По материалам тверского филиала МРСК Центра возбуждено уголовное дело в отношении должника за электроэнергию

Межрайонным отделом по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Тверской области возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в отношении директора МУП ЖКХ Торжокского района. Должностное лицо не оплачивало услуги по передаче электрической энергии в пользу филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» и накопило просроченную дебиторскую задолженность в размере 3,4 млн. рублей.

Только в течение 2017 года сотрудниками Тверьэнерго в межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Тверской области было подано десять исполнительных листов, по которым приставами были возбуждены исполнительные производства. Блоком безопасности Тверского филиала МРСК Центра было подано заявление о привлечении к уголовной ответственности руководителя организации – должника. В рамках возбужденного уголовного Тверской филиал МРСК Центра признан потерпевшим.

В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Статья 315 УК РФ - это злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности, обязательных или принудительных работ. Максимальное наказание, которое предусмотрено данной статьей УК - лишение свободы на срок до двух лет.

«Практика по возбуждению уголовных дел в отношении неплательщиков-руководителей юридических лиц, игнорирующих требования исполнительных документов, будет продолжена, — пояснил Вадим Юрченко, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». — В настоящий момент филиалом подано уже пятнадцать заявлений в Управление федеральной службы судебных приставов по Тверской области о привлечении руководителей организаций-неплательщиков к уголовной ответственности. Всем потребителям, нарушающим платежную дисциплину и накопившим перед энергетиками дебиторскую задолженность, следует помнить, что нарушение платежной дисциплины создает угрозу стабильной и надежной работе электросетевого хозяйства Тверской области в осенне-зимний период».

Контактное лицо: Евгения Климчук
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 04:46, 15.11.2017 Количество просмотров: 35

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия70
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия31
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия29

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия29
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия21
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия25
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.

В преддверии каникул в школы региона пришли смоленские энергетики, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:49, 16.11.2017, Россия41
Накануне осенних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в рамках «недели электробезопасности» напомнили школьникам Смоленской области основные правила безопасного поведения на улице и в помещении и меры предосторожности при нахождении вблизи энергообъектов и при пользовании электроприборами.

Быть на высоте!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 04:44, 16.11.2017, Россия45
Настоящая удача в жизни – найти дело по душе, чтобы работа, какой бы трудной она не была, всегда приносила удовольствие.

У 2017 р. український ринок відновлюваної енергетики перевищить €400 млн., IBCentre, 04:39, 16.11.2017, Украина34
За підсумками 2017 р. український ринок обладнання та сервісів для відновлюваної енергетики перевищить €400 млн.

Знак ГТО – это символ мужества, уверены омские энергетики, МРСК Сибири, 04:32, 16.11.2017, Россия35
Очередной этап сдачи норм ГТО для работников филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу «Россети») - «Омскэнерго» состоялся в манеже спортивного комплекса «Сибирский нефтяник».

Теплоэнергетики «Квадры» успешно справились с заданиями противоаварийной тренировки на Липецкой ТЭЦ-2, Липецкая генерация, 04:31, 16.11.2017, Россия37
Сотрудники Липецкого филиала «Квадры» приняли участие в противоаварийной тренировке. На ТЭЦ-2 совместно с региональным подразделением МЧС России они отработали действия в условиях низких температур.

Центральный филиал ПАО «Квадра» увеличил выработку электроэнергии за 9 месяцев, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 04:30, 16.11.2017, Россия31
Станции филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» за 9 месяцев 2017г. выработали 1,7 млрд кВт/ч электроэнергии. Это на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Работники Тамбовэнерго посетили старинные города России, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:28, 16.11.2017, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» и члены их семей совершили двухдневную поездку по Нижегородской области. Тур выходного дня был организован профсоюзным комитетом компании.

Руководство Орелэнерго обсудило со студентами-энергетиками актуальные вопросы развития отрасли в регионе, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"орелэнерго", 05:49, 15.11.2017, Россия72
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» совместно с Орловским государственным университетом им. Тургенева организовал круглый стол для студентов 4-го курса, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника». Темой встречи стали особенности функционирования и перспективы развития электроэнергетической отрасли в Орловском регионе.