ОНФ открыл в Москве семь бесплатных кружков в рамках проекта «Равные возможности – детям»

В аудиториях Заповедного посольства парка «Зарядье» начали работу сразу два кружка, посвященных экологической и исторической тематике. Первый – «Красная книга Москвы: о биоразнообразии природы Московского региона». Также проводятся просветительские лекции по ответственному экологическому поведению человека. Для детей и взрослых открыл свои двери клуб-лекторий «Наша история» – об истории парков, скверов, московских улиц, которые расположены в историческом центре столицы.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством члена регионального штаба ОНФ в Москве, руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольги Ивановой-Голицыной начал работу краеведческий кружок.

«Мы проводим занятия для старшеклассников и студентов. Время идет, меняются здания, улицы, меняется сам город. Историки, писатели, археологи и краеведы делятся с детьми и молодежью своими знаниями и опытом исследования неисчерпаемого источника культурного наследия – города Москвы. Вместе с ними ребята будут выходить на улицы и вести летопись нашего города», – сказала Ольга Иванова-Голицина.

Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино начались бесплатные авторские занятия по мозаике. Они направлены на развитие мелкой моторики, внимания и координации.

На базе проекта московского отделения ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы» открылся кружок «Волонтеры памяти» в школе №14. Здесь проводятся практические занятия по обучению школьников поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты. Методика отработана специалистами международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» и волонтерами памяти из числа студентов. Такой же кружок – «Волонтеры памяти» – открыт в музее «Садовое кольцо». Здесь хранятся письма и личные вещи ушедших на фронт жителей Мещанского района Москвы. Эта информация для поисковиков поистине бесценна – до сих пор, по самым скромным оценкам, 25 тыс. московских семей не знают судьбы своих близких, не вернувшихся с войны.

Для тех, кто любит животных, на площадке для дрессировки собак около дома №50 по улице Свободы под руководством активиста ОНФ, профессионального инструктора-кинолога Елены Куниной проходят мастер-классы «Юный пограничник» для детей. Ребята и их родители осваивают различные упражнения для дрессировки своих питомцев.

«В рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы продолжим работу по созданию кружков и секций силами волонтеров, активистов, энтузиастов, работодателей и некоммерческих организаций», – отметила Ольга Иванова-Голицина.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 05:42, 13.11.2017 Количество просмотров: 108

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия28
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия24
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия17
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия17
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия16
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия17
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия17
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия17
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия68
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия29
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия65
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия64
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия38
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия30
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия87
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.