ОНФ открыл в Москве семь бесплатных кружков в рамках проекта «Равные возможности – детям»

В аудиториях Заповедного посольства парка «Зарядье» начали работу сразу два кружка, посвященных экологической и исторической тематике. Первый – «Красная книга Москвы: о биоразнообразии природы Московского региона». Также проводятся просветительские лекции по ответственному экологическому поведению человека. Для детей и взрослых открыл свои двери клуб-лекторий «Наша история» – об истории парков, скверов, московских улиц, которые расположены в историческом центре столицы.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством члена регионального штаба ОНФ в Москве, руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольги Ивановой-Голицыной начал работу краеведческий кружок.

«Мы проводим занятия для старшеклассников и студентов. Время идет, меняются здания, улицы, меняется сам город. Историки, писатели, археологи и краеведы делятся с детьми и молодежью своими знаниями и опытом исследования неисчерпаемого источника культурного наследия – города Москвы. Вместе с ними ребята будут выходить на улицы и вести летопись нашего города», – сказала Ольга Иванова-Голицина.

Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино начались бесплатные авторские занятия по мозаике. Они направлены на развитие мелкой моторики, внимания и координации.

На базе проекта московского отделения ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы» открылся кружок «Волонтеры памяти» в школе №14. Здесь проводятся практические занятия по обучению школьников поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты. Методика отработана специалистами международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» и волонтерами памяти из числа студентов. Такой же кружок – «Волонтеры памяти» – открыт в музее «Садовое кольцо». Здесь хранятся письма и личные вещи ушедших на фронт жителей Мещанского района Москвы. Эта информация для поисковиков поистине бесценна – до сих пор, по самым скромным оценкам, 25 тыс. московских семей не знают судьбы своих близких, не вернувшихся с войны.

Для тех, кто любит животных, на площадке для дрессировки собак около дома №50 по улице Свободы под руководством активиста ОНФ, профессионального инструктора-кинолога Елены Куниной проходят мастер-классы «Юный пограничник» для детей. Ребята и их родители осваивают различные упражнения для дрессировки своих питомцев.

«В рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы продолжим работу по созданию кружков и секций силами волонтеров, активистов, энтузиастов, работодателей и некоммерческих организаций», – отметила Ольга Иванова-Голицина.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 05:42, 13.11.2017 Количество просмотров: 85

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия29
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия14
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия12
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия13
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия12
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина13
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия66
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия49
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия50
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия124
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия122
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия56
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия71
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.