Названы финалисты конкурса «ВИК.Нано 2017»: в лидерах — вузы Москвы и Пензы

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) проводит конкурс «ВИК.Нано» с 2015 года. Его участникам предлагается представить свой проект или решить одну из поставленных компаниями-партнерами задач в различных технологических областях. В 2017 году на конкурс поступило 57 заявок из 23 городов России.
Жюри, в состав которого вошли представители РОСНАНО, технопарков, технологических компаний, научно-исследовательских институтов, рассмотрело заявки и провело дистанционные собеседования с участниками. Самыми популярными направлениями проектов стали: композитные материалы, биотехнологии и аддитивные технологии.
В число финалистов вошли
• Рустам Нагаев (Башкирский государственный университет): устройство для изготовления трехмерных прототипов с использованием гибридных полимерных композиций
• Вероника Кузьмина (Военно-воздушная академия им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина): синтез эпитаксиальной гетероструктуры β-SiC/ моно Si методом импульсной фотонной обработки
• Эдгар Долгий (Вятский государственный университет): технология применения углеродных нанотрубок для модификации резины
• Антон Тихоненко (Дальневосточный федеральный университет): строительная арматура из стеклометаллокомпозита
• Алексей Коньшин (Южный федеральный университет): технология формирования элементов резистивной памяти на основе мемристорных структур с углеродными нанотрубками
• Александр Момзяков (Казанский национальный исследовательский технологический университет): технология создания композиционного материала на основе ПВХ твердофазным методом с использованием экструзионной установки
• Сергей Ерёмин (Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»): способ аддитивного формирования изделий из алмазных порошков методом химического осаждения из газовой фазы
• Сергей Абрамов (Пензенский технологический университет): ветроэнергетическая установка для низкопотенциального ветрового потока
• Тимур Зиченко (Пензенский государственный университет): установка для нанесения тонкопленочных покрытий методом спрей-пиролиза
• Святослав Каргин (Пензенский технологический университет): метод получения многокомпонентных нанопокрытий методом холодного газодинамического напыления с использованием плакированных порошков
• Владимир Петров (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого): проект системы автономного энергоснабжения для частного дома мощностью 3 кВт на базе гетероструктурных ячеек компании «Хевел»
• Виктор Данилов (Северный (Арктический) федеральный университет им. М. В. Ломоносова): новый тип древесно-минерального нанокомпозита
• Антон Рябиков (Томский государственный университет): метод формирования неметаллических неорганических наноструктурных радиопоглощающих покрытий на сплавах алюминия и титана
• Анастасия Котикова (Уральский государственный медицинский университет): инновационные лечебно-профилактические средства в стоматологии
• Юрий Корнеев и Павел Василевский (Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники»): разработка нелинейных оптических лимитеров на основе углеродных нанотрубок
• Павел Шалаев (Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники»): анализатор размеров и дзета-потенциала наночастиц различной формы
• Роман Морячков (Красноярский научный центр Сибирского отделения РАН): технология получения пространственной структуры биологических молекул с помощью источников синхротронного излучения
Для финалистов Конкурса будет организована менторская и акселерационная программы по доработке проектов и подготовке к их финальной защите, которая состоится в начале декабря в Москве.
По итогам очного тура будут определены трое победителей, которые отправятся в трехдневный технологический тур по одному из крупнейших в Европе инновационных кластеров, который находится в городе Лёвен (Бельгия).
Работа с успешными проектами продолжится и вне конкурса.
Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета.

Контактное лицо: София
Компания: РОСНАНО
Добавлен: 22:53, 25.10.2017 Количество просмотров: 321

В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов, Отель "Ялта-Интурист", 01:50, 20.07.2018, Россия31
В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия41
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия45
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия47
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина72
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия64
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия50
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия60
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия118
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США143
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия95
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия70
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия110
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия106
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия66
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.