Все плюсы зрелого возраста представят в седьмой раз

Фестиваль-премия «50 ПЛЮС. Новая жизнь» — это конкурс для тех, кто разрушает стереотипы и побеждает, несмотря на возраст. Герои Фестиваля — реальные люди, которые могут стать примером стойкости, оптимизма и жизнелюбия. Объявление номинантов и награждение победителей состоится на VII Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в Экспоцентре на Красной Пресне 3 ноября 2017 года при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения.

Основываясь на народном онлайн-голосовании, Попечительский совет «50 ПЛЮС» определяет победителей в восьми номинациях: «Призвание», «Наставничество», «Образование», «Бизнес», «Преодоление», «Творчество», «Образ жизни», «Поступок».

Главная цель мероприятия — показать на примере реальных историй, что и в 50, 60, 70 и даже в 100 лет можно начать новую жизнь, реализовать мечты, освоить новое дело, укрепить здоровье и наслаждаться жизнью. Знаменитый искусствовед Ирина Антонова (победительница 2013 года) открыла особый лекторий по изобразительному искусству для пенсионеров. Зоя Леденёва, пережив сложнейшую травму, организовала спортивный клуб для пожилых людей (победитель 2014 года). Вячеслав Ершов (победитель 2015 года) в 79 лет увлёкся живописью и сегодня его картины украшают популярные выставки. В 2016 году лауреатами Фестиваля-премии «50 ПЛЮС» стали 25 человек.

В этом году номинантами Премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь» среди прочих, стали:
номинация «Преодоление»
Капралов Валерий - врач в третьем поколении, психотерапевт высшей категории, создатель натуропатической школы оздоровления.
В детстве врачи поставили ему страшный диагноз – нефрит, и не скрывали, что едва ли он «дотянет» до 30 лет. Валерий Александрович обратился к трудам Пифагора, Гиппократа, Галена, Авиценны, опыту тибетских и китайских целителей, старых русских врачевателей и через несколько лет, не проглотив ни одной таблетки, распрощался со всеми болезнями и почувствовал себя независимым человеком, способным управлять своим здоровьем.
В 75 лет Валерий Александрович перенес инсульт, но не сдался, а сумел найти в себе силы преодолеть все последствия тяжелой болезни. «Сейчас я бегаю кроссы, в среднем 20-30 километров, закаляюсь, моржую, веду активный образ жизни, - рассказывает о своей жизни известный врач. - По мере физического ослабления человека, должна все больше преобладать духовность, обаяние личности должно быть выше красоты тела!»
номинация «Образование»
Мухина Ольга – победитель Московского чемпионата по компьютерной грамотности среди граждан пожилого возраста.
Всю свою жизнь работала учителем истории и обществознания, а после выхода на пенсию решила освоить компьютер. Помогли в Зеленоградском центре социального обслуживания. Обучение в центре оказалось таким увлекательным, что теперь Ольга Игоревна принимает участие во всевозможных компьютерных конкурсах и побеждает! «Я всем советую, выйдя на пенсию, не скучать, а заниматься любимым делом, приходить в социальные центры, где можно петь, танцевать, выбрать любой кружок, ходить на экскурсии. Там отличные преподаватели! Требуется только участие. Новые знания, активная жизнь и общение приносят огромное счастье», - делится своим рецептом счастливой жизни Ольга Игоревна.
номинация «Образ жизни»
Гавриш Сергей - селекционер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, больше 45 лет занимается созданием уникальных сортовых гибридов овощных культур
Сразу же после института Сергей Гавриш начал заниматься селекцией. Его гибриды были гордостью советской науки! Он много преподавал, а в начале 2000-х годов вместе со своими коллегами создал первый частный научно-исследовательский институт овощеводства защищённого грунта.
Сейчас каждый дачник знает семена «Гавриш», гибриды томатов и огурцов от знаменитого селекционера есть в арсенале почти каждого овощевода не только в России, но и в Бразилии, Египете, Иране, Малайзии, Голландии, Франции, Италии.
«Моя профессия настолько интересная и захватывающая, что остановится не возможно. Я работаю в селекции томата 45 лет и ещё не создал тот гибрид, который бы был идеальным, который отвечал бы всем требованиям, которые к нему предъявляет производство. А значит еще есть к чему стремиться!, - утверждает Сергей Федорович.- После 50 начинается, наверное, самый осмысленный этап в жизни человека. И 60, я считаю, что это не возраст. Да и 70 – это в общем-то пора взросления. Я думаю, когда человек что-то создает, у него есть энергия, у него есть силы».

Награждение победителей состоится на VII Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в Экспоцентре на Красной Пресне (павильон №2) 3 ноября 2017 года, в 15.00.

Организаторы мероприятия:
Правительство Москвы, Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы, социально ориентированный Проект «50 ПЛЮС».

Партнеры Фестиваля-премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь»:
ПАО «МТС», ПАО «БИНБАНК», РГ-девелопмент, Unilever.

Информационные партнеры:
Информационно–аналитический портал "50plus.ru".
Информационно-аналитический портал «Лаборатория пенсионной реформы» (http://pensionreform.ru).

Дополнительная информация и аккредитация журналистов:
8 (495) 240-83-95; 8 (916) 144-31-12
Андрей Некрасов
pr@50plus.ru, golova2000@yandex.ru

Контактное лицо: Андрей Некрасов
Компания: Проект "50 ПЛЮС"
Добавлен: 03:19, 08.11.2017 Количество просмотров: 765

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия277
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия290
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия277
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия249
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия78

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия62
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия56
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия57

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия60

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия70

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия56
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия62
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия170
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия158
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия165
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.