Названы финалисты конкурса «ВИК.Нано 2017»: в лидерах — вузы Москвы и Пензы

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) проводит конкурс «ВИК.Нано» с 2015 года. Его участникам предлагается представить свой проект или решить одну из поставленных компаниями-партнерами задач в различных технологических областях. В 2017 году на конкурс поступило 57 заявок из 23 городов России.
Жюри, в состав которого вошли представители РОСНАНО, технопарков, технологических компаний, научно-исследовательских институтов, рассмотрело заявки и провело дистанционные собеседования с участниками. Самыми популярными направлениями проектов стали: композитные материалы, биотехнологии и аддитивные технологии.
В число финалистов вошли
• Рустам Нагаев (Башкирский государственный университет): устройство для изготовления трехмерных прототипов с использованием гибридных полимерных композиций
• Вероника Кузьмина (Военно-воздушная академия им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина): синтез эпитаксиальной гетероструктуры β-SiC/ моно Si методом импульсной фотонной обработки
• Эдгар Долгий (Вятский государственный университет): технология применения углеродных нанотрубок для модификации резины
• Антон Тихоненко (Дальневосточный федеральный университет): строительная арматура из стеклометаллокомпозита
• Алексей Коньшин (Южный федеральный университет): технология формирования элементов резистивной памяти на основе мемристорных структур с углеродными нанотрубками
• Александр Момзяков (Казанский национальный исследовательский технологический университет): технология создания композиционного материала на основе ПВХ твердофазным методом с использованием экструзионной установки
• Сергей Ерёмин (Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»): способ аддитивного формирования изделий из алмазных порошков методом химического осаждения из газовой фазы
• Сергей Абрамов (Пензенский технологический университет): ветроэнергетическая установка для низкопотенциального ветрового потока
• Тимур Зиченко (Пензенский государственный университет): установка для нанесения тонкопленочных покрытий методом спрей-пиролиза
• Святослав Каргин (Пензенский технологический университет): метод получения многокомпонентных нанопокрытий методом холодного газодинамического напыления с использованием плакированных порошков
• Владимир Петров (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого): проект системы автономного энергоснабжения для частного дома мощностью 3 кВт на базе гетероструктурных ячеек компании «Хевел»
• Виктор Данилов (Северный (Арктический) федеральный университет им. М. В. Ломоносова): новый тип древесно-минерального нанокомпозита
• Антон Рябиков (Томский государственный университет): метод формирования неметаллических неорганических наноструктурных радиопоглощающих покрытий на сплавах алюминия и титана
• Анастасия Котикова (Уральский государственный медицинский университет): инновационные лечебно-профилактические средства в стоматологии
• Юрий Корнеев и Павел Василевский (Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники»): разработка нелинейных оптических лимитеров на основе углеродных нанотрубок
• Павел Шалаев (Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники»): анализатор размеров и дзета-потенциала наночастиц различной формы
• Роман Морячков (Красноярский научный центр Сибирского отделения РАН): технология получения пространственной структуры биологических молекул с помощью источников синхротронного излучения
Для финалистов Конкурса будет организована менторская и акселерационная программы по доработке проектов и подготовке к их финальной защите, которая состоится в начале декабря в Москве.
По итогам очного тура будут определены трое победителей, которые отправятся в трехдневный технологический тур по одному из крупнейших в Европе инновационных кластеров, который находится в городе Лёвен (Бельгия).
Работа с успешными проектами продолжится и вне конкурса.
Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета.

Контактное лицо: София
Компания: РОСНАНО
Добавлен: 22:53, 25.10.2017 Количество просмотров: 73

Популярность шимпанзенка Оскара растет –маленькая «звезда» отеля «Ялта – Интурист» завела свой аккаунт в Instagram, отель "Ялта-Интурист", 07:14, 18.11.2017, Россия14
В отеле «Ялта-Интурист» подрастает малыш шимпанзе. У маленького Оскара уже есть личный аккаунт в Instagram.

Компания JCB представит новинки техники на выставке Agritechniсa 2017, JCB, 01:44, 17.11.2017, Россия75
C 12 по 18 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) британский производитель покажет восемь новых для мирового рынка моделей, две из которых будут поставляться в Россию

По обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой УФАС возбудило дело на ТГК-14, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:10, 17.11.2017, Россия33
Забайкальское УФАС по обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в защиту прав предпринимателя, которому ПАО «ТГК-14» неправильно рассчитывало размер платы за отопление, возбудило дело о привлечении виновных лиц к ответственности.

Бизнес-защитник Забайкалья доказала, что привлекать к ответственности за пределами сроков давности не законно, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:55, 15.11.2017, Россия81
Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила в защиту прав предпринимателя в суде, благодаря чему он не был привлечен к административной ответственности за пределами сроков давности.

Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия36
Ростехнадзор провел в Москве очередное совещание с руководителями саморегулируемых организаций (СРО), посвященное процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в соответствии с частью 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ

JYSK открывает магазин в ТРЦ «Терминал» в Броварах, JYSK, 04:36, 15.11.2017, Россия25
Датская компания товаров для дома JYSK открывает 36-й магазин в Украине.

Вирту Системс создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми, Вирту Системс, 06:27, 13.11.2017, Россия62
В результате соглашения Вирту Системс стала самым большим целевым игроком на рынке фронт-энд решений для дистрибуции страховых продуктов в России.

Юбилейная серия тетрадей Magic Lines в музее Бумаги Museo della Carta в Италии., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:19, 08.11.2017, Россия175
В октябре представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей Бумаги Museo della Carta в городе Амальфи на юге Италии.

Объявлены претенденты на премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017, SPEAR’S, 04:16, 13.11.2017, Россия30
SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – главная профессиональная премия для лучших представителей частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных отраслей. Девятая церемония вручения этой награды состоится 18 декабря на сцене театра им.Моссовета в Москве.

Сенсационное рождение шимпанзе в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»! В России такого не было 10 лет, отель "Ялта-Интурист", 23:56, 26.10.2017, Россия79
В зоопарке отеля произошло сенсационное событие. Родился детеныш шимпанзе .

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 23:01, 20.10.2017, Россия201
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, ООО ЮТС, 07:46, 20.10.2017, Россия118
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия100
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.

«Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017», ЗАО "Игристые вина", 22:15, 17.10.2017, Россия95
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей направит обращения в органы власти края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:05, 12.10.2017, Россия128
Бизнес-сообщества края обсудили повышение минимального размера зарплаты, увеличение времени продажи алкоголя, налог на имущество физических лиц, внедрение онлайн-касс в крае, возможности поддержки бизнеса и предстоящие мероприятия для предпринимателей на заседании Общественного совета при Уполномоченном в конце сентября.