ОНФ открыл в Москве семь бесплатных кружков в рамках проекта «Равные возможности – детям»

В аудиториях Заповедного посольства парка «Зарядье» начали работу сразу два кружка, посвященных экологической и исторической тематике. Первый – «Красная книга Москвы: о биоразнообразии природы Московского региона». Также проводятся просветительские лекции по ответственному экологическому поведению человека. Для детей и взрослых открыл свои двери клуб-лекторий «Наша история» – об истории парков, скверов, московских улиц, которые расположены в историческом центре столицы.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством члена регионального штаба ОНФ в Москве, руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольги Ивановой-Голицыной начал работу краеведческий кружок.

«Мы проводим занятия для старшеклассников и студентов. Время идет, меняются здания, улицы, меняется сам город. Историки, писатели, археологи и краеведы делятся с детьми и молодежью своими знаниями и опытом исследования неисчерпаемого источника культурного наследия – города Москвы. Вместе с ними ребята будут выходить на улицы и вести летопись нашего города», – сказала Ольга Иванова-Голицина.

Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино начались бесплатные авторские занятия по мозаике. Они направлены на развитие мелкой моторики, внимания и координации.

На базе проекта московского отделения ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы» открылся кружок «Волонтеры памяти» в школе №14. Здесь проводятся практические занятия по обучению школьников поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты. Методика отработана специалистами международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» и волонтерами памяти из числа студентов. Такой же кружок – «Волонтеры памяти» – открыт в музее «Садовое кольцо». Здесь хранятся письма и личные вещи ушедших на фронт жителей Мещанского района Москвы. Эта информация для поисковиков поистине бесценна – до сих пор, по самым скромным оценкам, 25 тыс. московских семей не знают судьбы своих близких, не вернувшихся с войны.

Для тех, кто любит животных, на площадке для дрессировки собак около дома №50 по улице Свободы под руководством активиста ОНФ, профессионального инструктора-кинолога Елены Куниной проходят мастер-классы «Юный пограничник» для детей. Ребята и их родители осваивают различные упражнения для дрессировки своих питомцев.

«В рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы продолжим работу по созданию кружков и секций силами волонтеров, активистов, энтузиастов, работодателей и некоммерческих организаций», – отметила Ольга Иванова-Голицина.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 05:42, 13.11.2017 Количество просмотров: 32

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия45
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия32
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия35

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия25
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия31
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия136
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия79
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия63
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия115
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина99
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия55

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия60
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия60
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия63
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.