В России в 6 раз прошла социальная акция "День МНО"

13 октября 2017 года в России прошла Всероссийская социальная акция «День МНО». В этот день жители 19 российских городов, в том числе Москвы, бесплатно прошли экспресс-диагностику МНО (международного нормализованного отношения) – показателя уровня свертываемости крови – и получили консультацию специалистов. В акции по всей России приняли участие более 2 500 человек, которые проходили обследование в 24 лечебно-профилактических учреждениях.
Жители Москвы, Архангельска, Северодвинска, Няндомы, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Кемерово, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Калуги, Воронежа, Нижнего Новгорода, Кстово, Перми, Тюмени и Челябинска смогли сделать анализ и получить результаты буквально в течение пяти минут. Высокая оперативность и точность делают экспресс-диагностику МНО незаменимой для людей, принимающих на постоянной основе антикоагулянты – препараты, снижающие свертываемость крови (варфарин), а также для всех пациентов с высоким риском тромбоза и развития инфарктов и инсультов.
На сегодняшний день, по данным Международного общества по тромбозу и гемостазу, ежегодно вследствие этого опасного заболевания погибает каждый четвертый житель планеты¹. В России венозный тромбоз возникает примерно у миллиона человек ежегодно, и около 100 тысяч погибают от тромбоэмболии легочных артерий². Образование в просвете сосудов кровяных сгустков приводит к таким опасным для жизни последствиям, как инфаркты и инсульты.
Для снижения риска развития тромбоза специалисты назначают антикоагулянтную терапию. Пациентам, принимающим непрямые антикоагулянты (варфарин), необходимо производить регулярное измерение уровня свертываемости крови и под контролем врача корректировать дозы препарата во избежание противоположного эффекта приема антикоагулянтов – риска кровотечений. Регулярный контроль МНО позволяет оставаться в пределах терапевтического диапазона и быть защищенным от тромбоза, инсульта и кровотечения.
В рамках «Дня МНО» пациенты смогли бесплатно измерить свой уровень МНО из 1 капли крови, увидеть результат всего за несколько минут, а также получить консультацию специалиста и информацию о современных возможностях самостоятельного контроля МНО для своевременной корректировки дозы лекарственного препарата.
За пять лет проведения социальной акции «День МНО» в ней приняли участие более 10 000 пациентов, организовано и поддержано более 30 антикоагулянтных кабинетов в Санкт-Петербурге, Архангельской, Курской и Кемеровской областях. Эти действенные профилактические меры позволяют существенно снизить риск развития опасных заболеваний – последствий тромбоза – и дарят пациентам шанс на долгую жизнь.
Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с тромбозом и прошла при поддержке Российского кардиологического общества.

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: РКО
Добавлен: 22:16, 17.10.2017 Количество просмотров: 135

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:05, 20.07.2018, Россия79
В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой.

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 02:03, 20.07.2018, Россия64
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:58, 20.07.2018, Россия69
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия62
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:48, 20.07.2018, Россия23
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 20.07.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона…

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия64
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия67
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия68
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия44
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия39
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия88
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия43
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия40
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»