В России в 6 раз прошла социальная акция "День МНО"

13 октября 2017 года в России прошла Всероссийская социальная акция «День МНО». В этот день жители 19 российских городов, в том числе Москвы, бесплатно прошли экспресс-диагностику МНО (международного нормализованного отношения) – показателя уровня свертываемости крови – и получили консультацию специалистов. В акции по всей России приняли участие более 2 500 человек, которые проходили обследование в 24 лечебно-профилактических учреждениях.
Жители Москвы, Архангельска, Северодвинска, Няндомы, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Кемерово, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Калуги, Воронежа, Нижнего Новгорода, Кстово, Перми, Тюмени и Челябинска смогли сделать анализ и получить результаты буквально в течение пяти минут. Высокая оперативность и точность делают экспресс-диагностику МНО незаменимой для людей, принимающих на постоянной основе антикоагулянты – препараты, снижающие свертываемость крови (варфарин), а также для всех пациентов с высоким риском тромбоза и развития инфарктов и инсультов.
На сегодняшний день, по данным Международного общества по тромбозу и гемостазу, ежегодно вследствие этого опасного заболевания погибает каждый четвертый житель планеты¹. В России венозный тромбоз возникает примерно у миллиона человек ежегодно, и около 100 тысяч погибают от тромбоэмболии легочных артерий². Образование в просвете сосудов кровяных сгустков приводит к таким опасным для жизни последствиям, как инфаркты и инсульты.
Для снижения риска развития тромбоза специалисты назначают антикоагулянтную терапию. Пациентам, принимающим непрямые антикоагулянты (варфарин), необходимо производить регулярное измерение уровня свертываемости крови и под контролем врача корректировать дозы препарата во избежание противоположного эффекта приема антикоагулянтов – риска кровотечений. Регулярный контроль МНО позволяет оставаться в пределах терапевтического диапазона и быть защищенным от тромбоза, инсульта и кровотечения.
В рамках «Дня МНО» пациенты смогли бесплатно измерить свой уровень МНО из 1 капли крови, увидеть результат всего за несколько минут, а также получить консультацию специалиста и информацию о современных возможностях самостоятельного контроля МНО для своевременной корректировки дозы лекарственного препарата.
За пять лет проведения социальной акции «День МНО» в ней приняли участие более 10 000 пациентов, организовано и поддержано более 30 антикоагулянтных кабинетов в Санкт-Петербурге, Архангельской, Курской и Кемеровской областях. Эти действенные профилактические меры позволяют существенно снизить риск развития опасных заболеваний – последствий тромбоза – и дарят пациентам шанс на долгую жизнь.
Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с тромбозом и прошла при поддержке Российского кардиологического общества.

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: РКО
Добавлен: 22:16, 17.10.2017 Количество просмотров: 91

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:10, 17.01.2018, Россия72
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия27
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия44
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия26
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия27
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия33
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия44
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия136
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия70
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия71
С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет.

Круглосуточные консультации уральцев по получению госуслуг, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия71
Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия64
К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.

Активисты ОНФ в Кузбассе помогли инвалиду III группы - жительнице Анжеро-Судженска получить благоустроенное жилье, ОНФ в Кемеровской области, 07:03, 12.01.2018, Россия102
После обращения в Общероссийский народный фронт инвалид III группы Галина Подцветова из кузбасского города Анжеро-Судженска добилась переезда из деревянного полуразвалившегося барака, который должны были снести еще в августе 2017 г., в благоустроенную квартиру на первом этаже.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо», ОНФ в Ленинградской области, 22:13, 11.01.2018, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона.