Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета. По словам представителей Народного фронта, граждане удовлетворены ходом ремонта проблемных участков федеральных и региональных трасс, сигналы о которых были нанесены на интерактивный ресурс dorogi-onf.ru. Но ремонт муниципальных дорог остается проблемой.
Дорожные работы в Ленинградской области будут прекращены 15 октября. Такое решение принято для того, чтобы избежать некачественной укладки асфальтобетонного покрытия, которая может произойти из-за смены погоды и осадков. Только на отдельных объектах по личному распоряжению председателя дорожного комитета будут разрешены работы с асфальтобетонными смесями.
Как сообщили представители комитета, в 2017 г. на проведение текущего и капитального ремонта региональных дорог было выделено почти 1,5 млрд руб. По состоянию на 1 октября 2017 г. запланированные работы выполнены более чем на 60%. При этом самые проблемные дороги регионального значения, вошедшие в топ-10 по версии дорожного проекта ОНФ, отремонтированы полностью.
«Специалисты дорожного комитета сообщили нам, что активно использовали в работе сайт «Карта убитых дорог», согласившись с тем, что мнение граждан является приоритетным при формировании планов ремонта дорог. Использовать возможности ресурса ОНФ планируется и в будущем году, тем более, что общий объем бюджетных инвестиций на развитие региональной дорожной сети составит более 7,3 млрд руб.», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Евгений Голуб.
Эксперт ОНФ отметил, что по-прежнему серьезную проблему представляет неполное освоение средств, выделенных для ремонтных работ муниципальным образованиям первого уровня. «Мы вынуждены констатировать, что проблема сводится к отсутствию в муниципалитетах квалифицированных специалистов, способных грамотно подготовить конкурсную документацию и своевременно разместить госзаказ. В результате запланированные в бюджете средства не расходуются, а дороги остаются неотремонтированными», – заявил Голуб.
«Также мы рассмотрели вопрос о необходимости внесения изменений в действующее законодательство. Сейчас конкурс на проведение аукционов на ремонт дорог может выиграть организация, не имеющая достаточного опыта в проведении дорожных работ, спецтехники и профильных специалистов. По нашему мнению, норма, не позволяющая прописать в конкурсной документации конкретные квалификационные требования к участнику аукциона на право проведения дорожных ремонтных работ, должна быть изменена», – считает Голуб.
По результатам круглого стола принято решение о подготовке предложений экспертами ОНФ по корректировке действующей нормативной базы, которые будут рассмотрены профильной комиссией законодательного собрания Ленинградской области.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:01, 12.10.2017 Количество просмотров: 479

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия30
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия29
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия105
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия108
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия40
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия56
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия37
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия35
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия49
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия76
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия51
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия50
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.