:48, 08.12.2017, Россия68
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Развитие мясного и молочного скотоводства». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №103 павильона №75 ВДНХ.

ЛАБ Реактив готовится к выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 21:03, 05.12.2017, Россия60
Московская компания ЛАБ Реактив примет участие в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится в Москве с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне №75 ВДНХ.

47-й художественный проект – выставка-ярмарка «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 21:16, 04.12.2017, Россия114
47-й «Блошиный рынок» на Тишинке радушно распахнёт свои двери 13 декабря в 19:00 на вернисаже и продолжит свою работу до 17 декабря, включительно. Спецпроект – «Старинный декор новогоднего стола». Москва, «Т-Модуль» (Тишинская пл.,1)

Новогодняя Атмосфера Творчества 2017, ООО "Атмосфера Творчества", 21:11, 04.12.2017, Россия119
Атмосфера Творчества вновь приглашает всех своих друзей присоединиться к самому яркому предновогоднему событию в мире творчества и рукоделия.

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:07, 04.12.2017, Россия116
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

XXIII Международная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018»: стабильный рост и планы на будущее, МСЕ "Экспохлеб", 22:55, 03.12.2017, Россия66
28 ноября 2017 года в офисе Общероссийской Общественной Организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» состоялась пресс-конференция, посвященная XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

Группа «Эталон» представила строительному сообществу новые возможности BIM-технологий, Группа «Эталон», 22:38, 03.12.2017, Россия54
28 ноября 2017 года ведущие эксперты Группы «Эталон» выступили на международном отраслевом BIM-Форуме в Москве, посвященном стратегии и практике применения современных цифровых технологий в строительстве.

«Промышленная Светотехника» – лучшее предложение для взыскательных потребителей, Белтеко, 22:35, 03.12.2017, Россия63
3-й инновационный салон «Промышленная Светотехника – Москва»: светотехническая продукция для промышленности, бизнеса, городской инфраструктуры пройдёт в Москве 16-19 апреля 2018 года.

Новомилк: молоко – источник жизни, МСЕ "Экспохлеб", 22:35, 03.12.2017, Россия80
К XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» готовится российская компания «Торговый дом «Новомилк». Экспозицию можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Специалист Мытищинской теплосети Александр Кудаев занял второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии»-2017 в номинации «Электрогазосварщик», Мытищинская теплосеть, 21:58, 29.11.2017, Россия209
Работники Мытищинской теплосети приняли активное участие в XVII Московском областном конкурсе «Лучший по профессии» - 2017, который по традиции проходил в г. Королёв, на базе Учебно-курсового комбината ЖКХ.