В России в 6 раз прошла социальная акция "День МНО"

13 октября 2017 года в России прошла Всероссийская социальная акция «День МНО». В этот день жители 19 российских городов, в том числе Москвы, бесплатно прошли экспресс-диагностику МНО (международного нормализованного отношения) – показателя уровня свертываемости крови – и получили консультацию специалистов. В акции по всей России приняли участие более 2 500 человек, которые проходили обследование в 24 лечебно-профилактических учреждениях.
Жители Москвы, Архангельска, Северодвинска, Няндомы, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Кемерово, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Калуги, Воронежа, Нижнего Новгорода, Кстово, Перми, Тюмени и Челябинска смогли сделать анализ и получить результаты буквально в течение пяти минут. Высокая оперативность и точность делают экспресс-диагностику МНО незаменимой для людей, принимающих на постоянной основе антикоагулянты – препараты, снижающие свертываемость крови (варфарин), а также для всех пациентов с высоким риском тромбоза и развития инфарктов и инсультов.
На сегодняшний день, по данным Международного общества по тромбозу и гемостазу, ежегодно вследствие этого опасного заболевания погибает каждый четвертый житель планеты¹. В России венозный тромбоз возникает примерно у миллиона человек ежегодно, и около 100 тысяч погибают от тромбоэмболии легочных артерий². Образование в просвете сосудов кровяных сгустков приводит к таким опасным для жизни последствиям, как инфаркты и инсульты.
Для снижения риска развития тромбоза специалисты назначают антикоагулянтную терапию. Пациентам, принимающим непрямые антикоагулянты (варфарин), необходимо производить регулярное измерение уровня свертываемости крови и под контролем врача корректировать дозы препарата во избежание противоположного эффекта приема антикоагулянтов – риска кровотечений. Регулярный контроль МНО позволяет оставаться в пределах терапевтического диапазона и быть защищенным от тромбоза, инсульта и кровотечения.
В рамках «Дня МНО» пациенты смогли бесплатно измерить свой уровень МНО из 1 капли крови, увидеть результат всего за несколько минут, а также получить консультацию специалиста и информацию о современных возможностях самостоятельного контроля МНО для своевременной корректировки дозы лекарственного препарата.
За пять лет проведения социальной акции «День МНО» в ней приняли участие более 10 000 пациентов, организовано и поддержано более 30 антикоагулянтных кабинетов в Санкт-Петербурге, Архангельской, Курской и Кемеровской областях. Эти действенные профилактические меры позволяют существенно снизить риск развития опасных заболеваний – последствий тромбоза – и дарят пациентам шанс на долгую жизнь.
Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с тромбозом и прошла при поддержке Российского кардиологического общества.

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: РКО
Добавлен: 22:16, 17.10.2017 Количество просмотров: 69

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия71
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина61
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия31

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия34
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия42
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия42
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика, НООО «Форпост», 04:58, 16.11.2017, Россия35
17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травматизма людей в результате дорожных аварий.

Эксперты ОНФ в Башкортостане встали на защиту трудовых прав работника агрохолдинга, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:47, 16.11.2017, Россия38
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан встали на защиту прав работника агропромышленного предприятия.

Покоритель Эвереста представит в АлтГУ фильм «Ген высоты», Алтайский государственный университет, 04:45, 16.11.2017, Россия29
C 20 по 24 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится фестиваль актуального научного кино.

Разыгран кубок БРО Союзмаш России по туристическому многоборью, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:45, 16.11.2017, Россия24
11 ноября в Уфе на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло состоялись соревнования по туристическому многоборью на кубок Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Активисты ОНФ в Кузбассе сформировали общественные предложения по решению актуальных проблем региона, ОНФ в Кемеровской области, 04:40, 16.11.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Янила Кантри» от «Ленстройтрест» собирает друзей, Ленстройтрест, 05:47, 15.11.2017, Россия46
12 ноября состоялся праздник «Янила Кантри собирает друзей» для жителей квартала «Янила Кантри» и воспитанников янинского Дома культуры.

Бюст Юрия Гагарина в Неаполе., коц "Этномир", 05:46, 15.11.2017, Россия43
16 ноября 2017 года бюст Юрия Гагарина появится на территории Астрономической Обсерватории «Каподимонте» в Неаполе.

Эксперты ОНФ в Челябинской области настаивают на восстановлении «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:16, 15.11.2017, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта настаивают на подготовке документации к восстановлению «зеленого щита» городов…

ГК «ДИКСИ» выбрала победителя конкурса стартапов, ГК "ДИКСИ", 04:57, 15.11.2017, Россия37
ГК «ДИКСИ» подвела итоги акселератора cтартапов, отбор которых проводился на базе Московской школы управления СКОЛКОВО. Победителями признаны авторы проекта GoodsScan - мониторинга товарных запасов на распределительных центрах с применением технологии «компьютерного зрения».