Маштабные учения энергетиков прошли на территории Забайкальского края

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» проведены совместные учения с главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю, местными органами самоуправления, территориальными сетевыми организациями, смежными и подрядными организациями по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с технологическими нарушениями на энергооборудовании.
В ходе мероприятия отрабатывалась конкретная внештатная ситуация. По замыслу учений на диспетчерский пункт энергопредприятия поступило штормовое предупреждение о выпадении обильных осадков в виде мокрого снега и усилении ветра до 30 м/с. Филиал «Читаэнерго» был переведен в режим повышенной готовности. В результате непогоды в Читинском и Улетовском районах произошли технологические нарушения. По информации диспетчерской службы оказались обесточены воздушные линии электропередачи, 135 трансформаторных подстанций, напряжением 0,4-10 кВ, 19 населенных пунктов общей численностью около 16 тысяч человек.
Для ликвидации последствий технологических нарушений на объектах электроэнергетики руководство Читаэнерго приняло решение о создании оперативного штаба, возглавляемого заместителем генерального директора – директора филиала Алексеем Солдатенко. Организовано привлечение сил территориальных сетевых и подрядных организаций, а также организовано взаимодействие с Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю, администрациями и муниципалитетами.
Учения были максимально приближены к реальному времени. В этой ситуации, которая вполне могла произойти реально, задача энергетиков: перевод потребителей на электроснабжение по резервным схемам, подключение дизельных передвижных электростанций, оперативное устранение повреждений и восстановление электроснабжения по нормальной схеме.
Подводя итоги, директор филиала Алексей Солдатенко отметил, что цель проведения подобных тренировок - отработка совместных действий подразделений филиала, персонала территориальных сетевых компаний и подрядных организаций при ликвидации последствий, вызванных технологическими нарушениями в работе электрооборудования, повлекшее за собой массовое отключение потребителей, а также информационное взаимодействие с Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю. Участники учений показали достаточные навыки в ликвидации наиболее вероятных технологических нарушений в электросетях и восстановления электроснабжения потребителей Забайкальского края в кратчайшие сроки.

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 06:30, 13.11.2017 Количество просмотров: 72

Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:34, 23.01.2018, Россия31
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обеспечили электроснабжение нового здания храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Рысли Моршанского района Тамбовской области.

Более 1780 сотрудников Тверьэнерго прошли переобучение и повысили свою квалификацию в 2017 году, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 19:51, 22.01.2018, Россия50

В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266 км ЛЭП в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:13, 20.01.2018, Россия109
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2018 года. Всего на работы по ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций разных классов напряжения будет направлено почти 324 миллиона рублей.

Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 05:02, 20.01.2018, Россия105

Российский рынок угля: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:59, 20.01.2018, Россия76
В декабре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка угля.

В Рязаньэнерго прошел День охраны труда, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:48, 20.01.2018, Россия75
17 января в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:22, 20.01.2018, Россия48
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

Липецкий филиал ПАО «Квадра» направил 140 млн рублей на подключение новых потребителей, Липецкая генерация, 03:10, 20.01.2018, Россия47
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» направил более 140 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2017 году. В сравнении с 2016 годом объемы финансирования увеличились на 30%.

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:09, 20.01.2018, Россия74
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в 2018 году День охраны труда (ДОТ).

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 03:00, 20.01.2018, Россия51
За период проведения акции почти 500 смолян сделали свой выбор в пользу получения счета за электроэнергию в электронном виде. Всего в настоящее время электронный счет уже получают 5800 потребителей «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:50, 20.01.2018, Россия43
Ведомственную награду в торжественной обстановке Татьяне Цветковой вручил Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко в понедельник 15 января в ходе рабочего визита в Смоленскую область.

В филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обсудили реализацию задач на 2018 год, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:48, 20.01.2018, Россия33
По оперативным данным, за 2017 год потребителям электрической энергии Смоленской области было отпущено 3 млрд 773 млн кВтч электроэнергии, что на 1 процент больше, чем в 2016 году.

В 2017 году специалисты тверского филиала МРСК Центра провели уроки по электробезопасности для 3,5 тысяч детей и подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 00:40, 20.01.2018, Россия36

Специалисты Курскэнерго провели первые в новом году уроки электробезопасности в школах региона, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 00:39, 20.01.2018, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма. Одной из ее важных составляющих являются уроки электробезопасности, которые специалисты предприятия проводят в образовательных и дошкольных учреждениях региона.

Белгородский филиал «Квадры» увеличил выработку электроэнергии в 2017 году, ПАО «Квадра», 00:37, 20.01.2018, Россия40
Электростанции филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» выработали 563,6 млн кВт/ч электроэнергии в 2017 году, что на 21,2% превышает объемы 2016 года (444,2 млн кВт/ч).