В Екатеринбурге подвели итоги осенней сессии 2017 регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона»

В течение 8 часов перед журналистами выступали представители органов власти, эксперты финансового и медиа рынков: вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский; финансовый омбудсмен России Павел Медведев; эксперт комитета Государственной думы Российской федерации по финансовому рынку, вице-президент Ассоциации банков России Ян Арт, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев; руководитель группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Наталья Порохова; управляющий федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин; Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин и др.
«Мы обещали коллегам очень содержательную, интересную и, главное, полезную программу обучающего дня. Судя по отзывам журналистов, подходивших ко мне после мероприятий конкурса, мы свое обещание выполнили, - поделился своими впечатлениями председатель Оргкомитета регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона», вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло. - По крайней мере я не видел пустых мест в зале. Более того, иногда мне как модератору семинара приходилось довольно сложно - количество вопросов из зала, к счастью, было очень много, а временем, увы, мы располагали ограниченным. Но учитывая то, что мы придерживаемся дружеского формата проведения наших мероприятий, уверен, что все вопросы были заданы экспертам в личных беседах».
На обучающем дне поднимались темы финансовой грамотности, новых тенденций на финансовых рынках, взаимодействия участников финрынка с государством и журналистским сообществом, обсуждалось будущее блокчейн технологий и рынка криптовалют и многое другое.
Новым форматом для обучающего дня в рамках «Рублевой зоны» стал поединок между двумя ведущими финансовыми экспертами – финбатл Эльман Мехтиев VS Ян Арт.
«Это было по правде захватывающее зрелище, настоящие дебаты экспертов финансового рынка. За несколько минут коллеги высказывали прямо противоположное мнение по одному и тому же вопросу, выдвигая неоспоримые аргументы, - отмечает один из участников. – Хорошо, что не пришлось голосовать, мне бы было сложно отдать свой голос, частично я соглашался с обоими участниками поединка».
Увидеть полную запись обучающего дня осенней сессии «Рублевой зоны» можно на сайте конкурса http://fin-media.org/osennyaya-sessiya-2017/
Прошедшая в Екатеринбурге осенняя сессия регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» стала шестой. В ходе нее в адрес Оргкомитета конкурса поступили 173 заявки из 46 субъектов федерации. 98 из них было отсеяно на этапе рассмотрения Оргкомитета, по остальным осуществлялось голосование жюри. Помимо того, в Осеннюю сессию конкурса-2017 Оргкомитет учредил новую номинацию, «Лучшее зарубежное СМИ, освещающее вопросы российской экономики, бизнеса и финансов». В рамках этой номинации Оргкомитет рассматривал 21 поданную заявку и з 8 стран.
В начале следующего года Оргкомитет конкурса объявит условия участия и город проведения следующей сессии.
«Мы планируем постепенно расширяться на восток, рассматриваем возможность проведения следующей весенней сессии в одном из центров Сибири, - отмечает Дмитрий Дригайло. - Будем надеется, что там нас встретят так же замечательно, как и столице Свердловской области».
Организатором и стратегическим партнёром конкурса выступает ГК TeleTrade.
Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов.
Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнёром конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация региональных банков России (АРБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.

Контактное лицо: Ольга Ларина
Компания: TeleTrade
Добавлен: 05:39, 13.11.2017 Количество просмотров: 27

Более 200 человек пришли на презентацию LADA Vesta, партнером которой выступил «Балтийский лизинг», Балтийский лизинг, 01:27, 17.11.2017, Россия33
Филиал «Балтийского лизинга» в Вологде выступил официальным партнером презентации новой LADA Vesta SW Cross. Гостями мероприятия стали более 200 человек, наши коллеги консультировали всех желающих по приобретению автомобилей «АвтоВАЗа» в лизинг.

eToro: Новый региональный директор, Simple Media, 04:51, 16.11.2017, Россия37
С 8 ноября 2017 года региональное отделение eToro в России и СНГ возглавляет Георгий Вербицкий.

