Открыт «Сад памяти», спроектированный творческой группой СПбГАСУ

31 октября 2017 г. во Всеволожске был открыт мемориал жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом «Сад памяти». Мемориал спроектирован творческой группой СПбГАСУ под руководством доцента кафедры дизайна архитектурной среды, члена Санкт-Петербургского Союза дизайнеров С. Б. Даниловой. В состав группы входили студенты Т. Вольф и И. Пряженников, доцент кафедры дизайна архитектурной среды, член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров А. В. Демин.
В церемонии открытия мемориала участвовали министр транспорта Российской Федерации М. Ю. Соколов, губернатор Ленинградской области А. Ю. Дрозденко, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А. Н. Ржаненков.
Внешний облик мемориала был выбран в ходе открытого конкурса, прошедшего летом 2016 г. На конкурс поступило 28 проектов от скульпторов и архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ульяновска, Воронежа, Самары. При подведении итогов учитывалось мнение не только профессионального жюри, но и родственников погибших, а также записи в книге отзывов и результаты онлайн-голосования на сайте Правительства Ленинградской области.
Фундамент памятника был заложен к первой годовщине трагедии. Финансирование строительства осуществлялось совместными силами областного бюджета и бюджета города Всеволожска.
По словам декана архитектурного факультета СПбГАСУ Ф. В. Перова, церемония открытия мемориала получилась очень достойной.
«Ребята хорошо учли контекст, природные условия, рельеф. Композиция довольно динамичная, это настоящий ансамбль. Выбор дендрологического материала мы сможем оценить чуть позже… я горда своими коллегами. Это настоящий прорыв», – поделилась мнением заведующая кафедрой дизайна архитектурной среды СПбГАСУ С. В. Бочкарева.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 04:46, 13.11.2017 Количество просмотров: 59

Награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи., Мосволонтер, 03:24, 17.02.2018, Россия134
17 февраля в VIP зале Казанского вокзала пройдет награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи.

Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в работе микрофинансовых организаций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:03, 17.02.2018, Россия79
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг финансовой грамотности потребителей услуг микрофинансовых организаций…

День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске, Carlsberg Group, 02:56, 17.02.2018, Россия45
17 февраля филиал «Балтики» в Новосибирске, как и другие заводы компании в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ярославле и Воронеже, вновь откроет двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы традиционно всем вместе отпраздновать День студента!

Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:52, 17.02.2018, Россия44
В Сочи состоялось открытие сети фирменных магазинов «Южная Заря». Жители и гости курортного города теперь имеют возможность покупать высококачественное свежее пиво, сваренное в лучших традициях южного пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974».

Рынок нелегального алкоголя: причины развития и методы пресечения, САН ИнБев Украина, 22:01, 15.02.2018, Украина76
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 25% выпускаемых алкогольных напитков во всем мире не регистрируются. Что влияет на стремительное развитие теневого рынка в Украине и во всем мире и как бороться с негативной тенденцией?

За неудовлетворительное содержание многоквартирного дома управляющая организация оштрафована на 140 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:57, 15.02.2018, Россия100
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу.

Активисты ОНФ в Башкортостане присоединились к акции «Неделя спорта»., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:07, 15.02.2018, Россия60
В рамках всероссийской акции «Неделя спорта» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали мероприятие по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» по бегу на лыжах.

Провожаем зиму – гуляй, Масленица!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:06, 15.02.2018, Россия63
14 февраля на спортивной площадке Лицея №68 в городе Уфа состоялось праздничное мероприятие в честь Масленицы, организованное Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Надо усилить контроль за проектами освоения земель и лесов при планировании добычи полезных ископаемых, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 15.02.2018, Россия59
Контроль за качеством проектов освоения территорий при планировании работ по добыче полезных ископаемых должен быть усилен, возможно, через создание саморегулируемых организаций в данной сфере. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 17:13, 14.02.2018, Россия94

Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», ГК «НЕОЛАНТ», 16:57, 14.02.2018, Россия70
Группа компаний «НЕОЛАНТ» при участии Минобрнауки, Минстроя, Минпромторга и крупнейших промышленных холдингов ПАО «Газпром нефть», ГК «Росатом», ПАО «РусГидро» и других приглашает на III Межотраслевой информационно-технологический форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018», 18 апреля 2018 года в Москве.

Не остаться без земли!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:20, 14.02.2018, Россия62
В соответствии с Законом о регистрации земельные участки, учтенные в ЕГРН до 1 марта 2008 года, подлежат снятию с кадастрового учета в случае отсутствия зарегистрированных прав на них.

Задачи Кадастровой палаты на 2018 год, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:20, 14.02.2018, Россия68
С 2018 года на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2017 г. № 2723-р внесены изменения в целевую модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Добавлены новые показатели и установлены их целевые значения на 2019 и 2021 годы.

В Кадастровой палате по Свердловской области пройдет Единый день консультаций, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:19, 14.02.2018, Россия72
1 марта 2018 года во всех субъектах РФ Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) проведет бесплатные консультации для населения по вопросам деятельности ведомства.

Челябинские активисты ОНФ подключились к акции Народного фронта «Неделя спорта», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:19, 14.02.2018, Россия73
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проводят серию мероприятий в поддержку российских спортсменов-олимпийцев…