В Кузбассе отремонтированы или включены в планы ремонта около 50% дорог, отмеченных на карте ОНФ
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области и обсудили проблемы, выявленные в ходе мониторинга состояния гарантийных участков дорог в муниципалитетах. В первую очередь общественники обратили внимание на учет региональной властью мнения граждан при определении приоритетных объектов для ремонтно-восстановительных работ. На интерактивной карте жителями региона отмечено 129 участков дорог, причем половина из них отремонтирована или включена в планы ремонта. По мнению активистов Народного фронта, этот результат говорит о том, что власти реагируют на обращения жителей. Показателен в этом плане ремонт дороги по проспекту Михайлова в Кемерово. Она вошла в топ-10 региональных дорог, за которые было отдано большинство голосов горожан. Дорога была в крайне плохом состоянии, долгое время ее считали технологической и отказывались ремонтировать. Сейчас от былых ям и трещин не осталось и следа – произведен ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги и восстановлены обочины. На встрече также были озвучены результаты общероссийского дорожного рейтинга, составленного по итогам десятимесячного рейда по стране команды проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Инспекция была проведена в 110 городах России, в том числе в Кемерово. Областной центр Кузбасса занял в рейтинге 40-е место. Причем по сравнению с первой дорожной инспекцией, которая проходила в 2015 г., результат улучшился – тогда Кемерово занимал 57-ю позицию. Эксперты ОНФ отметили, что на фоне достаточно неплохого состояния дорог в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке, печально складывается ситуация с ремонтом дорог в небольших городах, которые не имеют на сегодняшний день возможности привлечь федеральное финансирование. «Мы провели мониторинг состояния дорог в 11 муниципальных образованиях и уже можем делать определенные выводы. Практически во всех малых городах проблемы идентичны – претензионная работа с подрядчиками по гарантийным участкам дорог ведется слабо либо вообще не ведется, отсутствует правильность оформления документов. Бывает и такое, что компания после выполнения работ банкротится, и выполнять гарантийные обязательства просто некому. В результате опять тратятся бюджетные деньги, которых и так в небольших городах недостаточно. Кстати, проблема нехватки средств на ремонт и обслуживание дорог тоже общая практически для всех городов, где мы были», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман. Активисты Народного фронта продолжат работу по выявлению проблем в сфере ремонта и содержания дорог в муниципалитетах. По ее итогам общественниками будут сформированы предложения по улучшению ситуации в данной сфере и направлены в органы власти различного уровня.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.
Семейный образовательный форум Леонида Агутина – это крупнейшее событие лета для творческих детей, их родителей и педагогов. В этом году его сердцебиение усиливает особенное направление – «Трек добрых дел», которое реализуется в партнёрстве с Благотворительным фондом «География Добра».