Активисты Народного фронта в Кузбассе провели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка»
С начала года в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Кемеровской области на интерактивной карте свалок неравнодушными жителями было отмечено более 120 свалок, из которых в настоящее время убрана треть. Активисты ОНФ проанализировали промежуточные результаты проекта и выявили города и районы, в которых власти не предпринимают активных действий по уборке несанкционированных свалок. В список вошел и областной центр, где жители обнаружили свыше полусотни городских свалок, большая часть из которых расположена на территории Рудничного бора. Представители регионального отделения ОНФ по всем фактам неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой убрать стихийные свалки и организовать разъяснительную работу с жителями, с тем, чтобы не допустить их повторного появления, но серьезных шагов со стороны городских властей до сих пор предпринято не было. Мероприятия по ликвидации свалок проводились в основном на территории Рудничного бора. Здесь в летний период в рамках совместных субботников при участии активистов Народного фронта часть мусора была убрана. Что же касается свалок, выявленных жителями в других частях города, то работа по их уборке проведена незначительная. «Мы неоднократно обращали внимание городских властей на учет мнение жителей и на сигналы, оставленные на интерактивной карте, мы даже проводили совместный рейд с представителями администрации по определению местоположения свалок, но, к сожалению, мусор остается лежать на прежнем месте. На сегодняшний день в городе около 20 свалок остаются неубранными, и это без учета территории Рудничного бора. Времени остается мало, погодные условия меняются, скоро все свалки занесет снегом и говорить об их уборке будет уже в принципе неактуально. Но мы продолжим добиваться их полной ликвидации, этот вопрос остается у нас на контроле», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Андрей Егоров. Как отмечают активисты регионального отделения Народного фронта, подобное отношение властей к уборке стихийных свалок наблюдается не только в областной столице. Так, например, были случаи предоставления недостоверной информации о ликвидации свалок в Юрге и Прокопьевске, а в Тисульском, Яйском и Кемеровском районах власти затягивали решение экологических вопросов. Впрочем, есть и положительные примеры. В Березовском несмотря на то, что муниципальный контракт на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок на текущий год выполнен в полном объеме, в городе нашли возможность провести работы по ликвидации свалки бытовых отходов возле детской площадки на проспекте Шахтеров, а уборку свалки бытового мусора вблизи поселка Барзас намерены включить в муниципальный контракт на будущий год. Представители ОНФ в Кузбассе намерены продолжать добиваться от органов власти учета мнения граждан при принятии решений, а также проработать вопрос по рекультивации выявленных в течение года «серых» полигонов.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.