Сотрудники филиала «Балтийского лизинга» в Сургуте ждут клиентов в новом офисе, Балтийский лизинг, 05:45, 15.11.2017, Россия35
Подразделение компании «Балтийский лизинг» в городе Сургуте на этой неделе сменило адрес. Теперь сотрудники филиала принимают клиентов по адресу улица 30 лет Победы, дом № 44Б, офис 209.

На заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности обсудили проблемы компенсационных фондов СРО, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия40
В октябре прошло очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. В целом заседание Совета было посвящено актуальным проблемам саморегулирования в различных отраслях экономики и методам решения означенных проблем.

«Балтийский лизинг» выступил официальным партнером презентации нового BMW X3, Балтийский лизинг, 05:19, 15.11.2017, Россия39
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в презентации обновленной модели BMW X3 в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходило в шоу-руме «Автодом BMW», где наши коллеги консультировали всех желающих по приобретению автомобилей марки BMW в лизинг.

Finova Financial объявляет о запуске JOBS Crypto Offering (JCO)., Finova Financial, 06:20, 13.11.2017, США49
Finova Financial объявляет о запуске JOBS Crypto Offering (JCO): новой схемы публичного размещения ценных бумаг для неаккредитованных инвесторов с использованием криптовалюты

Сладкий ноябрь в онлайн-сервисе «Честное слово», МФК "Честное слово", 05:56, 13.11.2017, Россия41
Онлайн-сервис «Честное слово», который дистанционно предоставляет займы, проводит новую акцию.

«Балтийский лизинг» заключил соглашение о сотрудничестве с СПбГУ, Балтийский лизинг, 05:47, 13.11.2017, Россия32
Компания «Балтийский лизинг» и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут работать над формированием у выпускников вуза компетенций, необходимых для успешной карьеры на рынке лизинга.

АО «Альфа-Банк» предоставил ПАО «ТрансФин-М» кредитную линию в размере 8,5 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 05:46, 13.11.2017, Россия32
12.10.2017, Москва. – «Альфа-Банк» открыл новую кредитную линию лизинговой компании «ТрансФин-М» на сумму до 8,5 млрд рублей. Кредит выдается на срок до двух лет под обеспечение железнодорожных вагонов. Полученные средства будут направлены на развитие новых лизинговых проектов заемщика.

ПАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на сумму 10 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 05:46, 13.11.2017, Россия29
30.10.2017, Москва – 26 октября лизинговая компания «ТрансФин-М» завершила размещение биржевых документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 001Р-04 на сумму 10 млрд рублей. Идентификационный номер выпуска биржевых облигаций 4В02-04-50156-A-001Р от 24.10.2017 г.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 44% за 9 месяцев 2017 года, Балтийский лизинг, 05:33, 13.11.2017, Россия37
По итогам 9 месяцев 2017 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 25,8 млрд рублей, что на 44% больше аналогичного показателя 2016 года.

Банк «Левобережный» провел мероприятие для участников рынка недвижимости Барнаула, Банк «Левобережный», 04:59, 13.11.2017, Россия34
1 ноября в Барнауле состоялась встреча Банка «Левобережный» с представителями агентств недвижимости и строительных компаний города, которая была посвящена вопросам ипотечного кредитования.

Газпромбанк Лизинг принял участие в церемонии запуска новых вагонов «Аэроэкспресс» в преддверии ЧМ-2018, АО "Газпромбанк Лизинг", 04:59, 13.11.2017, Россия35
Торжественная церемония по запуску в эксплуатацию новых уникальных двухэтажных электропоездов «Аэроэкспресс» в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 состоялась сегодня на Киевском вокзале.

Банк «Левобережный» эмитировал более 100 000 карт «Мир», Банк «Левобережный», 04:42, 13.11.2017, Россия33
Банк «Левобережный» выпустил уже более 100 000 карт национальной платежной системы «Мир».

Банк «Левобережный» продлевает акцию по кредитованию для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 04:42, 13.11.2017, Россия29
До 1 апреля 2018 года продлена акция, в рамках которой малые и средние предприятия, уже имеющие действующие кредиты по продуктам «Ликвидная недвижимость» и «Бизнес-ипотека», могут получить новый кредит по сниженной ставке – 13,95% годовых.