Оценка регулирующего воздействия как способ повлиять на закон

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и предприниматели края приняли участие в оценке регулирующего воздействия Положения о порядке проведения открытого конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Чите, проводимом городским управлением экономики.
Это Положение призвано установить, как будет проводиться открытый конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, и какова будет процедура заключения договора с победителем.
Разработчиком проекта постановления «Об утверждении Положения о порядке проведения торгов в форме открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, размещаемых на земельных участках, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа «Город Чита»» выступил комитет градостроительной политики города.
Всего по итогам ОРВ в управление экономики поступило 66 замечаний и предложений, из которых 29 – от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Также замечания поступили от Содружества рекламных фирм города Читы и Забайкальского края. Управление экономики города провело по ним согласительную процедуру с участием помощника Уполномоченного, представителей Содружества рекламных фирм и комитета градостроительной политики города.
В результате 2 замечания снято, а все остальные доводы бизнес-омбудсмена и предпринимателей учтены, проект Положения о порядке проведения конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будет переработан на 80%.
Одна из основных задач оценки регулирующего воздействия – улучшение качества нормотворчества. Проведение публичных консультаций с заинтересованными сторонами позволило выявить возможные положительные и отрицательные последствия от введения нового нормативного правового акта. Кроме того, процедура ОРВ стала дополнительным каналом обратной связи в диалоге власти и бизнеса.
«Это коммуникационная площадка, на которой представители бизнес-сообществ могут вступить в диалог с региональными властями и прокомментировать тот или иной законопроект еще до его вступления в законную силу. Как правило, замечания принимают и в документ вносят соответствующие правки», – сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.
В управлении экономики отмечают, что через оценку регулирующего воздействия бизнес-защитник и предприниматели, обладающие глубокой компетенцией в рекламной отрасли, получили возможность активно участвовать в нормотворческой деятельности.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 05:37, 13.11.2017 Количество просмотров: 583

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: