ОНФ открыл в Москве семь бесплатных кружков в рамках проекта «Равные возможности – детям»

В аудиториях Заповедного посольства парка «Зарядье» начали работу сразу два кружка, посвященных экологической и исторической тематике. Первый – «Красная книга Москвы: о биоразнообразии природы Московского региона». Также проводятся просветительские лекции по ответственному экологическому поведению человека. Для детей и взрослых открыл свои двери клуб-лекторий «Наша история» – об истории парков, скверов, московских улиц, которые расположены в историческом центре столицы.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством члена регионального штаба ОНФ в Москве, руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольги Ивановой-Голицыной начал работу краеведческий кружок.

«Мы проводим занятия для старшеклассников и студентов. Время идет, меняются здания, улицы, меняется сам город. Историки, писатели, археологи и краеведы делятся с детьми и молодежью своими знаниями и опытом исследования неисчерпаемого источника культурного наследия – города Москвы. Вместе с ними ребята будут выходить на улицы и вести летопись нашего города», – сказала Ольга Иванова-Голицина.

Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино начались бесплатные авторские занятия по мозаике. Они направлены на развитие мелкой моторики, внимания и координации.

На базе проекта московского отделения ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы» открылся кружок «Волонтеры памяти» в школе №14. Здесь проводятся практические занятия по обучению школьников поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты. Методика отработана специалистами международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» и волонтерами памяти из числа студентов. Такой же кружок – «Волонтеры памяти» – открыт в музее «Садовое кольцо». Здесь хранятся письма и личные вещи ушедших на фронт жителей Мещанского района Москвы. Эта информация для поисковиков поистине бесценна – до сих пор, по самым скромным оценкам, 25 тыс. московских семей не знают судьбы своих близких, не вернувшихся с войны.

Для тех, кто любит животных, на площадке для дрессировки собак около дома №50 по улице Свободы под руководством активиста ОНФ, профессионального инструктора-кинолога Елены Куниной проходят мастер-классы «Юный пограничник» для детей. Ребята и их родители осваивают различные упражнения для дрессировки своих питомцев.

«В рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы продолжим работу по созданию кружков и секций силами волонтеров, активистов, энтузиастов, работодателей и некоммерческих организаций», – отметила Ольга Иванова-Голицина.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 05:42, 13.11.2017 Количество просмотров: 56

В ТЦ «Мебельный Базар» прошла ярмарка ко Дню всех влюблённых, ТЦ «Мебельный Базар», 04:33, 23.02.2018, Россия33
Накануне Дня Святого Валентина, 11 февраля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» прошла ярмарка эксклюзивных дизайнерских товаров «Территория любви».

Воронежские активисты ОНФ провели «уроки мужества» для школьников и студентов, ОНФ в Воронежской области, 04:27, 23.02.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели «уроки мужества» для школьников и студентов. В рамках акции ОНФ также были организованы экскурсии в музеи, литературно-музыкальные композиции, возложение цветов к памятникам воинам Великой Отечественной войны.

Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:14, 23.02.2018, Россия17
21 февраля прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для работников предприятий и организаций города Уфы.

Челябинские активисты ОНФ провели акцию «Зарядка со звездой», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:02, 23.02.2018, Россия27
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, команда «Молодежки ОНФ» провели акцию «Зарядка со звездой»…

Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД, Альпари, 03:58, 23.02.2018, Россия12
Илья Ванин, заместитель генерального директора «Альпари Форекс», 20.02.2018 назначен заместителем председателя Экспертного совета при Ассоциации форекс-дилеров (СРО АФД) по вопросам развития внебиржевого финансового рынка.

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия82
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия42
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия63
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия35
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия38
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия111
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия41
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия64
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия74
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия47