В Ярославле появится новый музей: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции «Дома общества врачей»

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции и приспособления здания «Дом общества врачей» под музей.

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

«Дом общества врачей» расположен в историческом центре Ярославля на Волжской набережной. Одним из первых владельцев дома № 15 по Волжской набережной, построенного в конце XVII – начале XVIII веков, был купец Семен Сергеев Шапкин, у которого он был описан за долги в 1799 году. В двадцатые годы XIX века дом перестроили в формах позднего классицизма, от первоначальной постройки сохранился только сводчатый подвал (подклет) и частично нижняя часть стен первого этажа. В настоящее время в интерьерах здания сохранились некоторые элементы подлинной отделки помещений XIX века: лепные тяги и падуги на потолках первого этажа и мезонина.

В 1869 году последний домовладелец, потомственный почетный гражданин, купец первой гильдии А.И. Трунов предоставил арендованный дом «Обществу врачей»: сначала там разместилась лечебница для приходящих больных, затем, в том же году, дом перешел во владение общества, и в нем была открыта первая в городе частная бесплатная лечебница, при этом деятельность «Общества врачей» продолжалась и после революции 1917 года.

Проектом, получившим положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по реставрации, реконструкции объекта культурного наследия федерального значения «Дом общества врачей» и его приспособление под музей. После реконструкции общая площадь трехэтажного здания составит 1170,70 кв.м. Предполагается, что в музее будут работать выставочные залы с постоянной и временными экспозициями: всего в здании планируется разместить пять залов с выставкой «Фарфоровая пластика».

В ходе реализации проекта будут укреплены несущие стены и фундаменты, отремонтированы лестницы и крыши, заменены деревянные перекрытия, полы, оконные заполнения, оборудование и инженерные сети. Кроме того, реставрации подлежат внутренние помещения и фасад здания: работы будут проведены с максимальным сохранением и восстановлением исторического облика здания, исторических филенчатых дверей, проемов, сводов, штукатурной отделки помещений и угловых печей. Также проект включает мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями на территорию будущего музея.

Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств застройщика.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 05:07, 15.11.2017 Количество просмотров: 140

Бизнес делает ставку на энергосбережение, Данфосс, 03:45, 25.04.2018, Россия61
Эксперты фиксируют устойчивый рост продаж решений для автоматизации теплоснабжения и управления производственными процессами.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект первой очереди строительства на Зашуланском месторождении, Главгосэкспертиза России, 03:43, 25.04.2018, Россия66
Пресс-служба Главгосэкспертизы уточнила, что в рамках реализации проекта на площадке крупнейшего каменноугольного месторождения в Забайкалье возводятся объекты разреза по добыче каменного угля.

SMART ENGINEERS ПОЛУЧИЛА АККРЕДИТАЦИЮ В ГК «ПИК», SMART ENGINEERS, 03:42, 25.04.2018, Россия30
Компания Смарт Инжинирс стала партнером Группы Компаний «ПИК», крупнейшей российской девелоперской компании, реализующей проекты в Москве, Московской области и регионах России. Аккредитация в ГК позволит участвовать в проводимых тендерах и осуществлять контроль за строительством новых объектов.

Более 4000 квартир от ГК «Самолет» доступны по военной ипотеке, ГК Самолет, 03:37, 25.04.2018, Россия27
Ведущий застройщик Московской агломерации ГК «Самолет» стартовал продажи более 4 тысяч квартир в четырех жилых комплексах по военной ипотеке.

В Челябинске построят новый аэровокзальный комплекс, Главгосэкспертиза России, 03:25, 25.04.2018, Россия30
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, основной объект первой очереди строительства нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Баландино - пассажирский терминал внутренних линий. Планируется, что к 2025 году его ежегодная пропускная способность составит 2,5 миллиона человек.

Главгосэкспертиза России согласовала проект этапа строительства суперверфи «Звезда», Главгосэкспертиза России, 05:40, 24.04.2018, Россия88
В рамках рассмотренного Главгосэкспертизой России проекта, как рассказали в пресс-службе учреждения, возводятся гидротехнические сооружения суперверфи, а также объекты зоны таможенного контроля на участке территории опережающего развития «Большой Камень».

Для агропарка в Челябинской области построят КВЛ, Главгосэкспертиза России, 05:24, 24.04.2018, Россия31
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости строительства кабельно-воздушной линии электропередач для снабжения электроэнергией объектов агропромышленного парка, который будет построен возле города Усть-Катав Челябинской области.

«Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК бизнес-класса «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 02:16, 24.04.2018, Россия44
Компания «Центр-Инвест» сообщает о начале фасадных работ в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Юго-Западном административном округе Москвы в Академическом районе по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия139
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия121
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия54
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия57
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия92
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия61
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия56
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.